кухня - модерн или классика?

13 Jan 2008, 14:25
нравится то и то. классика с резными дверцами и всякими штучками. и модерн с пласстиковыми шкафчиками, горизонтальными линиями. а что думаете удобней. практичней..ну даже не знаю..мы замучались уже((нам по стилю подходят и тот и тот...а ведь надо определяться уже поскорей
13 Jan 2008, 14:52
Мне кажется что практичным и удобным (так же как и не удобным и не практичным) может быть и то и другое. Главное - качество, ну и чтоб всё удобно распланировано было, а фасад-то какой угодно можно сделать.
13 Jan 2008, 15:18
Дело вкуса, я остановилась на классике
13 Jan 2008, 16:15
мне больше нравится модерн
13 Jan 2008, 16:32
Кто ж кроме вас решит-то? Кому что нравится, зачем вам чужие предпочтения? Как правило подбирается всё-таки под стиль квартиры, но раз вы говорите, что не придерживаетесь одного какого-то стиля, то остается только ходить по кухонным салонам и скорее всего вы однажды остановитесь у "своей" кухни. И в классике и в модерне есть свои плюсы-минусы. У меня до ремонта была классика с деревянными фасадами, теперь современная глянцевая.
15 Jan 2008, 11:24
Очень нравится классика. Строгая классика. Пыталась полюбить современный стиль, но не очень у меня получается... Сейчас в квартире классика светлого цвета, орех, старенькая кухонька и столы со стульями в цвет, но, все равно - любимая. На новой квартире - классика цвета красного дерева (вишня, кажется), на даче - классика тоже темного цвета. Все практично и удобно...
20 Jan 2008, 16:27
У меня весь интерьер чисто классический, естественно, кухню искала "Классику". Но потом перестала зацикливаться, поняла, что главное, чтобы понтавилось. И нашла! Модерновая кухня в классическом интерьере смотрится великолепно.
Anon
13 Jan 2008, 17:03
модерн требует минимум аксессуаров и невстроенной техники такого же стиля, если так не получится- то лучше классика, на мой взгляд вот образец неудачного применения стиля модерн http://www.eva.ru/albumpage/124439/3.html
13 Jan 2008, 18:27
У нас почти такой же модерн:-) Тоже неудачный пример,только,пожалуйста,честно?:-)
13 Jan 2008, 18:34
Единственное, что в вашем модерне глаз режет - стол со стульями из явно другой оперы. Может это просто временное явление? Если да и вы поменяете их на модерновые - будет просто не к чему придраться, остальное всё очень хорошо.
13 Jan 2008, 18:46
Ну безусловно!:-) Я же в комментариях отметила.что обеденная группа ещё из прошлого дома,где стиль был деревенского домика:-) Группу мы не меняем пока.потому что ещё не определились чего нам хочется на стену под телеком.Когда будет готово,то под ТО и будем группу подбирать:-)
13 Jan 2008, 18:55
Я на комментарии не посмотрела, видимо. Поэтому удивилась, мягко говоря:-).
13 Jan 2008, 19:03
Ничего страшного:-) Я так и поняла:-)
Anonymous
13 Jan 2008, 19:22
Если не секрет, почему у вас в столь экзотическом месте расположен на кухне телефон ;)?
13 Jan 2008, 21:47
Не секрет:-) Телефон БЫЛ когда-то там расположен,потому как кабинет не был готов,вот и поставили временно на кухне один.У нас три номера и три телефона: один номер и один телефон стоит у дочки в комнате,второй телефон-у нас в спальне,а третий в настоящее время в кабинете на 1-ом этаже;-) Теперь всё ОК?:-)
как модерна - неудачный. модерн - это пастельные тона и изображения ирисов.
13 Jan 2008, 21:48
А при чём здесь ирисы?:-):-):-)
каждый стиль определяется чем то характерным. вот модерн определяется цветом, светлой цвета и декоративными элементами.
14 Jan 2008, 08:40
Почему именно светлые оттенки? Это могут быть и красный,и чёрный,и серебристый..да какой угодно цвет:-)
нет. в модерне - только пастель. кроме него есть много других стилей. и красных.. и черных)
15 Jan 2008, 12:45
Это кто ж Вам такое сказал?:-) Хмм... Ну,коль скоро,Вы так уверенны и категоричны в своём мнении,то моя оценка "отлично" по истории искусства,наверняка,мне померещилась;-):-) И вообще,я давно уже для себя заметила: доказывать человеку,совершенно некомпетентному в вопросе дискуссии,истину- самое неблагодарное дело:-) Удачи!:-)
Anonymous
16 Jan 2008, 00:43
какая глупость!
13 Jan 2008, 19:16
А почему техника в так называемом "модерне" должна быть не встроенная? Какой-то бред. Вместо приведения в примере по вашему мнению "неудачной" чужой кухни, покажите лучше "удачную" свою.
13 Jan 2008, 21:49
Вы невнимательно прочли пост:-) Автор сказал "минимум аксессуаров и невстроенной техники",т.е. техника должна быть наоборот,встроенной:-)
Anonymous
13 Jan 2008, 22:23
я имела ввиду что и аксессуары и невстроенная техника должны быть в стиле модерн (и их должно быть по минимуму)
Anonymous
14 Jan 2008, 08:52
Ой, как некрасиво вот так анонимно залезать в чужой дом с грязными ногами. Я написала сейчас анонимно, потому что я не люблю никого поучать, но эту практику девочки нельзя поддерживать.
Anonymous
14 Jan 2008, 10:12
вообще то кто не хочет чтобы интерьер обсуждался - тот не размещает свои фотографии,размещение фотографии есть приглашение посмотреть в данном случае это публичная информация и нужно быть готовым и к критическим замечаниям
13 Jan 2008, 22:22
Классика, модерн.. Кому, что нравится, нужно еще под общий стиль квартиры подбирать, ну чтоб как единое целое было. Я, например 3.5. г. назад хотела только классику, т.е. думала, что в таком стиле будет более уютная и теплая кухня. А сейчас нравятся кухни современного стиля и дизайна, и уютными они тоже могут быть.
13 Jan 2008, 23:02
Если кухня красивая, то понравится и классика и модерн. Особых предпочтений у меня нет. Главное, чтобы с обликом квартиры гармонировала.
14 Jan 2008, 01:50
А я наверное старею не по дням, а по часам, но каждый раз, приобретая что либо, думаю КАК я потом буду это мыть и обслуживать. Исходя из этого, а также за неименеем прислуги (:)) резную классику ни за что не купила бы. Помню где то здесь же на форуме кто-то из дам жаловался на то, что решеточки на фронтах классической кухни вымывает ватными палочками, гробя на это МАССУ времени и сил. Еще тогда подумала, что неееет, это не для меня. Лучше чтонить гладенькое и легко-моющееся. Кухня все таки не только заради красоты в доме. ИМХО
14 Jan 2008, 09:05
Согласна на 100%, у мамы классическая кухня. Пока жила с родителями, кухню тихо ненавидела, именно за резную "красоту". Себе собраюсь заказывать современную с минимальным набором ручек и обязательно гладкие фасады. Кто говорит что глянец не практичен, не чистил кухню из дерева, брр...
14 Jan 2008, 09:55
Не слушайте глупости:-) Чем глянец не практичен-то? Микрофазной тряпкой протер и готово!
14 Jan 2008, 21:09
Вот-вот и мой муж любит гладенькие фасады. Кстати в классических моделях есть варианты а-ля современность - достаточно строгие и мало резные фасады. Вот как раз для новой кухни и просматриваем сейчас варианты и пока окончательно тоже не решили - эмали или массив.
14 Jan 2008, 21:21
У меня есть с чем сравнивать,к счастью:-) В прежнем доме была кухня с фасадами цвета яблони и покрытые пленкой( на страничке "Нико" можно увидеть часть кухни).Сейчас глянец и вполне объективно скажу- разница огромная в уходе!
15 Jan 2008, 09:09
Глянец практичнее, я правильно поняла, чем пленка? А насчет кухни массива: подруга недавно поставила кухню из массива (цвет венге), жалуется, что видны любые пятна, и так просто тряпкой не ототрешь. Хотя если светлая кухня не так видны пятна, но процесс уборки легче от этого не будет.
15 Jan 2008, 11:05
Совершенно верно-глянец намного практичнее:-) А по поводу разводов скажу одно- это наверное от качества зависит,потому что у меня с рабочей поверхностью вообще проблем нет:могу обычной тряпкой протереть или микрофазной:-) И никаких разводов:-) Единственное,что есть и от чего уже никуда не денешься-видны все крошки,но с другой стороны и лучше-кухня зато всегда чистая;-)
20 Jan 2008, 21:25
НО! глянец царапается же. и это видно очень будет, в отличие от массива того же.
15 Jan 2008, 11:09
У вас очень красивая кухня, мне очень понравилась, а новость о том что она простая в уходе убила все сомнения.Хочу кухню вс глянцевыми фасадами!!!))))))))))
15 Jan 2008, 11:17
Спасибо:-)Очень приятна похвала,тем более,что кухню я сама планировала,и она для меня как ещё одно детище:-):-):-)Девчата,ленивее меня,наверное,лишь ленивец:-):-):-) И именно поэтому я и брала глянец:-) Кое-что ещё в личку написала:-)
15 Jan 2008, 14:55
Наташ, а я все смотрю на твои занавески в старой квартире и никак не могу врубиться, каким образом ты эти складки сделала?
15 Jan 2008, 19:36
По верхнему краю пришивается тесьма.которая собирает сама складки,а по нижнему краю складки скалываются специальными пластиковыми иголочками:-) Штору двигаешь туды-сюды,а складки лежат ровненько:-)
15 Jan 2008, 01:05
Вот и я задумалась... ёклмн, как же за деревом ухаживать... муторно наверно вымывать все эти узоры. Да ещё и к тому же не всякое подручное средство типо Фэри для этого дела сгодится. Наверно и вправду стоит задуматься о практичности... Вот бы так выбрать, чтоб и практично и красота б была!:-)
17 Jan 2008, 09:15
у меня фасады из массива дуба:) мыть - проще простого, не сложнее чем мою предыдущую глянцевую кухоньку:) классика классике рознь - есть практичные экземпляры;)
17 Jan 2008, 13:07
Просто в заглавном посте у автора обозначено: "нравится то и то. классика с резными дверцами и всякими штучками. и модерн ...". У Вас конечно более практичный вариант, но оч. красивый при этом:)
17 Jan 2008, 14:16
так я и говорю :) классика может быть практичной ;)
17 Jan 2008, 14:07
Сейчас прогресс дошел до невиданных чудес))МДФ делают под дерево вполне неплохо: http://www.marya.ru/catalog/12/ это моя, практично и классика, правда на особую красоту я не претендую)) Если массив покрыт эмалью, то в уходе проблем не будет, но это дорого, как правило. Если просто лак, то абычем не почистишь( и дерево какое бы оно не было боится воды.
17 Jan 2008, 18:08
Простите,можно возражу очень категорично?:-) Свою лаковую кухню протираю обычной тряпкой,смоченной в слабом растворе обычного средства для мытья посуды;-) Блестит и сверкает,как самовар:-)
17 Jan 2008, 18:37
=)Я имела в виду, что дерево(особенно под лаком) нуждается в более деликатном обращении. Свой пластик я заливаю "Шуманитом" и тру "Силитом" дерево такого варварства не переживет=) И если дерево, то оно должно быть очень(!) качественно обработано, следовательно дорого=) ПС: А у Вас кухня разве дерево? Красиивая=)) и светильники... здорово..
17 Jan 2008, 19:14
Нет, это не дерево:-)
14 Jan 2008, 17:26
А я сейчас больше к классике тяготею. что не очень нравятся эти прямые линии.
У нас сейчас модерн, но не глянец. Убирать - вообще проблем нет. Хочется классику.
15 Jan 2008, 12:49
вот и мне нравится классика.Но как задумаешься об оттирании всех этих красот - поневоле на модерн потянет...
16 Jan 2008, 11:05
У нас классика, только особенных проблем с оттиранием нет. У нас нет никаких сеточек и решеточек - кухня - темный деревянный шпон, нормально протираются шкафы - без проблем
Anon
16 Jan 2008, 13:16
просто тут путают стиль кухни и материалы из которых сделана кухня, может быть кухня классического стиля и из дерева и из пластика, и может быть модерн из дерева, например GIULIA NOVARS изначально речь шла о СТИЛЕ, о не о МАТЕРИАЛЕ
16 Jan 2008, 13:22
Резное с решетками декоративными в любом метариале будет сложновато поддерживать. Конечно ж классика классике рознь, думаю все это знают.
17 Jan 2008, 09:22
бывает и не геморройная красота;) главное - ее найти! :)
16 Jan 2008, 12:48
У нас с мужем были просто дикие баталии, когда выбирали кухню. Ему хотелось "богато", с решеточками, со всякими балясинками. Но.. согласна с топиками выше , что я сразу представляла себе, КАК это все мыть МНЕ!! Остановились на модерне, но с деревянными элементами. А потом, мне так показалось, КАЧЕСТВЕННАЯ деревянная мебель стоит дороже КАЧЕСТВЕННОГО пластика. Даже если пластик буде не очень хороший, то что с ним может произойти? А некачественное дерево может "повести" и все двери перекосятся. Хотя.. может постоит это мебель лет ....дцать и захочется мне сменить её на классику.
16 Jan 2008, 14:09
Пытаюсь найти "золотую середину",т.е. хочу теплоту дерева,но строгость форм модерна."А есть такой же,но с перламутровыми пуговицами?"(с) :)
16 Jan 2008, 14:24
Есть:-) http://www.kuechen-quelle.de/?identid=100562145&q_ausloeser=quelle В этом списке кухня Dubai модерн,но именно "тепленькая",как Вы и хотите.
16 Jan 2008, 14:47
Вот как раз примерно такой халатик :)Филен Данк, я что-нить поближе поищу.Точнее,уже ищу,присматриваюсь.А Ваша куФня-суууупер!
17 Jan 2008, 09:36
17 Jan 2008, 10:45
Ссылку посмотрела,большое спасибо,приму к сведению.Мне очень импонирует подход "Машина для человека,а не человек для машины",он актуален на Вашей кухне.Все удобно,практично,вместе с тем, очень красиво.
17 Jan 2008, 10:56
Всегда пожалуйста:-) Была рада помочь:-)
18 Jan 2008, 12:41
я, конечно, дико извиняюсь, но влезу. Во-первых, по большому счету в нашем понимании "классика" и "модерн" - это неправильно. "Модерн, стиль модерн - (франц. moderne от лат. modernus - новый, современный) - период развития европейского искусства на рубеже XIX-XX вв., включающий различные художественные течения и школы, представителей которых объединяло антиэклектическое движение - стремление противопоставить свое творчество эклектизму предыдущего периода. Отсюда название. Термин «модерн» следует отличать от общего смысла слова «современный» и от понятия «современное искусство», а также от модернизма. Период модерна относительно короток, имеет достаточно четкие хронологические границы: от конца 1880-х гг. до 1914 г." То есть то, о чем вы говорите, это скорее, минимализм:-) ну да это мелочи. А что выбирать? Как правило, "классику" в теперешнем понимании лучше ставить в больших помещениях с высокими потолками. Довольно нелепо смотрятся тяжелые фасады и стулья с массивными ногами и резными спинками в помещении в 10 кв.м. Плюс ко всему, классическая мебель очень выигрышно смотрится, когда она благородного цвета красного дерева, например. Опять же в маленьком помещении - это давит. При всей моей любви к классике, я для себя решила, что в своей квартирке в 56 кв.м. у меня будет мебели мало и она будет лаконичной. А вот когда-нибудь, когда у меня будет загородный дом, там будет классический интерьер:-)
18 Jan 2008, 12:49
У нас с терминологией вообще как-то...размыто,что ли.То,что Вы назвали минимализмом (обсуждаем кухни),в некоторых мебельных каталогах присутствует как "хай-тек".
18 Jan 2008, 13:02
:-) хай-тек - это хромированный металл, стекло и, в основном, белый цвет. То, что сейчас общепризнанно называется модерном, наверное, проще всего называть, contemporary (современный). Вообще, это несущественно. Просто у меня один раз была клиентка. Художница. Когда я при ней ляпнула слово модерн, она мне кратенько, минут на 40, прочитала лекцию о стиле модерн:-) после этого я поинтересовалась стилями вообще. Оказалось, что классика и модерн - это далеко не все стили, существующие в мебели:-) С тех пор я к этому слово отношусь осторожно:-)
18 Jan 2008, 13:39
Спасибо большое за "хай-тек" :) Я Вам ответила,что часто в каталогах некорректно обозначены стили.Что удивляться тому,что в женском форуме пользователи ошибаются...
18 Jan 2008, 15:23
Ага, или "Техно". А у нас тут что не классика - то модерн :-). Главное, что мы друг друга прекрасно понимаем.:-)
18 Jan 2008, 15:35
Вооооот! Именно! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)