"Усадка" нового дома. Как долго?

Через 2 месяца переезжаем в новую квартиру. Монолитно-кирпичный дом. Как долго длится "усадка" дома? Кто-то говорит, что год, кто-то,что три. Делать сразу ремонт или подождать? Обидно будет, если все труды насмарку пойдут. Квартира сдается с чистовой отделкой.
Anonymous
21 Jan 2008, 07:37
ну насчет монолита не знаю, наш бревенчатый года полтора садился.
21 Jan 2008, 09:26
если с чистовой отделкой.въезжайте и живите.
An
21 Jan 2008, 09:52
въехали в монолитно-кирпичный три года назад, никакой усадки не наблюдается - ремонт в полном порядке (начинали ремонт через год после сдачи дома)
Усадка и 5 лет может идти. А как вы на нее можете повлиять? Если вас чистовая отделка устроит - въезжайте и живите. Наш дом сдали год назад - усадка идет полным ходом. Все равно ремонт делаем по-максимуму. Хочется жить в красоте сейчас. Если что - подмажем, подкрасим :) Ну и опять таки - есть технологии, позволяющие видтимые последствия усадки минимизировать
А у вас монолитно-кирпичный? А как проявляется усадка? И на каких этажах она более заметна - на верхних или нижних?
Монолитно-кирпичный, а местами и пеноблочный :D Пожадничал застройщик :D Усадка на всех этажах полным ходом. Мне кажется, что на нижних трещинок я больше видела. И они глубже. Еще не забывайте, основная усадка произойдет после того, как все сделают ремонт. Стяжка, плитка - представляете, тонны песка, цемента и плитка. Но это неизбежно
22 Jan 2008, 11:20
у нас дом года 4 садился.. вроде уселся :)) но въезжали в квартиру с отделкой, все было очень прилично (просто, но чисто и аккуратно, так что ремонт не делали). единственное, в ванной кафель не приклеивали, сейчас собираемся заняться, просто боязно было, что потрескается. В университете у нас так и получилось, построили нашему факультету новый корпус, кафель, все дела.. через год трещинки по всему кафелю во всех туалетах. Так что с такими вещами не спешите, а обои-не смертельно, не так сильно он садится (есть в паре мест трещинки на обоях, но видно, только если рассматривать долго и внимательно). Заметно по штукатурке в ванной, она трещинами пошла :(
22 Jan 2008, 12:48
если стоит сантехкабина. то усадка дома практически никак не повлияет, т.к. кабина ниже соновного уровня потолков и даже если что-то усядется, на ней не отразится
23 Jan 2008, 10:34
в универе стояла сантехника, да и у нас дома покраска на стенах потрескалась :(
27 Jan 2008, 10:46
если сдача с чистовой отделкой, то и заморачиваться не нужно. А вообще 1-2 года это усадка.
22 Jan 2008, 11:43
У моей подруги тоже монолит. "Садился" 4-5 лет. Появлялись трещины, не очень большие, но неприятно. Двери то закрывались, то не закрывались (межкомнатные). Мы сейчас тоже переехали в новую квартиру. Дом полностью кирпичный. Дом был сдан год назад. Ремонт доделали, и кое-где уже пошли трещинки, маааленькие такие, но если присмотрется, то видно. Дверь в ванну не закрывается уже. В общем поехал наш домик. В других топиках на эту тему люди рассказывали, что у них плитка на стенах трескаться начинала - у нас слава богу такого нет (может быть пока)
Да-а... Именно кафель меня больше всего и волновал...На обои в комнатах можно закрыть глаза - их переклеить можно в два счёта. Но хочется,чтобы кухня и ванные комнаты выглядели прилично. И кухонный гарнитур приличный с таким раскладом не поставишь...
22 Jan 2008, 12:12
думаю, не стоит сгущать краски :) Не все так страшно. А какая связь с гарнитуром?
Поставим дорогой гарнитур, выложим фартук хорошей плиткой, а после усадки придется менять плитку. Гарнитур ведь встроенный, придется все как-то разбирать! Или я чего-то не понимаю?
и что? покупать кухню, которая не нравится?
24 Jan 2008, 12:57
Гарнитур я бы поставила, ему в любом случае ничего не грозит. А вот на счет плитки... мы уже выложили фартук, причем не самой дешевой плиткой (около 3500 руб/м.кв). Пока с ней все в порядке. Если вдруг треснет, то заменим просто и все. Сейчас у нас плитка заходит за гарнитур, а если придется менять, то сделаем встык с мебелью. Но почему-то мне кажется, что до такого не дойдет. Хотя тут ниже написАли, что "стены взрываются" через 7 лет после сдачи. И что теперь жить как в сарае 10 лет пока дом не сядет? :)
вот и я о том же
22 Jan 2008, 19:10
У нас усадка была 5 лет, но вот тк в нашем доме сделали подземную стоянку уже после усадке, то стены гуляют до сих пор. Как это определяем просто двери в комнату периодически вышибаем плечом, а иногда она сама открывается....
24 Jan 2008, 10:24
У нас дом 2000 г. Так вот в 2007 г. усадка еще продолжалась. офигенно треснула стена в кухне - я такого вообще еще не видела, как будто минивзрыв внутри стены произошел - вот как все раскурочило, благо площадь небольшая. Дом кирпичный.
25 Jan 2008, 11:16
наш монолит построен три года назад, до сих пор усадка идет, в основном по наружным стенам которые у нас кирпично - какие-то....
25 Jan 2008, 19:53
А у нас усадки почти не было,просто удивительно.Кирпично-монолитный дом,6 этажей+мансардный.Дому пятый год.Ремонты сделаны уже во всех квартирах,почти все въехали.
25 Jan 2008, 20:04
У нас не было усадки. В течение года после сдачи дома был сделан ремонт и мы въехали. Единственное, что произошло - треснула 1 плитка на балконе. Но там, возможно, просто рабочие ее раскололи и не признались. Дом монолитно-кирпичный, многоподъездный. Наша квартира на стыке 2-х разноэтажных подъездов.
25 Jan 2008, 20:55
если чистовая уже есть - какие труды пойдут насмарку ????
26 Jan 2008, 21:53
неужели все так ужасно. сейчас делаем ремонт и строители отговаривали от стен под покраску, мотивируя тем, что трещины будут. но про трещины в кафеле и проблемы с дверями...ух, может пронесет...
27 Jan 2008, 01:48
На восьмой год пошла повторная усадка, котлованов рядом нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)