Нужна помощь. Объединить балкон с комнатой

Аня
17 Jan 2008, 18:49
Дорогие Ева-рушники. Очень нужны ваши советы. Есть комната 18м с балконом (на балкон выходит дверь+окно с подоконником). Балкон застеклен (вернее, был прежними хозяевами обит вагонкой.), но холодный. Перед входом на балкон высокий порожек и под окном на балкон - батарея. Вообщем, довольно стандартный вариант. Мы хотим утеплить балкон, и сделать его частью (продолжением)комнаты или хотя бы убрать эти двери/окна. Но недавно прочитала, что вышел новый закон, что объединение балконов/лоджий с комнатами в Москве запрещено.Дом не новый (панельный 12-эт)..Нужны советы тех, кто делал что-то подобное или просто тех, кто может что-то подсказать. Как лучше это сделать?Можно ли ломать стену и порожек? Комнату готовим к рождению ребенка (в июне), на балкон хотим вынести комп.стол. Спасибо все заранее за ЛЮБЫЕ мнения и советы.
Если не будете убирать порожек и стенку с батареей, то всё нормально. Остальное запрещено.
Anonymous
17 Jan 2008, 19:18
Вот это да... как же тогда объединять??? и смысла нет.. Спасибо. Расстроилась. Очень хотелось сделать из балкона не кладовку, а часть жилого помещения.
Либо на свой страх и риск, либо не объединять, а просто вынести все окна и утеплить хорошо. Кстати, батареи туда выносить вроде тоже нельзя. Мы сделали вторую ванную комнату вместо половины кухни, тоже запрещено, но мы сделали.
23 Jan 2008, 13:24
А почему не оставить часть стены с окном? Убрать только порожек под балконной дверью,чтобы по высоте с полом сравнять. Мы как раз планируем такое же объеденение и я наоборот считаю стенку под окном удачным декорным :) решением. Красибо или гипраком или еще чем оббить,сверху можно цветы поставить,а со стороны балкона полочки или шкавчики.И получиться вроде и отдельное помещение,а вроде и нет :) Мы планируем туда писменный длинный стол для детей поставить и всякие полочки.Получиться маленькая комната для уроков и всяких других дел.
17 Jan 2008, 20:14
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34292351
Anonymous
17 Jan 2008, 20:33
Спасибо! Не заметила.. Надежда, извините за вопрос, а Вы получали разрешение на объединение лоджии с комнатой?
17 Jan 2008, 20:55
Я попыталась это сделать. Ответ чиновников несколько озадачил. Они сказали, что типа плита гагрузку не выдержит и прочий бред. Но я то сампа занимаюсь экспертизами зданий, проектов. поэтому удивилась такому ответу. Ну а их фраза, что мол делайте неофициально, т.к. все так делают окончательно меня убедила, что бесполезно согласовывать. Хотя может еще попробую немного с другой стороны подойти. Но я не в России живу, у нас несколько другая система соглаований.
Anonymous
17 Jan 2008, 21:19
17 Jan 2008, 22:09
порог и стену ломать нельзя (если узнают в БТИ-оштрафуют, если захотите квартиру продать или просто кредит взять под залог квартиры-не получится). утеплять лоджию можно, но нельзя выносить туда батареи. Теоретически можно вытащить раму оконную и снять дверь, утеплить лоджию (например сделать теплые полы-электричеством) и выставить туда компьютер, а подоконник будет играть роль разделения комнаты на зоны.
Anonymous
17 Jan 2008, 23:14
ой, вот спасибо за идею! будем обдумывать. а если при продаже про это окно заикнутся..его что, обратно придется ставить, вместе с дверью...
Зачем? У вас в таком случае всё законно будет.
18 Jan 2008, 12:46
не, это нормально все. у нас такие квартиры часто попадаются. там только если новый собственник захочет обратно окно, но там уж как вы договоритесь, со стороны банков и всяких ипотечных центров проблем не будет
30 Jan 2008, 11:27
электричество туда вообщео тоже запрещено выводить :)
31 Jan 2008, 17:00
если честно, то про электричество ничего не слышала.. а почему? это же не повлияет на подачу электричества другим соседям
24 Jan 2008, 11:54
Мы убрали подоконник, порог не трогали, батареи не выносили. Пока без согласования, может потом попробую.
18 Jan 2008, 15:52
ех.. самой своя идея понравилась (правда не моя.. я только частично додумала ее).. сегодня че-то весь день думаю, а не сделать ли также.. а то будут дети, встанет вопрос с тем, у кого где будет рабочее место (муж работает дома и ему нужне стол и компутер)-может выселить мужа на лоджию, а дитям оставить комнату.. муж будет просто счастлив от моей идеи.. только бы из дома не выставил, т.к. делать ему придется :)))
а как насчет порожка? его тоже нельзя убрать? уж больно он неудобный :(
23 Jan 2008, 10:31
не, нельзя.. но тут идею хорошую предложили: поднять пол на лоджии до уровня этого порожка, будет ступенька на балкон. (может и теплее будет, т.к. пол толще)
вариант!!! :think спасибо за идею!
че-т я тут подумала... а поднимать-то как? он от тяжести не рухнет??
24 Jan 2008, 11:53
Я порог не трогала, а на его высоту соорудила подиум в комнате - очень удобно получилось
Anonymous
22 Jan 2008, 22:05
У нас так! Две комнтаы, и окна обеих комнат выходят на балкон-лоджию (6м). Выход на балкон из большой комнаты. Мы сломали окно и балконную дверь, приступок на котором стояло окно остался, балкон утепляли и стеклили стеклопакетом. На балконе висят теперь две батарии по 8 секций каждая, выводили их из маленькой комнтаы (под окном). Чтоб не убирать порог между комнтаой и балконом, на балконе делали стяжку в уровень с комнатой.
23 Jan 2008, 10:32
незя было батареи от центральных сетей выводить на лоджию :(
Anonymous
23 Jan 2008, 12:55
Понятно что нельзя....много чего нельзя, а что делать...живем так уже 4 год, и все прекрасно, мало того, квартира в ипотеке, сейчас переходим в другой банк (рефенансирование) то есть сбор документов тот же. Справку из БТИ купили, цена вопроса 5 тыщ. Что касается оценщика тут тоже проблем не возникло, пришла что надо сфоткала что не надо не фоткала, опять же всегда можно договориться.
23 Jan 2008, 14:19
афигеть!!! а если из-за ваших супир-пупир батарей замёрзнут жильцы других этажей??? у меня такая же ситуёвина /лоджия 6 м, выход из большой/, сейчас усиленно чешу репу по поводу того, что можно с этим сотворить...
Anonymous
23 Jan 2008, 15:07
Это как замерзнут?))))) За 4 года никто не замерз ))))))
23 Jan 2008, 15:14
если честно, смущает другое...сейчас после взрыва домов очень активно проверяются квартиры с газом...а если, не дай бог, после несанкционированной перепланировки пара домов рухнет? я бы не хотела, чтобы кто-нибудь нагрянул ко мне с проверками и штрафами(
Anonymous
23 Jan 2008, 20:39
Ну у нас дом Слава Богу с электроплитами :-)
23 Jan 2008, 15:25
ППСК вот за что люблю россии, так это за то что всегда можно решить вопрос полюбовно, молодец.
23 Jan 2008, 18:07
А я вот как раз это в нашей стране и ненавижу. поэтому и бардак такой. Хотя, может быть, это вы с иронией...
Anonymous
23 Jan 2008, 20:42
Согласна приятного мало, но не мы виноваты а жизнь такая. Заставляет, так сказать. Купить хорошее жилье со свободной планировокй ох как трудно, можно сказать не реально дорого, вот и выкручиваемся в наших клетушках.
24 Jan 2008, 10:13
Ну можно же все сделать законно. Можно же сделать законные присоединения. мне лично как-то спокойнее, что у меня все "по-правильному" и никаких взяток я никому не вынуждена давать. ненавижу взятки. Убеждена, что ни при каких условиях, их давать, брать недопустимо. Беда нашей страны именно вв коррупции страшной: от самого мелкого чинуши до самых крупных руководителей. казалось бы, ну что там справку БТИ купить, а с этого все начинается. а потом говорим: ах, у нас суды продажные, ах, ребенка в сад без взятки не берут, и т.д. и т.п.
24 Jan 2008, 14:37
полностью поддерживаю
Anonymous
24 Jan 2008, 19:49
Батареии на балконе законно нельзя. Так что не все можно сделать законно. Никто с вашим убеждением не спорит, я раньше тоже возмущалас по этому поводу да и сейчас бывает, но в такой стране мы живем, нас ставят в такие рамки, строят такое жилье и прочее прочее прочее....
25 Jan 2008, 13:10
Вообще-то вместо батареи выставляется электрорадиатор, насколько я знаю. Можно сделать теплые полы. Это законно.
Anonymous
25 Jan 2008, 19:43
Да что вы говорите??? а я вот не знала! Все это стоит денег, особенно эксплуатация я имею ввиду расход электроэнергии.
28 Jan 2008, 13:01
Конечно, стоит, а вы хотите все халявно что ли?
24 Jan 2008, 14:36
+1, пока это будет продолжаться и беспредел будет твориться: и взятки (кто не хаит гаишников?), а ведь много примеров, просто с этим чаще сталкиваются
23 Jan 2008, 20:39
Мда, в этом плюс!
24 Jan 2008, 14:33
а можно поинтересоваться, какая оценочная компания? :))))
Anonymous
24 Jan 2008, 19:47
Оценщика предоставлял банк дающий кредит
25 Jan 2008, 12:40
т.е. компанию не знаете? жалко.. :((
23 Jan 2008, 16:44
Мы так делали: утеплили балкон, сделали теплый пол, батареи не выводили и так тепло вполне. Теперь здесь кабинет рабочий, ну и цветочков потом понаставлю. Окно, соотв, убрали и просто оставили проем, порожек остался, пол и его обложили плиткой. А еще делают арки, у нас же в подъезде есть, но это нельзя, вроде, хотя кому сейчас какое дело. Справку БТИ за 5 тыщ купил и все дела
24 Jan 2008, 14:38
арки можно, но если не в капитальной стене и не из комнаты на кухню, если плита газовая.
23 Jan 2008, 16:53
Мы утеплили балкон и убрали балконную дверь и окно. Батареи не трогали. В торце балкона сделали рабочее место. Пока сильных холодов не было, так что не знаю, а пока на балконе тепло, только пол прохладный, но терпимо, под нами балкон не утеплен.
25 Jan 2008, 19:10
мы просто решили так: выставить окно, сделать теплый пол, утеплить стены, поменять окна, из бывшего подоконника получается отличная столешница под оборудование, но у нас всего много - комп, ноут, 2 принтера и так - по мелочи еще... порог не трогаем
28 Jan 2008, 14:55
:)
Anonymous
30 Jan 2008, 11:23
Я снесла всю перегородку между балконом и кухней и батарею поместила под окном.Шесть лет все нормально,ттт.
30 Jan 2008, 13:24
Мы вынесли на кухне подоконное пространство, утеплили лоджию, батарею в кухне завернули на другую стену. Проект нам одобрили, но для полного согласования нужно вставить в проем "французское окно" или любую другую светопроникающую перегородку. Нам она не нужна, вот и тянем... Как надумаем продавать, наверное тогда и установим))) Фото есть у меня в паспорте (кухонная зона).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)