Диван-как спальное место
17 Jan 2008, 01:13
Расскажите, пожалуйста, про свои диваны, которые вы используете для каждодневного сна,особенно интересуют механизмы трансформации, насколько вам удобно спать,какие плюсы-минусы. Расскажу предисторию своего вопроса. Купили диван с выкатным механизмом - не удобно спать из-за того что спальное место состоит из 3-х частей разной жесткости, оставили его как гостевой на кухне; купили диван угловой - механизм дельфин -не удобно спать из-за щелей и перепада высот, спальное место также состоит из 3-х частей - отдали этот диван родителям; купили диван - механизм аккордеон - будете смеятся - заскрипел в первую же ночь. Кровать не можем себе позволить т.к. живем в однушке с ребенком, нужен диван!!!!!!, какой механизм все-таки выбрать для каждодневного сна, да и спальное место хотим не меньше 160 см по ширине. Помогите советом!
17 Jan 2008, 01:37
У нас механизм еврокнижка. Спим третий год, удобно. Мне советовал человек, который раньше работал на диванном производстве. Чем проще механизм, тем надежней. Сыну купили аккордеон, пока не скрипит, но прошло только два месяца.
23 Jan 2008, 17:05
И я за еврокнижку! Уже второй диван с таким механизмом купили, спать очень удобно!
25 Jan 2008, 21:12
+1 тоже вторую еврокнижку покупаем, так в ней еще и ортопедические основания - полноценные два спальных места рядом, ширина спального места 160, тогда как при клик-кляке всего 130 (диван сына - есть фото в паспорте)
Anonymous
17 Jan 2008, 02:05
У нас "Ковер-самолет" вот отсюда http://anderssen.ru/catalog/?transformation=4 Очень удобно. Ортопедическое основание, наполнитель ППУ с ортопедическим эффектом. Плюс ко всему ноги и голову можно в 4-х положениях зафиксировать. Для нас очень актуально. Сначала хотели кровать трансформер покупать с гнущимися изголовьем и ногами, а потом увидели в Гранде 2 этот диван и сразу заказали.
17 Jan 2008, 02:11
не туда
17 Jan 2008, 10:23
А клик-кляк это не то же самое? По фото так можно сказать. Вот только клик по моему в 3 положениях может быть? Я ошибаюсь?
Anonymous
17 Jan 2008, 16:40
Клик-кляком называют разные модели. Здесь, например. это вот что http://anderssen.ru/catalog/?transformation=5 Мы смотрели в нескольких местах. Качество именно у Андерссена понравилось. Доставка - бесплатно, занос и сборка - 600 руб. Лифт у нас только пассажирский, все влезло. Мусор за собой убрали (его особо и не было), рабочии в бахилах были, с момента звонка в домофон и до прощания с доставщиками прошло около 15 минут. Спать очень удобно, ткань на 30 % хлопок, т.е. дышит, и со временм не появится непритный запах. Плюс ко всему очень легкая в уходе. Например, следы от шариковой ручки убираются сухой губкой с жидким мылом без проблем и за считанные секунды. Ящик для белья кажется не очень вместительным, но туда влезли наши запасные подушки и пледы;-)
17 Jan 2008, 17:13
То, что на фото - это обычная "книжка". А у мебели "ковер-самолет" - "клик-кляк".
Anonymous
18 Jan 2008, 13:16
А вы на сайте этом, где фото, нажмите сбоку на модели клик-кляк и увидите. А у Ковра-самолет клик-кляк с растровыми подлокотниками. Можно заглянуть в техническую документацию;-)
25 Jan 2008, 21:14
клик-кляк-130 см ширина спального места
Anonymous
25 Jan 2008, 23:48
У ковра-самолета и других аналогичных моделях этой фабрики, ширина спального места 140 см. На сайте в технической документации можно посмотреть.
26 Jan 2008, 21:39
У "Зеркало ночи" 130
20 Jan 2008, 21:39
Главное не брать его в исполнении со скользкой красивой тканью! Это невыносимо в использовании! А сам диван очень удобный!
25 Jan 2008, 21:16
не садись на край!(имея в виду "уши") -кричал каждый раз мой брат,которого была подобная модель
Anonymous
25 Jan 2008, 23:47
У Андерссена можно садиться на разложенные "уши", а в согнутом состоянии не больше 50 кг веса.
17 Jan 2008, 02:11
у нас Оазис ф-ки 8 марта, примерно вот такой http://images.yandex.ru/yandpage?&p=6&text=%D0%B4%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%20%D0%BE%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D1%81&rpt=simage в общем-то удобно, но мне кажется, что на еврокнижке того же производителя было бы спать удобнее. Мы только недавно переехали с кровати на диван, поэтому мне в принципе диваны как спальное место непривычны. Надо расширяться.
22 Jan 2008, 11:43
Подскажите пожалуйста, каковы Ваши впечатления от этого дивана? Мы тоже его присмотрели, правда, я переживаю о качестве.
23 Jan 2008, 00:27
Мне его качество очень нравится, механизм работает как часы (ТТТ). Уже лет 5-6. По-моему, это лучший диван у "8 марта" по соотношению "компактность-комфортность-внешний вид". И вообще, как диван для гостинной он очень удобный и продуманный. Если бы я сразу стала на нем спать, то и не заметила бы ничего, а после суперкровати, конечно, слегка дискомфортно. Но не до такой степени, что спать не могу. Я сплю с краю, головой в сторону спинки. Примерно в районе плеча у меня оказывается зазор между канапе и выдвижной частью и я этот зазор иногда ощущаю, когда "ворочаюсь". Но я очень крепко сплю, поэтому для меня это не большая проблема. Если спать головой в другую сторону- то вообще все отлично.
23 Jan 2008, 10:07
А обивка у Вас какая? Кожа? Или ткань? Мне в салоне посоветовали релакс.У меня ребенок маленький, боюсь "убить" обивку раньше времени. И еще: я вот думаю к этому дивану пуфик взять.Вы не заказывали? Если -да, то он удобен в эксплуатации? Не мешается под ногами? А то у меня муж не хочет его брать,говорит- только под ногами будет мешаться. Извините, что так много вопросов, просто я так обрадовалась, когда увидела Ваши сообщения про Оазис :) :)
26 Jan 2008, 19:35
а что значит обивка "релакс" у меня тоже ребенку 2,2 хочу такой диван себе купить, уже давно вокруг него ходим.
28 Jan 2008, 10:00
Можно в салоне спросить- это 4 категория ткани.Она так и называется- релакс. Позиционируют как отлично моющуюся ткань и рекомендуют для семей с детьми и домашними животными.
28 Jan 2008, 14:02
спасибо большое.
17 Jan 2008, 09:58
У нас аккордеон, заказывали в мебель-бест, скрипа замечено не было, по мягкости одинаковый, единственное - он царапает паркет при постоянном складывании/раскладывании.
17 Jan 2008, 10:26
У нас аккордеон для гостей, ничего не царапает, ибо на колесиках. Стыков и перепадов высот нет. Очень мягко и удобно.
17 Jan 2008, 13:39
удобно и мягко - это да) а вот колесиков нет(((((
Anonymous
17 Jan 2008, 16:36
может мой вариант вам не подойдет, но я сознательно его выбирала, устала спать на диване последние 7 лет. Мы купили кровать-чердак с хорошим матрасом в икее.чувствую себя человеком теперь, ширина матраса 140 - спали несколько раз всем семейством(2 детей).под ним у нас рабочие места(2 штуки), а диван - это диван,чтобы на нем сидеть и телик смотреть.я очень довольна!
19 Jan 2008, 04:16
выкатная питерская тахта 1.95 на 1.95 (в сложенном, соответственно 1.95 на 95) есть небольшой перепад высот и жестковата, но если положить наматрасник - нормально
19 Jan 2008, 10:55
Всю жизнь сплю на диванах. Приобрели Кобяковский недорогой диван аккордион на пружинах, жестковато, но это полезно. А вообще дело вкуса.
23 Jan 2008, 00:30
да, на мой вкус только жесткие спальные места подходят. Не могу спать, если проваливаюсь в диван как в перину.
20 Jan 2008, 16:08
http://www.8marta.ru/catalog/10803 у нас вот такой...просто чудо а не диван, спим на нем чуть больше 2-х лет...до сих пор как новый! И удобный и по размеру как двухспальная кровать...а и складывается быстро и легко))) Оч советую!!!
20 Jan 2008, 19:13
А у Вас диван-аккордеон с ящиком или нет? Мы осенью купили диван-аккордеон с ящиком. Недавно стал слегка поскрипывать в нижней части, и видно, что часть механизма просто в ящик упирается, в этом месте и скрипит. Все никак не соберемся выпилить там край ящика, чтобы не мешал
20 Jan 2008, 19:35
У нас диван с механизмом "дельфин" -ненавижу его. Щель просто огромная. Несколько раз моя часть проваливалась. Мечтаю купить вместо него хорошую кровать.
20 Jan 2008, 21:52
Более менее меня устроил диван (понятия не имею как называется механизм), в котором выдвигается вперёд сиденье, а спинка на шарнире и падает на освобожденное сиденьем место. По крайней мере, спальное место делится только на 2 части, и они одинаковой жесткости.
25 Jan 2008, 21:18
еврокнижка, так его называют
25 Jan 2008, 21:33
Точно :) Вот, даже нашла сам диван http://www.8marta.ru/catalog/10799 Покупали семь или восемь лет назад (не меньше), механизм до сих пор живее всех живых, продавленностей тоже незаметно, только обивку кошки помучили.
25 Jan 2008, 21:44
Поздравляю :-)
22 Jan 2008, 22:26
У нас Аккордион механизм, фабрики Андерсон. Довольна. Спим уже 4 год. 160*200 (или даже еще больше).
25 Jan 2008, 23:47
Работала в мебельном, выкатные тоже бывают разные. Себе взяла диван евро-книжку "Мадрид" фабрики сола-м. http://www.sola-m.ru/1_products.htmll Диван у нас 5 лет, довольны до безумия, удобный. Вес у нас с мужем не маленький, никакой деформации пружин за это время не наблюдается. Как дальше он себя покажет, не знаю. Но знаю точно, что даже если он у нас каким то образом выйдет из строя, брать будем точно такой. Сестра купила угловой мадрид. Тоже довольна. Но он не маленький. Диван "Марсель" выкатной у этого же производителя, по отзывам двух покупательниц, которые заказывали новые съемные чехлы на эту модель, имеет так же положительные характеристики. Мне он не очень по душе был потому что не на пружинном блоке а на ППУ.
26 Jan 2008, 15:09
У меня Марсель угловой дельфин - место стыков канапе и сиденья с выкатной частью уже примялись, а я лежу на этом месте как-раз поясницей - в общем - уже кошмар. Хотя, дивану 8 лет уже. ВТорой у нас тоже Марсель выкатной двухместный - на нем и гостям плохо спать - средняя часть мягкая - проваливаешься в нее попой и низкое спальное место очень.
01 Feb 2008, 17:09
Насчет марселя может Вы правы, сама не пользовала поэтому могу только про евро-книжку свою отзыв дать.Тот что у сестры угловой, всего около года может еще провалится. Наш диван просто находка для нас, т.к. у мужа больная спина, болезнь бехтерева, поэтому с диванами у нас всегда было не просто а этот нам ооочень нравится=))
17 Jan 2008, 10:16
Ой, я тоже хочу послушать. Для нас это очень актуально. А диваны "клик-кляк" не рассматриваются? У кого такие есть? Очень хочется послушать отклики. Спасибо.
17 Jan 2008, 14:18
Самый УДОБНЫЙ ДИВАН для каждодневного СНА - это еврокнижка. Он когда раскладывается приравнивается по удобству к кровати.
Я писала про Ковер-самолет выше
17 Jan 2008, 16:45
Мы евро-книжки тоже смотрели, но мне не понравилось, что одна половина кровати больчем, чем вторая:-( Плюс боковины от дивана все же дают понять, что спишь на диване... А в нашей моделе мне нравится, что у нас действительно полноценная двуспальная кровать:-) http://anderssen.ru/download/tradecatalog/doc20051007_021.jpg <> target='_blank' href='http://anderssen.ru/download/tradecatalog/doc20051007_059.jpg'>http://anderssen.ru/download/tradecatalog/doc20051007_059.jpg <>
17 Jan 2008, 17:17
У еврокнижек (не путайте с книжкой!) не всегда бывают подлокотники. Есть много моделей с подушками на липучке, которые крепятся по бокам сидения. А половинки у них практически всегда одинаковые. У вашего дивана есть большой минус - без изголовья подушки сваливаются.
18 Jan 2008, 13:23
:-) У нас стоит изголовьем к стене. Да и приподнято чуть-чуть, так как на плоском у меня голова затекает)))
18 Jan 2008, 10:02
У нас еврокнижка без всяких боковин,как и у вас диван. Половины тоже одинаковые (2*80),но это мы сами заказали так,а изначально он шел одно70,а др 80см. Он абсолютно ровный,когда раскладывается.
23 Jan 2008, 17:04
ППКС!
17 Jan 2008, 20:05
Угловой диван "Чайка" фирма " Андерсен".Какой механизм-незнаю. Но очень удобный,когда раскладывается получавется как кровать,без перепадов. У нас тоже однушка и ребенок. А скрепеть мне кажется будет любая кровать или диван,кто-то больше кто-то меньше
18 Jan 2008, 13:18
Никакого скрипа ТТТ нет;-)
20 Jan 2008, 16:27
А ваша чайка скрипит? у меня как раз сейчас тоже диван андерсен, только не чайка, а тиволи, скрипит ужасно, во сне при переворачивании слышно как пружинки щелкают, а спинка вообще скрипит так что ребенок просыпается. А вы чайку полностью бельем застилаете или только ту часть, которая раздвигается?
22 Jan 2008, 17:13
Если честно то диван немного поскрипывает и то в определенные моменты,а так когда спиш не скрипит. Застилаем только большую часть.Как-то приехали родители мужа,так мы на нем четвером разместились и не тесно было.
22 Jan 2008, 19:01
Вот а я ведь тоже присматривалась к Тиволи.....
22 Jan 2008, 21:35
Сегодня приехали из сервисной службы уже с новой спинкой, что меня очень удивило, все смазали, протянули, спинка не скрипит, а сам механизм поскрипывает еще, но мастер сказал что надо 2 дня подождать пока смазка разойдется по механизму, а дивану то всего 10 дней, я вот думаю что дальше будет, так постоянно его что ли смазывать, и где гарантия что он вновь не заскрипит, всю голову сломала-отказываться от него или теперь постоянно сервисную службу вызвать.
25 Jan 2008, 13:58
Тоже мечтаю приобрести такой диван. Уже в мебельных центрах побывала, посмотрела его вдоль и поперек. Муж, согласен, осталось только сделать ремонт в квартире. Но мы такой диван хотим приобрести в гостиную. Такой, вариант большого спального места для гостей. Дикий шмель, скажите, пожалуйста, тканью какого класса обит Ваш диван? Если верить консультантам в магазине, то самая лучшая ткань 7го класса, типа она супер легкая и удобная в уходе. Но цена дивана оббитого таким классом ткани от 75-80 тыс.рублей и выше :-(
18 Jan 2008, 10:07
http://www.8marta.ru/catalog/10806 Вот такой у нас. Нажмите там на ссылку "механизм трансформации" там видеоролик показан,как этот диван раздвигается.
18 Jan 2008, 15:29
А такой диван у вас давно?
27 Jan 2008, 02:34
У нас очень похожий диван, только он не 8марта, а какой-то люберецкой фабрики. Раскладывается так же, причем очень легко. Конструкция очень крепкая, уже 2 года на нем ребенок прыгает и даже не скрипит ничуть. и спать удобно. Только у нас он по ширине 180 см, как и нормальная кровать двуспальная. Единственный на мой взгляд недостаток - это постоянно подушки ставить на него и убирать когда складываешь\раскладываешь. У меня в паспорте фотка есть http://eva.ru/pictures/album_photos/2412410.jpg?1201401941124 Вот так я расставляю подушки на разложенном диване - и как подголовник получается, и к стенке холодной не прикасаться)))
20 Jan 2008, 01:58
Мы купили диван с конструкцией аккордеон. Очень удобно,складывается и раскладывается оч. легко и занимает мало места в сложенном виде, мне нравится больше чем книжка.Гораздо приятнее возиться, ничего не надо поднимать-опускать (спинки).. только тянешь для открытия за ручку и толкаешь в обратную сторону чтобы сложить.Хотим такой и на кухню приобрести.
20 Jan 2008, 16:28
А какой фабрики ваш аккордеон,скрипит или нет, сколько времени уже используете?
22 Jan 2008, 19:41
У нас 2 аккордеона - довольны, см.в паспорте Рукоделие.
Anonymous
20 Jan 2008, 02:06
а у нас надувная кровать
20 Jan 2008, 15:58
Раскладной диван фирмы Инт-мебель. Пружинный. Очень нравится. Его минус - нельзя поставить вдоль стены, т.к. при раскладывании надо отодвигать от нее на 15-20 см. Сейчас очень много диванов с таким механизмом. Не знаю как называется, кажется "клик-кляк". Он у нас стоит не вдоль стены, а "спиной" к зеркальному шкафу-купе и "лицом" к центру комнаты. Очень удобно.
20 Jan 2008, 18:45
Сама измучилась с выбором. Спина совсем "погибла" на угловом "дельфине". Продавцы советуют аккордеоны, т.к. поверхность без стыков. Но с дизайном у них неважно, а те, что нравятся уже тыщ по 60. Вот поглядела такую штуку http://matrasoff.ru/catalog/consul/fk_tree-535/pk_good-290.htmll
24 Jan 2008, 23:07
аккордеоны тоже не лучший вариант лучше еврокнижка или кровать:)
25 Jan 2008, 10:48
Ну про кровать понятно - только ставить некуда совсем. А вот если выбирать из еврокнижек, то уже больше вариантов:)
23 Jan 2008, 15:52
у нас аккордеон фабрики Авангард, очень удобный. Мы еще взяли широкий, т.е. в сложеном виде полноценный диван, на котором можно прикорнуть не раскладывая. Спальное место получается 1,95 на 2,0 Удобен еще тем, что нет никаких швов, как кровать т.е.
23 Jan 2008, 20:00
Вы то мне и нужны, присматриваю авангард тоже размером 195х200, интересует - 1. кто производитель механизма,в салонах говорят что франко-бельгийский, но франко-бельгийские таких размеров не бывают, 2. сколько времени вы его эксплуатируете, есть ли какие-то недостатки, дефекты, особенно интересует скрипит ли он???,3. мне показалось что матрас слишком мягкий и тонкий, когда спишь нет ли ощущения что чувствуешь латы?
23 Jan 2008, 21:58
эксплуатируем диван 3 мес только, пока не скрипит. Матрац очень удобный, в меру мягкий, не тонкий. Нвасчет механизма не знаю точно, посмотрю завтра в договоре и прложениях, может чего найду- напишу. Колесики выкатного мех-ма прорезинены, не повреждают покрытие пола. Выглядит, по крайней мере, очень надежно все и симпатично.
23 Jan 2008, 23:47
Спасибо большое за ответ, мы выбирали между авангардом как у вас и тиволи от андерсен, выбрали тиволи из-за того что матрац показался более жестким и толще 14см - а результат ужасен, как писала выше, заскрипел в первую ночь, механизм стоит российский steel glass, поэтому наверное и скрипит, причем скрипят не соединения, а сам металл в местах сварки, расстроились ужасно, пробуем его сдать, посмотрите пожалуйста все-таки кто у вас производитель механизма.
26 Jan 2008, 22:47
не нашла я в паспорте механизм какой, не указано. Зато написано, что если будет скрипеть смазать машинным маслом металлические части. Мы делали диван на заказ, срок был кажется месяц. Сделали все в срок. Модель дивана Аризона 1, ткань Hawai terracot. Стоил около 46 тыс руб
24 Jan 2008, 00:06
И еще такой вопрос - вы его из салона покупали или на заказ, действительно ли они выполняют обещанные сроки 7 дней? Кстати у вас очень симпатичная расцветка, это какой категории ткань и за сколько покупали если не секрет?
25 Jan 2008, 13:15
Добрый день!!!Красиво у вас очень!Тоже остановила свой выбор на диване фабрики Авангард.Только книжку (механизм) хочу.Тоже большой собираюсь купить.А в салоне мне сказали, что срок изготовления 21 день приблизительно.Еще,если можно вопрос к Вам. Вы делали согласование для того, что убрать порожек на кухне?Спасибо заранее.
25 Jan 2008, 21:53
у нас новостройка, порожек убирали до БТИ, поэтому не надо было ничего
01 Feb 2008, 11:13
И мы хотели такой, но мне показалось, что он слишком мягкий.
24 Jan 2008, 00:41
Интересно, на кожаном диване комфортно спать?
01 Feb 2008, 08:34
Никто не спит на кожаном диване?
02 Feb 2008, 11:45
У меня кожанный угловой диван "Сиэтл" ф-мы 8 Марта,супер,очень довольна.
24 Jan 2008, 21:33
Диваны Papillon. Мечтаю о таком:http://www.papillon-divan.ru/product/24.html
24 Jan 2008, 22:45
Красота!:-) И не думала, что такие бывают. Действительно наверно идеальный вариант спального дивана.
25 Jan 2008, 00:20
Извините что влезу.Тоже мечтала о таком, но мне нужно было не только спальное, но и сидячее место. Вообщем сидеть на нем не очень удобно потому что сидячая часть шире чем обычно. Приходится под спину по две подушки подкладывать иначе сидя отваливаешься сильно назад. Хотя может это для высоких и длинноногих и удобно будет. Хотела, хотела его и все таки передумала. Есть еще у них похожая модель, посвежее (правда и подороже) № 34, тоже Папиллон. Какая то их новая разработка.
01 Feb 2008, 11:16
Ммммм, хочу такой диван:)
01 Feb 2008, 11:09
У нас еврокнижка такая http://www.mirdivanov.ru/img/big/divan_tibet_4_big.jpg Очень удобно. Единственное - если бы сейчас брала, то всё таки взяла бы ровную (не с округлым краем).
01 Feb 2008, 12:37
Мы тоже очень долго искали Диван-кровать,и по многочисленным советам, купили в ИКЕА. Там сейчас очень хорошие скидки. Диван оказался супер.Механизм у него "книжка".
01 Feb 2008, 16:48
будьте добры, подробнее об Икея :) какой именно взяли?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер