Ковролин ? за и против

Люди, у кого есть опыт продолжительного общения с ковролином ? Достал постоянныйи цокот по потолку. Захотели поменять паркет на даче на втором этаже на ковролин. Как думаете, стоит?
Катя
11 Jan 2008, 17:59
Пылесборник.
дело вкуса. Я ковролин терпеть ненавижу. И, по-моему, не очень практичен. Имею в ввиду пролитый сок-чай, крошки, пыль. Для меня это исключительно пылесборник. С радостью много лет назвд избавилась от этого "счастья"
А в спальные? И детям не так скользко, как на паркете.
это исключительно мое мнение. Тем более в спальню пылесборник не постелю. Но если вам нравится, почему бы и нет?
Да я тоже не люблю, ни ковры ни ковролин... может травку посеять ???
11 Jan 2008, 19:47
У меня ковролин и в детской, и в спальне. Про пылесборник удивляют сообщения... как-будто пыль от ковра образуется :) Пыль будет, естественно, если её не убирать. И не важно, ковёр ли на полу, ковролин, ламинат или паркет. Убираться удобно - пропылесосил и всё. Зато мягко, комфортно, не шумно.
12 Jan 2008, 11:08
+100 всю жизнь лежали дома ковролин и ковры,очень привыкла и босиком ходить хорошо,потом к мужу переехала,а там ни одного ковра все время в тапочках ходишь и ребенку бегать лучше было бы на ковралине
12 Jan 2008, 15:20
Нормально удалить пыль из помещения можно только влажной уборкой. Даже если пылесосить ковролин каждый день полностью от пыли вы не избавитесь, поэтому людям склонным к аллергии и в детских не рекомендуется класть ковролин. Да и выглядит он не очень, ИМХО.
22 Jan 2008, 20:13
Я про ковролин тоже только хорошее скажу :):) Несколько лет жили в квартире с ковролином - никаких проблем с пылью в том плане, что она в воздухе не висит, на мебели и аппаратуре не оседает и по углам не клубится. Пропылесосил и усё :) Сейчас у нас ламинат и паркет - я так устала :( Убираю каждый день, но все равное к вечеру такой вид, будто неделю не прикасалась :( Блин, хоть снова ковролин стели..:(
11 Jan 2008, 19:59
Я бы не стала останавливаться на ковролине. Каким бы хорошим пылесос не был, как бы часто ковролин бы ни чистился, но не все места чистятся каждый раз, например под кроватями, мебелью на низких ножках. Уж лучше коврики бросить на паркет, хоть убрать под ними можно. У меня в спальне 4 года пролежал, сверху как новенький, но из-за аллергии решили избавиться от ковролина, я была в ужасе, когда увидела что под ним.
11 Jan 2008, 20:30
... а под ним своя жизнь :)
11 Jan 2008, 22:16
Положительного опыта нет, есть только отрицательный. Недавно избавились от ковролина, чему очень рады.
11 Jan 2008, 23:46
у нас везде лежит ковролин, кроме кухни. не могу сказать, что ужас, но пылесошу каждый день. и пыль везде от него. будем скоро менять на другой, но тоже ковролин, т.к. муж не любит паркет. тут дело такое - я как муж.
пыль. как хорошо было жить, еслиб ее не было... ее только от дерева не бывает.
У меня одни минусы.
13 Jan 2008, 15:17
Делали ремонт, ковролин в качестве напольного покрытия даже не рассматривали
15 Jan 2008, 11:23
У мамы в двух комнатах лежит ковролин,единственный недостаток, это отсутствие влажной уборки.А в остальном все нормально, только нужно подобрать не маркий,в одной комнате ковролин лежит, во-первых пятельчатый, он хоть и светлый, но разводами, пятен не видно вообще, хотя их я думаю достаточно, а в другой, с длинным ворсом, красивого светло рыжего цвета, вот на нем пятна видны, но они убираются тем же Ванишом.Хотя я думаю тот же ламинат лучше, но к ковролину я хорошо отношусь))))))))
Цокот по паркету надоел. Ковры кругом стелить - тот же ковролин..
11 Jan 2008, 18:32
я за ковер ;-) под ним и пропылесосить можно и на снег выбить и в химчистку отнести. Да и ели надоел просто убрать. А вот ковролин даже если не прбивать плинтусами то из под мебели вытаскивать проблематично.
11 Jan 2008, 18:36
А у вас нет звукоизоляции, почему вы слышите цокот? Считаете, что ковры или ковролин поможет от него избавиться? Насчет сбора пыли ковролином... главное правильная и своевременная УБОРКА! ;-) У нас лежат и ничего, все чисто. Пользуемся ковролином более 8 лет, одним и тем же. Попробуйте постелить с густым, плотным ворсом, лучше петелькой который, он меньше истирается. Удачи!
Спасибо, огромное! Звукоизоляция есть, но топот слышно из соседних комнат, так что если дети встали - все тоже просыпаются. Ковры должны бы скрасть часть топота...
Кстати, ковролин по правилам приклеивают к стяжке, или на подложку\ппэ\фанеру кладут?
11 Jan 2008, 19:45
Ковролин мне не нравится именно из практических соображений.
11 Jan 2008, 22:10
У нас лежит на паркетной доске, до этого лежал на паркете. Мы не приклеивали. Если взять с "прорезиненным" основанием, он не будет ездить и плотно приляжет к полу, это сыграет положительную роль при уборке моющим пылесосом, пол не пострадает. А можно и наклеить на двусторонний скотч (он затем легко снимается), тогда тоже ерзать не будет, если вы этого опасаетесь.
12 Jan 2008, 00:28
Мы приклеивали на стяжку. А вообще довольны ковролином, особенно, после того, как попробовали ламинат. Убирать нужно любое покрытие, особенно если есть дети:)
Согласна полностью, убирать надо.
Нда, я поняла, что ковролин хорош только в отелях :)
11 Jan 2008, 22:59
У нас ковролин на даче. Моющий пылесос, и никаких проблем. Хотя в следующем доме буду делать паркет, но там другие климатические условия, и ковролин действительно станет пылесборником.
Да ну что вы! Сейчас просто сумашедший выбор ковролина. И такой, какой в хороших отелях можно купить без проблем. Мне как раз такой месяц назад показывали.
:) я в том смысле, в отеле - чтоб его убирали без пинка каждый день :)
12 Jan 2008, 00:55
С ковролина ОЧЕНЬ плохо отмывается пластилин, шоколад и пролитый компот :) С моим энергичным ребенком - ваниш - мой лучший друг :) И все раавно все выглядит заляпанным
12 Jan 2008, 12:06
А Вы на даче постоянно живете? Если нет, почему бы и не поменять? Только если это именно дача, и не отапливается постоянно, не отсыреет ли он в межсезонье?
Да постоянно там кто-то есть, отопление круглый год... Но что-то я уже засомневалась... Пусть может топают...
13 Jan 2008, 14:24
Я постелила ковролин во всех комнатах и теперь очень жалею. Есть моющий пылесос, но не будешь же каждую неделю двигать мебель. Пыль, пятна...:( В следующей квартире думаю сделаю везде полы с подогревом и постелю небольшой коврик например в детской.
Полы с подогревом - это сила. Сделали и тащимся. На первом этаже везде плитка и тёплые полы на водной циркуляции. Сказка!
ВОТ! у нас тоже на первом плитка с водой -супер вещь, а на второй заходить не хочется... ну или на полу сидеть - точно не охота.
13 Jan 2008, 22:45
Вася,ты случайно не напару с моим мужем дома (свой и наш) проектировали?:-):-):-)
Не, я на пару со своим проэктировала. И директор банка был нам в помощь. В процессе проэктирования исходили из того, что в бюджет влазит. С одной стороны в плане установки, с другой стороны в плане потребления. И выяснили, что при наших потолках в 3 метра и крайне скромной площади помещения ставить радиаторы - расточительно. Всё равно тепло будет уходить в потолок. А тёплый пол в этой ситуации экономит место, которое заняли бы радиаторы, и отапливает в высоту не выше 2 метров. Да и потребление на тёплые полы с проточным газовым котлом процентов на 50 ниже, чем для радиаторов. А на втором этаже у нас везде кроме ванной ламинат и стоят четыре радиатора, по одному в больших спальнях в корридоре/гардеробной и в ванной. Давольны как слоны. Осбенно когда в конце года при перерасчёте аж 460 евро назад получили за газ и электричество. ПыСы: Автор, простите за флуд.
An
13 Jan 2008, 16:55
может лучше пробку постелить-тёплая, бесшумная, экологичная - и для детской отличное решение, ковролин вспоминаю как страшный сон
А пробку в каком виде постелили? Может фото есть?:)
Anonymous
14 Jan 2008, 10:39
фото пока нет, стелим геометрическим рисунком из 2 цветов, а вообще пробка позволяет сделать многое http://www.wicanders.ru/foto.php
Классно!!! Спасибо за ссылочку, надо будет подумать о пробке. Ковролин теперь скорее всего отпадает.
Anonymous
13 Jan 2008, 23:17
А что это такое?
13 Jan 2008, 22:26
Я категорически против ковролина!
13 Jan 2008, 22:55
Был ковролин достаточно долго. Плюсы: тепло и бесшумно. Минусы: ВСЯ пыль из него не уходит, даже при ежедневной уборке; проблемы с влажной уборкой (далеко не всякий ковролин переносит воду). сменили на ламинат (хороший) - мне гораздо комортнее. В детскую лучше пробку (к сожалению, поздно про нее узнала:(()
14 Jan 2008, 10:40
Я против ковролина. Не экологично, особенно для алергиков. Моющий пылесос не спасет ситуацию, т.к. в любом случае не добирается до основания. Не практично, пятна будут в любом случае.
16 Jan 2008, 06:18
Ковролин ЗА,если нет аллергиков в доме...
17 Jan 2008, 02:17
На даче если только но под мебель что бы можно было пылесосить.Вообщето по своему опыту многих строек и ремонтов могу вам посоветовать купите в старике хотабыче дискон недорогой линолиум и постелите лучше его
Задумывалась над линолеумом...но меня что-то останавливает... не пойму даже что. может школу вспоминаю :)
Пробку отсоветовали - не прочный и неустойчивый к пятнам материал... а если под лак, то лак стоит дороже самой пробки...
22 Jan 2008, 20:52
У нас на прежней квартире был ковролин в комнате. За 4 года так засрался, что отчистить просто невозможно было самим. Если уезжали на пару дней на дачу, то по возвращении запах ужасный дома химический стоял. У меня дети вообще днем дома не спали, только на улице. Когда переехали на новую квартиру, где только ламинат и плитка сон нормализовался.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)