Вопросы по кухне
28 Jan 2008, 19:25
Может подскажете, очень хочется прийти к разумному пределу. Есть кухня в новостройке, сейчас стены бетонные, по стене 353 см. Кухня будет прямая, с учетом дополнительной отделки стен 350 заказывать стремно. Я распланировала очень все красиво 340, симметрично, с расчетом, что там, где кухня к стене примыкать не будет, там стена с окошком, будут занавески между стеной и шкафчиками, а мастера давят, что плохо дырку оставлять, заказывай типа 348 или 345. 348 как заказывать я вообще не представляю, где такие шкафчики мне сделают, да и 345 всю симметрию мою нарушит:-( Как быть, а?
28 Jan 2008, 19:35
Во-первых, я бы дождалась окончательной оделки стен. Во-вторых, пригласила бы менеджера из той фирмы где Вы собираетесь заказать кухню... он снимет точные размеры. Если вам необходимо от стены до стены.. могу посоветовать фирму.. они делают и по индивидуальным размерам, а не только стандарты. У нас например стоит холодильник как раз у окна и за ним запасные сантиметры, которые мы заложили при заказе кухни) Мы не стремились впихнуть тютельа в тютельку..
28 Jan 2008, 20:39
У нас и на старой кухне и сейчас оставлен промежуток между шкафами и стеной. В первом случае промежуток был у окна и занавеска прикрывала всё, что было спрятано .. Сейчас закуток просто в углу и туда планируем сделать полочки высоко, а внизу ставить гладильную доску..
29 Jan 2008, 22:43
Ну вот наверное, к этому и склонюсь...
29 Jan 2008, 20:14
Насчет стремности 350-это да! Заказывать кухню до отделки не стала бы.Даже, если сейчас Вы все учли, то предвидеть инициативы рабочих все равно не в силах.А они могут и выровнять не так, как задумывалось и углы не прямые сделать, и батарею не там поставить(если конечно менять будете).(А крылья подоконников учли? А труба вертикальная есть, будете ее закрывать ГК?) А уж к ним потом еще прибавится еще и мебельный замерщик(они тоже почему-то любят ошибаться и не все учитывать), а потом еще и сборщики кухни(у них там тоже какие-то идеи относительно зазоров между элементами мебели и мебелью и стенами. А исходя из чего Вы кухню свою распланировали:готовую комплектацию рассматривали типа Леруашных или Икейных или что-то другое? Просто с готовой там все понятно-бери готовый набор из стандартных шкафов и усё! А с другими вариантами многое от фабрики производителя зависит(кто-то предлагает очень большой разброс стандартных размеров,кто-то маленький.Чем больше типоразмеров, тем больше вероятности подобрать нужную Вам кухню под нужные Вам размеры.Также имеет важность связываются ли они с уменьшением или увеличением типовых размеров шкафов-столов.Вдруг крайний шкаф можно увеличить и тем самым закрыть дыру.) И напоследок, 1)Практически любой производитель кухонь может сделать шкаф любой ширины с шагом 1 см, если только этот шкаф будет не закругленный, без ящиков и не будет других ограничений типа встроенной техники. 2)Доборные планки любой ширины никто не отменял! Делаются обычно на крайних секциях или там, где остаются зазоры между элементами.Они же называются фальш-панелями, делаются такого же цвета, как и цвет фасада кухни.Вроде и не дверца, но и не дыра. 3)А у Вас розетки, силовые кабели под плиту и прочая дребедень уже сделаны? А то у кухнщиков тоже есть свои инструкции что куда можно, а куда нельзя ставить.
29 Jan 2008, 21:49
Вдоль этой стены ни труб, ни подоконников встречных нет:-) Розетки уже все сделали. ПРосто мастера просят проект кухни до того. как выкладывать фартук, а как получить проект кухни, если точные размеры сейчас неизвестны? ЗАмкнутый круг, однако:-) мебель будет заказываться в салоне, просто шкафчик с шагом 1 см будет стоить сразу раза в два больше. 340 см нарисовали очень симметрично и красиво, я уже почти сжилась с этим проектом:-) 5 см никак туда не влезут, а вот про фальшпанель подумаю... Спасибо большое за советы!
29 Jan 2008, 21:52
в Стильных кухнях например ширина ящика любая, надбавка к цене за нестандартный размер ерундовая, и много где еще такие же условия
29 Jan 2008, 22:43
В стильных кухнях и еще где-то мне сразу сказали, что если шкаф нестандартный, он гораздо дороже. Правда, сколько это "гораздо" не сказали:-)
30 Jan 2008, 14:07
точно могу сказать что у них большие размеры стоят дороже пропорционально дороже, не более. не думаю что с меньшими другие принципы, в любом случае вы должны понимать что 350 будет дороже чем 340 :)
30 Jan 2008, 14:48
Пропорционально дороже стоят шкафы со стандартными размерами. Обычно шаг ширины 5 или 10 см. А на 1-2 см ширину менять - могут любую цену поставить.
30 Jan 2008, 15:40
я бы не говорил если бы не знал. мне делали шкафы 62 сантиметра вместо 60 шириной, и ровно по нужной мне высоте, на 3 см больше обычной. заплатил только за те сантиметры на которые мне увеличили размеры
30 Jan 2008, 18:13
если вам нужно только выкладывать фартук, то можете вызвать замерщика из фирмы, где планируете заказывать кухню, они учитывают толщину плитки и рисуют ее раскладку. более масштабные работы я бы советовала делать до замеров.
29 Jan 2008, 21:51
у вас там занавески будут? не парьтесь тогда сделайте столешницу на 345 и всего делов
29 Jan 2008, 22:42
То есть столешницу больше столов? А как же там занавески поместятся?:-)
30 Jan 2008, 14:05
ну не до стены, но немного больше можно сделать. если столы 340, а места 350, то можно сделать 343-345, на оставшихся 5 см помесятся шторы.
29 Jan 2008, 23:00
не парьтесь и заказывайте все как вам нравится. замерщик-то все-равно прийдет мерить. там на месте всё и обсудите
30 Jan 2008, 09:39
Фигню мастера говорят, им лень фартук подгонять, наверное. У нас дырка в 8см у оконной стены, ничуть не раздражает, не мешает, я в неё ещё и шнур от хлебопечки спускаю, чтобы кошки не грызли.
30 Jan 2008, 15:01
Для занавесей можо и больше оставлять.... а то они ошибутся или мебель чуть ни так встанет и ваши 3,48 выльются вам в большие проблемы.... Тем более около окна ничего не видо оттуда будет аккуратненько торчать занавесочка
31 Jan 2008, 11:47
Ну в общем, решила оставить дырку, и в салоне тоже сказали, что это несмертельно, а симметрию, которую удалось достичь в мебели, жалко портить:-) Спасибо всем большое за советы!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер