куча глупых вопросов
Лучше скроюсь
21 Jan 2008, 19:12
Начинается ремонт. Сразу возникли куча споров с мужем по поводу оформления и ремонта: 1)Про пол. Хочу везде пробку (так как в доме имеется маленький ребенок). Кроме кухни и части коридора. Отговорила мужа от ковролина в спальне и детской. Уговорила на пробку. Теперь он хочет, чтобы в разных комнатах была пробка разных оттенков\фактур или еще что там. А по мне лучше по всей квартире пол одного цвета. В конце концов стыков хотя бы меньше и порожков. Кто прав? Чем аргументировать и мою и его позицию? какие плюсы-минусы? 2)Если пол пробковый, то плинтуса какого цвета? Под цвет дверей и косяков, или пола? 3) Про двери. Хочу везде одинаковые. Ну получается одной фирмы, цвет, модель, но соответственно разного размера. В конце коридора как раз находятся 4 двери. Две от спален и две от санузла и ванны. В спальни хочу двери с маааааленькими стеклянными вставками. Муж говорит, что естественно со стеклами в ванную ставить не будем двери, то есть нужно другие (цвет, модель). Зачем же другие, если можно подобрать такие же, только чтобы вместо вставок стеклянных были вставки деревянные. Да и зачем по всей квартире разводить аляпистость хотя бы в виде разных дверей? Или я опять ничего не понимаю? 4) Планируется что-то типа библиотеки. Хочу шкафы специальные под книги. Узенькие ок 30 см глубиной и со стеклянными дверьми. Муж хочет отделить пространство дверьми купе со стеклом. Сомневаюсь, что это удобно... 5) Где лучше брать начинку в гардеробную? А ящики выдвижные можно найти для этой начинки? Дверь в гардеробную делать такую же, как в спальню по дизайну? 6) Проводку лучше начинать менять от щитка распределительного или от коробок (не помню как они называются) внутри квартиры? Впринципе там проводка неплохая, только нужны куча дополнительных розеток и выключателей. 7) Чем плох натяжной потолок в спальне? *не обижусь, если не на все вопросы получу ответы Заранее спасибо всем кто откликнется.
21 Jan 2008, 19:34
1. Про пробку. Очень правильное желание положить её везде. Советую клеевую. Пол лучше делать везде одинаковый. Разноцветие (даже разные оттенки пробки) зрительно сильно уменьшает пространство. У нас везде один тон пробки. Квартира смотрится больше, чем она есть на самом деле. 2. Плинтус под пробку подобрать сложно, но можно. Советую не брать пробковый плинтус. Смотрится не очень)). Не поскупитесь и возьмите плинтус из натурального дерева. К нашему тону пробки очень хорошо подошёл плинтус из вишни. По началу, он был светлее, но через месяц после укладки приобрёл тон пробки. 3. Правильно, что хотите одинаковые двери. Мы поставили везде одинаковые, со стеклом (даже в санузлах). Матовое стекло скрывает то, что нужно, но пропускает дневной свет в эти помещения (что не плохо). Под пробку и вишнёвый плинтус очень хорошо подошли двери Волховец (дуб). На другие вопросы ответить не смогу))).
21 Jan 2008, 20:12
1. Не стану навязывать своего мнения по поводу непрактичности пробки, но цвет должен быть везде одинаков - действительно площадь зрительно увеличивается , да и смотрится стильно.. 2. Плинтус можно и под цвет дверей, а можно и под цвет полов - тут надо ориентироваться на интерьер и личный вкус:) 3. Двери категорически одинаковые, естественно что стекла и глухие можно сочетать, главное чтобы модель и цвет были одинаковыми. 4. Если я правильно поняла - муж хочет сделать "шкаф в шкафу"? То есть книжный узкий шкаф еще и раздвижными дверьми отгородить? ИМХО - только портить вид, т.к. библиотека прекрасно украшает интерьер, особенно в узких стеллажах под потолок со стеклянными дверками :) Мечта моя:) 5. Начинку для гарбероба можно купить либо в мебельных магазинах,либо на рынке, полно везде и на любой вкус. А дверь в гардеробную лучше такую же как и остальные в квартире:) 6. Проводку менять исключительно от щитка, иначе какой воообще смысл:) 7. Натяжной потолок ничем не плох нигде, только плюсы, но дорог.
21 Jan 2008, 21:15
Про натяжной потолок: по-моему он как раз дешевле, если нужно выравнивать-штукатурить-красить обычный. У нас всё это столько денег съело, ужас. Есди только у автора идеально ровный потолок и его надо только покрасить и всё. Про то, что его не надо в спальнях тоже слышала. Якобы из-за того, что это алергенно и "не дышит" (резина ж).
22 Jan 2008, 10:32
про натяжной потолок не согласна :) он дешевле выходит в итоге, чем оштукатуренный. И к сожалению, минусов у него тоже достаточно...
24 Jan 2008, 10:52
по цене - это смотря какой, наш я даже не рассматриваю, потому что качество, говорят, не очень.. и вот он-то то ли вредный, то ли вонючий.. и не дорогой:) а вот французский и американский - это отличный потолок. Но он и весьма недешевый.
автор
22 Jan 2008, 21:58
про шкафы и библиотеку. муж хочет сделать начинку как бы для книг, но вместе маленьких дверей присобачить большие раздвижные перегородки как у шкафа-купе офф мне так понравилась ваша кровать (да и вообще ваш ремонт...) не подскажите, что за фирма и как называется?
24 Jan 2008, 10:45
ну про шкаф я свое имхо уже выразила ;) а кровать - Это китайская "Италия" - модель "Елизабет" - крайне удобная и ужасно красивая :) рекомендую;)
22 Jan 2008, 11:09
1.Согласна на счет одинаковых полов по всей квартире.. стильно и минимум порожков.. 2.Плинтус взяла бы под цвет полов, а не дверей 3.Двери конечно нужны одинаковые.. обычно у одной модели есть двери и со вставками и без 4.Двери купе со стеклом?? Видела такие, но это видимо будет матовое стекло, т.е. витрина не получится, а мне нравятся красивые безделушки и книги в интерьере.. 6.Проводку нужно менять от щитка, чтобы сразу расчитать нужную толщину кабеля, стандартная толщина кабеля не расчитана на современную нагрузку.. Не знаю как в новостройках правда.. 7. У меня натяжной потолок в спальне уже 3 года.. Ничем он не плох, одни плюсы.. Что там может "дышать" потолок, замазанный 3 слоями шпаклевки и красками? да и ЧЕМ дышать? известкой??)) Вообщем аккуратно, светло, чистенько, никаких трещин даже если они и появляются где то там, не видно..
24 Jan 2008, 11:48
Если у Вас квартира меньше 100 кв.м, то не стоит разводить пестроту в смысле разнообразных полов и, особенно, дверей. Думаю, это допустимо лишь в случае антикварных вещей, например, редкий паркет или марокканские двери в гостинной. И вообще, в первую очередь определитесь со стилем, а то потом выяснится, что Ваши двери со стеклянными вставками не сойдутся с типом мебели или, тем более, с пробковыми полами. Пробка, это всётаки стиль немного морской или деревенский.
25 Jan 2008, 19:31
1. везде одинаковую, конечно, но мне вот пробка нравиться все меньше и меньше, во-первых - внешний вид, на любителя, во-вторых - легко повреждаем - КТО БЫ ЧТО НИ ГОВОРИЛ: у друзей весь пол в щербинках - 2-е детей, жена ходит дергается сама и всех дергает "осторожно":(, в третьих, по тепловым свойствам паркет и паркетная доска на пробковой подложке мало уступают пробке... 2. плинтуса под дверь, получается контур 3. двери одинаковые, но в стиль пробке 4. двери-купе лишние, имхо 6. проводку от щитка, конечно, лучше сразу все делать "по уму" 7. натяжной потолок неплох, но в детскую я делать его не стала
Автор-склерозник ))
22 Jan 2008, 00:04
Забыла самый важный глупый вопрос!!!!! Собираемся хорошо утеплять лоджию. Только есть одна большая загвоздка! Там есть люк. Противопожарный или как его. Боюсь, что настанет кранты мечтам по теплых полах (или как их там) что дежать с этой дырой? как ее заделывать и можно ли вообще???????
24 Jan 2008, 10:58
мы не стали заделывать пожарный люк, а купили сантехнический, заложили его плиткой и теперь его не видно - но можно открыть в случае опасности :) а теплый пол можно не докладывать до люка - он же не посередине пола находится - а теплый пол укладывается не от стены до стены, а с большим отступом.. иногда даже наполовину или посередине :)
26 Jan 2008, 14:51
а можно подсмотреть, как у вас все это сделано? я просто ума не приложу, как это... а не холодно? у нас просто у соседей снизу не застеклена лоджия. дуть не будет?
28 Jan 2008, 13:22
Вы знаете, у меня тот балкон завален хламом, и разобрать его нет возможности сейчас. С виду - как обычный плиточный пол, но с маленькой ручечкой , чтоб можно было открыть , если что.. Дуть - не знаю дует или нет, тот балкон у нас не утеплен. Там раздвижные рамы, и они сами по себе сифонят будь здоров :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер