Детская комната + бабушка = как совместить?

25 Jan 2008, 21:24
Девочки, так складывается, что в одной комнате 13 кв.м надо поселить 5-летнего мальчугана с бабушкой. Комната 3,5 на 3,5 приблизительно, окно одно большое. Если кто делал аналогичное слияние, поделитесь, плиз, идеями и фотографиями!!!
25 Jan 2008, 23:18
мне кажется, что это не лучшая идея... вариантов других нет?
25 Jan 2008, 23:25
К сожалению нет. Просто они и так постоянно вместе и я не считаю это плохим вариантом.
Anonymous
26 Jan 2008, 22:53
А нельзя поселить ребёнка с бабушкой в бОльшей комнате? И у ребёнка будет своё пространство.
27 Jan 2008, 01:50
Ьольшей комнаты нет, есть меньшая.
27 Jan 2008, 11:12
Размещение зависит от того, чья это мама: ваша или мужа :)
28 Jan 2008, 11:45
Можно поделить комнату пополам. Тем более если окно большое, проблем не должно быть. Чем нибудь не очень ёмким. Сейчас есть много всякого чем можно комнату поделить. Русских ссылок незнаю, но посмотреть для идеи можно тут: http://www.wohnidee.de/online/render.php?render=064121 Есть ещё спициальные шкафы для этого: http://www.tv-versandshop.de/1489-Zm9sZGVyaWQ9JnByaW1hcnk9ODMzNjMwOQ--tv_versandshop-produkte-productdetail.htmll Что-то навроде этого. Нам мама постоянно с братом комнату делила простым шкафом. Под эти цели отдавался обычно зал..
29 Jan 2008, 01:52
Большое спасибо! Очень понравилась идея с яркой стеной.
26 Jan 2008, 22:46
неужели никто не пробовал?
27 Jan 2008, 00:00
Вы знаете, может быть неуместно встряну.... Но я слышала о том, что совсем нежелательно "укладывать" спать пожилого человека и ребенка в одной комнате:(. Спецы по изучению разного рода влияния энергий человека считают, что это будет своеобразный энергетический вампиризм:( Бабушка, как бы она не была доброжелательна, неволько, как бы "забирает" энергию у ребенка во время сна... Я в общем-то не сторонница подобного рода заявлений, но по своему собственному опыту знаю, что это, похоже, правда... Прабабушка моих двоих шилохвостов (3.9 и 1.5 года) периодически приезжает на весь день ко мне домой, помогая мне справиться с двумя (если старший не в саду). И если она во время дневного сна пытается прилечь поспать там же в детской (старший в такие дни днем спит в нашй спальне), младший ребенок спит просто катастрофически мало! Буквально по 40 минут:(... И это при том, что прабабушка детей наших просто обожает до беспамятства...
27 Jan 2008, 01:53
Я не замечала ничего подобного. И вообще меня интересует только планировка мебели.
27 Jan 2008, 00:26
мы с сестрой несколько лет спали в комнате с прабабушкой и ниче:)
Anonymous
27 Jan 2008, 02:17
Было время, когда мы жили впятером в одной комнате 18м2 еще и в коммунальной кв эта комната была! Пятером - это я, брат, мама, папа и моя бабушка. При этом я спала на одном диване с бабушкой, мама с папой тоже на диване, а брат на раскладном кресле-кровати. При этом наша комната днем выглядела вполне прилично: оба дивана складывались, кресло-кровать тоже, даже и не подумаешь, что там 5 человек живет))) И это продолжалось 5 лет. Когда у родителей появилась своя кв, то мы с братом очень не хотели уезжать из этой, я так и осталась тогда с бабушкой, и еще 2 года спала с ней на том же диване)) Так что не вижу вообще ничего страшного в проживании одного ребенка с бабушкой.
если только по планировке - ребенка на кровать-чердак, под него или рядом - выкатной вперед диван для бабушки
28 Jan 2008, 10:23
Выложите планировку комнаты, так легче будет.
29 Jan 2008, 01:53
Комната квадратная 3,5 х 3,5.
29 Jan 2008, 12:39
А дверь и окно где?
31 Jan 2008, 12:31
Я выросла в 2-х комнатной хрущевке. В "спалье" (9 кв.м кажется) стояло две кровати, одна моя, вторая бабушкина, шкаф и трюмо. В зале на раскладном диване спали родители. Не самый наверно хороший вариант. Но мне теперь того дома не хватает. Мне там было хорошо. И места всем хватало. Так что может и Вам просто поставить две кровати, сделать нейтральный дизайн. Ребенку отдельный ящик для игрушек. Стол. И небольшой шкафчик для самых необходимых вещей бабушки и ребенка. Вместо кроватей можно сделать диваны. Бывают комплекты из двух раскладных диванов. Но более интересным мне кажется вариант: бабушке диван, ребенку все-таки кровать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)