Акриловая ванна

15 Jan 2008, 13:38
Подскажите какие бывают трудности с утановкой и использованием акриловых ванн?
16 Jan 2008, 10:12
У меня не было проблем. Но устанавливали специалисты (можно в моем паспорте посмотреть). Проблема с тем, что они царапаются сильно. Но я просто аккуратнее (не даю ребенку кидать в ванную машинке, не чищу жесткой губкой и тому подобное). И чищу специальными средствами. Мне очень нравиться)
16 Jan 2008, 14:46
А вот таких трудностей, как у нас, я нигде не нашла. не знаю, что с этим делать. У нас стало дно проминаться, а там вода хлюпает и запах болотный идет. Что с этим делать, ума не приложу! И еще, у нас она действительно, скользкая.
меня сильно пугали, что они скользкие в эксплуатации, я от страха купила в Икее коврик ПАтруль резиновый - бред, даже ни разу его не постелила, обещали, что обдерется - пока блестит, так что все зависит от качества акрила - хороший не должен желтеть и портится, ну а в пользоватся ей в разы приятнее, чем чугунной - теплая и приятная тактильно)
15 Jan 2008, 17:56
А как по поводу крепления? Мне сказали что акриловую ванну нельзя жестко закрепить возле стены только с помощью резиновой какой-то штуки и не исключено будет протекать за ванну. Как вы вопрос такой решили?
16 Jan 2008, 12:01
Подтверждаю, наш ремонтник тоже нас отговорил по этой же причине, что под тяжестью воды она деформируется и отходит от стены, образуется щель, там постоянно будет вода затекаю, + грибок будет потом.
Anon
16 Jan 2008, 13:30
в этом плане многое зависит от качества ванны, хороший акрил мало деформируется и его держит железный каркас по периметру, поэтому большой зазор между стеной и ванной не образуется стык между стеной и ванной заклеивается бордюрной лентой, она эластичная и хорошо герметизирует, но если лента некачественная или отклеилась, то действительно вода будет подтекать -у нас один раз так было-но плесени и грибка не было, просто видно было что лужица высохла, но у нас ванна стоит так что её можно отодвинуть, так и делаем раз в 6 месяцев, моем за ванной и заодно меняем эту бордюрную ленту на свежую ещё говорят, что можно стык замазать герметиком для влажных помещений
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)