Одинаковая плитка на пол в кухне и коридоре

09 фев 2008, 17:33
Всем привет! собираемся делать ремонт. У нас коридор как бы состоит из двух частей-довольно большой квадрат,куда попадаешь,зайдя в квартиру (практически напротив входной двери-дверь в кухню)+прямоугольный отросток со входами в ванну и 2 комнаты. Пришла в голову идея выложить одинаковой плиткой пол на кухне и вот в этой квадратной части коридора (двери на кухню не будет-будет арочный проём).Отросток выложить ламинатом,соединив порожком плитку+ламинат. Вопросы такие: 1.стоит ли в коридоре делать тёплый пол (на кухне планируем его)? 2.СТоит ли делать такую компановку или будет смотреться неорганично? 3.есть ли фото,чтобы посмотреть,как это смотрится? ВСЕМ ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
09 фев 2008, 18:07
Если судить по Вашему описанию, у меня, наверное, похоже сделано :-) Часть коридора и кухня - одинаковая плитка, дальше в коридоре и комнатах - паркет. Теплый пол мы делали везде, где плитка. Фотки в паспорте есть :-)
09 фев 2008, 18:18
о,супер,спасибо! скажите,а между паркетом и плиткой порожек или какая-то замазка? мы сначала думали,что таким образом вырезать и закрепить ламинат не получится,а теперь на еве уже несколько таких проектов увидела...а то сначала думали сделать прямой угол,а у вас очень красивый изгиб)) скажите,как стык между двумя материалами себя ведёт?не расходятся они?
09 фев 2008, 18:46
Там специальный профиль, продается на строительных рынках. Стык ведет себя нормально вот уже 5 лет :-)
09 фев 2008, 21:07
спасибо!
09 фев 2008, 20:13
У меня одинаковая плитка в коридоре и кухне. Считаю, что смотрится очень органично.
09 фев 2008, 21:11
увидела-супер!!!
09 фев 2008, 20:04
а зачем ламинат? если сделать все одной плиткой-пространство будет казаться больше и объемнее
09 фев 2008, 21:09
пока вот решили именно так...на ламинат положим ковёр,будет теплее и экономнее,чем тёплый пол под плитку...
09 фев 2008, 23:18
потому, что у нее ламинат скорее всего в комнатах нормально будет смотреться жилая и "гостевая" зоны сразу разделятся я тоже так хотела, но мы решили плитку в кухне не класть... сейчас вот думаю, как объединить пробку в детской, паркетную доску в спальне, плитку перед входом в коридоре и линолеум на кухне... гм... разве что добить эту эклектику, поразвесив везде китайские колокольчики))))))
10 фев 2008, 10:41
не,хотим в комнатах паркетную доску.... про колокольчики-хорошая шутка)))))))))))
09 фев 2008, 20:27
а вы не боитесь разориться от теплого пола на кухне да и еще в коридоре? у нас вот на балконе лежит, так счета запредельные приходят
09 фев 2008, 21:10
боюсь((( причём изначально в планах было как раз и на балконе положить(((потом посчитали-прослезились... наверное-таки будем только на полезную площадь кухни класть)))))
09 фев 2008, 23:19
это автору топика, ошиблась - сделайте отдельно в кухне, отдельно в коридоре реостаты в крайнем случае не будете включать
10 фев 2008, 10:42
о,спасибо за идею!!! а реостаты-они так же как розетки-штробятся,да?
10 фев 2008, 01:29
У нас тоже так будет-одинаковая плитка в ванне, коридоре перед ванной, кухне и основном коридоре, думаю будет хорошо. Мы будем укладывать ее по-диагонали.
10 фев 2008, 01:31
забыла добавить-теплые полы будут везде, где эта плитка, кроме основного коридора.
10 фев 2008, 10:44
я как-то видела как укладывали плитку по диагонали в "Квартирном вопросе",смотрится шикарно!!!!Ещё они там между плитками на уголках клали такие мозаики,ммммм,получилось отпадно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)