Обои в детскую - какие?

18 Jan 2008, 12:57
Ребенок выбрал в свою комнату обои с мишками - но на темном, на мой взгляд, фоне, темно-синий фон. А мне кажется, что ему эти мишки скоро надоедят, тем более, такие темные. Сыну 5,5 лет. Как по вашему опыту, стоит клеить в детской обои с детскими рисунками? когда сможем потом переклеить - не знаю... и сейчас много говорят о том, что в спальную нельзя клеить виниловые обои - это так?
18 Jan 2008, 13:56
Конечно мишки надоедят быстрее, чем придут обои в негодность. Купите мишек отдельно (например, наклейки "Декоретто") и поклейте на нейтральные обои. Как только ребенок их разлюбит, можно будет снять мишек и наклеить что-то другое.
20 Jan 2008, 23:42
Согласна:-) Сама собираюсь у сына в комнате (почти двухлетка) покрасить тёплым цветом стены и наклеить разных мишек ненавязчиво..Шторку с мишками уже прикупила и наклейки..Надоедят мишки, значит сделаем что-то другое - машинки или кораблики, например..:-Р С пятилеткой советовалась тоже, какого цвета он хочет стены..Но я давала выбрать из предложенных 3 вариантов.. А летом(уже 7 лет ему было), когда красили снова его комнату, мы вместе на компьютере подбирали второй цвет (комбенировали 2 цвета,т.к. осталось много краски от покраски кухни).
20 Jan 2008, 16:30
Мне в голову не могло прийти с пятилетним ребёнком советоваться по поводу обоев...Извините.
20 Jan 2008, 21:45
А материнская дипломатия на что? :-) Мне кажется, пятилетнего ребенка переубедить (точнее, грамотно направить в нужное русло) - раз плюнуть. Я со своим сыном советовалась, но в конце-концов он всегда "принимал решение", которое устраивало меня. И все были довольны :-) Если думаете, что скоро переклеить не получится - то стоит побороться. К тому же темные обои в детской даже без мишек не очень-то
20 Jan 2008, 22:44
У нас по всему дому виниловые,и вроде,пока все живы:-) А в детскую темно-синие обои ни за что бы не поклеила.Да и советоваться с мелким дитём уж точно не буду:-)
20 Jan 2008, 23:34
Мое мнение, что лучше клеить нейтральные обои, и при желании использовать яркий текстиль, наклейки, про которые уже упомянули выше, картинки, ковер можно с детским сюжетом. Яркие обои очень быстро надоедят, а темно-синие для детской тяжеловато, или использовать очень светлую, даже белую мебель, однотонный текстиль.
22 Jan 2008, 11:51
Можно поклеить в комнате светлые обои, а из мишек сделать бордюр или апликации.Будет супер.
23 Jan 2008, 00:49
Я своему 6 лет сыну поклеила вот такие обои http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=402858 они бумажные,я спец хотле только бумажные так ак тоже слышала что винил нельзя клеить,типа выделает какие то вещества.Очень много объездила магазинов в основном все обои совсем детские с мишками ,пчелками итд,а мне хотелось что то повзрослее.
Anonymous
23 Jan 2008, 00:51
http://www.eva.ru/albumpage/779/8.html - вот верная ссылка
20 Jan 2008, 18:05
Малолетнему племяннику поклеили комнату обоями, которые ему не понравились. Все изодрал и изрисовал в пух и прах. О как!
21 Jan 2008, 12:07
Купили и вчера поклеили обои, где на песочно-желтом фоне добродушный мишка рисует карандашами. Получилось живенько так, хотя нас мужем после поклейки уже тошнит от вида этих мишек... Сыну понравилось (выбирала обои я сама). Главный плюс: к этим обоям можно подобрать яркие шторки и софа, на которой сейчас спит мелкий, очень подходит под эти обои. Главное, чтобы сам сынуля скоро не взвыл от этих медведей...
22 Jan 2008, 03:31
очень прошу - сфоткайте и выложите в паспорт результат. почти умоляю. муж зациклился на этих обоях, а мне кажется, что они слишком тяжелые для детской. "слишком много мишек". пытаюсь придумать, как разбавить и сыну сколько у вас? (моей три будет к моменту заселения) или на почту подниковую фотку прошу, если не хотите на общий обзор что такое разбросанные игрушки - я знаю :)
22 Jan 2008, 11:34
Посмотрите у меня, мишки по всей комнате, неудачно подобран светильник ( муж крепил без меня)- тоже учтите что с такими обоями на стену ничего не повесишь. Надеюсь я о тех обоях
23 Jan 2008, 01:23
А мы поклеили обои с мишками снизу,а сверху такие же только без мишек,мне нравится http://www.eva.ru/albumpage/51967/15.html
22 Jan 2008, 12:05
Советовать уже поздно, но я попробую. Раз Вы уже сделали выбор в пользу мишек на стенах, постарайтесь сделать текстиль в комнате максимально спокойным и однотонным. Я в детской дочек выбрала обои под покраску ( с фактурными цветочками). "Детскость" добавила при помощи текстиля. Можете посмотреть в паспорте, папка "Детская".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)