Как перекрасить черное пианино в белое?
21 Jan 2008, 18:45
Имеется старое, но обожаемое мною пианино с удивительным звуком. Одно угнетает - ее черный цвет. А интерьер я хочу без темных пятен. Собственно, вот и весь вопрос. Знаю, что занимаются этим мастера, но мне кажется, что запах от такой перекраски будет стоять месяцами. А мне хочется кардинально и экологично. Что посоветуете?
21 Jan 2008, 19:23
Мне тоже кажется, что лучше обратится к мастеру или реставратору... пианино я бы сама красить не рискнула бы (именно из-за звука, мало ли где-нить что-нить залипнет или как-то не так впитается или пропитается)....
22 Jan 2008, 17:00
Залипнуть ничего не может. Все крышки съемные. Сначала все снимается, шкурится, грунтуется, красится. Но это очень трудоемкий процесс, поэтому тоже автору советую обратиться лучше к мастерам.
21 Jan 2008, 19:43
Обратитесь к реставраторам, они перекрасят что угодно без ущерба и экологичными методами, можно например, не белилами покрыть, типа эмали черной, кроющей, а отшкурить до дерева и выбелить его, под "беленый дуб", будет просто чудо.. но так же хочу заметить, что стоить это будет подороже нового Zimmermann ;) И еще - реставрировать дома не советую, если только вы не в состоянии ремонта в данный момент (тут уже хуже не будет), из-за древесной пыли, которую потом вывести очень и очень сложно будет.. У меня папа реставратор, отсюда инфа :)
22 Jan 2008, 03:34
оффф.................................. понравился ваш ремонт фрески - это техника по стенам?
22 Jan 2008, 21:34
спасибо!! а фрески - это типа картин-обоев на флизелине.. даже вблизи хрен поймешь что это на самом деле:) очень рекомендую, но правда дороговато:(
22 Jan 2008, 03:33
просто попросите, чтобы мастера использовали акриловые краски :)
Anonymous
24 Jan 2008, 08:52
Самоклейку.
22 Jan 2008, 16:17
ЛЮДИ! Помогите найти настройщика! Срочно нужно!
23 Jan 2008, 00:21
..............................................8-916-431-1330 Павел
22 Jan 2008, 22:15
В своей ТВ передаче МАРАТ_Ка позолотил черное старинное пианино... вот это был номер!!!!!мне очень понравилось.
23 Jan 2008, 13:11
Спасибо за ответы. Все еще в раздумьях...
23 Jan 2008, 13:52
я бы не стала трогать инструмент.мало ли как на акустику может повлиять.если только у краснодеревщика проконсультироваться. скорее всего вся эта затея при грамотном подходе конечно выгорит, но влетит в копеечку
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер