Про окна - цвет откосов!

21 Jan 2008, 13:24
Привет! Заказали пластиковые окна с односторонним ламинированием ) Снаружи - белые, в квартире темный дуб... Все было ок. Заказ будет готов на выходных и тут меня пробило!!! А правильно ли мы сделали, заказав к таким окнам белые откосы?!?!?!?!?! Может нужно коричневые???? Подскажите, время переоформления заказа уходит..... а я все никак не определюсь :(
21 Jan 2008, 13:34
у нас окно ламинированное как и у вас ...улица белые а внутри золотистый дуб.. и откосы мы сделали такие же ламинированные... На мой вкус так красивей и полноценней что ли... А то белый пластик рядом с красивой ламинацией не будет смотреться...
21 Jan 2008, 13:38
Ну вот... Я этого и боялась. А фоток у Вас нет, чтобы посмотреть? А не будет ли слишком темно - и окно темное (у нас что-то типа махагона, но по коричневее - "темный дуб") и откосы и подоконник?
21 Jan 2008, 13:48
http://photofile.ru/users/carino/1171072/65938938/#mainImageLink вот фотка.. правда она темноватая... плохо видно сейчас еще поищу... Всё зависит от площади комнаты конечно и дальнейшей отделки.. если светлые стены и потолок.. то почему бы и нет.. да и освещение если вечером будет достаточное.. то хорошо)) вот еще нашла... это правда в процессе ремонта))) http://photofile.ru/users/carino/1171072/64178796/#breadcr
21 Jan 2008, 14:25
Если откосы пластиковые, будет точно не очень (но это ИМХО, мне вообще пластиковые откосы совсем не нравятся). А если сделать штукатурку - то свобода для творчества и оформления практически безграничная, с учетом всего интерьера, разумеется ;-) ЗЫ. Откосы под цвет темного дуба - мрачновато, мне кажется.
21 Jan 2008, 14:28
Откосы пластиковые... Хотели штукатурку, но отговорили. Говорят мыть будет проблематично, нужно будет периодически красить ) Да и откосы утепляют внутри.... Не поняла про цвет. Темный - мрачно, белый не очень... Так все же какой лучше? Жаль, не могу найти картинки, чтобы посмотреть...:(
22 Jan 2008, 11:30
Мы делали откосы из гипсокартона (утепляли внутри) и штукатурили, и красили. Насчет мыть проблематично - вот уж нет! Нормально моются. А красить периодически - это конечно (наши 5 лет стоят, пока в покраске не нуждаются). А Вы думаете, пластиковые бдут вечно-молодыми? ;-) Насчет цвета: на фотках у Надинки удачный вариант с откосами под дерево ИМХО. Но более темные - уже, мне кажется, выглядели бы тяжелыми. У Вас цвет темнее? Тогда ИМХО не стоит. А штукатурку можно и фактурную выбрать, и небелую, и разводами - все зависит от того, какой интерьер в помещении будет.
22 Jan 2008, 11:54
У вас ситуация прям на мою похожа. Хотите посмотреть http://www.eva.ru/passport/158902.html
21 Jan 2008, 13:26
Или может фотки у кого есть :)
21 Jan 2008, 14:48
Откажитесь от откосов вобще. Проще пригласить штукатура-маляра и сделать их в цвет стены, или покрасить под цвет обоев если они у вас есть. Только не заказывайте цветные откосы - будет смотреться как черное пятно + цветные откосы дорогие. Хотя, если у вас толщина стен не метр (как у меня в сталинке) то по большому счету все равно что у вас будет на откосах. Мы будем шпатлевать и красить откосы, даже мысли не допускаю о таком ко-ве пластика. А подоконники поставим из камня.
21 Jan 2008, 21:14
Первый раз в жизни слышу о пластиковых откосах.Ну надо же...но могу представить.ИМХО,это некрасиво. А подоконники,автор,у вас какого цвета и из какого материала предполагаются? Я бы посоветовала тоже,как выше,отказаться от пластикового уродства и покрасить,цвет "сдизайнировать" к цвету подоконников или к цвету стен.
21 Jan 2008, 22:33
Пластиковые откосы в домашнем интерьере смотрятся не оч. эстетично, к тому же оштукатуренные откосы проще оформить соответственно интерьера. Подоконник я бы как и окно заказала "под дуб".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325