Заказчики с Евы
15 Jan 2008, 01:27
Не могу сказать, что километровые излияния Diddle меня трогают, но всему же должен быть предел. Простите девушки, но, постараюсь изложить свое видение, не опустившись до неприличия. Итак, ситуация, тезисно. -Милая девушка просит сделать дизайн-проект, т.к. ее дизайнеры ВООБЩЕ не понимают ее, а потенциальные строители по моему анализу ими предложенной сметы насчитали только плиточного клея, которого хватит на 400 кв.м. плитки (т.е. все стены квартиры), на что девушка была потенциально согласна. -Сделали дизайн-проект на 90%, начали работу. -Отказывается работать моя первая бригада проверенных хлопцев. Через месяц выясняется причина – замучила заказчица постоянным переносом розеток, размеров (хотя мы люди стойкие), а также часовыми приставаниями к каждому до 12 часов ночи просьбой посоветовать, переубедить ее или поддержать… -Нахожу более стойких, но результат тот же. Сначала невозможно делать работы в течении 12 дней, т.к. нужно сделать одни выкраски, потом другие, потом посмотреть их днем, потом ночью и еще показать кому-нибудь. Ситуация с выключателями доходит до абсурда, т.к. после Н-ной переделки чертежей я «доверяю» заказчице самой вносить какие она хочет изменения, чего она делает сумбурно и в итоге всех запутывает. -Плитка сначала выбирается раз 7 с дизайнером, потом заказчица делает это сама. При этом нами создаются очень трудоемкие раскладки в кол-ве 4 штук. «А вот затирка не понравилась, давайте ее будем выковыривать» Опять же путаница, сама не знает какая раскладка, пытается на месте подавать каждую плитку плиточнику, стоя над душой. -Все, что строится по чертежам и после обсуждений – постоянно не нравиться с просьбой подождать «я еще подумаю». -Третья бригада смылась(слава богу не отказались со мной работать), со словами «Мы не можем работать когда на нас сначала девица не контролирующая себя совершенно орет матом, а потом до часу ночи льет слезы как ее все достали, как не слушаются дети, не слушается муж и вообще она его не любит, а так получилось…» Когда она приходит с мужем (гражданским) в квартиру и орет на него «ты специально взял эту квартиру, чтобы развестись со мною, так говорит фэн-шуй», а ее отец, который решил научить нас ставить двери на слова очень мягкого своего зятя (мужа заказчицы) «А что вы тут делаете?» - посылает его на XYZ. -Относительно денег тоже смешно. Дизайн проект сделан полностью, кроме выбора нескольких цветов. Не выплачено 3000 дол. -Предоставлено скидок, которые в жизни бы не получила – на 4000 дол. -Квартира находится на финишной стадии, когда подавляющее число плитки, пола сделаны, стены покрашены и т.д. После окончания была бы выплачена сумма – 5000 дол. -Сделаны работы по 3-м балконам, которые изначально было решено не делать ради экономии, но в итоге решение изменилось, а посчитать решили потом. Потом не настало. Мои затраты – около 2500 дол. -Было куча доп.работ из-за разгулявшегося аппетита по частичной инсталляции системы умного дома и т.д. «Да, конечно оплатим» Угу…не оплатили 2000 дол. -У нас принцип покупки материалов следующий – я беру аванс(обычно около 50 тыс.руб), трачу, отчитываюсь, получаю новые денежные средства. На протяжении всего ремонта я каждый раз вносил своих от 30 до 70 тыс. рублей, т.к. на данный момент денег не было и нужно было ждать 5-10 дней, хотя предупреждал заранее, чего я не мог позволить – работа простаивает. На момент расставания – мои вложения в материалы составили 45000руб. (1800 дол.) -Итак посчитаем мои «минусы», «убытки) = 14300 дол., хотя, повторюсь, мы отдали свои скидки, откаты на 4000 дол. !!! Не плохо, правда ? -А как оценить то, что заказчица не удовлетворив свои сомнения и метания, переключилась на молоденькую девушку-художницу, которая нам выполняла только художественные работы, и жестко у меня потребовала «Я не буду выполнять работы, если Карамышева на объекте». Да ладно, это мелочи…Карамышева умудрилась рассказать нашему художнику сколько она заплатила нам за работу по росписи!!! А мы тогда еще работали!!! В итоге художница, с которой мы проработали 2 года душа в душу, ушла после разъяснений заказчицы, как над бедной девушкой издеваются. Обоим «умным» правда в голову не пришло, что вытерпеть истерики и метания по поводу росписи заказчицы у художницы сил бы не хватило. А понять, какие работы у художника получаются в союзе с нами и без можно легко, посмотрев ее портфолио…Это как рассматривать – намеренный ущерб бизнесу !!! -Кстати, муж просто замечательный, ему все объясняю, понимает, т.к. это все происходит на его глазах… -На самом деле описывать можно бесконечно, т.к. не смотря на то, что «мы такие УЖАСНЫЕ», нам почему то рассказали всю свою жизнь, вывалили на голову все свои разочарования, не спросив нашего согласия. Понятно…мужу не скажешь, зато есть дизайнеры-строители, которые тактично выслушают, поймут… -Я совершенно не испытываю угрызения совести, т.к. несмотря на весь ужас, работа шла настолько быстро и качественно, насколько это было возможно. По суммам, не выплаченным, мне кажется, ко мне тоже не может быть никаких претензий. -Поверьте, это не самонадеянность, не бахвальство , скорее анализ: У нас на сайте действительно выборка квартир, которые другие заказчики доверили нам сделать до конца, до последнего предмета декора, что говорит о доверии, желании с нами работать. Это РЕАЛЬНЫЕ фотографии, а не 3D-шки, чем могут похвастаться далеко не все даже более крупные студии с более высокими расценками. Подобные по уровню, завершенности, креативности квартиры я не видел в паспортах дизайнеров и строителей ни на этом форуме, ни на других. С Евы у меня за все время было 2 заказчика и благодаря Дидл, больше не будет, т.к. не попросят, да и сам уж точно не возьму. 80% наших заказчиков не из сети Интернета, 50% из них те, кому мы из года в год делаем сначала квартиру, потом дом, а также их друзья…Если кому-то покажется, что это может расслабить, может меня «зазвездить» - вы ошибаетесь, т.к., как я теперь понимаю - за редким исключением, заказчики, которые САМИ заработали ТАКИЕ суммы на покупку квартиры/дома и их отделку, за счет своего превосходного образования, ума, постоянного опыта – НИКОГДА не допустят тунеядцев до своей собственности, они же умные и опытные…И есть другой момент, в который видно вам еще труднее будет поверить, а жаль – Если человек создал такую услугу, которая может ему позволить зарабатывать хорошие и при этом честные деньги – он никогда не опуститься до недозволенного. Всем хочется честно смотреть другим людям в глаза, у всех растут дети…Кстати, именно поэтому здесь мой прощальный монолог…
15 Jan 2008, 15:26
Будьте так любезны ограничить ваши собственные излияния топиком, в котором вы их начали http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1193688 .
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер