Чернота в ванной.

16 Jan 2008, 12:28
Появился грибок по периметру ванной. Помогите избавиться эффективно. Как правильно снять силиконовый шов, под которым эта гадость завелась?
16 Jan 2008, 12:58
А гадость завелась только под силиконом? У нас еще в плиточных швах была. Там очень здорово ее доместос убирает.
16 Jan 2008, 15:25
Дак тоже швы счищать под ноль надо? а потом по новой затиркой? (у нас затирка между плиток с грибком)
16 Jan 2008, 15:50
Нет, не нужно. У нас тоже был грибок на затирке. Обильно полила Доместосом, дала постоять полчаса, потом подраила щеткой. Отчистилось 99%. Швы снова стали светлыми и чистыми. Вот уж если это не получится, то тогда можно и радикальными методами бороться.
16 Jan 2008, 16:01
А давно вы это делали? Долго ли эффект сохраняется?
16 Jan 2008, 17:24
Нет, не очень давно. Так что не знаю, как долог эффект.
16 Jan 2008, 14:03
Надо счистить шпателем или ножом под ноль, обязательно. Это очень трудоемко :( потом помыть хорошенько моющими типа доместоса, а после обязательно обработать раствором купороса медного, или еще какого противогрибкового раствора. ну и потом снова герметик, обязательно сантехнический и противогрибковый.
16 Jan 2008, 16:10
можно рядом постою?
19 Jan 2008, 17:35
после подчистки обычной щеткой с моющим средством( типа доместоса,можно даже шуманитом попробовать-но на маленьком кусочке,посмотрите чтоб не разъедал силикон) обработайте специальной противогрибковой( антисептическая) грунтовкой!вот)
22 Jan 2008, 12:38
Tilex Mildew - от плесени. http://vision-plus.ru/modules.php?name=Pages&go=page&pid=11 Продается в обычных супермаркетах.
24 Jan 2008, 09:28
Я перепробовала разные средства, остановилась на Tilex.
16 Jan 2008, 14:32
Еще вопросы:если шпателем счищать ведь можно эмаль повредить, нет какого-нибудь растворителя для силикона,безопасного для ванны?насколько целесообразен бордюр-лента по шву? А если грибок только намечается, пока желтизна, какая профилактика?
17 Jan 2008, 20:45
Силикон снимается вообще без проблем, зачем растворитель?! Вот затирку между плитки вынимать сложнее... Очень трудоемко. И потом делать по новой затирку лично у меня усидчивости не хватило. А вот силиконом обработать вокруг ванны - в момент :-) Кстати, от черноты помогло стопроцентно безо всяких доместосов...
20 Jan 2008, 16:20
затирку можно вычистить насадочкой на дрель, такой маленький полировочный цилиндрик - как раз чтоб диаметр совпал с промежутком плитки. Тоже трудоемко - но быстрее немножко;)
22 Jan 2008, 19:48
А эта насадочка плитку не покоцает?
22 Jan 2008, 21:24
в каком смысле?:) не понял..
25 Jan 2008, 06:39
Я когда швы вычищала (маленьким шпателем) опытным путем поняла, что если сильно нажимать на шпатель, то от плитки будут отлетать мини-кусочки верхнего слоя... Насколько я поняла, на краях плитки верхний декоративный слой плитки намного тоньше, чем в середине. Поэтому обращаться с ним нужно очень бережно.
16 Jan 2008, 14:36
По поводу профилактики: тщательно моете шов, а потом обезжириваете уайт-спиритом. Нам давал такие советы наш сантехник. Помогает только это. Главное следить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)