Стены под покраску, обязательно трещины?
Anonymous
20 Jan 2008, 20:02
Новостройка. Если делать по технологии, со всеми слоями, паутинками и т.д., это гарантирует, что не появятся трещины? Или лучше поклеить обои под покраску без рельефа?
20 Jan 2008, 20:13
даже с обоями стены могут трескаться...и плитка в ванной тоже бывает трещину дает - не угадать.
20 Jan 2008, 20:42
Если мастера хорошие и знающие, то можно красить и ничего не потрескается. А если мастера фиговые, то и под обоями потрескается. У меня новостройка, все стены красила. Мастера хорошие, верю, что все будет нормально. Хотя тоже все вокруг отговаривали. Пока еще год стенам, все хорошо - красота:)
21 Jan 2008, 20:19
мастера не при чем - новый дом дает усадку в течение нескольких лет - об этом речь!
21 Jan 2008, 20:35
Что значит мастера не при чем?! Это самое главное. Если все грамотно сделать, выдержать технологически, то должно быть все хорошо. Мастера должны знать все нюансы. У меня это вообще на гарантии. Но и работа стоила очень дорого. Две квартиры моих же мастеров, которые я смотрела, тоже новостройки, крашеные стены - все нормально, трещин нет.
20 Jan 2008, 20:49
Новостройка. Клеили флизелиновые обои под покраску - все ок. А вот плиточка на фартуке немного треснула (вблизи выглядит, как будто волосинка прилипла)
21 Jan 2008, 20:36
Обои под покраску тоже могут треснуть и даже не в новостройке. Все зависит от перепадов влажности. Мы покупали Dulux для влажных помещений, и все равно появились трещины на гипсовой стене (воздуховод).
21 Jan 2008, 22:43
К сожалению , от трещин в новостройке не поможет ни хор. отделочные мат-лы ни лучшие мастера ни обои и т.д. По хорошему, как раньше, надо ждать несколько лет, ну хотябы 1.5 года пока дом "осядет, а уж тогда только здавать в эксплуатацию, но и это не гарантия. Мои родители живут в доме который давал усадки в теч. 20 лет с момента его постройки.
21 Jan 2008, 23:03
Гарантия отсутствия трещин - стены обшитые гипсокартоном, что чато и делают.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер