Прихожая+шкаф купе

21 Jan 2008, 20:05
Мы сначала хотели просто купе, но он получается не глубокий, всего см 40-50. Поэтому решили сделать сначала открытую прихожую, где-то на метр от входной двери, а потом купе уже пошире. Квартира в П-44, распашенка, двушка. Если у кого-то так сделано, покажите и вообще просто покажите свои прихожие, плиз.
22 Jan 2008, 08:15
Рядом с вами постою. Такая же квартира.
22 Jan 2008, 10:19
тоже интересно, 50 см глубиной шкаф-купе достаточно или нет?
22 Jan 2008, 10:24
достаточно, но двери шкафа купе занимают 10 см. у нас шкаф глубина 30 см + 10 см рельсы с дверьми
Наверное, смотря как вы одежду собираетесь развешивать там, если собираетесь. У одежды померьте ширину плеч плюс запас.
22 Jan 2008, 10:57
померила :) 50 см с запасом получается... хм... еще дверцы... а все дверцы 10 см?
Эт я не в курсе. Мы еще до шкафов не добрались :-) Просто вешать слева направо удобнее. У нас есть шкаф, где друг за другом одежда висит - очень неудобно. Вот из этих соображений написала.
22 Jan 2008, 11:13
У нас в коридоре шкаф-купе шириной 50 см (т.е. полезная глубина примерно 40-42). Шкаф получился очень вместительный: для верхней одежды сделали не штангу, а поперечные держатели для вешалок, полки удобные вполне. У нас там и хозяйственный отсек, где хранится пылесос, гладильная доска итд. Автору: а перед входной дверью мы сделали открытую часть - там вешалка-"кактус" встроена, сидение, галошница для тапочек и полка для перчаток-головных уборов. Эта конструкция у входной двери имеет глубину всего 32см, а потом синусоидой, плавно расширяется и переходит в закрытый шкаф общей глубиной 50см
22 Jan 2008, 12:16
Вот нам именно так и нужно. Сейчас к вам паспорт залезу, посмотрю. Спасибо
23 Jan 2008, 17:39
если шкаф неглубокий, меньше 60 см, есть смысл сделать его не купе, а с распашными дверцами. Иначе механизм действительно съест 7-10 см глубины.
24 Jan 2008, 11:10
А распашные дверцы "съедают" проход - если речь идет о коридоре (ну или любой проходной части квартиры) - это важно. Кстати, я уже дважды столкнулась с тем, насколько иногда НЕглубокие шкафы удобнее глубоких ;-) Шкаф глубиною в 40см оказался вполне вместительным (в коридоре). А в кухне - напольные шкафчики глубиною в 32 см (как обычно верхние) используются гораздо рациональнее (у меня под окном такие). В 60 см кухонные столы, не секрет, вглубь часто запихиваются предметы, редко используемые. А в узких - во-первых, доступ к любым вещам удобен и, во-вторых, есть шанс быстрее избавиться от кухонного балласта ;-) Конечно, стандартные шкафы тоже нужны - но, в основном, для одежды ИМХО.
22 Jan 2008, 12:17
Ой, а там нет вешалки-кактуса:(((
23 Jan 2008, 17:33
Ага, эту часть (около входной двери) никак снять не соберусь). Вешалку-"кактус" мы, кстати, купили в ИКЕА (кажется, называлась "Березка"), обрезали по высоте, повернули поперек и встроили между двумя полками открытой части шкафа. Нижняя полка служит сидением, верхняя - для перчаток-головных уборов. Попробую сегодня вечером сфотографировать, но не обещаю - я поздно прихожу, могу устать до смерти или забыть ;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)