Нужен совет электрика! допущена большая ошибка!
22 Jan 2008, 07:29
Здравствуйте! Мы купили квартиру в новом экспериментальном доме без центрального отопления и горячего водоснабжения. Тепло и горячая вода от электричества. Платим только за холодную воду, стоки и эл-во и все. Счетчики и на воду и на эл-во. Никаких лишних выплат никаких ЖЭУ, все как в частном доме, даже домовая книга, но при этом огромная благоустроенная квартира. Захотели включить батарие в сентябре - пожалуйста, захотели выключили в марте - пожалуйста. Дом большой, многоквартирный, ему года 4, все жильцы довольны. Начали капитальный ремонт, за счет перестановок увеличили площадь, сделали мансардный этаж, т.е. площадь существенно увеличилась. Соответственно и энергопотребление. Ремонт закончили, переехали, на второй день произошло КЗ и у нас за считанные минуты произошел взрыв и возгорание, затем начался ТАКОЙ ПОЖАР!!! Сгорели прихожая и санузел на первом этаже в угольки. Я была одна с ребенком, еле выбежали, к счастью, потерь немного, но закоптилась вся квартира, косметику приходится переделывать почти всю :( Вчера пожарники закрыли наше дело и в ходе расследования выяснилось, что КЗ произошло ДО входа в квартиру, т.е. в квартире бы этого не произошло, у нас стояли и автоматы многочисленные и устройство от КЗ. КЗ произошло в перекрытии, между подвальным щитком и входом в квартиру. В общем, не выдержал кабель такой нагрузки. Нам кстати, даже штраф влепили за нарушение ППБ. Конечно, наши ремонтники к нам вернулись, свою вину признаЮт, что не проверили возможности кабеля и сейчас работают и частично за свой счет переделывают косметику, электрику, что-то там учитывают... ЛЮДИ, что теперь делать, что посоветуете? Котел ставить пока не сможем, ремонт и этот пожар подорвал все наши материальные возможности. Я теперь ужасно боюсь там жить, даже собралась увольняться, чтобы не оставлять квартиру. Продавать муж не хочет, квартира двухуровневая, огромная, светлая, потолки высоченные, гараж под попой в буквальном смысле, маленький огороженный участочек перед домом. 10 минут от центра города и рядом лес. Красота! Но пока не радует. Никак. Вот такие дела. Жду советов.
22 Jan 2008, 10:24
так это у вас депресуха просто после пожара, пройдет... я вот после перепланировки никак не приживусь у себя в квартире, у меня от нее точно стресс случился, а у вас такое, пройдет, не переживайте, все будет хорошо, тем более ваши строители от вас не отказываются и ошибки свои исправят
Anonymous
22 Jan 2008, 10:58
пройдет, у меня когда квартиру обворовали, я тоже боялась уходить из нее. Со временем успокоилась, хотя иногда немного боязно. Главное-отвлечься и стараться не думать об этом
22 Jan 2008, 19:59
Должно пройти время, чтобы вы успокоились. У меня всего лишь задымился удлинитель, я уже со страху стала все в квартире обесточивать, а у вас был настоящий пожар, так что ваши эмоции мне кажутся нормальными.
22 Jan 2008, 20:45
По делу пока ничего толкового не подскажу. Но из такой роскошной квартиры уезжать не спешите. Немножко пусть эмоции улягутся
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер