Помогите определиться с цветом, пожалуйста

12 Jan 2008, 00:32
Нужна помощь коллективного разума.Никак не могу определиться с цветом стен и фасадов на кухне. Изначально хотела очень светлую деревянную (ну или МДФ) кухню и песочно-персиковые стены. После укладки плитки начала сомневаться, не сольется ли это все нафик :( Посмотрите, плиз, и посоветуйте, что сюда больше пойдет http://www.eva.ru/albumpage/64099/23.html Заодно хочу посоветоваться по цвету столешницы. И критику проекта тоже с радостью услышу :)
12 Jan 2008, 00:45
я вам про столешницу могу только сказать... Мне оч нравится вариант светлая кухня и темная столешница (на старой квартире у нас такая)... НО!!! Темный цвет оч хорошо поглощает свет, поэтому на ней работать сложно-не хватает света... Так что если вы любите готовить или вам приходится это делать часто, то подумайте над этим. Из ваших эскизов 1 вариант мне больше нра. У самой сейчас тот же выбор: цвет фартука, столешницы под бежевую кухню....
12 Jan 2008, 00:51
доп свет над рабочей поверхностью не спасет? А фартук-то как раз уже и есть.. И в наклеенном виде получился абсолютно не тот, какой задумывался! :)
12 Jan 2008, 01:09
дополнительный свет, думаю, спасет...Если очень нравится - берите... А фартук у вас шикарный получился, на мой взгляд... Слиться он не должен с этой кухней (я правильно поняла, цвет мебели беленый дуб или около того?) Я на такой же цвет фартука пока смотрю...
12 Jan 2008, 12:20
В обоих проектах,на мой взгляд,полностью отсутствует гармония и единый стиль: невстроенных холодильник-как пятно,шкафы-это вообще нечто несуразное.Простите,если очень категорично:-)
13 Jan 2008, 12:41
Может быть, может быть...:mda В любом случае, спасибо за мнение. Холодильник так и останется невстроенным, мало того, он еще и белый :) А вот насчет шкафов, если можно, поподробнее - в чем вам видится их "несуразность"? Может, есть какие-то идеи по улучшению? :)
13 Jan 2008, 18:43
См. личку:-)
13 Jan 2008, 12:19
Мне кажется, будет очень красиво! Присоединяюсь к советам взять темную столешницу - под цвет темных квадратиков на плитке, а яркости можно будет добавить аксессуарами - чайник, скатерка и т.п. Одна идея - на втором варианте вместо шкафчика над ТВ сделать просто полку - в линию с верхом шкафов.
13 Jan 2008, 23:21
А подскажите, какой размер мебельного гарнитура :)
15 Jan 2008, 21:35
стены 3,25 на 1,9
12 Jan 2008, 01:07
Четыре разетки по одной стене не нужны, лучше раскидать по две на каждую (из опыта)
12 Jan 2008, 01:32
все продумано :) Розетки там 3 - телек, чайник и блендер-кофемолка. Четвертая дырка - выключатель подсветки
12 Jan 2008, 01:55
Ну тогда, отлично!
12 Jan 2008, 03:51
Привет!:)))) Надюш, а ты какой конкретно цвет хотела? ИМХО, выбеленый дуб (только прям совсем белесый, а НЕ розовато-песочный) подойдет, вишня-черешня тоже... А вот бук, береза и как раз таки беленый дуб - но оттенок, как я уже написала, песочно-розовый - сольются с фоном, увы...
13 Jan 2008, 12:44
Привет! В том-то и закавыка: изначально была нацелена на розовую грушу МДФ в Стильных - но она как раз-таки розово-песочная. Бук-вишня, безусловно, подойдут 100%, но так хочется светлую! А из них - тик и беленый дуб, и ниче особо не нра :( Мозги сломала уже...
12 Jan 2008, 11:17
Мне кажется, что если делать светлый гарнитур любого оттенка, а столешницу взять потемнее, сочетающеюся с самым темным тоном в плитке- мозаике, то ничего не сольется, ИМХО.
14 Jan 2008, 00:19
Мне кажется, цвет стен для такого оттенка фасадов должен быть другим. Иначе сливаются стены и мебель. Может, теплый зеленоватый? Еще мне не понравился верх кухни на обоих проектах - какое-то хаотичное нагромождение разновеликих и разновысоких шкафчиков, горизонтальных и вертикальных :-/ Что касается фартука, то мне кажется, вполне - если столешницу сделать под цвет более темных мозаик. Удачи! Извините, если резковато.
15 Jan 2008, 21:41
Насчет зеленоватого думала... Дело в том, что этот же цвет будет продолжаться и в маленький коридор, а там зеленый вообще никак :( Ну а насчет шкафов - а что и как еще туда можно втиснуть??? Ну нет у меня фантазии! :( Если есть идеи - делитесь! :)
16 Jan 2008, 11:10
Off - мы кажется соседи. Мы на Мичуринском, 9 живем. Заметила знакомые площадки в ваших фотках....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)