Когда заказывать кухню?

30 янв 2008, 16:45
Прошу поделиться опытом.На каком этапе ремонта заказывать кухню,когда приглашать замерщика,что делать с трубой отопления :отстоит от стены на 5см,утапливать в стену не будем.Остается фальш-панель?Как это смотриться в готовом виде?Есть ли другие варианты?Буду рада любой информации.
31 янв 2008, 12:12
Нарисовать макет (для последующей разметки фартука и розеток) можно и по своим замерам. А после окончания ремонта вызывать замерщика и корректировать макет, если понадобится. Заодно при первоначальном рисовании макета возьмёте бумажку, на которой написано как розетки делать, где можно, где нельзя. Нам такую давали. И нарисовали несколько макетов, не требуя никаких денег. Оплачивали и делали окончательный заказ мы после окончательных замеров.
01 фев 2008, 09:45
Спасибо за архив"идеи.."Скажите,удобны ли выдвижные ящики ,смущают низкие боковые стеночки,объемны ли?Самый нормальный размер ящиков?
01 фев 2008, 10:38
Да там высота стенок вообще не важна. Скорее, напротив, низкие стенки мотивируют не наваливать в ящики посуду горой. ;) Впрочем, подозреваю, при желании могут на фабрике сделать и высокие стенки. Удобны - ОЧЕНЬ. Раньше у нас посуда на полках стояла, в глубоких шкафах, я постоянно забывала что вообще из кастрюль-сковородок дома есть, не говоря уж о том, как раздражало из-за какой-нибудь формочки всю полку раскапывать и перекладывать. А теперь ящик выдвинул и всё-всё видно. :) Насчет размера... Если именно под посуду, то лучше широкие, тогда что угодно в них можно свободно расставить. У нас 80см этот шкаф.
31 янв 2008, 18:54
Мы еще до ремонта кухни заказали, вернее параллельно с начяалом ремонта в квартире за три месяца, и все равно вовремя не пнривезли
30 янв 2008, 17:25
По-моему, чем раньше, тем лучше. Во всяком случае с замерщиком. Вам же под кухню еще план розеток нужен будет. А электрика в самом начале делается. В общем, определиться с кухней лучше сразу, а заказать можно и позже. Или просто срок оговорить более поздний.
30 янв 2008, 18:01
Замерщика надо вызывать только после ПОЛНОГО окончания ремонта (пол-стены-потолок), у них каждый сантиметр важен. Можно, конечно, не сделав фартук. Лучше заранее представить для себя проект кухни, а еще лучше по своим замерам в 3-4 фирмах сделать проект. Так проще определиться с розетками: их количеством и местоположением. У меня на кухне фальш-панель (в паспорте видно).
30 янв 2008, 18:05
Лучше после отделки, но необязательно
01 фев 2008, 13:24
а наверх идет труба?Спрятана в самом шкафу?Внизу мне понравилось,труба в фальш-панели,да?
31 янв 2008, 12:24
Я заказывала перед началом ремота, так прораб велел: чтобы было понятно, где какие розетки, где подсветка и пр. Замерщик приехал сразу после того, как я заказала кухню.
31 янв 2008, 16:34
я так понимаю,что нужно обговаривать на счет электрики(розетки,подсветки...)с замерщиком перед тем ,как ее проводить.Допустим, вызываю замерщика после ремонта,может же быть какой-нибудь казус,о котором я НЕ знала.А сделать будет поздно.Все-таки специалисты.
01 фев 2008, 10:51
Не с замерщиком. Вы рисуете в салоне с дизайнером вашу кухню, где до мельчайших подробностей указано, что на какой высоте и на каком расстоянии будет. Плюс к этому в нормальных салонах дают такую бумажку, где расписано и нарисовано, какие требования к местоположению , мощности и пр. розеток, водопроводным трубам и пр. Плюс к этому сама продумываете, где будет стоять или весеть телевизор,стоять кофеварка (елси не встройка), где удобнее будет включать электромясорубку и исходя из этого планируете над рабочей поверхностью розетки, антену.Да, если подсветка рабочей поверхности планируется не в кухонном гарнитуре, а покупается отдельно, про неё тоже не забыть - сделать выводы. Предъявляете всё это богатство прорабу. Замерщик приезжает затем, чтобы чисто измерить ваши стены-углы, сказать прорабу о том, что углы должны быть выведены идеально (это если кухня заказывается до ремонта) и пр. Да, можно ещё вызвать дополнительно специалиста из салона (в нашем это что-то в районе 50у.е. стоило), который проконсультирует прораба о том, какие требования предъявляются к элекрике и водопроводу и как граммотно всё сделать в отношении кухни.Но мы такого не вызывали, поскольку прораб наш сам всё знал.
31 янв 2008, 18:17
перед началом ремонта надо знать, где и что будет стоять. Поверьте, очень неприятно, когда приходят клиенты заказывать мебель и начинается: "так ставить нельзя, у нас там розеток нет..." и т.д. спрашивается, а кто мешал продумать заранее. и сидишь выкручиваешь... поэтому сначала замерить стены, прикинуть где, что будет стоять, учитывая где находятся выводы воды, где будет находиться посудомойка, мойка, стиралка и т.д. подумать газ или электроплита будет, холодильник. А потом с этим всем идти рисовать кухню. С готовым эскизом начинать ровнять стены и класть плитку. Если не уверены в профессионализме замерщика, не заказывайте, пока не закончится отделка, но это удинит время ожидания. Кстати, когда нарисуете эскиз, сразу возьмите размеры все шкафчиков, учтите толщину столешницы, высоту пристенного плинтуса и т.д. если есть вопросы - обращайтесь, помогу советом:-)
31 янв 2008, 18:23
еще добавлю. я не знаю, как у каких производителей, но в нашем салоне (когда я там работала) на замеры выезжали сами менеджеры. т.е. я сама меряю, сама рисую, сама обязана предусмотреть все нюансы, сама потом отвечаю. если что-то не встало как нужно. А нюансов, на самом деле, много. Например, предельная длина шланга от вывода хол. воды до п/м или стиралки (иногда придумают метра 4, а напора воды не хватает) или длина воздуховода для качественной работы вытяжки и т.д. Кстати, я теперь могу отсылать личные сообщения, если что - пишите, а тов прошлый раз так и не состыковались
31 янв 2008, 20:44
А не поможете советом? Собираемся заказывать МДФ глянец мебель, покрашенную по каталогу. Цвета предлагаются по такой палитре: http://okna-mobi.ru/balcony/ral. Интересует красная кухня, не очень чтобы вырви глаз:-) Не подскажете, в натуре цвет сильно отличается от цвета бумажки в каталоге?:-)
01 фев 2008, 12:52
я со 100%-ой уверенностью могу говорить только об итальянсикх кухнях. Но, как показывает мой опыт, обычно цвет в реальности и в полиграфии отличаются. И еще. Красный цвет вы планируете в большое помещение?
05 фев 2008, 16:06
Кухня 11 кв.м. Уже заказали, посмотрим, что привезут:-)
01 фев 2008, 00:50
кстати,высота нижних шкафов стандартная?Или же можно заказать под свой рост(мой рост 1,60)-это в плане эргономики ,чтобы было удобно у станка.О толщине столешницы-хочется по-шире примерно 5-6см.Не знаю стандарта.Тогда ведь получатся высокие не для меня тумбы?Адля чего размеры шкафчиков,высота пристенного плинтуса,какая должна быть длина воздуховода??
01 фев 2008, 10:21
Высота нижних шкафчиков стандартная: 850 мм и 900 мм.
01 фев 2008, 11:02
значит,если выбираю высоту 850мм,то толщина столешницы прибавляется?или фасадик (столешницы)утапливается с фасада тумбы?Незнаю на скоко понятно объяснила...
01 фев 2008, 11:35
"значит,если выбираю высоту 850мм,то толщина столешницы прибавляется?" -совершенно верно. Советую выбрать 850 мм -будет очень удобно. У меня 900 мм + еще высота столешницы, я ниже вас и свою кухню ненавижу. Надеюсь, еще пара месяцев и она развалится :)
01 фев 2008, 10:58
Не, ну можно заказать всё что угодно, только стоить это будет как индивидуальный проект и соответственно стоить намного дороже. А зачем? У меня такой же рост как у вас. Табуреточку, когда готовлю на кухне, не ставлю, всё вполне комфортно:-).
01 фев 2008, 12:55
высота - стандартная, но нужно учитывать высоту цоколя и столешницы. Сейчас некоторые производители (Германия, Италия) стали делать несколько стандартов высоты. Обязательно уточняйте эти три размера: цоколь, "голый" шкафчик и высота столешницы. Цоколь+шкафчик - с этой высоты от чистового (!) пола начинают класть плитку
01 фев 2008, 12:57
З.Ы. Высота пристенного плинтуса нужна для того, чтобы рассчитать раскладку плитки, особенно если она с обязывающим рисунком. Длина воздуховода не должна превышать 3-х метров, а лучше меньше. Каждый метр - это потеря мощности вытяжки.
02 фев 2008, 20:35
Ой, больной вопрос затронули :)) Не могли бы Вы подсказать, какая все-таки максимальная длина шланга от вывода воды до п/м и стиралки? Потому что именно 4 метра я и запланировала, видимо, зря...
04 фев 2008, 16:12
обычно все производители быт. техники советуют не делать больше 2-х метров. Я старалась спроектировать, учитывая качество нашей воды, минимум, т.е. п/м я всегда рисовала рядом с мойкой насколько это возможно. Исключение составляют те случаи, когда кухня и ванная имеют смежную стену. Тогда, как вариант сделать вывод прямо из стены от труб в ванной (делается сквозное отверстие в стене).
01 фев 2008, 10:52
Мы перед началом ремонта поехали в салон с самостоятельными замерами и нарисовали предворительный проект, т.е. уже знали, что и где будет. Т.к. кухня у нас была угловая, угол должен быть прямой, а у нас был тупой. Как только угол был выравнен, вызвали замерщика, и на следующий день поехали и заказали окончательно кухню. Следующим этапом были розетки и потолок, потом фартук, обои, в конце пол. После окончания ремонта ещё две недели ждали кухню.
01 фев 2008, 12:59
Еще. Когда сделаете самотсоятельные замеры, обратите внимание на углы (в случае углового расположения кухни). Если нет угломера, воспользуйтесь школьным треугольником. Но лучше угломер. Если от 90 градусов он отличается больше, чем на 2-3 градуса, то учтите, что при выравнивании стен уйдет еще пара сантиметров. Потом муштруйте строителей, чтобы угол был все-таки 90 град. Так легче поставить кухню будет. Короче, нюансов очень много.
01 фев 2008, 13:06
планирую закрыть дверной проем из коридора на кухню,вход будет из гостиной(посмотрите пож-та в паспорте),отмечено.Из-за чего кухня увеличится ,в плане мебели.Вот такая картинка.Смущает место стыковки высоких шкафов с тумбой с раковиной.Верхний навесной торчит,низ еще как-то терпит.Но массивная дверца такого масенького шкафчика(внизу),стоит ли?По цене знаю будет дорого,а функционально "0",что буду класть?Может бутылочницу заказать?Или закруглить и оставить открытым?
01 фев 2008, 14:31
1. если в комнате вы планируете гостиную, то переделать таким образом входы/выходы будет самое то. Одобрямс:-) 2. Картинка кухни. Аусть вас не смущает место стыковки высоких шкафов с обычным кухонным фронтом. Ничего, нигде торчать не будет. Глубина шкафов, в т.ч. холодильника - 60см, глубина нижних шкафоы тоже 60см, а верхних - максимум 35. Тут вылазит след. вопрос: холодильник предполагается встроенный или нет? Далее. Я вижу по плану, что у вас в углу справа от имеющегося сейчас входа нарисована вентшахта. Вопрос. Где эта вентшахта на рисунке с мебелью??? Если она там есть - мойка в этом углу не встанет. И вообще, если честно, мне категорически не нравится то, что вам нарисовали.
01 фев 2008, 13:08
Рада встрече,Дамира!Очень нужны советы.
01 фев 2008, 14:49
написала в личку
14 фев 2008, 14:49
посмотрите пожалуйста мой план перепланировки, длина внт трубы до вытяжки получается меньше 3-х метров, а вот трубы в раковину по ходу будут длинными, как вы считаете, можно так оставить или раковину поставить в другое место, как раз сейчас начали делать ремонт, так что очень актуальны Ваш опыт и знания
14 фев 2008, 14:50
фотки в паспорте в папке с размерами
14 фев 2008, 15:49
у вас выводы воды где находятся? сразу возле вентшахты или ближе к углу? Вообще, надо сказать, перепланировка у вас стреманя довольно-таки. Вы планируете трубы под подиум или еще как?
14 фев 2008, 16:03
выводы воды ближе к углу, а трубы в подиум, он будет примерно 15 см
14 фев 2008, 16:58
далековато конечно. Тут я вам не помогу - тут нужен очень грамотный сантехник. Не сэкономьте на нем. Насколько я знаю, чем они длиннее, тем больше должен быть угол наклона. нормативов не знаю, это к сантехнику. ЗЫ. Вообще, идея отличная, но стремная. Кстати, мой брат таким образом себе перепланировку делал. Но они воду из ванной тянули, она как раз между кухней и "новой" кухней была
01 фев 2008, 15:11
Мы до начала ремонта продумали проект кухни (так как надо было стену сдвигать). А замерщиков вызывали и заказывали кухню перед чистовой отделкой, когда уже точно определились размеры всех стен. Но у нас не совсем типичный вариант, т.к. мы параметры помещения слегка подгоняли под проект кухни, а не наоборот :-)
03 фев 2008, 21:41
Как у Вас уютно,а кухня какая чудная.У меня вопрос:высоту подоконника подгоняли под кухонную тумбу?Размер рабочей поверхности-удобен?Сколько самая удобная?
04 фев 2008, 15:00
Спасибо :-) Да, высоту подгоняли-приподнимали - у нас в квартире окна везде очень низкие. Про рабочую поверхность не поняла вопрос :-/ Если высоту имеете в виду, то она у нас везде стандартная. По глубине - тоже стандартная, 60см (где окно - чуть больше 60)
04 фев 2008, 15:47
рабочая поверхность-столешница,на чем мы готовим еду.Где-то вычитала,что самая удобная примерно 90см,ну если позволяет размер кухни,то скоко угодно..Еще вот очем :столешница из искусственного камня.В ЕВЕ была отдельная тема.Кто-то из еварушниц писала,что заказывала кухню(шкафы и тумбы)в салоне,бытовую технику в магазинах,а каменную столешницу отдельно.Может кто так делал?Поделитесь?Координаты,довольны ли качеством исполнения?По ценам выходит большая разница.
04 фев 2008, 16:36
Мы прикинули что хотим, сходили в салон выбрали вариант, уточнили что он выполняется 1,5месяца+ как обычно в нашей стране 1-2 недели запас на то что не сразу привезут или праздники попадут. Начали ремонт, к моменту окончания привезли кухню, за два дня мастер все смонтировал, вовесил, встроил технику, а через пару дней мы заехали в кв. и кухня была полностью готова. Но она у нас маленькая 7м2 :( попробую сфоткать и выслать если у вас указана почта
04 фев 2008, 16:40
Зашла в Ваш паспорт проект очень похож на наш, только холодильник у нас стандартный и за ним уже ничего нет.Жаль почты нет, если напишите, сфоткаю свою и пришлю
04 фев 2008, 16:47
Ой, а можете мне прислать на olya_nic@inbox.ru Просто вот тоже думаем куда же деть холодильник, и только что подсмотрела такое решение:) Буду очень признательна:)
08 фев 2008, 15:33
Оля посмотрите почту
04 фев 2008, 16:57
показала адрес,спасибо.(в паспорте)
06 фев 2008, 00:19
Всем спасибо за советы!
08 фев 2008, 15:31
отправили Вам на почту фото
11 фев 2008, 10:18
К сожалению фото не получила,попробуйте на другой мэйл?Отправила Вам в личку.Спасибо.
15 фев 2008, 16:28
попробовала еще на этот адрес
15 фев 2008, 18:58
получила,спасибо большое.Аня ,у вас кухня скоко квадратов? А дом какой серии?
15 фев 2008, 00:29
Женя,я ВАС опять потеряла...
15 фев 2008, 19:02
Получила долгожданные рисунки.А почта то заполнена,написать не могу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)