Пол в кухне - плитка или паркетная доска?
21 Jan 2008, 14:48
Площадь кухни каких 15 квадратов, мебель будет стоять в форме буквы Г. На оставшемся месте - стол, стулья (вроде как столовая). Задумались, делать ли пол везде паркетной доской или все-таки у кухни рабочую зону выложить плиткой... Сейчас у нас пол на кухне полностью выложен плиткой, в принципе вижу практически только плюсы, кроме холодного пола и то, что посуда проще бьется :) А если делать паркетную доску везде? Пол не страдает (жир, влага и т.д.)??? Если же выкладывать рабочую зону плиткой - какое расстояние от кухонных шкафов должна покрывать плитка? Помогите пожалста :) (с транслита)
21 Jan 2008, 20:53
И вода, и падающие предметы, разумеется, будут следы оставлять на паркетной доске. Абсолютно не кухонный пол, на мой взгляд. У меня кухня тоже 15 квадратов, я её выложила керамогранитом и тихо счастлива: ни случайно пролившаяся вода, ни упавшая кастрюля не портят мой пол. А на паркетной доске в остальной части квартиры уже меток достаточно, увы.
21 Jan 2008, 22:25
я видела кухню в которой 10лет лежит узкой полоской плитка а остальное штучный паркет. вот где паркет - ужасный вид уже....
22 Jan 2008, 10:08
Я за керамагранит с подогревом. Кухня опасное место с точки зрения всяких прорывов труб, и лучше все таки сделать такой пол, который пострадает меньше всего. И мне не нравится этот переход буквой "Г" от плитки к паркету, но это так к слову.
22 Jan 2008, 10:48
Вот и мне не особо нравится :) Поэтому и мучаюсь... (с транслита)
22 Jan 2008, 11:49
У меня в кухне плитка, а остальное - паркетная доска.
21 Jan 2008, 19:38
А у меня ламинат "под плитку". Очень довольна.
26 Jan 2008, 23:38
давно у вас ламинат?
21 Jan 2008, 23:17
Есть влагостойкий и ударопрочный ламинат, можно ронять на го что угодно и мыть его сколько вам надо, но стоит он на порядок дороже обычного ламината (паркета), зато лучше создаёт ощущение уюта :)
21 Jan 2008, 23:27
Только плитку. На паркете в итоге дорожки будут видны: от плиты к столу, к холодильнику и т. д.
22 Jan 2008, 00:49
я за керамогранит
22 Jan 2008, 09:57
У нас на кухне плитка, остальной пол покрыт паркетной доской. Я не думаю, что паркетная доска - подходящий для кухни материал.
22 Jan 2008, 10:51
Можно я тоже влезу за советом? У меня кухня будет 14 метров, но прямо к кухне примыкает коридор широкий и на стыке коридора и кухне (но фактически его нет) - дверь в комнату. Прямо по центру этой двери напротив - угол кухни и туалета. Из всего вышесказанного становится ясно, что пол в коридоре и кухне должен быть одинаковый. Сам по себе коридор - 160 см в ширину и длинна 9 метров. Короче пространства - хоть убегайся. Я планировала керамогранит с подогревом, но у меня ребенку будет 1,5 года когда мы переедем и это самый бегательный возраст. А плитка это такой "недеццкий" пол - подскользнется - упадет - мало не покажется. Уже всю голову сломала, посоветуйте что на пол положить!
22 Jan 2008, 11:20
У меня в кухне и части коридора одинаковый пол - плитка с подогревом :-) Есть на фотке в паспорте. Тоже был у сына самый "бегательный" возраст, когда переехали - никаких (ттт) нареканий. Но я выбирала плитку не скользкую, даже во влажном виде пол не скользит. Мыть такую сложнее, чем гладкую, но оно того стоит ;-)
22 Jan 2008, 11:53
Хорошее замечание, спасибо. Но у меня еще и бзик купить полированный керамогранит, бежевый. Как думаете, с точки зрения видимости грязи на глянце, более заметна чем на неполированной поверхности? Вобще глянцевый пол в уходе как, не знаете?
25 Jan 2008, 19:49
все пятна видны - каждая капля:( видно ВСЕ
22 Jan 2008, 11:46
У нас на кухне керамогранит с подогревом - душевно. Гораздо приятнее босиком стоять, чем на дереве без подогрева. Я рада, что мы положили керамогранит, причем он с антискользящим покрытием. Единственный минус, конечно, что "что упало, то пропало".
26 Jan 2008, 13:37
Я бы плитку с подогревом сделала... у нас сейчас так, а в новой квартире кухня совмещена с остинной, поэтому в рабочей зоне буде плитка, а далее паркетная доска. Про керамгранит я правда ничего не знаю, так что дела выбор из двух названных в теме материалов )))
26 Jan 2008, 19:49
Мы всю кухню сделали плиткой (18 м2 и шкафы тоже буквой Г расположены..) - минус только, что зимой холодный пол, летом не холоднее всего остального.. До этого в другой кухне был ламинат - больше минусов, чем плюсов..
26 Jan 2008, 20:33
Плитку с подогревом, однозначно. Огромный выбор по дизайну. Можно и под дерево найти... А удовольствие от теплого пола - непередаваемое. У меня даже звери его любят. Валяются:))
28 Jan 2008, 18:50
+1 Плитка с подогревом, непередаваемый уют и тепло:)
28 Jan 2008, 13:24
У нас полоса плитки под кухонным гарнитуром и на 60 см вдоль гарнитура. Остальное (там где стол и стулья) ламинатом. Стык сделан специальным "уголком" - h профиль. "верхняя часть" буквы h подсовывается под плитку. В нижнюю часть вставляется ламинат. Верхняя планка этого профиля у нас подобрана под цвет ламината. У моих родителей сделано так же (комбинация плитка - штучный паркет), но стык без профиля. Между плиткой и паркетом вклеили тонкую полоску пробки (продается в паркетных магазинах, шириной пол сантиметра примерно). Пробка "играет" при перепадах влажности за счет этого в паркете не появляются трешины.
31 Jan 2008, 16:27
У нас паркет дубовый на кухне-не очень практично- вода +большая проходимость - нужна уже циклевка. а паркетная доска это еще более хрупкий вариант и циклевать его нельзя так часто... не советую.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер