Кто переделывал подвал в жилое помещение?

Автор
14 Jan 2008, 15:13
У нас в доме места реально не хватает, живем очень тесно. Под домом есть подвал(вход извне-вниз идет лестница) В подвале есть электричество, стоит морозильник и лежат груды хламья. Площадь примерно 30 кв метров, 2 помещения. Стоит вкладывать последние копейки чтоб его отремонтировать?(поменять входную дверь на настоящую, поставить батарею от общего газотопления, пол залить слоем дополнительного бетона, потом положить линолиум. На стены наклеить теплоизолирующие щиты и покрасить. Потолок выравнить и побелить. Установить 3 маленьких оконца(пока там только решетки)Покрасить и как-то закамуфлировать ужасные трубы, которые там на виду(отопительные и канализационные) Как вы думаете, стоит игра свеч? Можно будет потом в этой комнате изредка спать если гости в доме или сделать бюро? Или там будет все время сыро и неуютно?(потолки там очень низкие) Кто уже так делал? Отзовитесь пожалуйста! Альтернатива была-пристроить веранду к дому, но получается намного дороже, мы не потянем. Вот какой подвал сейчас http://i027.radikal.ru/0801/ec/8978d60b62dd.jpg
14 Jan 2008, 17:22
Моя сестра из подвала сделала тех-этаж:поставила стир.машину,сушку,гладилку.Стеллажи под маринады,соленья,варенья.Бытовую химию.В общем все то что мешается в ванной, на кухне перенесла туда.У нас квартира- реально не хватает места под бытовуху.Тихо завидую. Решать Вам,делать или нет+еще кто что подскажет,я так просто рассказала :)
конечно
14 Jan 2008, 17:29
собираемся сделать из подвала жилое помещение. Или бюро, или комнату отдыха с тренажорами и барной стойкой. Утеплить пол, поставить батарею, покрасить стены. А какая у вас высота подвала?
14 Jan 2008, 19:50
У меня жилой подвал. Очень рада, столько места добавляет. В подвале пять комнат-зон: 1)диван, телевизор, гладильная доска; 2) кабинет; 3) вторая игровая комната, когда приходит много людей, то дети играют в подвале; 4) отопитель, водогрейка, стиральная и сушильная машины; и 5)огромнейшая закрытая кладовка с полками. Все работы по переделке подвала в жилое помещение сделал предыдущий хозяин дома.
14 Jan 2008, 20:48
У нас цокольный этаж жилой и теплый, но отделку пока не делали. По назначению он будет технический - стиралки-сушилки, тренажеры, вход в погреб(или подвальное помещение) где хранятся овощи и консервы.
18 Jan 2008, 14:33
мы изначально собирались подвал жилым делать. постепенно у нас и до него руки дойдут.. уже дверь железную поставили, полы залили, стеклопакеты.. много еще всего впереди, куча трат..
Anonymous
18 Jan 2008, 23:08
А чем вы полы заливали там? И неужели обязательно чтоб дверь железная была?
Anonymous
14 Jan 2008, 18:11
Девочки, спасибо. Конечно, я сейчас убегаю до позднего вечера, а завтра с утра пойду померюю высоту и напишу. Кстати у нас там тоже стоит тренажер, велосипед, от старого хозяина остался. Я думаю, если все пойдет по плану, купить туда второй телевизор и буду смотреть любимые передачи, одновременно тренируясь( я помню, в гимзале в Дубае в нашем отеле была именно такая система-напртив великов, вверху телевизоры.) Расскажите пожалуйста, КАК вы собираетесь подвал ремонтировать
Anonymous
15 Jan 2008, 09:45
Это вы про частные дома или в многоэтажных подвалы используете?
автор
15 Jan 2008, 12:34
Сейчас померяла высоту потолков там-190см. И это еще надо будет урезать(дополнительный слой бетона на пол плюс наерное какие нибудь навесные потолки, потому что я посмотрела, потолок там будет не уравнять , он какой-то клочьями) девочки, а если поклеить на стены изоляционные щиты, они ведь от холода и сырости-можно там будет книги и одежду хранить? Потому что из хозяйственного блока мне туда особо нечего переставлять9 а книг лежит много в сарае, в дом не поместились все и одежда тоже) еще я расчитываю сделать там одно или 2 дополнительных спальных места в случае наплыва гостей. думаете это реально? хочу установить там батарею от газового отопления, но включать ее не постоянно. И еще. Нашла рабочего, который вызвался мне сделать ВСЕ один за 10 дней. Это реально-все это сделать качественно за такой срок?
Anonymous
15 Jan 2008, 12:46
Аноним, частные конечно.Но думаю если у кого то квартира на этаже и под ней приватная ячейка подвала( у нас тут такое бывает), некоторые прорубают лестницу туда и тоже обустраивают(в исключительных случаях)
автор
15 Jan 2008, 13:44
Тан, а у вас не сыро в подвале? Я больше всего сырости боюсь
15 Jan 2008, 23:44
Подвал сухой, но слабо проветриваемый, потому что есть только два маленьких окна.
там будет нечем дышать, а уж спать в таком месте вообще не стоит. даже при вытяжной вентеляции
19 Jan 2008, 18:23
Я выше писала, что у меня подвал больше как рабочее помещение, пока я там стираю-глажу, одновременно смотрю телевизор, дети тут же крутятся со своими крупногабаритными игрушками, а спального места у меня там нет и не будет.
21 Jan 2008, 21:46
Мы поставили специальный аппарат для уменьшения влажности - за сутки может до 4 литров воды выкачивать! (все счастье - около 300€), сырость в подвале исчезла полностью и стало гораздо теплее. (с транслита)
автор
20 Jan 2008, 14:40
А мы так как раз будем делать там спальное место(двухспальная кровать)К нам часто приезжают гости,с ночёвкой) чтоб было авральное место для ночлега. Сам подвал 20 кв метров плюс еще одна комната 10 кв метров. Маленькая будет дрессигом, а в большой рабочий сделает большую изоляцию везде. Там 2 маленьких оконца под потолком плюс будем устанавливать большую батарею. Отделка будет как в обычном жилом помещении.Вчера он(рабочий) провел тут у нас весь день, мы все решали и вычисляли, он говорил что спать можно будет без проблем.......
20 Jan 2008, 23:59
если у вас не будет постоянно открытой двери наверх, в подвале будет спать невозможно душно. проверено. рабочая зона, гардеробная, бильярдная-гостинная, столовая даже - нормально но в спальне будет душно
автор
21 Jan 2008, 14:51
Ну мы в принципе думаем что спальное место там будет эпизодически, на одну-2 ночи переночевать людям, если много гостей приедут. Вход в наш подвал не изнутри дома, а снаружи. Мы хотим ставить туда 2 радиатора от общего газового отопления и там есть вверху 2 маленьких окошка, которые можно будет держать приоткрытыми когда там спать будут.
20 Jan 2008, 16:42
У меня родители из захламленного подвала сделали кухню и столовую зону с камином. Очень уютно. Пол с подогревом. Летом прохладно в нем. А зимой, если приезжаем туда (это дача, постоянно не живет никто) топим камин.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)