Нужен совет электрика! допущена большая ошибка!

22 Jan 2008, 07:29
Здравствуйте! Мы купили квартиру в новом экспериментальном доме без центрального отопления и горячего водоснабжения. Тепло и горячая вода от электричества. Платим только за холодную воду, стоки и эл-во и все. Счетчики и на воду и на эл-во. Никаких лишних выплат никаких ЖЭУ, все как в частном доме, даже домовая книга, но при этом огромная благоустроенная квартира. Захотели включить батарие в сентябре - пожалуйста, захотели выключили в марте - пожалуйста. Дом большой, многоквартирный, ему года 4, все жильцы довольны. Начали капитальный ремонт, за счет перестановок увеличили площадь, сделали мансардный этаж, т.е. площадь существенно увеличилась. Соответственно и энергопотребление. Ремонт закончили, переехали, на второй день произошло КЗ и у нас за считанные минуты произошел взрыв и возгорание, затем начался ТАКОЙ ПОЖАР!!! Сгорели прихожая и санузел на первом этаже в угольки. Я была одна с ребенком, еле выбежали, к счастью, потерь немного, но закоптилась вся квартира, косметику приходится переделывать почти всю :( Вчера пожарники закрыли наше дело и в ходе расследования выяснилось, что КЗ произошло ДО входа в квартиру, т.е. в квартире бы этого не произошло, у нас стояли и автоматы многочисленные и устройство от КЗ. КЗ произошло в перекрытии, между подвальным щитком и входом в квартиру. В общем, не выдержал кабель такой нагрузки. Нам кстати, даже штраф влепили за нарушение ППБ. Конечно, наши ремонтники к нам вернулись, свою вину признаЮт, что не проверили возможности кабеля и сейчас работают и частично за свой счет переделывают косметику, электрику, что-то там учитывают... ЛЮДИ, что теперь делать, что посоветуете? Котел ставить пока не сможем, ремонт и этот пожар подорвал все наши материальные возможности. Я теперь ужасно боюсь там жить, даже собралась увольняться, чтобы не оставлять квартиру. Продавать муж не хочет, квартира двухуровневая, огромная, светлая, потолки высоченные, гараж под попой в буквальном смысле, маленький огороженный участочек перед домом. 10 минут от центра города и рядом лес. Красота! Но пока не радует. Никак. Вот такие дела. Жду советов.
22 Jan 2008, 10:24
так это у вас депресуха просто после пожара, пройдет... я вот после перепланировки никак не приживусь у себя в квартире, у меня от нее точно стресс случился, а у вас такое, пройдет, не переживайте, все будет хорошо, тем более ваши строители от вас не отказываются и ошибки свои исправят
Anonymous
22 Jan 2008, 10:58
пройдет, у меня когда квартиру обворовали, я тоже боялась уходить из нее. Со временем успокоилась, хотя иногда немного боязно. Главное-отвлечься и стараться не думать об этом
22 Jan 2008, 19:59
Должно пройти время, чтобы вы успокоились. У меня всего лишь задымился удлинитель, я уже со страху стала все в квартире обесточивать, а у вас был настоящий пожар, так что ваши эмоции мне кажутся нормальными.
По делу пока ничего толкового не подскажу. Но из такой роскошной квартиры уезжать не спешите. Немножко пусть эмоции улягутся
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)