Комната для новорождённого
29 Jan 2008, 17:13
Помогите опред. с мебелью пож-та. Есть комната, в процессе ремонта ещё не знали о пополнении, планировали кабинет. Сейчас решили сделать там вторую детскую. Но перекрашивать стены, менять шторы и т.д. уже не будем. Надо подстроится под то, что есть.Диван тоже останется. Вот теперь вопрос, какая мебель сюда лучше подойдёт? Классика ( тёмная или светлая) или по-ярче. У старшего комната яркая жёлто-зелёная, этих цветов хочется избежать, чтобы не повторятся. Посмотрите пож-та в паспорте, посоветуйте. Да и ещё, комната довольно тёмная, солнца на этой стороне никогда не бывает + балкон ещё.
29 Jan 2008, 18:42
Я бы,из предложенных вами вариантов,выбрала второй(светлый,выбеленный).
29 Jan 2008, 22:04
А все таки какие стены в реале в комнате? Холодные голубоватые? Если так, то тогда последний вариант там мебель теплая и голубой есть. Шторы какой истинный цвет?
30 Jan 2008, 10:11
Стены молочные, немного кремовые( на фото не получилось),шторы беж. и молочная тюль.
30 Jan 2008, 12:00
Ну тогда Вам в принципе любой вариант подойдет.. Первые два класика не броская, первый единственно будет темно в комнате, если тем более комната темная. №3 и 5 яркая детская комната и теплая она будет (мне вариант особенно нравится 5, а в 3 мои любимые мишки). 4 вариант более яркий, но холоднее чтоли... не пойму что в нем не так как-то. и он потребует смены штор, ковер и яркие аксессуары. на мой взгляд конечно это.
30 Jan 2008, 13:41
Я думаю больше подходит второй вариант, т.е цвет мебели выбеленный, а вот фурнитура на ней допустим ручки или отделка под цвет двери, плинтусов, розеток. Что бы разбавить чуток светлый. Ну и получается в комнате светлый-основной, темный в отделке присутствует и взять еще один яркий цвет какой-нибудь, в зависимости конечно от пола малыша, голубой или персиковый и сделать балдахин, подушки на диван, шторы, картинки какие-нибудь в цвет, в темной рамке. Ну вот как-то так. :)) Мебель вот что-то на подобие кажется пойдет, чуть потемней отделка если будет. http://www.damasha.ru/img/goods/large/09509076001_Cream_Ciliegio.jpg <> target='_blank' href='http://www.damasha.ru/img/goods/large/09509076013_Bianco_Miele.jpg http://www.damasha.ru/img/goods/large/09509076013_Bianco_Miele.jpg <> target='_blank' href='http://www.damasha.ru/img/goods/large/07009076011.jpg В'>http://www.damasha.ru/img/goods/large/07009076011.jpg В <> <> общем что бы в мебели два цвета было светлый (основной в цвет стен и ламината)+темный в цвет фурнитуры (дверь, розетки и плинтуса). А текстиль уже можно менять конечно по желанию, но комната будет гармонична. ИМХО.
30 Jan 2008, 15:00
Хоть я и не автор, но Ваш вариант мне нравится больше всего:)
31 Jan 2008, 10:17
Мне тоже:-) А если выбирать из вариантов автора, то, наверное, второй вариант, если комната темная, то мебель темная не очень будет смотреться. Ну и этот вариант, мне кажется, выигрывает у последующих ярких првктичностью, что ли. Когда ребятенок вырастет из коватки к такому варианту подобрать новую кровать будет легче, не заменяя остальную мебель. Если этот аспект не критичен, то последний вариант тоже очень понравился и будет смотреться хорошо, ИМХО.
04 Feb 2008, 15:41
Интересно. Но мне кажется в детскую это будет слишком скучно-обилие одного лишь разномастного коричневого-бежевого. Тем более если автор решила шторы эти оставить. ИМХО, взгляду будет не за что зацепиться ребенку.
30 Jan 2008, 11:29
Мне понравился последний вариант. Всё-таки это детская. И шторы я бы тоже поменяла на более яркие.
30 Jan 2008, 11:47
И мне. Причем при такой мебели можно сделать интересный текстиль.
30 Jan 2008, 16:30
шторы только повесили новые, довольно дорогие, менять точно не хотелось бы, а то муж меня не поймёт.
30 Jan 2008, 12:01
И я и я и я того же мнения.........
02 Feb 2008, 01:47
+5. (или какая я там по счету). У нас именно такая детская, считаю очень удачный это цвет-сочетается практически со всеми цветами. И очень приятный для глаз, не раздражает. Темный орех я бы не стала брать-слишком он уж темный на мой взгляд (хотя первоначально рассматривала тоже такие варианты), светлый орех сольется однозначно, понравился еще 3 вариант. А Ербеси тоже неплохо, но мне кажется синий слишком яркий у них, вот если бы с зеленым ту комнату у них, которая Гли Гноми Гномо. Т.е я за последний вариант. К нему и обои любые потом, и шторы, и аксессуары всякие, и потом, если еще ребенка запланируете и будет девочка, тоже идеально подойдет.
02 Feb 2008, 03:41
простите за глупый вопрос, но чья это мебель? Интересует 3 вариант? Не могу в инете найти... Прикольная!!! 5 я вроде нашла. Пали?
04 Feb 2008, 15:38
3 вариант сама первый раз вижу. Поэтому не подскажу. А 5 да, Пали Мириэль колор.
30 Jan 2008, 19:07
А Вы уверены, что новорожденному нужна отдельная комната? ;-) Младенцы обычно спят вместе с мамой, а иногда уже и не очень младенцы (наш сын только в 3 года оказался готов к переселению в собственную детскую). Я бы сейчас не заморачивалась, а ближе к делу определитесь и с мебелью, и с дизайном комнаты :-) А из мебели мне понравилась та, что на самой последней картинке :-)
30 Jan 2008, 19:33
У нас в отдельной комнате с рождения спала. из-за чего постоянно ругались с родителями (особенно с моей мамой). От ребенка зависит ИМХО
31 Jan 2008, 15:47
А родители Ваши при чем? Главное -чтобы ребенок не возражал ;-))) От ребенка, конечно, зависит - но ведь и маме неудобно постоянно ночью в другую комнату бегать: то покормить, то успокоить... а так детище всегда под рукой :-)
31 Jan 2008, 16:15
нам нравилось, что дочь отдельно спит. а родители нам постоянно пилили, как нам совесть позволяет, моя мама пугала что захлебнется и т.д. Правда в год как зубы полезли мы ее стали к себе брать и не знали потом как отвадить. и сейчас на даче она спит рядом с нами, бортик у кроватки сняли и к нашей подвинули. Разбаловали в общем...
05 Feb 2008, 15:51
ППКС! Он такой маленький же рождаетсЯ, ему постоянно с мамой хочется быть, чувствовать тепло и запах мамы..Мы спим вместе с рождения с ребенокм. ни одной бессоной ночи) ну и как все психологи пишут, это полезно для ребенка.
01 Feb 2008, 23:18
А мне больше ERBESI нравится (с голубой отделкой)...У нас такая , только розовая, очень красивая.
01 Feb 2008, 23:37
Очень нравиться третий вариант, но выбрала бы выбеленный, он точно не будет сюрпризом, типа: привезли - испугались. Сыграла бы на акцессуарах и на оформлении(шторы, картинки). А цвет стен, мне кажется, очень подходящий. Но точно тёмный - НЕ НАДА!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер