Зачем нужен гигиенический душ??
Не понимаю
26 Jan 2008, 15:05
Не понимаю никак... Если для замены туалетной бумаги, то мы уже давно пользуемся только влажными туалетными салфетками/бумагой.
26 Jan 2008, 18:03
кому позволяет санузел - ставят биде, кому не позволяет - гигиенический душ...а те, кто "не понимает" - пользуются влажными салфетками :D
26 Jan 2008, 18:46
+ к вашему ответу очень удобно сам унитаз мыть, горшки кошачьи тоже, в ведро воды набрать, чтоб потом в ванну за ним не нырять :) А еще пришел к нам наш друг и свою мысль высказал по этому поводу: "Приятно, наверное, мыться???!" :0
26 Jan 2008, 20:18
+ 1, я теперь без душика себе жизнь слабо представляю, кстати и салфетки влажные ношу с собой только потому, что душик пока не везде есть
26 Jan 2008, 22:17
+2
26 Jan 2008, 20:38
+1000
Anonymous
26 Jan 2008, 18:45
Очень удобно кошачий лоток мыть. Если честно, ради кошки и устанавливали:)
26 Jan 2008, 18:48
И для замены туалетной бумаги :-), и для всяких хозяйственных целей - горшок детский ополоснуть и в ванную при этом не бегать, воды в ведро налить, пылесос промыть (у нас моющий)
26 Jan 2008, 21:43
Была тут летом такая темка. Я от души повеселилась! Так народ разошёлся. Поищите в архиве.
Anonymous
26 Jan 2008, 22:20
До секса - обычный душ, после - гигиенический душик :)
Anonymous
28 Jan 2008, 11:17
Лично нам после секса нужен нормальный душ,дабы всё тело сполоснуть,а не отдельные его части;-) Да и ррромантично то как: после секса раскорячиваться над унитазом...Бррррр Мы просто вдвоем заходим в кабину и споласкиваем друг друга:-)
Anonymous
28 Jan 2008, 12:58
после нормально секса не то что в душ идти, с кровати сползать неохота.
Anonymous
28 Jan 2008, 16:35
ппкс
Anonymous
28 Jan 2008, 13:19
Он у вас наверное редко случается. Секс в смысле.
26 Jan 2008, 23:19
на туалетной бумаге экономят ;)
26 Jan 2008, 23:33
сомнительная экономия, если учесть сколько стоит гигиенический душ
26 Jan 2008, 23:34
так его раз и навсегда ставят :)
27 Jan 2008, 23:17
ну это как посмотреть... привычка ходить в туалет - она же хуже, чем курение - не избавишься и денег, соответственно, в пересчете на длительный период, уходит немало ))))
28 Jan 2008, 10:58
девочки, ну сколько стоит этот душик? ну почему все думают, что дорого? такой смеситель с душиком например фирмы ORAS стоит около 3000 руб- это заоблачно? У всех стоят смесители по 300 руб, не пойму? А просто душик, без смесителя, стоит около 400-500 руб. Не могу понять, в каком месте дорого-то?
27 Jan 2008, 00:42
Вы зачем спрашиваете? Вы хотите себе поставить и интересуетесь мнением тех, у кого уже стоит? Или хотите, чтобы вас отговорили ставить? Если вы пользуетесь влажными салфетками и вас все устраивает, то почему вы задаете такой вопрос? За прошлый год таких топиков было несколько штук. Тянулись они долго и все разговоры заканчивались перебранкой между теми кому нравятся гигиенические душики и девушками (почему-то почти все из них жительницы других государств), которые очень активно хаяли и поносили не только сам этот душик, но и их обладательниц. Вы для этого спросили? Чтобы начать новую перебранку? Или действительно для себя интересуетесь?
Автор
27 Jan 2008, 12:58
Спрашиваю потому, что возможно чего-то не понимаю. А так как сейчас готовимся к ремонту, боюсь упустить что-то важное. Спросила потому, что если он нужен для вместо туалетной бумаги, то мы его не будем устанавливать - не нужен. Если есть еще какие-то цели - вот их и хочу узнать. У меня тоже кошка есть, вот ради нее наверное можно и поставить :)
27 Jan 2008, 23:19
если дамы в семье не приучены часто подываться, то он вам совершенно не нужен а вообще - удобная вещь. раз воспользовавшись - при следующем ремонте делаешь у себя такой же ;) впрочем, если у вас в туалетную комнату умещается биде, то такой душ, может, и не нужен
Anonymous
28 Jan 2008, 10:29
А в чем все-таки удобство? Вода течет по ногам, на полу лужа, да и сиденье надо тоже вытереть потом. Опять же - кучу полотенец, что ли, в туалете развесить? По-моему, в ванне подмыться гораздо удобнее. Для хоз. нужд согласна - удобно.
Anonymous
28 Jan 2008, 11:02
это надо очень сильно постараться, чтобы текло по ногам, да еще и лужа :think Когда вы пользуетесь биде, у вас тоже течет по ногам?
Anonymous
28 Jan 2008, 11:20
У меня нет биде. Но есть возможность дотянуть обычный душ до унитаза. Пробовала несколько раз - показалось неудобным. Я чего стараться, положение, извините за подробности, раскорячевшееся над унитазом :)), соотвтественно вода течет по ногам, получается.
28 Jan 2008, 11:25
А вы вообще видели гигиенический душ? Просто сравнить его лейку с лейкой обычного душа нельзя никак.
Anonymous
28 Jan 2008, 11:40
Видела на фото, показалось что похож на обычный, только меньше, разве не так? Для меня этот вопрос тоже актуален, т.к. скоро делать ремонт
28 Jan 2008, 11:58
В том-то и дело, что меньше. Поэтому не разбрызгивается.
28 Jan 2008, 23:29
может и удобнее, если делаешь это раз в сутки ;) но как правило при полном параде перед выходом из дома в ванну залезать несподручно если вы его прелести не понимаете - значит он не для вас а объяснять его удобство - все-равно, что объяснять, почему анекдот смешной хоть в лепешку расшибись, абонент все-равно будет в недоумении ;)
27 Jan 2008, 10:42
раньше тоже не понимал
27 Jan 2008, 10:45
Как? Опять? Снова здорово!
27 Jan 2008, 23:19
ну это же ева месяца через три снова будет...
26 Jan 2008, 20:23
Мы устанваливали так как ванной нет, а только душевая кабина. Ну вот чтоб в нее каждый раз ведро не ставить чтоб полы помыть, опять же для гигиенических целей очь! удобно.
26 Jan 2008, 23:34
некоторые люди моются после каждого похода в туалет, кроме того удобнее, чем биде
Anonymous
26 Jan 2008, 23:38
совершенно лишнее. скорее показатель статуса.
27 Jan 2008, 00:12
Душик за 3000 тысячи рублей показатель статуса?:)
27 Jan 2008, 23:21
за 3000000 рублей? это из чего он должен быть?
28 Jan 2008, 02:27
:-D
fsfsfs
27 Jan 2008, 00:51
Просто одни соблюдают гигиену, другие нет. Кто соблюдает, тот и ставит в туалете такой душ.
Anonymous
27 Jan 2008, 16:40
А может те, кто гигиену соблюдает всё же моется ежедневно? В идеале этого достаточно. Хотя я предпочитаю мыться с утра и вечером. В этом случае наличие дома такого душика считаю лишним эстетством.
Anonymно
27 Jan 2008, 17:46
Вот, например. я сейчас после операции. Под душем мыться нельзя, доктор запретил. Но мыться то как-то надо. Гигиенический душик в плане интимной гигиены очень даже спасает в этом случае. Другой пример. "Критические" дни, особенно в самом начале, когда всё обильно. Можно, конечно, при каждой смене прокладки в душ бегать, но гораздо удобнее все нужные гигиенические процедуры сделать в туалете с помощью гигиенического душика. Третий пример. После секса очень хочется подмыться. Опять чтоли в ванну идти и принимать душ? Четвертый пример. Съела что-то, и, пардон, понос пробрал. Что делать? Бегать с голой задницей из туалета в ванну? Пятый пример. Геморрой. Неприятное заболевание. Знаете что врачи рекомендуют? Они рекомендуют вместо туалетной бумаги использовать подмывание. И еще можно привести массу примеров в защиту гигиенических душиков.
27 Jan 2008, 21:40
Прям всё перечислили. Добавлю ещё, что детский горшок мыть удобно :)
28 Jan 2008, 10:20
Извините за натурализм: когда у женщины месячные, ей недостаточно мыться два раза в сутки, ей это нужно делать каждый раз, когда она пользуется туалетом как минимум. Для этого и нужно биде или гигиенический душ.
Anonymous
28 Jan 2008, 10:40
И что, Вы считаете любой офис оборудован необходимой сантехникой? :)
28 Jan 2008, 11:11
А вы считаете, что раз офис не оборудован, то и дома не надо?
28 Jan 2008, 11:25
Ну Вы в своем предыдущем посте написали,что женщине нужно мыться каждый раз;-) Значит,на работе,соответственно,тоже. Ставить вопрос ребром шефу: либо я либо душ в офисном туалете?:-)
28 Jan 2008, 11:32
Не все живут на работе, некоторые ещё и дома бывают. Ну а в офисе кто-то выходит из положения с помощью гигиенических салфеток, кто-то , кому салфеток недостаточно, с помощью бутылочки наполненной водой, пардон. Ну а кто-то счиатет, что и в эти дни ему достаточно обычного душа два или даже один раз в сутки, бывает.Спор ни о чем. Автор спросила, кто и как применяет гигиенический душ. Наверняка, хотела услышать ответы тех, кто применяет. Вместо этого половина ответов по принципу "сам не был, но точно знаю".
28 Jan 2008, 19:21
А в нашем офисе есть такой душик ;)
29 Jan 2008, 09:52
Надь, да эти душики теперь есть везде- в школах, в отелях, в большинстве учреждений. Ну бесполезно объяснять его необходимость тем, кто не хочет понять.
29 Jan 2008, 12:41
У нас нет! (работаю в известной крупной компании)
29 Jan 2008, 14:08
Ну значит компания у вас отсталая. Странная вы какая-то...
29 Jan 2008, 14:16
Может и отсталая, но выше утверждают, что везде есть. Так вот говорю - у нас нет. И что странного в моем ответе вы находите?
29 Jan 2008, 14:35
Вы не поверите, но ни в одной немаленькой компании, где мне пришлось и поработать и побывать с визитом, ниразу ни в одном туалете не видела ничего подобного. Ну конечно, страны не такие высоко развитые, как Россия. Подумаешь, европа... Ни в одной школе не видела. В универах не видела. Ни в одном ресторане, кафе не видела. Но видимо стоит предположить, что шалашовка та ещё, только по дешёвым кабакам хожу. Так что смиритесь, что мы с вами вращаемся исключительно в отсталых кругах. Вы сможете с этим жить?
29 Jan 2008, 16:24
мы с Барыней из отсталой Эстонии всего лишь.
29 Jan 2008, 16:40
Ну вот, я именно и хотела сказать, что в таких высоко развитых странах, как Эстония и Россия каждая сельская школа оборудована гиг.душем и каждая поселковая администрация имеет такое счастье. А всё, что западнее - одичали.
29 Jan 2008, 17:28
стебитесь дальше.
Anonymous
28 Jan 2008, 11:38
В данном случае я не оспаривала необходимость гиг. душа, а отвечала на категоричное заявление об обязательной помывке при каждом посещении туалета.
28 Jan 2008, 12:02
Да Боже упаси меня делать заявления по такому "глобальному" поводу. Личное дело каждого, мыться или нет. Я лишь написала своё мнение на этот счёт и высказала аргументы в пользу обсуждаемого предмета.
Anonymous
29 Jan 2008, 13:35
А бутылкой пластиковой не пользуетесь в офисе, что ли?
29 Jan 2008, 14:20
Конечно пользуюсь. Я из нее цветы поливаю :))
29 Jan 2008, 14:38
А вот мы пластиковыми бутылками не пользуемся. У нас офис экологический. Только стеклянная возвратная тара... То есть даже Спа из такой пьём. Поэтому с пластиковыми бутылками не сложилось. А цветы уборщица шлангом поливает. При наличии небольшой доли воображения можно предположить, что это гиг.душик...
Тоже Anonymous
29 Jan 2008, 13:58
+1 И еще, в прежние времена как-то жили без него? И в деревнях как-то до сих пор живут, и ничего, никто не умер пока.
Anonymous
29 Jan 2008, 17:15
Клевая логика. В деревнях жили и без машинок, ПММ, да ваще без света и воды в доме. Все в сад!
27 Jan 2008, 23:22
или те, кто обратили на него внимание в магазине...
Anonymous
27 Jan 2008, 01:29
у нас он стоил около 400 руб, просто добавка к крану. Думаете, йа могу тепер хвастатйсйа своим статусом (с транслита)
27 Jan 2008, 14:48
:0 Ой, умираю!!!! Наш душик тоже где-то также стоил! Вот он наш статус :)!!!!
Anonymous
27 Jan 2008, 16:47
То есть вы купили душик за 400 чего-то там, прикрутили его к стене и из него полилась вода? Вот видите, какие у вас стены хорошие. А у некоторых в стенах придётся ещё и две лишних трубы тащить. Да ещё куда тащить. Ведь если туалет в ванной комнате, там уже есть один душ. Ставить ещё и гиг.душик по-моему лишнее. А тащить на туалетную стенку две лишних трубы только для того, чтобы собаке ноги мыть, да кошачий лоток споласкивать - это безусловно необходимо.
27 Jan 2008, 17:46
Не поняла смысл вашего поста вообще! Устанавливали мы его до укладки кафеля в санузле. В чем сложность подключить два шланга к трубе не понимаю? Все делали рабочие. Не так уж было и дорого. Специально для вас могу глянуть смету.
чистюля
27 Jan 2008, 18:21
спасибо, посмешили:) у вас богатая фантазия- вода из стены- сильно! :) Этот душик просто добавляется к смесителю, который стоит на раковине, которая находится недалеко от унитаза. Это в случае когда санузел совмещенный. Если же у вас туалет в отделном помещении, тогда да, придется подвести 2 трубы и купить отдельный смеситель с душиком. Обычно это делается в период ремонта. Стоит недорого такой смеситель, поверьте.
27 Jan 2008, 23:21
гигиенический душ как показатель статуса... гм... а что, если вдуматься - оригинальный подход...
28 Jan 2008, 08:36
Рыдаю. Гигиенический душ - показатель статуса... всё было на этом форуме: и тех, кто посмел дорогую кухню купить, обругали; и тех, кто ремонты дорогие сделал, обвиняли в понтовости, но чтоб чистая попа была показателем статуса - это что-то новое даже для Евы.
28 Jan 2008, 10:08
раньше показателем статуса было наличие джакузи, теперь достаточно душика:) О, у меня их целых 2, в двух санузлах, могу теперь нос задирать? :)
28 Jan 2008, 10:17
Пальцы веером - однозначно.
28 Jan 2008, 10:37
:) и почаще гостей приглашать, чтобы было кому все это добро показывать:)
28 Jan 2008, 21:38
:) :) :)
27 Jan 2008, 02:38
Девы, подскажите, а в обычных двушках (типа П-46(12-этажках) кто-нить себе такое ставил? Вроде место есть, с/у позволяет, но шо-то я сомневаюсь, насколько... ;-)
Anonymous
27 Jan 2008, 18:22
а ЗАЧЕМ душику место? это всего лишь небольшой краник на стенке.
28 Jan 2008, 00:58
У нас стандартный туалет П44Т, уместилась маленькая раковина (самая маленькая к-рую нашли в магазинах), смеситель с гиг. душиком. Мне после совмещенного с/у в прежней квартире было трудно представить, как мыть руки после туалета :) : из туалета идешь в ванную и так по неск. раз за день?... Поэтому влепили раковину. Ни разу не пожалели. Помимо гигиены все то, о чем уже писали: ведро наполнить, что-н помыть над унитазом, да и сам унитаз мыть очень удобно.
27 Jan 2008, 10:40
Судя по тому, что топик открыт анонимно, он нужен только для развязывания очередного спора на философскую тему: " Быть или не быть...Вот в чём вопрос!". :) Видать в Интерьере совсем скучно стало. :)
Автор топа
27 Jan 2008, 13:01
Чушь собачья. Я - автор топа, и анонимно его открыла только потому, что зная характер некоторых местых кумушек не хотела тапок в сой адрес из серии "невежа ты а мы вот какие все продвинутые". Я составляю смту на свой ремонт, и думаю, насколько душ пригодится нашей семье. Вот и все.
27 Jan 2008, 15:18
Откройте архив и найдите июльский топик на эту тему, и, вроде, декабрьский (совсем недавно тут был). Там всё подробно расписано: и про назначение, и инструкция по применению, и мнения сторонников и противников этого "чуда" техники. :)
27 Jan 2008, 22:04
При совмещенном санузле не вижу необходимости в этом новшестве:-).ИМХО
27 Jan 2008, 23:24
только если можно протащить душевой шланг через всю ванну:) удобная это весчь..
28 Jan 2008, 11:13
Да ладно Вам уже,ей-богу! Говорю простешими словами,проще некуда: сел на унитаз,сделал дела и встал в ванну или душкабину и всё.И нормально вымылся,а не корячась где-то на кольце унитаза,стараясь не набрызгать воду на пол,да и после всей процедуры не нужно вытирать насухо унитаз,потому как ни за что не поверю, что ни одна капля воды и мыла(пены) не попадет на кольцо.
28 Jan 2008, 11:55
Мне тоже кажется, что в ванне/душе как бы это сказать... свободы движений больше :)
Anonymous
28 Jan 2008, 12:04
Представьте себе, у вас гости. И началось пардон ежемесячное. Или как писали понос прихватил. И вы каждый раз после горшка в душ нкамываться, а потом вся вытираться, ибо замочится гораздо больший кусок тела. А гости в это время...
28 Jan 2008, 12:14
да где ж больший-то? тока низ :)) Пол-минуты вытереться. А гости... едят, пьют. Всем хорошо :))
Anonymous
28 Jan 2008, 16:41
А ноги? С душиком сухие ноги :-)
29 Jan 2008, 12:45
Каким образом сухие? Я пробовала, у меня так не получилось :(
29 Jan 2008, 17:15
Намокают ноги? Стало быть надо выбирать биде :-)
28 Jan 2008, 23:39
картина маслом... задрав вечернее платье к подбородку и слегка приспустив чулки, дама забирается в душевую кабину... нет, эта тема явно будет повторена на бис... -- не нужен вам такой душ - никто ж не заставляет его ставить ;)
29 Jan 2008, 12:43
А разве не то же самое она вытворяет на точке?
29 Jan 2008, 14:45
А я дома вечерние платья не ношу. Не удобно в них по лестницам бегать. А чулки люблю на липучках, ну такие, в которых можно в туалет ходит не приспуская их.
28 Jan 2008, 12:14
Намочить одежду в душе -шансов ровно столько,как и сидя на толчке с душиков в руках;-) Вы же блузку или футболку вверх поднимаете или как? Да и снять блузку для меня намного проще,нежели сидеть изогнувшись,придерживая одной рукой одежду..Да ну! Если меня 3 минуты не будет,да даже и 5,мои гости не сбегут,в коце концов не каждый раз,когда они ко мне приходят,у меня начинается очередной период или прихватывает понос;-) О чём мы спорим? Я Вам говорю: мне нужна возможность нормально вымыться,вытереться потом нормальным полотенцем,а не туалетной бумагой,а таких извращений над толчком,простите,не понимаю.
Anonymous
28 Jan 2008, 16:43
Вы не хотите понять. Я вот склоняюсь к биде. Гораздо все быстрее чем зелезть-вылезть-вытереться с ног до головы. Да и залезать в одежде в ванну или душ я уж точно не буду.
Anonymous
28 Jan 2008, 23:07
Действительно, вот глупый весь цивилизованный мир, они ведь еще и на биде точно так же карячаться, одежду вверх поднимают. И кто эти биде и душики придумал! Блажь какая-то! Не соображают, что проще раздеться, принять душ, нормально вымыться, обтереться нормальным полотенцем, опять одеться. Куда спешить-то. Надо кайф ловить от посещения туалета, а не спешить черт знает куда!
29 Jan 2008, 01:08
Я не хочу сказать, что видела весь цивилизованный мир, но ту, давольно значительную часть Европы, Юго-Восточной Азии и незначительную часть Америки, которые мне увидеть таки удалось, пока эта эпидемия на душики не каснулась. Нет, чисто теоритически подобные устройства есть. Но вот сколько мне домов и офисов удалось наблюдать, ну нигде душиков не наблюдала. Отсталая судя по всему. Надо ехать срочно развиваться в Россию...
Anonymous
29 Jan 2008, 01:28
Ну а биде видели? Это практически тоже самое, что и душик, только кран стационарный, а не съемный. Или необходимости в биде в той части света, где Вы бывали, тоже не наблюдается? Предполагаю, что это были какие-то племена. Приезжайте, действительно, в Россию. Где ж еще биде-то увидишь! Ну и бюджетный вариант этого гигиенического оборудования для тесных санузлов - душик, конечно. PS. А развиваться Вам действительно надо. Это Вы правильно заметили.
29 Jan 2008, 14:43
Судя по всему вы видите своё развитие именно в наличии душика... Вам уже можно сочуствовать, или вы ещё чем-нить нас удивите до кучи?
Anonymous
29 Jan 2008, 17:12
Я вижу Ваше НЕразвитие в умении делать такие примитивные выводы.
Anonymous
29 Jan 2008, 17:16
Это всего лишь издевка с претензией на юмор, неужели вы не заметили?
28 Jan 2008, 22:43
Подруга, ну нахрена ты снова лезешь в бутылку? Разве я в прошлый раз тебе не совсем понятно объяснила? БЕС-ПО-ЛЕЗ-НО!!! Это же так удобно мыть собаке ноги, мыть горшок, мыть унитаз, мыть что-то над унитазом, набирать воду для мытья полов. Да и коль секс по три раза в день, то очень удобно подмываться. И месячные через неделю. Опять же одни удобства. Ну как ты не понимаешь, что если ты работаешь, и проводишь вне дома, даже в выходные, минимум 10 часов, а из оставшихся 14 - минимум 6 спишь, то оставшиеся 8 часов жить без душика невозможно!!! Причём за эти 8 часов минимум один раз принимаешь душ. То оставшиеся 7 часов только и тратишь на секс, подмыться, собаке ноги помыть, горшки детям мыть, мыть полы, ну дальше по списку. Всё, сестра, спокойно, засохни. Мы с тобой от жизни отстали.
29 Jan 2008, 09:00
Усё,засыхаю:-) Меня рассмешил там выше пост про вечернее платье:-) Если я его и одеваю,то уж точно не дома;-) Для домашних вечеринок у меня ассортимент попроще,это во-первых,а во-вторых,намываться после каждого похода в туалет...? Утрои вечером в душ сбегал и достаточно.Вась,или может мы с тобой неисправимые засранки?;-):-)
29 Jan 2008, 12:58
Вы еще забыли посчитать время на закидывание юзаных полоетенц в стирку и развешивание на просушку, т.к. в Домоводстве в теме про постельное белье часть аудитории категорически настаивает на смене полотенец после каждого использования!
28 Jan 2008, 23:35
я в недоумение - вы учите меня принимать душ? )))) или мне показалось?
27 Jan 2008, 13:01
Есть какое-то смутное желание быть чистыми...
Anonymous
27 Jan 2008, 15:13
Он действительно нужен и не только как гигиенический, но и для хозяйственных нужд: горшок детский сполоснуть, поддон кошачий помыть, набрать ведёрко для мытья пола, кто-то тут этим душиком собаке лапы мыл (хотя как, неужто собаку в унитаз ставил;-)).
27 Jan 2008, 19:25
Представила себе собаку в унитазе :-) причем любого размера и чуть со стула со смеху не рухнула.
27 Jan 2008, 16:44
Для меня это одна из лучших вещей в квартире. Есть неделя в месяце,когда это самая полезная вещь.Тоже мою горшок,набираю ведро,мою сам унитаз.
29 Jan 2008, 14:10
Я представила себе вашу квартирку, где самая ценная весчь - душик около унитаза... Коллег по работе заинтересовал грохот меня падающей...
29 Jan 2008, 17:25
Ага, а еще фраза:"Есть неделя в месяце,когда это самая полезная вещь.Тоже мою горшок,набираю ведро,мою сам унитаз." Как буд-то ее афтор делает все перечисленое неделю в месяце.
27 Jan 2008, 18:49
Слушайте, а у кого есть гигиенический душ - вы делали гидроизоляцию санузла?
27 Jan 2008, 19:08
Гидроизоляцию санузла нужно делать в любом случае, независимо есть гигиенический душ или нет.
27 Jan 2008, 21:01
При капитальном ремонте - да, конечно. Но если нет на то возможности и ремонт ограничивается заменой труб, сантехники и плитки на стенах, то тут по-моему гигиенический душ ставить просто нельзя. Я хотела, но отказалась именно по причине отсутствия гидроизоляции
27 Jan 2008, 21:55
Ну и зря. А в кухне гидроизоляция есть, там же смеситель установлен? А в ванне? Грамотно установленный душ ничуть не опаснее в плане протечек, чем шланг подключения воды к унитазу. Причем необязательно же постоянно под напором держать. Я, например, после использования отключаю ручкой на смесителе.
28 Jan 2008, 01:05
А до вашего ремонта у вас в санузле гидроизоляция отсутствовала? Такого не бывает...
28 Jan 2008, 12:50
Ну... теоретически она может и была сделана 40 лет назад при постройке дома, но толку от нее нет, это точно.
28 Jan 2008, 08:44
По-моему, если в ремонт входит замена сантехники, труб и плитки на стенах, то это не такой уж ограниченный ремонт и довольно странно будет выглядеть, если при таком раскладе кто-то оставит нетронутым старую плитку на полу. А уж если меняется пол, то проблем положить кусок гидроизола - не проблема.
28 Jan 2008, 13:04
Я не собираюсь обсуждать нужность гидроизоляции, у меня это не вызывает вопросов, при наличии возможности эту гидроизоляцию сделать! Я только хотела спросить можно ли ставить гигиенический душ при отсутствии таковой. Раз непонятно, объясняю ситуацию:)) Не все могут делать ремонт с выездом всех жильцов из квартиры. Мы живем с 80-летней бабушкой, которая и уехать на время ремонта куда-то из родной квартиры отказалась, и пардон за подробности, туалетом желала ежедневно пользоваться во время ремонта. А т.к. старая плитка со стен просто падала, унитаз грозил вот-вот развалиться, трубы тоже... А жить нам в этой квартире еще неизвестно сколько, но не год и не два... Так что не делать ничего было нельзя, все-таки хочется чтобы дома было чисто и уютно. Вот поэтому так. Без замены напольной плитки, да (все равно почти весь пол ковриком закрыт), а так же ванны, ну и вообще по минимуму грязных работ. Спасибо бабушке, что была хоть не против ремонта вообще!
28 Jan 2008, 23:43
он практически не подтекает (качественный, конечно) - как закрытый кран, даже надежнее но в вашем случае я бы все же повесила лейку душа над раковиной или любой другой емкостью - просто для гарантии
27 Jan 2008, 21:22
А как это выглядит, может кто-то покажет фотки? У нас в хозяйственном делают встроенный прямо в унитаз за 10 тыс руб, но там не душик а распылитель с поворачивающейся головкой из него воды не набрать, только попу помыть и то наверное не очень удобно.
27 Jan 2008, 21:39
У меня можете глянуть: http://www.eva.ru/albumpage/93954/5.html
27 Jan 2008, 23:28
так... наконец-то вас нашла поделитесь, плз, у вас раковина какой ширины (в смысле, от стены до наиболее выступающей точки)? больше 25 или меньше? если меньше, то скажите, пожалуйста, фирму... у нас проблема - не можем узкую раковину найти... наши арбайтеры неудачно стенку передвинули... промахнулись аж на 5 см... теперь ни одна раковина не влезает... ищу суперузкую
27 Jan 2008, 23:51
27.5 - это наиболее выступающая точка. Вообще у меня от угла до проёма двери 22 см, как раз под эту раковину. Выступающая часть ничуть не мешает. Фирма IDO.
28 Jan 2008, 00:39
у нас там вообще 15 см... :( спасибо. забавно - та, что я присматривала - тоже IDO :)
27 Jan 2008, 23:53
Вот она в инете: http://www.acvamir.ru/Good1256_33_27.aspx#
28 Jan 2008, 00:09
Добавила фотку в паспорт.
27 Jan 2008, 21:56
У меня тоже в паспорте есть.
28 Jan 2008, 00:13
У меня в паспорте есть - считаю его очень необходимой и удобной вещью.
27 Jan 2008, 22:59
Люди, а кто как оформил аксессуары? ну, мыло (полки, шкафчики?), полотенца (крючки, кольца?)
Anonymous
28 Jan 2008, 11:27
О чем Вы говорите? Какие аксессуары? Пробегитесь по паспортам и найдите хоть у одной возле душика горку полотенец;-)
28 Jan 2008, 14:18
ну вот я спрашиваю - где? тогда не пойму: вот во встроенной крышке-биде есть фен, попку подсушить, а после гиг. душа не треба воду промакнуть??? или что все выходят мокрые?
Anonymous
28 Jan 2008, 14:28
открою вам тайну- существуют бумажные полотенца, никогда не слышали?
28 Jan 2008, 16:28
вы наверное мните себя очень остроумной? у нас в доме недавно из-за таких вот идиотов, смывающих все подряд в унитаз, затопило весь стояк в 7 этажей вопрос не том ЧТО именно - А КАК ХРАНИТСЯ, читать умеете?
Anonymous
28 Jan 2008, 18:18
открою тайну номер 2- для использованных бумажных полотенец существуют мусорные бачки, которые ставятся в санузле . Также как и для использованных прокладок. Или вы по-старинке носите их в мусорку в кухне? Ну а подставка для полотенец немного места занимает.
28 Jan 2008, 21:59
ни в одном интерьере не увидела мусорного бачка... мне кажется, вы не совсем понимаете о чем я спрашиваю
Anonymous
29 Jan 2008, 09:56
а вы не понимаете что я отвечаю :)
Anonymous
28 Jan 2008, 22:45
А вы разве не в курсе, что ставть мусорные вёдры тута на открытых местах, даже местах непостредственного пользования - моветон???
Anonymous1
29 Jan 2008, 09:59
ВЕДРО? я имею в виду вот такой красивый аккуратный бачок. http://images.yandex.ru/yandpage?&p=53&text=%D0%BC%D1%83%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BE%D0%BA&rpt=simage
29 Jan 2008, 14:40
Да бросьте вы. Я ещё красивее поставила. Правда в кухне. Разбомбили местные дамочки всю кухню. Ну просто разделали под орех. А вы собираетесь такое убожество в туалете с пальмами ставить? Совсем вы какая-то ... странная.
Anonymous
28 Jan 2008, 11:24
Вопрос ко всем блюстителям гигиены: а где же у вас,кричащих о своей чистоплотности,минимум два полотенца(если один человек живет в квартире),а при наличии семьи- несколько?Плюс,я так понимаю,тут же должна лежать стопка чистых полотенец? Сужу по своей ванной комнате,не имеющей чудо-душика: на полках шкафа лежат всегда как минимум 4-5 чистых полотенец обычных,несколько душевых и парочка для гостей.А в ваших паспортах вижу у всех лишь 1 !!! полотенце.И лицо,и руки,и попу,и гостей...- всех одним полотенцем???!!! Зашибись у вас гигиена!:-)
Anonymous
28 Jan 2008, 11:35
А туалетная бумага на что?
Anonymous
28 Jan 2008, 11:49
Весьма оррригинально:-D Короче минимум удобства-это я уже поняла:-) Намываться враскорячку да потом ещё и туалетной бумагой вытираться после душа! Кочмар!
Anonymous
28 Jan 2008, 23:46
и не говорите, странные люди - два раза в день принимать душ им недостаточно. хотят еще какие-то душики гигиенические
28 Jan 2008, 12:26
бумажное полотенце Вас спасет. вешаете рулончик - и вперед! :)
Anonymous
28 Jan 2008, 12:30
Есть такая вещь- бумажные полотенца. Они одноразовые. Вы про такие не знаете? Вытерся, выкинул.
28 Jan 2008, 19:28
А зачем в туалете лицо вытирать? Руки и попу понятно, а вот лицо...Лицо, знаете ли, остается сухим после гигинических процедур. А гости вполне могут бумажным полотенцем воспользоваться.
28 Jan 2008, 21:24
Посмотрите у меня в паспорте. Я купила десять салфеток-полотенчиков с разными петельками, вешаю два и все нормально. Единственное не нашла штанги чтобы там был еще дозатор для жидкого мыла. Вообще странная тема поднимается каждый раз (это я уже не Вам лично, а так, вообще). Каждый ведь принемает решение для себя: удобно - ставит, нет - так нет. У меня не было на прошлой квартире и очень жалела, что узнала о гиг. душе после ремонта, на новой сделала, но вот тулает такой маленький ( дверь на 60 см и по 10 см от двери в обе стороны) что даже самую маленькую раковину пришлось сдавать в магазин.
28 Jan 2008, 12:55
Гигиенический душ - супер вещь для маленьких квартир, где отсутствует хозяйственная комната. Кроме функции биде он нужен для налива ведра, чтобы мыть пол, мытья детского горшка после какашек и чтобы смыть заварку из чайника.
Anonymous
28 Jan 2008, 13:09
Девочки, ну этоэ ж прошлый век - ведро... тряпка... бр... Сейчас ведь такие удобные швабры есть - их прям под краном намачиваешь (над ванной), и моешь себе спокойно, потом споласкиваешь, и второй раз протираешь пол - и всё! А тряпкой как? Какждый раз воду менять? Это ж сколько воды надо? или в той же воде споласкивать - фу!))) Да и горшок тоже над ванной можно воды набрать, в унитаз вылить, воду спустил, да и все дела. Надумано всё это имхо...
28 Jan 2008, 13:15
споласкивать швабру над унитазом удобнее и гигиеничнее чем над ванной. опять же при раздельном с/у мытье горшка превращается в беготню из ванной в туалет и обратно :)
28 Jan 2008, 13:47
Вот мой http://foto.rambler.ru/users/barbus3/_photos/DSC02058/ Очень удобно по-моему. Никаких луж, капли легко удаляются т.бумагой. Доп. гидроизоляцию мы не делали. Про беготню согласна на все 200% Единствено, обязательно нужно выключать воду, если оставлять напор, холодная вода вытесняет горячую и в стояке остывает вода.
28 Jan 2008, 13:59
Какая тряпка? Швабра, конечно! :))) С автоматическим отжимом. Побулькал в ведре, отжал, и вперед!!! А с горшком бегать из ванны в туалет то еще удовольствие.
Anonymous
28 Jan 2008, 22:23
вот именно - побулькал))) помыл - и опять побулькал???чем же пол помыт? собственной пылью? или каждый раз все таки воду выливаете?
28 Jan 2008, 21:45
а Вы намочили швабру над ванной и моете? и потом эту грязную швабру споласкиваете в ванной, где моетесь :-o? для такой швабры как раз ведро специальное и нужно в которое наливать воду гигиеническим душем очень удобно.
Anonymous
28 Jan 2008, 22:25
ну да, сполоснула швабру, и сразу в ванную, пены добавил и получаю удовольствие))) нет, конечно, перед принятием банных процедур ванну мою всегда - даже если и не споласкивала ничего в ней, а после уборки само собой разумеется))) ванну с порошком помыл и все) Конечно, если убирать каждый день и душ с туалетом раздельно, может и неудобно канешн)))
28 Jan 2008, 23:49
да вообще прибираться самой в квартире - прошлый век... во всех приличных семьях есть домрабоницы ;)
29 Jan 2008, 00:44
домработнице тоже нужно откуда-то набирать воду и куда то ее сливать :). и не такую домработницу, которая моет швабру под стуей в воды в ванной :-o...
Anonymous
29 Jan 2008, 13:30
а для меня ужас - это ведро с серо-мутной водой!!! :-o )))) А если ещё это ведро в комнату вынесут - кранты мне... :-o
29 Jan 2008, 13:50
а представить эту воду плескающуюся в ванне, предназначеной для банных процедур, нормально (даже если ванну потом помыть)?
Anonymous
29 Jan 2008, 14:09
так она ж не плещется!))) под струёй воды сразу в канализацию стекает))) самой ванной и не касается практически)) ну и у меня на полу тоже простите г.... на нет))) просто пыль, бывает, муж грязнее после огорода, чем полы))) в той же ванной моется и ничего;))))
29 Jan 2008, 14:18
Вы ж не г... брезгаете в ведре с водой, а серо-мутной водичкой... не понимаю, почему эта водичка не смущает в ванне. короче, у всех свои тараканы.
Anonymous
29 Jan 2008, 14:22
так потому что я хочу пол мыть не серой, а чистой ! водичкой)))) а ванной грязь со швабры не успевает коснуться вообще-то))) зато швабра каждый раз чистая, сполоснутая под проточной водой, а не повозюканая в серенькой))))
29 Jan 2008, 14:25
понятно...
29 Jan 2008, 14:11
Если домработница будет полоскать швабру в ванне - то такую сразу в сад. Ведро для швабры намного более подходящее место, чем ванна:))
29 Jan 2008, 14:16
и я такого же мнения :) а есть, оказывается, девушки, намеренно швабры полоскающие в своей ванне.
Anonymous
29 Jan 2008, 14:21
да не в ванне, не в ванне! я затычку не ставлю! и ничего не полощу!!! открываю кран, и НАД ванной смываю прям в слив всё то, что на швабре!)))) Намного удобнее и гигиеничнее. Так мне и не ответили, меняете ли воду в ведре после каждого помыва или нет? Мне так удобнее, и домработницу надеюсь не придется нанимать)))
29 Jan 2008, 14:22
волшебная у Вас вода, которая из крана попав на швабру не разбрызгивается по ванной, а сразу в слив...
Anonymous
29 Jan 2008, 14:23
да не, вода обычная, колкостей не надо;))) просто кран удобно расположен)))
29 Jan 2008, 14:32
Если полы моются через день, как минимум, то вода в ведре не такая страшная, как Вы думаете:)) Вполне достаточно менять ее через 2 комнаты. И душик как раз в этом помогает)
Anonymous
29 Jan 2008, 14:37
ок, убедили, с водой разобрались))) а просто под краном в ванной нельзя что ли ведро набрать? ;))
Anonymous
29 Jan 2008, 14:47
Это нонче не хламурно!
29 Jan 2008, 16:01
Ну да, во-первых, не хламурно;), а во-вторых, зачем держать на весу ведро в ванне или ставить его внутрь, если можно поставить ведро на пол и наливать воду из душика.
28 Jan 2008, 21:43
Я его буду ставить в гостевом санузле для хозяйственных целей - набрать воды в ведро, помыть горшок и т.д. Гости может по прямому назначению воспользуются :). А для гигиенических целей у меня биде в основном санузле.
29 Jan 2008, 02:06
я смотрю у многих он по левую руку сделан..... Почему? Так удобней мыть что-то над унитазом и т.д. Да?
мысли вслух..
29 Jan 2008, 04:09
пару мыслей вслух. для хозяйственных целей - ведра, горки и пр -душик ок. А вот с гигиенической точки зрения..согласитесь, что это вещь для семейного пользования. А если вдруг гости начнут им пользоваться?..кстати, для них надо будет отдельное полотенце вешать?с другой стороны, любой гинеколог вам скажет, что частые подмывания ( в особенности спереди) смывают естественную смазку к женщин, что может привести к росту условно-патогенной флоры и вызвать разные молочницы, уреаплазмы и пр..Опять же качество воды. В ванной у меня стоят фильтры, а в туалете ( отдельный стояк) есс-но не стоят..
29 Jan 2008, 11:15
А никто не заставляет спереди мыться. Можно только сзади:) А для гостей можно душик и отключить:)
A
29 Jan 2008, 13:01
вообще для душика лучше использовать бумажные одноразовые полотенца
29 Jan 2008, 04:54
))) опять душик... доделываем ремонт в ванной... скоро обновлю душик... ;)
Марта
29 Jan 2008, 14:17
Отсыпьте попкорну, что-ли.
29 Jan 2008, 16:06
:) Да уж, заблокировали бы топ чтоли. О чем он? Не понятно.
с пивком
29 Jan 2008, 16:29
держи! а пивка плеснуть?
29 Jan 2008, 16:44
А нету :-) Давно сидим, усе поели :-)
29 Jan 2008, 16:35
Поскольку участники топика не только всесторонне обсудили заявленную тему, но и начали переходить на личности, топик блокируется.
Anonymous
29 Jan 2008, 17:19
Никто вроде не в обиде. Нет оснований для блокирования.
Anonymous
29 Jan 2008, 17:38
не надо, тема душика еще не раскрыта:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер