а у вас какая ванна? нужны отзывы!

20 Jan 2008, 17:56
посоветуйте! думаем о размере, фирме и модели - нужны ли ручки, форма ванны - лодочкой или другие разные. длина 170. а ширина? стоит ли 85 брать? может по моделькам подскажите - какие лучше, удобней и качественней?
20 Jan 2008, 19:47
Смотрите мою http://www.eva.ru/passport/158902.html Задавайте вопросы
20 Jan 2008, 20:23
у нас рока гаити. с ручками и лазерной насечкой против скольжения. Ручки это удобно, особенно ребенка купать. Насечки немноо темнеют со временем. Ширина ванны 80, имхо вполне достаточно
21 Jan 2008, 00:18
извините, а какая у вас длина и хватает ли глубины для комфортного лежания (чтобы не "коленки над водой" :))? мы тоже эту модель рассматриваем
21 Jan 2008, 00:26
у нас 170, на мой рост 168 вполне достаточно такой длинны. Хотя я об этом и не задумывалась, просто ванну принимаю от силы раз в год, под душем привыкла мыться, а для этих целей она удобная
+1. Такая же. Эти насечки хорошо светлеют после Силита:)
22 Jan 2008, 00:02
да вот надо поаккуратней всякими силитами ванную мыть.... в свое время мама подобными силитами так ванную испортила....сперва то отмывалось хорошо но защитный слой стерся быстро от всяких силитов....и уже ничем нельзя было отмыть ванную..пришлось менять..... сами продавцы рекомендуют мыть стиральным порошком хорошо(!!) разведенным(!!) водой..чтоб не царапать.....и не щетками.....
22 Jan 2008, 00:21
Так гарантия на ванну 25 лет, не думаю что если м ть ванну специализированными средствами бытовой химии то можно ее повредить. а продавцы еще могут посоветовать и не мыться в ней, чтоб не пачкалась :-)
22 Jan 2008, 01:45
ну это личное дело каждого как ухаживать за ванной.... но последствия знать необходимо..... продавец вам никогда (!!!) не даст гарантию 25 лет..максимум год.... 25 лет это гарантия производителя....но если будете постоянно пользоваться всякими хлорсодержащими и иже с ними составами то и производитель будет ни при чем... есть различные условия при которых гарантия не действует..... сейчас много средств которые так отмоют все...создадут просто первоначальный вид...но на самом деле незаметно для глаза подведут ваше имущество к "скорой гибели" так сказть... по поводу силита.... мы им угробили плитку... она стала тусклой.... а вот сами производители ванн, плиток..рекомендуют насухо вытирать после водных процедур ванную и плитку.. потом может оказаться что поздно сваливать вину на производителя
23 Jan 2008, 10:22
т.е. лучше мыть просто разведенным порошком? чем? Спасибо за предупреждение))) а то только недавно сделали ремонт - очень не хочется в ближайшем времени его повторять!!!
23 Jan 2008, 10:35
водой разводить....чтоб крупинки расстаяли..но кашица более менее была...... сами только сделали и пусть лучше эти насечки будут потемнее..чем буду пользоваться всякими химиями... ведь даже реклама силита...там опускают ржавую монетку и она становится блестящей..... ну да снимает ржавчину...а что еще вместе с ржавчиной снимает???? а ремонт ванной это очень затратное мероприятие и по деньгам и по времени и по гиморою
Спасибо за предупреждение, но я и так силитом мою 2 раза в год:) В ванне ребёнок моется, поэтому стараюсь минимум химии использовать.
22 Jan 2008, 01:11
У нас тоже рока Малибу, 170х75.
22 Jan 2008, 13:41
Вы довольны своей ванной?
20 Jan 2008, 21:33
У нас Jakob DeLafon (французская) 1.70 - длина, а вот ширина - сейчас уже не вспомню (кажется 70 или 75 - муж говорит маловата ему :-))), хотя не толстый), по мне так ширины хватает. Ручки, как отмечалось авторами выше - это действительно удобно, особенно когда есть дети, а вот эмаль у ванны слабовата оказалась. У нас живет собака и при мойке она в нескольких местах покорябала эмаль...
22 Jan 2008, 23:10
Могу рассказать про нашу, не очень удачную: купили год назад чугунную ванну Якоб делафон, 10 тыщ стоила, она уже вся в царапинах. В глаза они конечно не бросаются, но неприятно, мне кажется любая российская дольше прожила бы. Это при том что ничего сверхъестественного с ней никто не делает и порошками ни разу не чистили, только с мылом моем.
23 Jan 2008, 00:37
а какая у вас именно модель? мне казалось всегда что у Делафона эмаль лучше чем у Рока. может Рока так же царапается?
23 Jan 2008, 10:38
знакомая недавно рассказала что у нее дочь сделала ремонт и поставила ванную какую то фигурную...... (видела среди моделей Рока такую..как восьмерка, похоже)говорит жутко неудобно.... она сама дама полноватая и не развернуться в ванной у нас Рока континенталь, обычная, длиной 150 см, но там удобно сделана она, как квадратная внутри....так вот у родителей 170 но другая фирма какая то , так по объему одинаково, в нашей даже удобней сидеть....
22 Jan 2008, 16:57
Мы куплии себе Рока 170*75. Нам просто модель очень понравилась, а у этой модели не было 170*80. Купили с ручками (они обязательно нужны, я провела мониторинг и все хором сказали, что ручки - очень нужная вещь) и с какими-то насечками на дне против скольжения.
23 Jan 2008, 00:38
а как у вас модель называется?
23 Jan 2008, 00:07
Написала Вам на почту и ЛС.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)