Присоединение балкона к комнате

Ольга
14 Jan 2008, 11:09
Кто делал таакое в монолитно-кирппичном доме (если это принципиально). Какие нюансы (кроме того, что это незаконно и узаконить нельзя). Мы не собираемся эту квартиру продавать (ТТТ), делаем для себя, поэтому не будем узаконивать. Хотим просто вытащить стекла, оставив подокониик и ступеньку. как утеплять? Поделитесь инфой и опытом. А еще, может быть, у кого-то фотки имеются в паспортах?
14 Jan 2008, 14:17
У меня в паспорте есть фотки и описание процесса. Толкьо вроде про полы забыла написать. Гляньте, если будут вопросы, то задавайте.
14 Jan 2008, 14:22
Если ваши соседи пожалуются, то вас заставят все переделывать назад и оштрафуют. Такие перепланировки узаконить нельзя. Подумайте еще раз. Желаю правильного выбора.
Ольга
14 Jan 2008, 15:38
А на что им жаловаться? Если все будет сделано разумно, то проблем быть не должно. к тому же я полагаю. что в доме (новостройка)многие будут приссоединять балконы к комнатам.
14 Jan 2008, 17:08
Но ведь, вы отапливать балкон собираетесь трубами центрального отпления, а тогда соседям тепла достанется меньше. И это может быть лишь одной из причин.
Ольга
14 Jan 2008, 17:27
Вообще-то этого точно делать не собираюсь. Это совершеннно недопустимо, насколько я знаю. Только электричество
14 Jan 2008, 21:11
жалобы от соседей могут быть, если вы утеплите лоджию, а они нет, тогда у соседей сверху будет гололед, а у нижних сосульки на потолке...
14 Jan 2008, 21:32
Если правильно выполнить утепление, предусмотреть пароизоляцию, то ничего этого не будет.
14 Jan 2008, 16:06
если вы подоконник не хотите убирать и порог то все законно :) а утепление-главное не вытаскивать туда батареи, все остальное можно.. электричество например
Ольга
14 Jan 2008, 16:44
Правда? А я думала, что вообще нельзя? Это очень радует.
Точно, всё законно.
14 Jan 2008, 21:31
На сайте ИВД в свое время было описано что комната будет очень холодной. На своем опыте могу сказать, что без дополнительно подогрева на болконе в комнате (смежной с балконом) будетледник. Так как сейчас отопление регулируется в зависимости от температуры на улице и при такой погоде как сейчас батареи не в состоянии обогреть и комнату и балкон. Слишком большая на балконе площадь остекления. Мы утепяли очень хорошо и могу сразу сказать, что электрической батареей пользуемся часто, иначе на балконе некомфортно.
Anonymous
14 Jan 2008, 22:24
Мы в детской убрали балкон полностью, положили теплый пол и поставили электрическую батарею. Тепло. Узаконить ЭТО официально НЕЛЬЗЯ. Можно только при условии, если туда поставить межкомнатные двери или французские окна, например. Мы давали взятку;) 250 уёв бтишникам А если подоконный блок остаётся, то не возбраняется убирать окно и балконную дверь, просто батарею нельзя выносить. Главное, чтобы сделали хорошо, чтобы потом не пошло плесени, грибов и прочей лабуды. и утеплить получше.
15 Jan 2008, 16:05
Jчень интересует как правильно утеплять! особенно тоже в детской! Не могли бы вы подробнее написать, если несложно на мейл alnadama-@mail.ru Заранее огромное спасибо! :)
17 Jan 2008, 00:01
Рекомендуется, обычно, делать теплый пол, стены утеплять пенопластом (не меньше 50 мм), желательно радиатор туда вывести.
Anonymous
17 Jan 2008, 20:43
Так вопрос как раз в том, можно ли выводить радиатор без согласования и убирать дополнительное окно (между лоджией и комнатой)?
Ольга
15 Jan 2008, 16:20
У нас лоджия в детской почти 5 кв. м, то есть остекление только с одной стороны, а по бокам - стены дома. Хочется убрать лоджию, просто выставив стекла. цель в основном - увеличить поток света. Так ребенку нужно будет заниматься. стол, естественно, будет стоять у окна и из-за лоджии, мне кажется, будет темновато. Тем более, что сторона не очень солнечная (восток). срлнце только утром. понятное дело.
17 Jan 2008, 20:39
Простите, тоже интересуемся :) прочитала, что можно не согласовывать, если оставить подоконник (обязательно ли оставлять порог???). Т.е. окно и балконную дверь можно без всяких согласований сломать? На других форумах прочитала, что и этого нельзя :( У меня уже каша в голове...
17 Jan 2008, 20:49
Есть такое понятие - тепловой контур здания. Он проходит по окну. Следовательно вынимать окно нельзя никак... Но можно вместо него поставить раздвижные двери, сохранив тепловой контур :-) Короче, все можно обойти, было бы желание. Другое дело, не забывайте о безопасности жилья. Не стоит выламывать порог, тем самым ухудшая прочностые характеристики здания... Это же ВАШЕ жилье!
17 Jan 2008, 21:18
Спасибо :) только с франц.окнами тогда не получится - для этого нужно вынимать окно+ломать стену с радиатором под ним...замкнутый круг какой-то. Остается просто остеклять и утеплять лоджию??? И, простите за глупый вопрос, а порожек он на что влияет?? спасибо.
18 Jan 2008, 19:16
Вам так подробно З@я ниже ответила. Я сама с удовольствием почитала :-)
17 Jan 2008, 22:19
я знанимаюсь экспертизой недвижимости для кредитования, каждый день к нам попадают квартиры, в которых были присоединены лоджии. Порог НУЖНО ОСТАВИТЬ, так же как и стенку под окном и батарею. Убирать можно только двери и рамы, так как все остальное считается несущими конструкциями и если их убрать, теоретически, может развалиться весь дом. В перепланировках-главное не трогать капитальные стены (все внешние стены дома-капитальные), не менять архитектурный фасад здания, не размещать туалеты/ванные/кухни над жилыми помещениями, не трогать общее имущество (вроде вентиляционных коробов), не уменьшать жилую площадь квартиры и не соединять комнаты и кухни, если на кухне газовая плита. Если ничего не забыла, то все остальное делать можно и ничего страшного в этом нет. Единственное, как разрешают уменьшать жилую площадь квартиры-это когда делают дополнительный коридорчик и смежные комнаты становятся изолированными. Да, еще нельзя образовывать комнаты жилые площадью менее 9 метров (например разбивать комнату на 2 штуки) и делать комнаты без окон. Все остальное-не страшно.
17 Jan 2008, 23:10
СПАСИБО!!! :) Т.е. можно без всяких опасений убирать окно между комнатой и лоджией и дверь? Хоть что-то..
18 Jan 2008, 12:44
ага :) просто банки не берут то, что противоречит закону. перепланировки регистрируют редко, т.к. это очень дорого. и я перечислила все, что мы принимаем, следовательно это не противоречит ничему :) удачи с ремонтом :)
Anonymous
18 Jan 2008, 09:35
Такв все-таки нельзя делать раздвижные двери?
18 Jan 2008, 12:42
нет. стенки трогать нельзя
Anonymous
18 Jan 2008, 09:36
А можно из порожка сделать ступеньки (порожки обычно высокие, зараза), а пол в лоджии поднять?
18 Jan 2008, 09:46
Это можно :)
18 Jan 2008, 12:43
в смысле сровнять пол на лоджии по уровню с порожком? почему нет? это ж не ломает ничего
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)