у кого комната не прямоуг., а с закутком???

22 Jan 2008, 14:42
не знаю как лучше было объяснить :))) Всю голову сломала, расставляя в программе мебель, у нас 1-окомнатная квартира, мы там будем жить вдвоем с ребенком, так что думаю куда что расставить (план в паспорте). Может есть у кого что похожее посмотреть. Дайте ссылки пожалуйста!!! Хочу в закутке сделать небольшую детскую с кроватью и шкафом..... но что-то все не так. И еще вопрос - если все же там сделаем детскую, то как лучше ее перегородить, думаю на счет шторки, но не знаю. Большое спасибо!!!!!!!!!
22 Jan 2008, 15:00
а окно то у вас где? ребенок у вас не задохнется в закутке и за шторкой?
22 Jan 2008, 16:09
нет, я не хочу его совсем перегораживать, в основном визуально, а если шторку, не всегда ее держать закрытой.
Anonymous
22 Jan 2008, 17:11
у нас похожая комната,только с полуэркером.Закуток придумали сами(уменьшили коридор и кладовку убрали),мы туда поставили 2спальную кровать0-чердак для нас с мужем, под ним кабинет :) отгораживать буду специальным карнизом икеа,который можно крепить на потолок и плотная вертикальная штора(скорее всего,которую можно будет к потолку поднимать.т..е днем штора полуспущена, чтобы закрыть спальное место, а ночью поднимать для воздуха :)
27 Jan 2008, 16:28
а фоткис полуэркером не покажите???
Anonymous
30 Jan 2008, 13:37
Это серия дома ип-46с, может глянуть на ивд например что такое полуэркер
22 Jan 2008, 17:50
Зуб даю у кого-то в паспорте была такая комната. Там в закутке стояла кровать.
22 Jan 2008, 18:10
повезло вам:) это классно, когда с закутком... но детскую зону лучше не там, а у окна а там - себе спаленку
24 Jan 2008, 12:11
http://www.ivd.ru/type.xgi?id=0 Вот здесь поищите свою квартиру, там и варианты перепланировок есть.
22 Jan 2008, 18:49
У нас в этом "закутке" стоит дочкин диванчик, я хочу чем то потом отделить эту зону.
22 Jan 2008, 19:44
У нас такая же комната: в моем паспорте "Комната".
23 Jan 2008, 11:13
У нас такой закуток, правда, детей пока нет, но может какие идеи пригодятся:) http://www.eva.ru/albumpage/92821/2.html
23 Jan 2008, 12:56
да, я видела вашу комнату раньше, понравилось очень, хотела тоже диван поставить со шкафами вокруг, а где у вас кровать - туда детскую кровать, но тут мне сказали нельзя так ставить над диваном шкафы, если планируется на нем спать, использовать в качестве кровати. Вот теперь думаю дальше :)
24 Jan 2008, 12:17
а почему нельзя? по феншую? я до 20 лет спала головой под навесными полками :-)
24 Jan 2008, 12:58
У моей мамы в квартире полки висели-висели 15 лет, да и упали, хорошо, что в ту ночь она смотрела фигурное катание в другой комнате.
24 Jan 2008, 13:23
Ужас какой, хорошо что мамы не было, но в наших креплениях я уверена, они только если вместе со стеной упадут:).
25 Jan 2008, 06:48
Кошмар... Значит, полки должны быть не подвесные, а перекладиной над шкафами боковыми...
25 Jan 2008, 11:03
Не знаю, какие они должны быть. Но мне тоже визуально нравятся десткие, где над кроватью антресоли. Для нашей 13 метровой детской это было бы спасением. Но никогда такое не куплю. Боюсь. Кстати по феншую это тоже плохо.
25 Jan 2008, 13:47
у нас очень мало места, поэтому в маленькой комнате именно такая конструкция - полки над выкатным диваном. В паспорте кусочек видно. Полки крепятся между собой в нескольких местах, к стене и к боковым шкафам в нескольких местах. Поэтому падать будет вся конструкция со стеной вместе....а вообще это очень удобно.
25 Jan 2008, 20:03
Когда пытаются уместить на малой площади родителей и ребенка, то тут не до фэншуя :-)
25 Jan 2008, 13:38
У меня такая квартира. В закутке действительно стоит детская двухэтажная кровать и детский шкафчик с ящиками и полочками.. Кровать в длину 2м, шкафчик в ширину 60 см.. Удобно и красиво, детскую зону не видно от входа. Отделять ничем не собираюсь, во первых это и бесполезно (видимость и слышимость органза не уменьшит) и смешно наконец в такой маленькой комнате.. и потом зачем мне отделяться от своих детей?.. а во время их сна я могу и на кухне посидеть, благо она немаленькая)) Вообще делаю детскую зону и взрослую во взаимо дополняющих цветах и стилистике.. Пока к сожалению не закончено((
25 Jan 2008, 19:45
сделайте лучше себе там спальню.... ребенку нужно место и простор
25 Jan 2008, 22:13
Нам предстоит ремонт в такой комнате. Планируем там сделать детскую зону все-таки, для спальни места маловато. Да и куда тогда ставить телевизор,чтобы лежа напр смотреть? Там сделаем арку и будем отделять шторкой. Естеств, что в основном она будет открыта. В закуток поставим кроватку и камод, сделаем подсветку на потолке. Такие вот планы пока...
27 Jan 2008, 16:08
Дышать там нечем. Особенно летом. Я планирую там делать спальное место для родителей только при наличии приточной вентиляции с улицы. У нас есть щели межпанельные под плинтусом как раз по лицевой стене дома. Вот думаю со временем протяну трубу и насос поставлю для воздуха. Тогда там можно спать летом.
28 Jan 2008, 23:49
А если кондиционер поставить не в этом закутке, а в комнате?
31 Jan 2008, 18:13
Не кондишн, а приточку надо ставить. Потоки воздуха в этот закуток сами не заходят никак. Нужно организовывать это специально: либо приточка, либо вентилятор.
29 Jan 2008, 01:32
У нас такая комната. В "закутке" детская кровать и стеллажи с игрушками. Отделена зона лестницей спорткомплекса.
29 Jan 2008, 04:06
У многих в таких закутках кровать стоит, по-моему оптимальный вариант.
29 Jan 2008, 08:40
Закуток называется альковная ниша:) Тоже за вариант с спаленкой.
31 Jan 2008, 11:48
У меня была 2 -шка с закутком ,мы ее пределали ..смотрите в паспорте..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)