помогите в ванной все расставить, плииззз!

12 Jan 2008, 01:01
Всем привет! решила обратиться к помощи еварушниц - дизайнеров в душе или по профессии! сижу, туплю, надо че то делать, причем до понедельника уже определиться.... Если коротко, почему надо это делать мне - а не дизайнеру - это потому что он на 2 недели в отпуске, а строители сообщили, что стены готовы, с понедельника будут сантехники на объекте... давайте гоните точное расположение всего... Вот тут и началось... Краткое описание эпопеи - в паспорте в папке "СПАЛЬНЯ". http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=398767 Вот какие у меня вопросы: 1) как все красиво организовать в углу, обведенном кругом? у меня получается куча непрямых углов, выступов и тп! 2) У кого есть инсталляция - подсажите, какой высоты "полочка" от пола (если она есть у вас) реально в жизни ? 3) можно ли душ, ну и слив наверное, сделать на стене, противоположной стояку? т.е. там где раковина? или слишком далеко и гиморройно? может быть есть более удачные идеи расположить все в этой "нестандартной ванной"? Буду ОЧЕНЬ признательна!!! ЗЫ: стиралки там не будет:)
12 Jan 2008, 12:14
А Вы ванную не хотите заменить на душевую кабину? И душ, и слив можно сделать на любой стене. Нам так переносили, и полотенцесушитель в т.ч. А вот канализацию для унитаза я бы не стала особо трогать.
Скажите, а ваша кабина чьё производство и сколько стоит? А в углу слева от раковины что-то будет?
12 Jan 2008, 13:36
Сейчас практически все кабины на нашем рынке китайские, и моя в том числе. Но сами понимаете: есть качественный Китай, а есть не совсем. Если кабина европейского пр-ва, то и цена будет соответствующая. Но мы покупали через знакомых, они нам эту посоветовали. Нам не нужно было много наворотов и бюджетный вариант. Кабина Apollo ts 49. Стоит от 24000 до 27000 в зав-сти от магазина. В углу - если только бельевую корзину плетеную куплю и поставлю. Дело в том, что оба свободных угла у нас теплые. Не хочется тепло загораживать:)
12 Jan 2008, 23:18
вы знаете, наверное все же нет. у меня какая то клаустрофобия в этих кабинах начинается:))). да и растянуться у нас все любят душевно так в ванной))). так что день прошел, а воз и ныне там.. больше ничего особо не "родилось"((( все упирается в близость унитаза к стояку... иначе можно было бы поколдовать)))
13 Jan 2008, 12:29
А интересно - делают ли ванные на заказ? У Вас бы в угол, где сейчас унитаз, очень хорошо бы ванная поместилась бы, а в углу напротив свободно бы разместился унитаз.
13 Jan 2008, 13:23
да, если бы унитаз можно было "двигать", то на его место встала бы угловая ванна
13 Jan 2008, 00:27
Слив для раковины можно сделать на противоположной стене - не проблема. Раковину с тумбочкой (если будет) нужно выбирать какую-нить полукруглой формы, а то действительно, как вы написали, хронические синяки обеспечены. Высота полочки для инсталляции 120 см. Эта полочка не должна начинаться прямо от стояка, она сооружается для сливного бачка только, а к стояку подходит сливная труба, для нее можно сделать полочку по полу, поэтому доступ к ревизионному люку будет обеспечен. Унитаз определенно надо отнести чуть правее, если соблюсти уклон для слива, проблем не должно быть. Либо другой вариант: развернуть его параллельно противоположной стене, где раковина. За ним образуется пространство, куда можно спрятать инсталляцию и где можно сделать шкафчик с полочками...
15 Jan 2008, 14:12
"Либо другой вариант: развернуть его параллельно противоположной стене, где раковина. За ним образуется пространство, куда можно спрятать инсталляцию и где можно сделать шкафчик с полочками..." рисую-рисую, никак не пойму, что вы предлагаете(((( куда же встает в таком случае унитаз?
15 Jan 2008, 18:03
Я набросала чертежик, что я имела ввиду. Посмотрите у меня в паспорте. Красным обозначена та самая полочка для инсталляции, она высотой 120 см. Бывают инсталляции 1 м высотой. На каком уровне у вас вентили в стояке и за какой стеной? У вас на чертеже не показано. Будет ли таким образом нормальный доступ к ним?
17 Jan 2008, 09:46
ВАУ! Спасибо огромное! Это у вас в масштабе все нарисовано, как я поняла? на самом деле, люк как раз на той стене, к которой примыкает полочка для инсталляции, планировался. но теперь его решили сделать вообще не ванной))) а в гардеробной, там до вентилей даже ближе! я конечно "жадна" до квадратных метров))) и переживаю, что сколько то места будет "впустую пропадать", но с др. стороны - ничего лучшего пока придумать все равно не могу еще раз спасибо! я дома на миллиметровке рисую))) никаких программ не знаю, хотя пора бы уже освоить я в интернете видела, что глубина "инсталляции" 8 см. при этом во всяких статьях пишут, что 15 см. занимает вся система. почему? из за кнопки?
17 Jan 2008, 09:52
Да не за что... Да, все в масштабе. Конечно, одна из основных задач планировки - выгода места... но в тот угол унитаз не влезет никак. Если люка не будет, сделайте полочки в том углу. Глубина инсталляции 14-15 см, 8 см сам бачок только, по-моему...
17 Jan 2008, 10:14
супер, по-моему самый подходящий вариант :)
12 Jan 2008, 12:21
ссылка не работает http://www.eva.ru/albumpage/70130/2.html
12 Jan 2008, 23:19
я проверила, у меня вроде работает. может это Ева глючит?
13 Jan 2008, 12:52
правильная ссылка: http://www.eva.ru/albumpage/70130/2.html
Европейский специалист
13 Jan 2008, 23:53
Не знаю, какие вы сделали подводки уже к сантехнике, но я бы поменяла места унитаза и раковины, (столешницу которой бы пустила под углом вдоль изгиба левой стенки) так как, открыв дверь, натыкаешься носом на унитаз - не слишком эстетично во всех отношениях. Ванны есть с закруглением в "ногах" (чтоб угол не торчал), не говоря о том, что с головой в ванну никто не погружается и люди с любым ростом помещаются в обычный стандарт ее длины:-)
15 Jan 2008, 14:15
а тут все говорят, что так унитаз далеко от стояка нехорошо относить.... строители наши тож сказали, что чем ближе к стояку, тем лучше (типа засорится напр. - чего делать?) а что касается длины ванны - так это конечно, и в сидячих ванных моются))) но мой муж например в нашей 160 см сейчас от груди и выше - на суши, и коленки - тоже проветриваются, когда плавает в ванне)))
14 Jan 2008, 00:15
1. Я бы поставила угловую ванну (поперек, как на вашем последнем плане). 2. Унитаз (инсталляцию) бы установила углом, в тот угол, где он у вас сейчас на плане. Тогда он будет как бы повторять направление угловой ванны (не знаю, как лучше объяснить) 3. Дверь бы сделала однозначно открывающейся наружу 4. Ну с раковиной проще - справа от двери, размеров огромное разнообразие Еще на Ваши вопросы: у нас в ванне слив и краны сделаны на стороне, противоположной стояку - нормально :-)
14 Jan 2008, 16:52
спасибо за мнение:) над углоовой ванной думала очень и очень даже. но все же решила остановится на чугуне. а тут, как понимаете, не разгуляешься... так что все же быть прямой.. и про унитаз угловой тоже думала. более того, думаю до сих пор, даже с прямой ванной. мне кажется, он мог бы повторять "косую" стену)))) муж тож сказал, что дверь однозначно наружу. так и будем делать. просто у нас там две двери рядом под 90градусов. и чтобы они не "пересекались" сделали одну внутрь, другую наружу. внутрь именно в ванную, т.к. вторая дверь - в гардеробную, там сложнее сделать открывание внутрь (из-за барахла))). но муж сказал - не хай, будут обе наружу открываться)))). ну не будем одновременно их открывать, и все))) вот терь думаю.....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)