Девочки, подскажите минимум по деньгам

Имеется комната 15 кв.м. (3м*5м), высота потолков 2,7м. Как по минимуму можно сделать в ней ремонт? Матириалы какие выбрать, какая стоимость: на стены (стены надо штукатурить, есть неровности) пол, потолок. Какие брать, чтоб был минимум? Сколько будут стоить работы по полу, стене, потолку за квадратный метр у рабочих? Спасибо всем откликнувшимся.
21 Jan 2008, 11:33
Тань, привет А ты у себя дома делать собралась в марьиной роще? Если там, то я бы тебе не советовала с рабочими заморачиваться вовсе. Все равно дом под снос в ближайшие 3-5 лет. Мы вот в съемной квартире сделали ремонт в прошлом году. И то, только потому, что ребенка в старые стены из РД не принесешь. Так вот, мы купили в леруа обои, бордюры, потолочные карнизы, потолочные плитки (полиуритан). Стены у нас тоже были не идеальные, поэтому купили обойцы фактурные. Оклеяли сами за 2 дня (у нас комната 20 метров и я была на 7ом месяце). Вобщем весь ремонт нам обошелся в 8 тыщ вместе с клеями, обоями, бордюрами, потолком (сначала хотели побелить или покрасить но он начал дико шелушиться и мы решили просто его залепить подвесным бежевым потолком).
Привет. Как дела? Нет, не там. Я оттуда уже съехала почти. Мы с мужем в стадии расставания.
21 Jan 2008, 13:09
Да ладно?? :( Хочешь, приезжай в гости. Я могу чем-то помочь?
22 Jan 2008, 13:54
Написала Вам на мыло.
Как расчитать нужное количество обоев?
22 Jan 2008, 12:29
Для этого нужно знать общую площадь стен.
а как ее высчитать? комната 15 кв.м. (3м*5м), высота потолков 2,7м.
22 Jan 2008, 13:40
В рулоне 10 метров. Надо еще знать какие ты обои по ширине будешь покупать, если 50 см - то одно кол-во обоев, если 110 (кажется именно столько широкие) - то другое. Померяй сколько у тебя уйдет полос на комнату, делая скидку на окна, двери, батареи и прочие места, которые заклеивать не надо. В рулоне будет 3 полных полосы с хвостиком. Вот и считай.
22 Jan 2008, 14:32
Еще не забудьте вычесть все оконные и дверные проемы.
22 Jan 2008, 13:48
Если купите обои без подбора рисунка то при ширине рулона 53см -7-8рулонов,при ширине 70 см -6-7 рулонов(зависит от того будите ли клеить за мебелью).На пол недорогой ковролин или ламинат, по вкусу.Если шпаклевать дома никто не умеет,тогда потолок можно поклеить,как советовали выше.Но лучше покрасить водоэмульсионной краской.Конечно экономнее всего сделать самим,если совсем не опыта то нанять маляра хотя бы на потолок(если красить).
а сколько будет стоить самый дешевый ламинат? и подложка к нему?
22 Jan 2008, 16:50
Стелили без подложки,прямо на линолиум.Год назад покупали за 280руб\метр.
спасибо большое
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)