посмотрите пож-та план ремонта, нужен совет
только начинаем
17 фев 2008, 13:27
ремонт двушки. правильно ли я порядок расписала? 1. окна+балкон 2. электрика 3. стяжка в кухне+теплый пол 4. возведение части стены в кухне (закрыть неровную нишу) 5. замена батареи в комнате 6. Стяжка пола по квартире 7. арка из гипсокартона в большой комнате 8. побелить потолок в большой комнате 9. выровнять стены 10. натяжные потолки в кухне и малой комнате 11. ремонт санузла 12. обои, покраска обоев 13. ламинат, плитка в кухне 14. установка дверей. правильно я составила или по другому очередность работ надо сделать? посоветуйте
17 фев 2008, 13:37
а где у вас самое сложное - штукатурка и шпаклевка??? это грязные, дорогие и длительные работы - а вы вообще их не упомянули. окна+балкон лучше всего делать после штукатурки, или в конце (если откосы будут штукатуриться). возыедение стены надо делать сначала, а потом уже стяжку. санузел лучше делать до отделочных работ (побелка потолка - отделочная работа, натяжные - тоже)
Aвтор
17 фев 2008, 13:45
списывала с листочка и пропустила. извиняюсь. ну я думаю это все к пункту выравнивания стен относится? и к покраске потолка... а вы бы куда воткнули этот пункт. а то уже голова пухнет
Aвтор
17 фев 2008, 13:56
а возведение стены в кухне вы пишите до стяжки. а она не испортится от влажности? может глупый вопрос, но все же... и почему су до отдел. работ? будет грязи много что ли?
17 фев 2008, 14:28
А разве Вы на балконе никакую электрику не будете делать (свет, выключатель, может розетку)?
Aвтор
17 фев 2008, 14:43
это да. это будет сейчас делать тот, кто ставит окна и стеклит балкон. и также отделку балкона под ключ. надесь начнет со следующей недели
17 фев 2008, 14:56
А балкон Вы просто застеклите, или будете утеплять?
Aвтор
17 фев 2008, 15:27
да нет утеплять не хотим. застеклим, шкаф поставим, отделаем панелями.... ну и свет проведем.
Автор
17 фев 2008, 13:55
блин с окнами уже поздно, заказали уже :( откосы будут пластиковые. а так к остальному ремонту вообще не приступали еще.
17 фев 2008, 14:51
Эх не советовала бы я вам окна ставить до окончания пыльных работ со стенами. Подруга именно так и сделала - стеклопакеты забились и уже никак их не прочистить. Вы бы лотложили установку. Некоторые фирмы разрешают подержать у них окна на складе.
Aвтор
17 фев 2008, 15:28
совсем забились?!!! ужас какой. не знаю что и делать-то. а полиэтиленом их нельзя завесить?
17 фев 2008, 15:37
Наверное как-то можно малярным сотчем заклеить стыки стекла и пластика, но неизвестно поможет ли. Вы просто установку отложите немного, и все.
Aвтор
17 фев 2008, 15:39
да уж. ладно спасибо за наводку, будем решать этот вопрос...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер