Квадратная комната - покажите люстры
31 Jan 2008, 19:02
Имеем: квадратную гостиную (5*5). Два вывода в потолке для люстр. Планируется простой ровный гипсокартонный потолок (без всяких ступенек, вырезов и т.д., т.к. делаем своими силами и ни времени, ни денег, ни опыта нет мудохаться со сложностями :):):) Сначала думали две одинаковых люстры вешать, потом захотели одну люстру поярче в центре, и какие-нибудь вокруг. Потом увидела в магазине с красивыми висюшками хрустальными (но не "дворцовый" вариант, более модерн - прямоугольные формы на 1, 2, 3 и 4 лампы)... Ужасно нравится, но сломала голову, как их разместить :) А муж уже готовиться потолок вешать, ему надо провода раскидать соотвественно и разметить все :) Покажите плз у кого квадратый потолок и больше одной лампы на потолке висит :):) Может, "одолжим" идейку :) Спасибо! (с транслита)
01 Feb 2008, 21:39
У меняч тоже 2 выхода.Ищу люстры уже второй год, ничего подобрать не могу
02 Feb 2008, 17:29
постою рядом, посмотрю :)
03 Feb 2008, 14:14
Такое впечатление, что ни у кого квадратных потолков нет с освещением посложнее, чем одна люстра :( (с транслита)
03 Feb 2008, 16:47
Ну у меня посложнее есть в паспорте, но все равно как я поняла не совсем то что вы хотите...
04 Feb 2008, 13:17
Спасибо! А маленькие лампочки у вас только по двум стенам идут, я правильно понимаю? (с транслита)
04 Feb 2008, 13:18
да, по бокам только
04 Feb 2008, 21:17
Скажите, плиз, у вас натяжные потолки белого цвета? Кажется, что бежевого... Очень эффектно смотрится...
05 Feb 2008, 13:10
Бежевого.:)) Очень светлый оттенок.
03 Feb 2008, 17:49
у нас в спальне - три потолочных светильника...висят буквой Г, выглядят как колба стеклянная на шнуре (на 1 лампу). Фоток спальни нет, сори :)
04 Feb 2008, 14:37
мы повесили одну люстру.... там 8 плафончиков... горит либо 4 либо 8....но и на 4 освещения выше крыши..... фото есть в паспорте http://www.eva.ru/albumpage/75325/7.html (комната у 3,3*3,3)
04 Feb 2008, 15:27
Симпатичная люстра :) Особенно понравилось описание установки :):):) (с транслита)
04 Feb 2008, 15:37
установка вообще ужасная..... каждый плафончик на 3х типа болтах....которые закручиваются через ж...... может конечно если б мы сперва прикрутили плафоны..потом вешали люстру..было бы и легче... ))))))) может быть))))
04 Feb 2008, 16:02
Лучше не надо делать два выхода - повесьте одну большую люстру посередине комнаты.Гораздо проще будет искать и люстру и бра потом. Я сделал у себя два выхода (правда у меня комната 3,5*6 м) - измучилась просто искать светильники.
04 Feb 2008, 18:00
Муж уже грозится так и сделать :) У нас проблема в том, что мы очень светолюбивыйе - сейчас в комнате на 20 кв. м. висит люстра с 8 лампочками по 40 Вт, горят всегда... Правда, гостиная сравнительно темная (низкие потолки, балкон, деревья сразу у дома)... В новой квартире вроде светлее - окно до полу на всю стену, никакой растительности... :) Но боюсь, что одной люстры будет мало - комплекс :) Вот и думаем, как сделать по центру люстру, но на всякий случай, скажем, мини лампочки или т.п. по кругу или периметру... :) (с транслита)
05 Feb 2008, 12:43
А вы не рассматривали варианты бра, как дополнительного освещения. Или еще такую длинную лампу, которая как змея тянется по всему потолку. Вот от таких как раз много света по все комнате и нужнен только один выход....
05 Feb 2008, 13:41
Рассматривали. Но мужу бра не нра. А змея нам обоим не очень. По крайней мере все то, что видели в магазинах, нам не по душе :) Все-таки хочу основную люстру, а к ней какие "добавочные" источники света :) (с транслита)
06 Feb 2008, 12:53
Тогда делайте один выход - будет легче подбирать. ИМХО человека, сделавшего по дурости два выхода :-))))
06 Feb 2008, 13:58
Дык и мы по дурости попросили два выхода :):):) Сейчас страдаем :) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер