Деревянная мебель в ванную ?

19 Jan 2008, 04:28
С мужем влюбились в деревянный шкаф в ванную (испанский) и сдуру уже купили. Сдавать-менять уже поздно. Ванная самая обычная, несовмещенная, 4 квадрата, на предпоследнем этаже высотного нового дома. Вот переживаю во-первых - выживет ли мебель? во-вторых - а как за ней ухаживать и в третих - какую плитку теперь под него подбирать? и... как теперь сочетать ручки под бронзу с хромированной сантехникой (душ точно обычный будет) комментарии по поводу идиотизма не принимаются... сама знаю... но втрескались... а любовь зла, как известно... шкафчик вот такого типа, только поуже http://www.sanexpo.ru/collection/item5079/ колонку как раз эту, на фото, российскую докупать будем теперь ... в жизни поприличнее смотрится :)
19 Jan 2008, 06:41
Сама мебель мне понравилась. Мне кажется, что плитку надо подбирать так сказать на старинный манер: типа под мрамор или обычную белую - точно не пойдет, да и с морскими мотивами сочетаться не будет.я бы присмотрела какую-нибудь розового оттенка. смеситель и душ я бы под латунь подобрала, но если никак, то... никак. а ухаживать - ну воду не лить, разумеется. если это мебель для ванны, то наверное было предусмотрено, что будет стоять в комнате с повышенной влажностью, так что вряд ли так быстро из строя выйдет.
19 Jan 2008, 16:02
поздно... душ нам уже подарили, а денег не так много, это было чистой воды безумство:) я вот думаю.. а не получится ли сочетать эту мебель именно с морским стилем... допустим, средиземноморским...
19 Jan 2008, 10:35
У меня муж так долго по этой же серии сох, что я почти смирилась и даже нашла к ней плитку, тоже испанскую, если не ошибаюсь. Бежево-терракотовую, будто потертую (под штукатурку), а бордюры разрезные с темно-бордовыми вставками, как стилизованные тюльпаны вдоль бордюра лежат. И сантехнику тоже присмотрела под старину, хоть она мне и не очень-то нравится с этими дурацкими крутящимися ручкам. Но обошлось :)
Anonymous
19 Jan 2008, 13:00
Сказали А,говорите Б...Надо выдерживать стиль,хотя это будет сложно и накладно(одно за другое цепляется).Зато нестандартно:-) Насчет выживания-думаю,там все продумано,хотя в Европе ванные комнаты не по 4 квадрата,чаще дверь будете оставлять открытой после принятия душа,ну и проверьте,чтоб вентиляция хорошая была. По поводу плитки:есть обои для ванной,можно рассмотреть и такой вариант - тогда у Вас будет уж точно ванная КОМНАТА!
19 Jan 2008, 15:59
учитывая, что я люблю парить, принимая душ... ох... но за идею спасибо:)
20 Jan 2008, 01:32
По поводу устойчивости к влаге, я думаю не стоит волноваться. Мебель ведь предназначена для ванной к., а значит и должна выдерживать влажный воздух, (скорее всего поверхность шкафа обработана гидрофобизатором).
20 Jan 2008, 01:51
Я тоже мучалась подобной проблемой: сперва купили сантехнику и всякие там держатели и вешалки хромированные, а потом свет клином сошелся на гарнитуре с латунной фурнитурой (правда, деревяшка у нас только фасад). Думала, что все это не будет сочетаться. Но ничего, подобрали люстру под мебель, светлая матовая плитка, и теперь все гармонично.
20 Jan 2008, 13:32
НА пол плитку под паркет или тиковый паркет. На стены белую плитку под штукатурку либо стеновые панели.
20 Jan 2008, 16:04
У меня деревянная мебель в ванной правда у меня Опадирис- это наш аналог Испанской. Чтобы подошло на унитаз сделал таую же темно коричневую сидушку. Плитка светлый беж, все акчечуарры и полотенцесушитель- бронза. Смоотрится классно. Сочетание благородно золотистой бронзы и дерева хорошо. Мы сэкономили на плитки купили российскую оч.похожую на испанскую и на мебли, но смесители сильно отличаются китай от италии поэтому все купили Фиори.. На стендах и в каталогах именно такое сочетание к этой деревянной мебели предлагается вроде
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)