Грибок чем вывести в квартире?

автор
23 Jan 2008, 21:04
Подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой. Пару лет назад делали ремонт в спальне и заметили, что угол начал мокнуть и начали появляться черные пятна. Обратилить в ЖЭК, нас поставили на герметизацию швов, а нам сказали обработать угол спец.средством от грибка. Купили, обработали и успокоились. Шов ЖЭК загерметизировал. А сейчас опять пошла эта гадость в спальне, причем очень сильно, и на кухне обои тоже начали чернеть в углу. Сегодня приходили из ЖЭКа, говорят у нас влажность большая (окна пластиковые даже текут), проверили вытяжку - работает, и сказали опять обрабатывать. На выбор предложили или белизной или каким-то спец. средством от грибка. Незнаем чем лучше и БЕЗОПАСНЕЕ (У нас дети 12 и 2 года и котенок). Только у нас проблема - потолок натяжной. С ним-то что делать, совсем снимать? Расскажите, как вы боролись с этой гадостью!!!!!!!
Anonymous
24 Jan 2008, 00:11
У нас тоже гриб (стена торцевая-вся в грибе, млин). Звонила сегодня подруге-она живет 2-мя этажами выше, над нами, у них тоже был гриб (скорее всего и щас есть). Так вот они тоже звонили в ЖЭК, к ним приходили 2 тётки из какой-то комиссии (приходили 2-жды) и смотрели этот гриб, поставили их в очередь на герметизацию, очередь подошла через 1,5 года (!), пришёл дядька (альпинист), промазал швы снаружи дома, гриб канешна же не убрался никуда. Вобщем, они нанимали бригаду -рабочие, кстати, сказали, что если гриб есть, то всё, он уже никуда не денется, его можно счищать/заливать и что угодно с ним делать, но он живуч и не сдохнет никогда (чёрт бы его подрал!). Вобщем, рабочие ободрали обои, счищали этот гриб до плиты, плиту обрабатывали какой-то муйнёй, потом заливали жидким стеклом (какое-то чудо-юдо в банке-оно жидкое, а когда намажешь и высыхает-просто стекло слоем), после жидкого стекла ничего не придумали, кроме как положить утеплитель и закрыть всё это гипсокартоном. Всё. Никто щас не знает, что там за этим гипсокартоном, ремонт закончили недавно, пока ничего не вино, но ИМХО, там для гриба отличная среда-он теперь не проветривается совсем и цветёт там всеми цветами радуги (но это, повторюсь моё мнение, как НЕ специалиста в этой области). Подруга сказала, что лет через 6-7 надо будет опять этот гипсокартон снимать, всё Г оттуда вычищать и всё делать по новой. И так до бесконечности... Сама голову ломаю, что с грибом делать. Завтра буду инет носом рыть, щас уже голова не работает:(Если что-то найду-напишу тут.
24 Jan 2008, 13:40
не заметила Вашу тему и завела свою аналогичную. А что за состав от грибка Вы покупали? Насколько я поняла он не помогает особо, если угол продолжает мокнуть? Мы швы уже промазали. Насколько помогло пока не поняли. Угол холодный точно. Мокрый или нет рукой не определить однозначно. А может просто похолодало и поэтому перестало протекать. Вообще то надо было разбирать все пенельный стыки изнутри, заливать монтажной пеной или лучше раствором с добавлением средств не пропускающих воду (типа жидкого стекла). Сейчас нам сложно решиться на полное убийство своих трудов по ремонту комнаты :(
автор
24 Jan 2008, 21:18
Я так понимаю, это все лучше летом делать? А название средства я не помню, к сожалению.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)