Ванна или душкабина, поделитесь опытом

18 Jan 2008, 16:45
Дорогие девушки! Хочу вместо ванной поставить душевую кабину, поделитесь пожалуйста наблюдениями! Кто доволен и почему, а кто разочаровался в кабине и причины (душно, не очень удобно)... вообщем стоит оно того или нет спасибо!
18 Jan 2008, 17:00
Мы очень довольны. Ванной раньше не пользовались( не лежали в пене). Так что никаких неудобств не испытали. Семья из трёх человек. Душ принимаем ежедневно. Правда не каждый вечер есть время на различные прибамбасы(массаж спины, ног), а так здорово. Да, ещё самое главное, сразу купите средство за уходом для душевых кабин Tilex. У меня сначала его не было, я замучилась мыть стёкла. А сейчас красота, примешь душ, побрызгаешь на стенки, вытирать не надо и всё блестит.
18 Jan 2008, 22:56
А где Вы это средство покупали, если не секрет?:)
19 Jan 2008, 12:19
+1
19 Jan 2008, 13:35
Покупала в обычном гипермаркете "Монетка" в отделе химии.
У нас и ванна и кабина. Кабиной пользуемся постоянно, в ванной только ребёнок плавает.
18 Jan 2008, 22:52
Мои родители выкинули ванну и вместо неё сделали некий душевой отсек. То есть кабина по сути, но большая 190*80 примерно. Поддона нет, вместо него по бассейновой схеме сделано, гидроизоляция, выпуск вровень в дном. Дно мозаикой сделано. Это всё просто делается достаточно и очень комфортно душ принимать. Там 2-3 человека могут принять :):) Можно сесть на пол - потереть пяточки. Вобщем удобно! Рекомендую. С простой кабиной 90*90 не сравнить
22 Jan 2008, 11:17
Спасибо за совет, я вот как раз и собираюсь делать ремонт у родителей.. Вот мы и мучаемся, что им поставить душ или ванну.. Склоняемся к душу, тк в ванной никто не лежит. Надо теперь душ выбрать по размеру, тк как у меня папа крупный мужчина.Спасибо
18 Jan 2008, 23:12
Считаю, что ванна лучше, позволяет полежать, расслабиться. Можно помечтать.
19 Jan 2008, 14:44
+2
23 Jan 2008, 21:42
Так душевые кабины бываю размером с ванную!!! Пожалуйста, лежите, расслабляйтесь )))
24 Jan 2008, 00:24
К сожалению это не мой случай.
А мы подрались и решили сделать и то и другое. И не жалеем.
22 Jan 2008, 11:18
А у вас ванная каких размеров. А душкабина у вас какой фирмы и размеры. У нас ванная наверное 3,9. Дом 16 эт. панель.
19 Jan 2008, 13:11
У нас и ванна и кабина.Ванной пользуемся крайне редко,а кабиной каждый день и при чём все члены семьи:-) Даже сын (4 года) и тот намывается только в душе.
19 Jan 2008, 14:24
у мамы только душевая кабина, очень нравится, т.к в ванной лежать никогда не любила, а хороший душ обожаю:-) у себя тоже так хочу сделать
22 Jan 2008, 11:20
А чья у вас душевая кабина и ее размеры, плиз? Я в стадии выбора. Тоже ремонт родителям делать собираюсь.Спасибки
22 Jan 2008, 13:05
В старой квартире 6 лет была душевая кабина - были очень довольны. В новой - ванная. Только теперь поняла - какой это кайф! Душевая кабина нужна только для того, чтобы помыться, а в ванной - отдыхаешь душой и телом, особенно с солью, маслами и пеной! Теперь не променяю ванную ни на какую душевую кабину!!!
22 Jan 2008, 19:15
кабиной довольны очень! Не душно там- вентилятор же есть! Решили ставить ее вместо ванны потому, что на старой квартире была и ванна и душевая кабина..в ваной лично я мылась раза три за год ( в душевой больше нравилось), а места она прилично в нашей малюсенькой ванной сэкономила:)).
20 Jan 2008, 01:16
У нас душевая кабина, но глубокая. Купили её вместо обычной к рождению ребёнка. До года ребёнок лёжа в ней легко помещался, сейчас сидя купается, впрочем и взрослый поместится сидя, согнув в коленях ноги:)). Нам с мужем нужен только душ, но можно и присесть в кабине, там для этого угловое сиденье есть.
22 Jan 2008, 11:20
А глубокая это примерно на сколько?
22 Jan 2008, 22:43
45 см
А ведь есть душевые кабины, у которых в основании ванна. Есть такое у кого-нибудь? Удобно?
22 Jan 2008, 11:38
Можете у меня посмотреть. Кабина длиной 1700 с глубоким поддоном. Мы все от нее балдеем, а особенно наш сын. Из минусов даже на ум ничего не приходит, только что протирать ее надо частенько, т.к. остаются разводы на стенках. В эту кабину спокойно помещаются два взрослых человека :) можно поваляться послушать музыку. Когда купается ребенок, то он ни в чем себе не отказывает - бултыхается как утка, а я не переживаю, что затопим соседей :) Про душ - массаж можно не говорить :) Вобщем я в восторге.
23 Jan 2008, 16:47
А не подскажите какой фирмы у вас ванна, она же душ? Очень понравилась плитка в туалете, кто ее производитель и где покупали?
23 Jan 2008, 17:24
Мне Ваша тоже понравилась :)
24 Jan 2008, 09:15
Адресом магазина не поделитесь :)?
24 Jan 2008, 13:28
Плитку покупали вот здесь. Польская, там есть той же серии,только в другом цвете. http://www.troycompany.ru/cat/prod/7_143.htmll Плитка и вправду удачная. Мы еще потолок навесной золотой сделали, так получилось будто в поле с одуванчиками и бабочками сидишь, а сверху солнышко светит :) По поводу кабины. Покупали на строительном рынке в Жуковском, т.к. поройдясь по многим магазинам и торговым центрам, только там нам согласились установить ее почти впритык к боковым стенам. Стоила она около 35 тыс.(она без бани и гидромассажа). А так там есть выбор всяких разных кабин.Про фирму можете понять сами. Но за полгода нареканий на качество работы нет. Качество материалов вроде утраивает. Точный адрес павильона не скажу, надо у мужа спрашивать.
24 Jan 2008, 14:06
а можно консультацию? :) какого размера у вас ванная и какую конкретно брали кабину? увидела тут в магазине такую и поняла что это то что мне надо :)
22 Jan 2008, 13:09
У нас такая + турецкая сауна. Нормально. Можно и душ принимать и в ванной полежать. Фото http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2160674.jpg?1192189760246 Вот тут её лучше видно http://www.gidromarket.ru/product_747.html?mrkt
24 Jan 2008, 14:08
а минусы-плюсы можете сказать какие-нибудь? тоже хочу такого плана поставить
22 Jan 2008, 23:58
У нас большая душ.кабина 1,5*1,5 и внизу ванная большая. Вещь ооооочень удобная и классная. А сейчас вынуждены были переехать и снимаем квартиру. Тут обычная душевая кабина, маленькая. Жуть просто. Не повернуться. Очень тесно. Мне не нравится. Приспособились, конечно. Но кайфа я не получаю :-(
23 Jan 2008, 17:21
у нас ванна и кабинка . хочу кабинку нафих демонтировать по причине ненадобности, а ванну снабдить хорошей душевой колонкой
23 Jan 2008, 21:22
У нас душ кабина с ванной. В паспорте
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)