Сушка под потолком. А какой потолок тогда?

07 фев 2008, 18:58
Хотели сделать в ванной реечный потолок, но столкнулись с проблемой: а как тогда присобачить сушку для белья к потолку? Квартира очень маленькая, так что напольная сушка - не вариант, ставить некуда будет вообще. Сушка, которая ставится на бортики ванной у нас есть - не удобно. Хотим потолочную, с опускающимися палками, для нас всегда такая удобнее всего была. Если купить сушку которая крепится под потолком на противоположных стенах - так они вроде не бывают с опускающимися палками вообще... :(((( Если выхода нет, значит надо видимо потолок другим делать, тогда каким: покраска или штукатурка - насмотрелись... во влажном помещении не надолго хватит. Всем спасибо за советы! :)
Anonymous
07 фев 2008, 19:05
У нас как раз с опускающимися палками, крепится к боковым стенам. И потолок реечный
07 фев 2008, 19:13
Мне кажется это не проблема.Напримере своего карниза как смогу объясню.Мы сделали натяжной потолок на кухне, но карниз у нас крепился к потолку.Я тоже переживала, как же они его прикрепят.Мастера просто перед тем как крепить потолок сделали замеры и на тех местах где должен был быть карниз прикрепили деревяшки, потом натянули потолок и уже потом через ткань к этим деравяшкам крепили карниз.Может и здесь так же можно сделать?Я конечно не мастер, если что не обижайтесь:)
07 фев 2008, 19:22
Супер! :))) А я сколько смотрела, таких не попадалось... А где Вы покупали, скажите пожалуйста? :)
Anonymous
08 фев 2008, 16:11
Это нам свекровь купила в хозяйственном где то в Тушино, но это было года три назад. Я точно такие же сушилки видела в ашане недавно, в отделе где продаются всякие мелочи для хранения, пластиковые контейнеры.
07 фев 2008, 19:20
ответила не туда)))
09 фев 2008, 23:51
Сушка называется Лиана, она может крепиться как к потолку, так и к стенам, бывает длиной до 2,2м
09 фев 2008, 23:53
есть такие же, как потолочные (с опускающими рейками на веревках), но крепятся к стене на кронштейнах это, конечно, не так надежно, но как вариант или сделать убирающуюся - на двух стенах крепить.. но они не опускаются
13 фев 2008, 11:32
А почему не хотите просто лески между стенами натянуть?
13 фев 2008, 13:34
если нет места для сушилки - может, подумать о сушильной машине? развешенное в ванной белье - это так некрасиво, ужас :( касательно штукатуренного потолка: что они гниют - для меня новость, мы живем с такими уже 3 года... правда, может, это и есть ваше "ненадолго" :)))) лет через 5-10 статистика была бы вернее, конечно :) так что это тоже вариант :) ну и палки ваши на самом деле можно закрепить в любой потолок, и в рейки тоже. был бы мужик с руками.
13 фев 2008, 15:09
Для сушильной машины места тем более нет! :) Да и не всё бельё можно в ней посушить... А то что ужас как некрасиво, когда бельё на всеобщее обозрение висит - это согласна, кошмар! А что делать...
13 фев 2008, 16:58
короче, можно и к рейкам закрепить, и оштукатурить так, что ничего не обвалится. но я бы все-таки попробовала сушку. она же на стиралку ставится - стиралка же есть?
07 фев 2008, 23:16
у меня сушка такая как вы описываете, в комплекте шли крепления двух видов, для настенного и потолочного крепления.
13 фев 2008, 11:48
А Вы где покупали? :)
В старой квартире у меня был тоже подвесной потолок и для белья я приспособила 5 палок для штор(для ванной),купила одного цвета(тонкие алюминиевые) и проблем не знала, они не провисают, на любую высоту можно поставить.
13 фев 2008, 11:47
дело в том, что я привыкла, что палки опускаются - это очень удобно, чем тянуться куда-то вверх и вешать в такой неудобной позе! :)
13 фев 2008, 14:11
У нас у половины родственников так сделано - все довольны. Можно дополнительно укрепить места, где будет крепиться сушка.
13 фев 2008, 20:55
Посмотрите у меня в паспотре http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=306134 Правда я не помню, можно ли было её прикрепить к стенам. Нашу сушилку устанавливал мастер, который утеплял балкон и обшивал панелями. Под панели, к полу вернего балкона были сделаны крепления по размеру сушки. Это сушилка не "Лиана", она называется "Польская сушилка для белья". На "Лиане" есть колесики, из пазлов, которых нить постоянно соскакивает и в результате чего эксплуатировать "Лиану" не совсем удобно. Себе покупала на рынке. Одной девушке с ЕВЫ (она живет в Волгограде), покупала эту "Польскую сушилку" в обычном хозяйственном магазине, потом через её знакомую передала в Волгоград.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)