привлекаете ли вы дизайнеров?
Ольга
15 Jan 2008, 16:26
мой вопрос к тем, кто делал основательный ремонт в квартире (новостройке или в перепланировка в старом доме). вы сами все придумывали или пользовались услугами дизайнеров. У меня проблема такая: совсем нет фантазии и не могу заранее спроектировать что где должно быть, как будет лучше и рациональнее. К кому можно обратиться? насколько дороги такие услуги и хочется найти стоящего человека
15 Jan 2008, 17:21
Мы делали с нуля ремонт в новостройке. Самая главная проблема была в том, что нам надо было из 3-ки сделать 4-ку, и мы никак не могли придумать, как это лучше сделать. Я советовалась на Еве, но мне ничего путного не подсказали. Мы обратились к дизайнеру (он называет себя архитектором), он предложил блестящую идею планировки нашей квартиры. Надо было нам заплатить ему за эту идею и делать дальше все самим. Мы же заказали у него рабочий проект, но в результате разругались и он не вернул нам деньги, хотя ничего толком и не сделал - все чертежи я делала сама. Возможно, нам просто не повезло, он оказался непорядочным человеком и непрофессионалом. Он человек творческий, и творческая мысль у него работает хорошо, но качество чертежей, которые делал его племянник, не выдерживало никакой критики. На них элементарно не было размеров, необходимых для выполнения работ. А вообще, мне кажется, что даже если Вы найдете хорошего профессионала, надо очень тесно участвовать в работе, никто, лучше Вас, не решит, что Вам нужно. Но это мое мнение. Удачи!
15 Jan 2008, 17:57
Мы привлекали архитектора, по планировке она предлагала нам 6 вариантов по первому этажу и 4 по второму, мы выбирали что больше понравилось. Муж изначально хотел дизайн проект заказывать, но я думала что справлюсь сама и была против, пробовала, рисовала, т.к. программами пользоваться не умею (и учиться нет времени и особого желания), рисовала на бумаге, получалось плохо, криво и не понятно. Когда стало понятно, что ничего не получается, что я сама не понимаю что нарисовала, то стала искать дизайнера. Нашла через знакомых. Она нам делала все нужные чертежи, мебель, электрику и т.д. А материалы и мебель выбираю я, скидывала ей ссылки мебель которая понравилась, она мне из этого сделала визуализации, теперь я все очень хорошо представляю как у нас что будет. В общем я довольна и платила я не много.
17 Jan 2008, 17:33
А сколько получилась работа дизайнера в пересчете на м2? Если хотите, можно на почту talik78@gmail.com
22 Jan 2008, 22:05
а не поделитесь координатами дизайнера. мне надо имено визуализировать, тоже не черта не понимаю когда сама пытаюсь нарисовать. была бы очень признательна. спасибо
15 Jan 2008, 18:08
мое мнение, что без профессионалов, трудно сделать все нормально. у меня проект без дизайнера-архитектора был бы совсем другим т.к. очень многое, что планировалась мной и казалось будет супер, при визуализации на 3Д расплывалось. мне архитектор очень здорово сделал планировку и просто неоценимой оказалась визуализация. мебель, свет, плитку я выбирала все сама, мне их только вставляли в 3Д и мы оценивали как получится.
Ольга
15 Jan 2008, 18:15
У вас просто обалденно! Мне очень-очень все понравилось. Я именно в таком стиле хочу сделать и свою квартиру. Ну просто единственный из кучи просмотренных здесь вариантов, который устроил по всем параметрам.
15 Jan 2008, 18:25
спасибо, это пока только проект, причем незаконченный :). стиль - неоклассика с античным уклоном.
16 Jan 2008, 15:29
Проект просто замечательный (т-т-т). Желаю, чтобы его реализация была не менее замечательной!
16 Jan 2008, 15:40
17 Jan 2008, 10:08
Лиль, очень красиво) И гостинную перенесли очень удачно. Теперь что бы реализовали как задумано)
17 Jan 2008, 10:25
Спасибо, Марина :)!
17 Jan 2008, 11:14
единственное - я бы не стала делать спорт уголок. лет в 7 будет не актуально (мне так кажется), а место, предназначенное для него, мало чем можно будет занять. А так - я тебя с Амелией как раз в таком итерьере и предтавляю) такое воздушно - зефирое, а с другой стороны строгое и классическое)
17 Jan 2008, 11:32
Марин, ты не представляешь сколько я Амелию уговаривала не делать этот уголок. Но ей было изначально заявлено, что сделаешь в своей комнате, что хочешь и сейчас она настаивает на спортивном уголке, типа у нее мечта. Она сама дизайнеру рассказывала что она хочет видеть в своей комнате, спортивный уголок у нее на 1 месте, сама свет выбирала, мебель (с моей помощью). Причем я была уверена, что спортивный уголок нам просто не станет нигде и когда дизайнер показала такой вариант, я удивилась, что он там встал и особо классичский интерьер не пострадал т.к. уголок получился как бы в коридоре. С другой стороны, она у меня очень активная, так и пусть висит на нем. Не думаю, что в 7 лет она у меня станет панькой, как была сорви головой, так и будет. Мы ставим не детский уголок, а с расчитанной нагрузкой до 200 кг, так что можем сами повисеть на стенке. А чуть что, уберу, он там ни на что не завязан.
17 Jan 2008, 12:05
тогда - звиняйте) видно что место для уголка предумотрено специально). Аська уже не висит на своем, ей надоело), поэтому я и удивилась уголку.
17 Jan 2008, 12:13
у Амелии не было, так что пусть порадуется, посмотрим на сколько ее хватит :). а там коридор в детской по-любому получится т.к. это мои заморочки на счет стены между спальней и детской, которая должна идти точно с востока на запад (или наоборот :)) дали вот такой результат планировки.
21 Jan 2008, 00:23
у вас ошаленно красиво. если не против, в "коллекцию" в паспорте внесу. извините за наглость, но влюбилась в вашу квартиру. если не против, назовите здесь или в личку имя дизайнера сейчас, конечно, не потянем думаю, у вас только услуги дизайнера сравнимы со стоимостью нашего ремонта но может в будущем повезет и пригодится :) редко вижу интерьеры, которые бы так захватили вроде ничего особенного, но...
21 Jan 2008, 19:11
22 Jan 2008, 20:51
Очень здорово!Супер!!У нас дом в этом месяце сдается,щас в поисках дизайнера.Можете в личку скинуть контакты и примерные расценки.Спавибо огромное!
15 Jan 2008, 19:52
хороший дизайн-проект дешевым не будет. Я своими дизайнерами довольна. Знаете, это вообще такой кайф - дизайн-проект с авторским надзором. Только что была на квартире, дизайнер с прорабом и с чел., который делает вентиляцию сами обсуждали все тех. вопросы. Как например, сохранить высоту потолка и установить воздуховоды. И удивительно, они прекрасно находят общий язык. А я ходила и любовалась квартирой, а потом поехала выбирать розетки-выключатели. И я не ломаю голову, куда надо спрятать стояк, газовую трубу, газ. счетчик. Как устанавливать подоконники, радиаторы. Ляпота. Выбрала плитку, сантехнику - сделали визуализацию, раскладку, празводку, мне осталось поехать в салон и всее оплатить. Увы, оплачивать приходится все-таки все самим :D Вот если бы еще кто-то все оплачивал :D
16 Jan 2008, 00:53
Последняя фраза просто гениальна.Если бы кто-то это действительно оплачивал,то никто не спрашивал бы,брать дизайнера или нет?
Anonymous
16 Jan 2008, 11:00
Ну приблизитеельно сколько стоит это уудовольствие и как искать вменяемого дизайнера.
23 Jan 2008, 13:18
Вы можете дать координаты своего дизайнера или его коллег? буду очень признательна ikuzina@mail.ru
23 Jan 2008, 14:20
Поделитесь плз координатами дизайнера на почту плз:)
17 Jan 2008, 11:19
Поначалу была идея пригласить дизайнера, даже вели переговоры, нашли совсем недорого. Но не сложилось. Сделала всё абсолютно сама. Первое, что я сделала - это написала все вещи, которые мне нужно разместить в квартире. Именно вещи - не мебель. Всё-всё: отпускной чемодан, нитки с иголками, коньки и ролики, постельное бельё, пылесос. Список получился большой. Потом начала радом писать где именно в новой квартире я это буду размещать. Так у меня вырисовались шкафы, подиум, кладовка. Ещё стиль. Я примерно знала, что хочу КЛАССИЧЕСКИЙ интерьер. Просто тупо просматривала тонны интерьерных журналов, оставляла открытыми страницы, которые нравятся, даже если это не тот стиль - просто нравится, уютно, тепло. А дальше всё само закрутилось.
автор
17 Jan 2008, 11:32
Вот я тоже подумала сначала, что нужно подумать куда все разложить. Показалось нереальныым сразу все оценить. Но вот вы так сделали, значит реально. Спасибо. очень дельныый совет. обязательно ему последую.
17 Jan 2008, 17:44
А "совсем недорого" - это как? :) Координат не осталось?
19 Jan 2008, 17:31
А одежду тоже поштучно ивентаризировали!?
20 Jan 2008, 15:08
Не поняла, Вы о чём?
20 Jan 2008, 15:27
Вот об этом: "Первое, что я сделала - это написала все вещи, которые мне нужно разместить в квартире. Именно вещи - не мебель. Всё-всё: отпускной чемодан, нитки с иголками, коньки и ролики, постельное бельё, пылесос. Список получился большой "
20 Jan 2008, 16:00
А, ясно. Да нет, только по назначению:, постельное, полотенца, нижнее, детское и так далее.
22 Jan 2008, 22:13
вот чес слово так у вас понравилось, что если б Вы взялись помочь с идеями (надо с большой комнатой разобраться, никак не получается), я б Вам как дизайнеру заплатила бы :-) Возьметесь? :-) Деньги талантам, талант в люди!
24 Jan 2008, 11:10
Можно, конечно посмотреть, для такой красивой женщины с очаровательными детишками чего ни сделаешь! Только я по фотографии вряд ли что-нибудь смогу сообразить.
20 Jan 2008, 11:46
В Старике Хоттабыче можно воспользоваться услугами дизайнера (это может вообще ничего не будет стоить) Желаю удачи.
16 Jan 2008, 01:38
Вы сами же на свой вопрос и ответили))) Если не знаете, не представляете, и тем более у вас нет знаний технического плана (разводка-электрика и пр) или не с кем советоваться, то однозначно берите дизайнера. Лично я делаю все сама, но я перед эти пересмотрела кучу журналов, перелопатила кучу сайтов. По техническим моментам мне помогает мой папа, он же мне и перепланировку нарисовал очень хорошую. Еще (мое ИМХО) все зависит от стиля, который Вы захотите. Модерн мне кажется полегче, классика и хай-тек сложно. У меня классика, но я уже столько в процессе всего меняла, не знаю что получится, если бы знала, что будет так сложно, заказала бы себе дизайнера.
ольга
16 Jan 2008, 11:02
Мне перепланировка особенно не нужна. Мне именно по интерьеру, по украшению потолка, пола, скорее. По электрике - я думаю положиться на отца тоже, а также на бригаду мастеров (они делали ремонт у сестры - довольна)
16 Jan 2008, 11:42
Посмотрите в любом случае журналы и фотографии интерьеров, чтобы хотя бы понять что вам близко, а также можно по магазинам мебели и отделочных материалов пройтись. А потом уже решите - справитесь сами или привлечете дизайнера.
автор
16 Jan 2008, 11:45
Так и сделаю. Ближе мне вот то, что имеется в фотоальбоме девушки под ником Зазеркалье
16 Jan 2008, 14:08
для создания такого интерьера, думаю все-таки дизайнера стоит пригласить :)
Anonymous
16 Jan 2008, 14:59
думаЮ. если вы так акцентируете на стоимости оплаты дизайнера, интерьер "как у Зазеркалье" вам будет точно не по карману
Автор
16 Jan 2008, 16:31
Стиль - вполне по карману, главное суметь его выдержать, а это непросто, на мой взгляд.
16 Jan 2008, 15:51
в принципе без дизайнера реально сделать такой стиль. только нужно очень-очень четко представлять что получится. у меня дизайнер сделал сам архитектурный план, разумеется по моим пожеланиям. но у нас нестандартная квартира свободной планировки, где нужно было реально поломать голову. если планировка более-менее стандартная, то и арх.план можно запросто самому сделать. а по интереьеру моему а по дизайну практически все идеи наши и полностью моя подборка мебели-света. Совершенно неоценимую роль играет помощь визуализации в 3Д. так что, в принципе если чувствуете в себе силы и есть четкое понимаение того, что именно хотите, можно попробовать. есть еще вариант заказать просто дизайн-проект без рабочих чертежей, если у Вас грамотные строители.
Автор
16 Jan 2008, 16:38
У нас планировка более или менее стандартная. Вся проблема состоит в организации уже очерченного в принципе пространства. Например, имеются 2 лоджии в комнатах и один большой (6 кв. м.)трапецевидный балкон на кухне. Стоит ли что-то из этого присоединять к жилойй площади или нет. как обустроить санузлы (один гостевой, порядка 2,5 кв.м., и один нормальный - около 6 кв.м.). Темная комната - с ней что делать? В общем я как человек без фантазии просто в растерянности. Правда, у меня есть люди в окружении (свекровь и мама), которые, возможно смогут рационально расставить все. свекровь хорошо рисует, но они непрофессионалы, конечно. муж в общем-то тоже может стать помощником. у него тоже вкус хороший. ой, ну а я сама - это ужас какой-то.
16 Jan 2008, 16:50
если столько вопросов, то тогда однозначно берите архитектора-дизайнера. успех очень во многом зависит не только от дизайна и стиля квартиры, а от хорошего архитектурного плана.
16 Jan 2008, 11:08
мы придумывали сами. (инет, журналы)
Автор
16 Jan 2008, 11:41
Посмотрела ваш паспорт. Интересные задумки - но не мое. Очень "тяжелая" для меня квартира. слишком насыщенные цвета. Вы давно в ней живете? Не думаете, что можете "устать"?
16 Jan 2008, 17:41
Тоже посмотрела Ваш паспорт. Ядреный дизайн! Не обижайтесь, но яркость просто слепит глаза.
17 Jan 2008, 17:49
А почему кухня в папке "Ремонт" оранжевая, а в "ремонт2" - зеленая!?
20 Jan 2008, 01:38
Купите электро камин, а то пустая ниша для него выглядит нелепо или уберите каминную нишу оттуда вообще. Кстати, дизайнер бы в этом месте никогда не сделал бы камин, либо в углу комнаты, хотя луше всего он смотрелся бы посередне стены, вдоль которой телевизор стоит
22 Jan 2008, 22:20
туда надо свечи просто поставить. это же свечной камин.
22 Jan 2008, 05:01
Извините, у вас в паспорте два разных ремонта?
17 Jan 2008, 02:39
Предпочитаю привлекать профессионалов:)
21 Jan 2008, 23:16
Анастасия, подскажите кто Вам делал дизайн-проект(понравились работы)?
17 Jan 2008, 18:18
я бы с удовольствием пригласила декоратора. Перепланировку я придумала сама. В кухнях я разбираюсь не хуже дизайнеров, а вот все остальное... но бюджет не позволял, пришлось продумывать, рисовать, чертить, мерять, еще раз мерять и т.д. сейчас у меня такой творческий процесс над двумя оставшимися комнатами
21 Jan 2008, 19:39
Да, мы привлекали дизайнера. Остались довольны его проделанной работой. Он очень помог нам спланировать помещение максимально практично. Из 84 метров общей площади мы "выжали" максимум. Приходящие гости считают, что площадь значительно больше))).
22 Jan 2008, 00:56
Да, квартира кажется огромной. Супер!
22 Jan 2008, 20:11
Замечательная квартира. Теплый цвет стен в спальне. А детские кроватки вы где такие покупали?
22 Jan 2008, 20:37
Спасибо. Кровати Эльф. Покупали тут http://www.dommebel.com/categories/detskie/elf2/ . Такие же есть у Сыроежки http://www.eva.ru/albumpage/66225/2.html и у Ya-Mamba http://www.eva.ru/pictures/album_photos/869822.jpg?1140306472351 . Цвет стен в спальне не тёплый. Он нейтральный, серый.))
23 Jan 2008, 23:38
Ольга я делала проект всей квартиры сама, потом пришлось оформлять еще одну квартиру, после всего этого решила поучиться на дизайнера интерьеров и проектирование, сейчас закончила учиться и мне конечно очень бы хотелось попробовать себя в деле, если вас это не страшит пишите на rembeta@meil.ru
Ольга
24 Jan 2008, 11:19
А вы выложите какие-нибудь фотки, может у нас вкусы слишком разные?В принципе не страшит.
Anonymous
24 Jan 2008, 20:53
Если надумаете приглашать дизайнера,внимательно посмотрите его предыдущие работы,обговорите конкретные сроки сдачи дизайн-проекта,а то будете сидеть вечно и ждать,они же наберут работы,а вот расхлебывать ее не торопятся.Сто разподумайте,прежде чем связаться.с кем-либо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер