покритикуйте мои шторки
20 Jan 2008, 22:52
В паспорте... оговорюсь сразу-если не нравятся-то почему кокнкретно и ваши предложения как исправить.Кухня соединена с гостинной и освещается всего одним окном-с балконной дверью,по этому, что-то плотное сюда-нельзя,и так-света мало.Еще и теневая сторона у нас.Хотелось что-то прозрачное,но тюль-не подхолит, у нас дизайн инетерьера МОДЕРН(ну..или чтчо-то на него похожее:)Хотелось что-то воздушное...и угол над столом как-то выделить-он теноват...в итоге, сюда еще будет зеленая скатерть,она в стирке:) спасибо:)
20 Jan 2008, 23:00
Надо ещё фотки кухни, а то не понятно, что у вас там за цветовая гамма, что за стиль.
20 Jan 2008, 23:04
А что тут критиковать? ;) Очень симпатичные шторки!:) Единственное, мне кажется, что если вы их так завязываете узлом, то они могли бы быть длиннее, чтобы в завязанном состоянии до пола доставали. Но тогда их уже не развяжешь... Может попробовать какой-то другой способ - завязочки какие-нибудь или крючки? Как думате?
20 Jan 2008, 23:38
так это специально я так придумала-у нас кошка,так она цепляется за все подряд!Я за эту-то длину переживаю....и потом,если не завызывать так-они не будут иметь такую форму-будут просто висеть...а это и не оч. красиво,по моему..и мешает выходу на балкон.
20 Jan 2008, 23:44
Говорю сразу- не нравится.Простите:-) Но,судя по описанию помещения, эти две связанные в узлы шали совершенно сюда не подходят.Да и по практичности тоже не на 5 баллов: как Вы будете дверь открывать?;-) Модерн предусматривает прямые линии и никакого романтизма(вроде Вашего). Если покажете фото всей комнаты ,мебели,кухни и остального декора,то смогу более конкретно порекомендовать как исправить положение:-) Если Вы за эти шторы не состояние отдали,то лучше было бы сменить.
20 Jan 2008, 23:54
да за что прощать-то:)Я ведь и написала-"покритикуйте"так что все ок!НА счет двери балконной-уже открыавем и все нормально!Там же шторы не туго натянуты..так что вполне хватает расстояния ,конечнО не на полное открытыи..а потом-там шторы из 2х половинок-так что одну можно отодвинуть... На счет стиля-у нас нет четкого стиля...на потолке все волнами,на стенах-прямые углы,кухня сама тоже четкая ...сфоткаю-выложу в паспорт. А если сменить-на что???учитывая все ньюансы???
21 Jan 2008, 00:13
Надо видеть кухню,остальную мебель,света в интерьере этой комнаты,а тогда уже и модель можно прикинуть:-)
21 Jan 2008, 00:11
не знаю, как это смотрится в реальности, но на фото ощущение, что карниз шторный прибит криво. хотя понимаю, что это не так вам бы карниз сделать пошире,завести под ваш гипсокартонный потолок, тем более, что угол у балкона "светит" в комнату, как голый категорически не люблю красный цвет для штор. я бы подобрала помягче и посветлее, что-то зеленовато - желтовато- бежевое (не ядовитое, в пастель, перекликающееся с оттенком стен) и сделала бы двуслойные вуалевые - один слой( цвет) висит как тюль, второй "сдвинут" причем, учитывая, как выше говорила, продолжение карница в комнату по длинной стене, зашторила небольшую бы часть стены но это мое видение а так - миленькие.
21 Jan 2008, 11:22
Спасибо!Оч. инетересная идейка!!А вы бы не могли на бумаге это все нариовать..хотя бы образно??и сфоткать?А то у меня с абстрактным мышлением плохо:)Была бы очень благодарна!!!
21 Jan 2008, 11:12
Честно говоря, не очень :-/ Во-первых, они какие-то кургузые - коротковаты. Во-вторых, нефункциональны: с одной стороны штора мешает пользоваться микроволновкой, с другой - как-то некрасиво оголяет угол балконной двери. Если Вам не хочется затенять комнату, то, может, сделать что-то типа ламбрекена - легкой тканью драпировать карниз, там, где микроволновка, опустить кончик до середины окна, скажем. А с другой сделать воздушное полотнище до пола. Не знаю, как объяснить, в общем :-)
21 Jan 2008, 11:26
так именно такая фотрма и получилась из-за того-что надо и мокров-й пользоваться(по этому один узел штор подоткнут под микр-ку)и балконом-там в общем-то не мешают они открытию...а на счет длинны-у нас кошка:(она периодичесик играет и очень цепляется когтями -так что просто чуть-кривоватый карниз может рухнуть:)
21 Jan 2008, 12:01
в паспорте фото кухни.Качество ужасное-делалось на телефон.НО сама идея-вроде понятна
21 Jan 2008, 12:22
http://www.gardinen-bunger.de/PhotoImpact%20Web/Dekorationen/index.htmll Ну вот,к примеру Ваш вариант: окно и дверь.Только сами шали можно сделать прямыми и сверху перекладинку тоже ровную,т.е. убрать складки.(фото на 2 странице в верхнем ряду второе слева). А прямые двойные шали увидите на 3стр. в нижнем ряду.
23 Jan 2008, 14:38
Наташ, приветик)) Нашла тебя тут... еще раз посмотрела на этот сайт.. шторы мне больно понравились... и вот нарисовала эскизики себе, то что я хочу на кухне себе сделать... глянь.. кстати там и фотки самой кухни. Правда она еще там не обжитая)) сейчас несколько изменилась обстановочка... точнее наполнение)) http://photofile.ru/users/carino/1171072/?page=6 Наташ, если будут еще варианты.. с удовольствием рассмотрю)) шить скорей всего буду сама...
23 Jan 2008, 19:19
Мне эскиз понравился самый первый больше всех остальных!:-) А идей у меня в голове тьма,вот только как бы их все передать?:-)
23 Jan 2008, 19:40
тот что с зеленым?)) Наташ, а ты можешь нарисовать как-то и прислать мне на мыло, например? Мне вот нравится оба варианта. я уже подумала сшить и тот и другой)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер