Пробковые полы

Кто делал пробковые полы,поделитесь опытом!!! Стоит ли овчинка выделки?Есть ли какие-то нюансы в эксплуатации?Спасибо за любую информацию.
14 Jan 2008, 16:46
Если у вас часто передвигаемая мебель, например раздвижной диван, то лучше ее не делать - остаются следы и вмятины. А так - все супер.
А если у нас часто бегающие ,и подвижные дети? ;-)
14 Jan 2008, 17:56
Нормально! :) У нас 2 кошки и активный мальчик :)
18 Jan 2008, 12:33
А если собака крупная? Будет пробка портиться?
18 Jan 2008, 12:55
мне кажется нет
И насколько вмятины?Насквозь протыкаются?Они ломкие вообще?
14 Jan 2008, 18:00
Я рассказывала про клеевую пробку (как у нас) Она не ломкая, а как пробка в бутылке например. Т.е. если падает нож на пол - он втыкается. А след от выкатного дивввана - вмятина. Больше не от чего вмятин нет. Очень нравится, что хоть пластина и 4 мм, а пол очень теплый. У нас по началу даже спрашивали: А у вас полы с подогревом? :) А на самом деле пробка наклеена сразу на бетон.
Здорово!!
19 Jan 2008, 04:12
прошу марку пробки :) фирму - название. тоже хотим в детскую...
15 Jan 2008, 00:36
У меня во всей квартире пробковые полы,светлые.Супер.Муж тока босиком ходит по полу,действительно они теплые,теплее и приятнее ногам чем ламинат и паркетная доска.У них лучше звукоизоляция,по ним бесшумно ходить .Только бережно надо к ним относиться,можно сковырнуть верхний слой если что то двигать,у меня вот после ремонта остались несколько таких выбоин,но их не видно так как пол в общем по цвету не однородный,я вижу тока когда пол мою. И еще у меня сынок ходит по полу без тапочек,так он все носки протирает,2-3 дня и на носках огромные дыры:( я уже разорилась на этих носках:)так как пол все таки не гладкий, а немного шершавый :)
15 Jan 2008, 08:27
Странно. А у нас пол гладкий. И дырок на носках у сына не наблюдается. А лаком сколько слоев делали?
15 Jan 2008, 10:09
прости те что влезаю! А какой у вас конкретно пол, мне в москве сказали что пробка лаком непокрывается.
15 Jan 2008, 10:25
Смотря какая. Замковая не покрывается.
15 Jan 2008, 10:28
У нас клеевая. Она покрывается сверху тремя слоями лака.
16 Jan 2008, 00:04
у нас замковая,там кроме лака какое то еще специальное покрытие есть ,что бы прочнее было.
19 Jan 2008, 04:13
а моется хорошо?
19 Jan 2008, 14:32
да, моется обычно как все полы
21 Jan 2008, 00:05
спасибо. а у вас лаченая? не могу найти в топике
23 Jan 2008, 00:55
у нас замковая,там несколько слоев лака и еще спец покрытие для прочности.
19 Jan 2008, 10:57
Пробковые полы - это классно, современно и экологично. Если положите пробку - покажите народу. Удачи.
14 Jan 2008, 18:25
Я пробкой очень довольна, - положили только в спальне, но сейчас подумываю над тем, чтобы все комнаты сделать. У меня замковая. Вмятин не видела, моется хорошо, проблем пока не замечено. Ходить по пробковому полу - полное блаженство, не холодно даже зимой. Одно грустно - очень дорогая.
да....но наверное это стоит того
23 Jan 2008, 16:07
я бы не назвала пробку дорогой, скорее это средний ценовой уровень: дороже линолиума и ламината, примерно в одну цену с плохой паркетной доской и дешевле хорошей паркетной доски и массива
14 Jan 2008, 18:38
Можно влезу в чужой топик со своим маааленьким вопросом? Девушки, скажите пож-та, как выглядят пробковые полы. В смысле, как материал для укладки. И как он укладывается. У свекрови полуубитый ламинат, связываться с широкомасштабной сменой пола не хочет. Хотела сначала кавролин постелить, но не хочется лишнего пылесборника в доме. Мне вот подумалось про пробку. Она раскатывается как тот же кавролин на существующий пол, или сформирована в такие же доски, как паркетная доска и нужно снимать старый пол перед укладкой?
14 Jan 2008, 19:28
Снимать пол нужно. Пробка есть замковая - выглядит как ламинат и укладывается также. Есть клеевая - клеится на бетон. Вот посмотрите этот сайтик http://www.wicanders.ru/cp.php?obr=223
14 Jan 2008, 19:34
Ясно, спасибо. Значит мимо. Если пол снимать, то можно положить всё что угодно, не только пробку. Мы думали, что её можно как кавролин положить легко. Но увы.
А вы на этом сайте полы заказывали?
14 Jan 2008, 20:41
Мы с мужем тоже пробкой довольны. У нас лежит во всех спальнях. Пробка замковая.
15 Jan 2008, 08:32
А вот объясните плиз. Я когда пробку выбирала, то мне замковая показалась тем же ламинатом. Сверху на ней виниловое покрытие, об экологичном покрытии говорить не приходится. Звукоизоляции никакой. Действительно так ли это?
15 Jan 2008, 10:26
Бывает замковая под винилом, бывает под лаком. Наощупь отличаются. А на основании чего вы сделали выводы о звукоизоляции?
15 Jan 2008, 10:29
Пришла в магазин и постучала по ней. Звук как у ламината, т.е. если что-то падает - стоит грохот на всю квартиру. А если на клеевую что-то падает - звука практически не слышно.
15 Jan 2008, 11:09
Это вам так показалось. На самом деле никакого грохота и никакого сравнения с ламинатом.
15 Jan 2008, 08:29
Мы не в Москве. Но я заказывала их пробку только через поставшиков, которые могли бы мне ее доставить.
21 Jan 2008, 00:06
и все-равно очень прошу марку. если вспомните, конечно:) заранее благодарю
21 Jan 2008, 08:56
По моему у нас Акцент http://www.wicanders.ru/eco.php?obr=223 только 4 мм толщиной. Покупали через дилеров в Озерске.
19 Jan 2008, 12:02
вы путаете пробковый пол (т.е. замковые или клеевые плиты) с пробковой подложкой - т.н. технологической пробкой (она укладывается под полы в качестве тепло- и звукоизоляции)
19 Jan 2008, 13:18
Да нет, что такое пробковая подложка я знаю, у меня такая лежит под паркетной доской. Я просто думала, что может быть есть пробковый пол, который как линолиум стелится.
19 Jan 2008, 17:16
такого не видел :)
16 Jan 2008, 00:31
Я в принципе довольна пробкой. У нас плавающий пол. Но со временем появились расщелины - может это от изменения влажности - когда стелили полы дом еще не "высох", у нас даже белье неделю сохло. Для ноги очень приятный и теплый. Внешний вид - на любителя. Очень много народа когда к нам приходили спрашивали - "А что вы сверху стелить будете?" (думали что это черновой пол) или думали что это линолиум (не знаю почему). Лично мне кажется, что с маленькими детьми это наидучший вариант.
А как вы справляетесь с расщенинами этими?
ой...расщелинами...Пол от этого не скрипит?
16 Jan 2008, 14:05
нет. ничего не скрипит, просто видна граница между "досками". Никак не справляемся, я думаю единственный выход пол переложить, но ни сил, ни желания если честно нет.
18 Jan 2008, 14:30
А у нас нет никаких расщелин, не первый год лежит. Думаю, дело в качестве укладки.
19 Jan 2008, 12:05
у нас после потопа появились щели между плитками на пробке в нескольких местах, но на эксплуатационные качества пробки это никак не повлияло. даже не думали о том, чтобы менять пробку. для детей действительно лучше пробка. мне, взрослому, еще очень нравится ходить по нашей доске, теплые это покрытия, приятные.
Девочки,так какая пробка лучше в эксплуатации-клеевая или замковая?
Anon
16 Jan 2008, 13:53
лучше клеевая, так как у замковой те же проблемы что и у ламината- попадание воды в зазоры между пластинами и возможное разбухание стыков а клеевая требует периодического покрытия лаком
Угу...спасибки!
16 Jan 2008, 20:28
А клеевая больше подвержена вмятинам. Замковая более твердая и прочная.
18 Jan 2008, 14:29
Для того, чтобы замковая пробка разбухла, ее нужно продержать под водой не одни сутки.
Девочки,теперь такой вопрос.Где заказывали полы? На каком сайте или в магазине?
19 Jan 2008, 16:21
Покупала тут http://www.wicanders.ru/ . Слава Богу, очень довольна своими полами. У нас клеевая пробка. Каждый день любуюсь и радуюсь.
23 Jan 2008, 10:44
А что такое плавающий пол? объясните для темных
23 Jan 2008, 17:01
а если застелитьв прихожей и на кухне?Как выдерживают нагрузку?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)