а как бы поступили вы?

Anonymous
17 фев 2008, 11:53
дом под снос, но лет через 5 в среднем (может и раньше, может и позже снесут, но что снесут уже верняк, к сожалению :( ) квартира убитая в хлам, надо делать ремонт. Но вот вопрос, какой?!?! вроде жалко делать дорогой в доме под снос. Но и жить лет 5 в халупе не хочется, хочется условия нормальные. Какой бы ремонт сделали вы в такой ситуации? Вот даже стеклопакеты... ставить или нет? мучиться 5 лет со старыми рамами, или вложиться в недорогие стеклопакеты?
делали
17 фев 2008, 12:03
У нас дом не под снос, но жить в квартире будем не больше 5 лет. Ситуация почти равнозначная по сути. Мы поставили пласт. окна. Залили стяжку по всей квартире, положили напол плитку в кухне-коридоре, фатук на кухню, не дорогой ламинат в комнатах, сломали кабины санузла, выложили заново все, поменяли сантехнику, ванну-туалет, поменяли двери, покрасили потолки, поклеили обои. Короче сделали эконом ремонт. Единственное что мы не выравнивали стены и использовали не дорогие материалы. На всю квартиру у нас ушло около 300 тыс руб. Квартира 46 м двушка. Дешевле ну никак, рабочим за все заплатили 60 тыс руб, у нас работали узбеки.
17 фев 2008, 12:06
я бы делала, да. в первую очередь сделала бы электрику и сантехнику. окна - обязательно, хотя бы самые дешевые. НЕ стала бы делать: менять/убирать батареи, стяжку, стены под маяк. Обязательно сделала бы санузел, окна, кухню, но все по минимуму, самое скромное. Но жить, как вы говорите, "в халупе" 5 лет не стала бы... Насчет сноса: в нашей стране где 5 лет, там и 15.
17 фев 2008, 12:15
+1
17 фев 2008, 22:29
Ну окна-то надо просто отремонтировать, я в старой квартире сделала ремонт окон - все соседи обзавидовались. А остальное просто: побелка, красивущие (можно и недорогие) обои, нестандартного рисунка линолеум, новые наличники на двери (сами двери можно плёнкой обклеить да ручки поменять)
17 фев 2008, 12:24
Я бы реставрировала старые окна - вызвала мастеров по утеплению(мне утепляли)-как раз на 5лет суперски хватило. и покрасила их. эти мастера и фурнитуру поменять могут. Это в несколько раз дешевле, чем стеклопакеты. Полы бы не выравнивала - постелила бы хороший линолиум, обои поклеила бы, недорогую плитку или сненовые панели.
Anonymous
17 фев 2008, 13:16
м... про ретсаврацию как-то не подумала, разузнаю, что и как. А полы оставим как есть, отреставрируем паркет, он хороший, не скрипит, только выглядит жутко, надо в порядок привести.
17 фев 2008, 13:39
Мы собираемся жить в этой квартире пару лет. Сделали хороший (я так считаю), но не слишком дорогой ремонт - к примеру, плитка Керама Марацци, местами испанская плитка (но не дорогая), не самый дорогой ламинат, опять же обои по приемлемой цене... Мебель покупаем с расчетом на следующую квартиру: к примеру, журнальный стол купим хороший, а книжные стеллажи (которые не известно, как станут в другой квартире) будем брать в ИКЕЕ. Ну, и все в таком духе... Короче говоря, резюме: если есть хоть какая-то сумма денег, ремонт однозначно ДЕЛАТЬ. Да, и еще... У моих знакомых - квартира в доме под снос. Они уже лет 15 ждут, когда его снесут:((( Так что, делайте выводы!
17 фев 2008, 14:23
Конечно делайте. Есть пятиэтажки, в которых люди живут "на чемоданах" уже лет по 20. Все так зыбко в наше время, в т.ч. сроки сноса и строительства. Администрация поменяется и всё... А вы все эти годы будете жить комфортно.
Anonymous
17 фев 2008, 22:37
я бы по-простому отделала.мы жили в чужой квартире семь лет.один раз хозяин сделал побелку. потом мне было просто в лом тратить деньги на него. мы покупали мебель и ковры, кондиционеры, навесы на балкон( жизненная необходимость в нашем климате). обои, побелка, покраска окон , зачем покупать плитку на туалет? я помню что мы с мамой клеили клеенку на стены, вместо плитки ( жили бедно) но клеенка была красивая, разделенная на квадраты как будто плитка. дешевую раковину, если уж очень старая ( в ванной).унитаз просто отодраить, если он без трещин, сколов. ванну - найти фирму ,которая вкладыши делает, может краны поменять, если очень плохие на самые дешевые. кухня .. не знаю что у вас.может фото выложите и тогда уже видно б удет что почем у вас там.
Anonymous
17 фев 2008, 22:38
а ,,Лишние ,, деньги на отпуск .
18 фев 2008, 01:34
Были в такой же ситуации. 5 лет все же немало, согласитесь. У нас была малогабаритная 1-ка, мы из нее студию сделали, полностью меняли полы, делали новую стяжку, стены убрали, все выровняли, поставили стеклопакеты новые, плитку везде положили, кухню купили новую, но недорогую. Сантехнику тоже новую всю, старого не осталось ничего, совсем. А дом все не сносят и не сносят)))) Так что подумайте, там где 5 лет, все 7-10 пройдет еще.
20 фев 2008, 10:41
свекровь уже 10 лет живет с мыслью о сносе в итоге поклеили обои и все кухня и ванна - как были при въезде в квартиру и только сейчас дали смотровой но им повезло - последние 2 года живут в другой квартире в той бы уже не выдержали квартира превратилась в склад ненужных вещей так что мой совет делайте - бюджетно но делайте
20 фев 2008, 12:26
Я бы сделала бюджетный ремонт. Чтобы было чисто и приятно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)