Гипс. кто лепил ??
Anonymous
12 фев 2008, 15:44
Заказала я гипсовую лепнину во всю квартиру. А сегодня общалась с монтажниками из фирмы, где заказывала, они сказали, что раз у меня новостройка, то гипс может отлететь либо если соседи будут штробить стены, создавая вибрации, то может и треснуть. И еще мне в одном месте нужно приклеить достаточно массивное изделие из гипса-карниз, на гипсокартон. сказали клеить на двойной гипсокартон, но и то они ни за что не ручаются. Подскажите, кто сам лепил его на стены-потолок,все ли нормально по прошествии времени? Ничто не треснуло? Вы лепили только на бетон или гипсокартон тоже?
13 фев 2008, 01:23
Гипсовая лепнина штука достаточно прочная,если её устанавливать,добавляя клей ПВА.А вот на гипсокартон установить сложновато.Потому что при установке лепнины происходит обильное смачивание водой,листы ГКЛ просто расслоятся.Стопудово лепнина отвалится.
13 фев 2008, 16:51
очень возможно что рабочие правы. по крайней мере гипсовые прибамбасы дорогие и потом жалко будет до слез.. но штробление у соседей - явление не поддающееся времени:) то есть нико никогда не застрахован, что соседи через пяток лет не захотят повесить еще один кондей, или еще чего-нить штробануть. Поэтому риск всегда будет. А может застраховать это дело?? :)
13 фев 2008, 18:30
вместо гирса лучше полиуретан. Но раз так получилось-попробуйте крепить гипс.
13 фев 2008, 08:55
У меня гипсовые тяги(потолочный плинтус) по всей квартире+ розетки, и на гипсокартоне тоже. Гипс и установку заказывала в фирме Питергоф, на установку дали 1 год гарантии. Как самой его крепить- даже не представляю, там же своя технология, а особенно сложно углы выводить, чтоб все ровно получилось, тяжелые элементы мне крепили на саморезы, потом их затирали гипсом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер