Затопили соседей

16 Jan 2008, 09:39
Думаю сюда лучше напишу. Сегодня ночью у нас на кухне лопнул шланг от фильтра Итог - затопили соседей снизу. У них на кухне и в коридоре текла вода по люстре. Видимо вырубило автомат - света нет. Потери пока неизвестны. Ламинат на кухне и в коридоре в 3 часа ночи практически плавал. Утром вода под ним хлюпать перестала. к соседям сегодня придут делать свет и акт составлять. Вопрос в следующем. Други, кто пережил потоп (кого затопляли) после составления акта вылезал еще какой то ущерб? Я так поняла вода к центру кухни к люстре стекала, а не по стенам. Сколько все это сохнет обычно? Плесень у соседей потом не появится? Понятно, что будет выплачивать им ущерб. Кстати как это лучше сделать? Деньгами или работами? То, что у нас вода была под ламинатом... не заплесневеет ли пол? Дом новый - год только. Ламинат будем менять, но хотелось бы позже.
16 Jan 2008, 21:56
меня затапливали летом :( но нас не было дома и ущерб намного больше :( вздулись все полы (паркет и линолиум)- сейчас вроде всё улеглось через полгода, но как только влажность возрастает опять всё волной - итог будем ремонт летом делать; текло также и по стенам (обои темные не очень было заметно , мы оставили сохнуть, а потом когда начали переклеивать под обоями черная плесень - итог менять пришлось все обио :( )про электричество скажу что мы им не пользовались 3 месяца (на даче жили) поэтому не могу сказать, видимых повреждений нет ... по хорошему лучше вам присутствовать при составлении этого акта, и сразу определить обьем работ и цену... мы за своими подтопителями бегали 4 месяца (там квартира сьемная была), ущерб уже не был так виден, спас только акт составленный тогда (по деньгам получили очень мало, хватило только на ремонт прихожей, делали сами, так как жековские работники меня не вдохновили )
16 Jan 2008, 22:43
Меня заливали неоднократно соседи сверху во время ремонта:( Но мы акт не составляли, договорились полюбовно, что их рабочие, по окончании их ремонта нам все устранят. Ущерба особо великого не было. После серьезного залития горячей водой сохло недели две летом, плесени не было, текло в основном по стенам, местами вздулось ДВП под линолеумом, но потом высохло, ламинату чаще всего говорят после серьезного потопа хана. У нас весь ремонт после потопа ограничился переклейкой обоев и покраской потолков. Как лучше - деньгами или работами, это лучше договаривайтесь с соседями, как кому удобнее. Деньгами в определенном смысле проще для Вас, если есть опасения, что к качеству работ могут быть претензии с их стороны. Сейчас самый разгар отопительного сезона, я думаю вероятность появления плесени минимальна. Может электрические обогреватели включить для надежности, чтоб быстрее высохло. Если вода нашла дырочку и потекла к соседям, значит должно высохнуть под ламинатом у Вас. А у соседей и ущебр и последствия зависят от качества их ремонта, от материалов и т.д. Правильно Вам сказали - лучше присутствовать при составлении акта
16 Jan 2008, 23:02
"после составления акта вылезал еще какой то ущерб" - грибок пошел, площадь залива расползлась, делали переосвидетельствование.
17 Jan 2008, 22:43
А кто нибудь из вас задумывался о том, что квартиру нужно страховать??? и отделку в том числе. У меня был подобный случай с подтоплением соседей, у них проводка на кухне полетела. У меня отделка в квартире застрахована , а также ответственность перед другими. Так что страховая компания все выплатила по рыночным ценам : и мне и соседям и материалы и стоимость работ. Вот так вот!
18 Jan 2008, 01:10
А не подскажете, плиз, какая страховая компания? Как раз ищу страховую, но пока никак не могу выбрать. Выбираю между Основой, Росно и Росгоссрахом. Отзывы про них разные, иногда прямо противоположные.
17 Jan 2008, 11:24
В общем вчера договорились вроде Оказывается когда сосед снизу вешал на кухне люстру, то видел наш ламинат. Воттакая там дыра - хорошо дома строят. И вся вода поэтому в эту дырку вытекла. Ремонт у них самый обычный, договорились, что мы оплатим им покраску потолков. Стены не повредили Спасло то, что у них на полу плитка и высокими бортиками. Всю воду собрали. Так что легко отделались. Фуф :)
17 Jan 2008, 11:35
А как это он ваш ламинат видел??? У вас стяжка-то есть?
17 Jan 2008, 11:47
Сомневаюсь дом новый, с гос ремонтом.
17 Jan 2008, 12:00
А, ну тогда понятно. Госремонт - это что-то с чем-то.
18 Jan 2008, 14:37
меня тоже заинтересовал этот вопрос... :) а стяжка-ж тогда где? :)))
17 Jan 2008, 20:36
Мне тоже говорили, что в новых домах эл.погдводка к люстре идет почти что от соседей сверху. Обычно ее заштукатуривают. Ходила смотреть строящуюся нашу квартиру, меня наверх не пустили, а только на третий этаж, там мужду плитами перекрытий моя нога (ступня) спокойно помещалась, т.е. было отлично видно квартиру снизу...
17 Jan 2008, 23:02
Очень сомневаюсь, что ваш ламинат выживет. Во-первых после высыхания наверняка вздуются стыки, во-вторых плесень под ним более чем вероятна :(, если клали как положено (с подложкой). Из этих соображений я бы ламинат разобрала и побыстрее, пока плесневый грибок не завелся. Мы после потопа меняли ламинат, последние участки разбирали дня через 3-4, там и не думало ничего сохнуть :(, хотя вода тоже утекла к соседям (естественно).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)