Еще одна маленькая кухня. Жду мнений.
18 фев 2008, 09:00
Девочки, с интересом прочитала все замечания к 6-тиметровой кухне из соседнего темы. Посмотрите и на наш ремонт (фото в пспорте). У нас кухня 5,8 кв.м Была задача обязательно уместить холодильник, обеденную зону для 4-х человек (почти все взрослые и очень любят покушать), микроволновку, духовку, посудомойку, тостер (дети без него просто жить не могут, ежедневное использование), телевизор. Кухня сознательно темная. Т.к. до этого все время жила в светлой кухне и просто надоело. Противникам темных маленьких кухен могу выразить свое мнение. Никакой цвет не помогает из маленькой кухни сделать большую (даже по ощущениям). Ппопробую вставить ссылку http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=410365
18 фев 2008, 09:27
Мне ваша кухня очень понравилась, хорошо подобраны цвета. Молодцы вы.
18 фев 2008, 09:40
Спасибо.
18 фев 2008, 11:06
Вы молодцы!!! На таком маленьком простанстве сделать такую красивую и, в тоже время, очень функциональную кухню - это искусство! Супер, поздравляю, на мой взгляд, у Вас получилось все очень хорошо:)
18 фев 2008, 14:16
очень приятная кухня. аккуратно и мило. понравилось :)
18 фев 2008, 15:12
Свет, кухня классная, плитка просто супер, не верится, что на таком маленьком пространстве могло уместиться всё перечисленное. Мне очень всё понравилось.
19 фев 2008, 16:34
Света кухня понравилась, хотя мне больше импонируют светлые гланцевые. Уместить все на такой маленькой терриотории- это подвиг. Молодцы! Можно спрошу? 1.У вас кухня не доходит до стены, там где окно. 2. Вы так специально сделали, потому что узкий простенок?
20 фев 2008, 17:48
здорово! Как я люблю доделки - не передать :) доделки - в смысле, когда они доделываются, а не висят пятном на совести :)
20 фев 2008, 20:23
а как вы без реленга обходитесь? у меня столько мелочевки... и потом, ту же подставку для сушки приборов - тоже на него можно повесить, на угловую полочку - поставить моющие средства. А та, симпотно! а главное - на захламлено - мне это больше всего недоступно:-)!
25 фев 2008, 02:57
Стильно. На мой взгляд, темновато. Дневного света, похоже, маловато в кухне?
Anonymous
18 фев 2008, 09:30
Правильная ссылка http://www.eva.ru/albumpage/149065/1.html
18 фев 2008, 09:38
Мне тоже нравиться!Так чистенько,хорошо,аккуратненько!
18 фев 2008, 09:53
И мне понравилось, особенно порадовала плитка на стене, очень выдержано, не нагружает и подчеркивает стиль кухни:)
18 фев 2008, 10:09
Спасибо. Нам плитка тоже понравилась, причем так сильно, что купили в самом начале ремонта. Поэтому и кухню под нее подбирали. А не наоборот. Первоначально хотели все-таки кухню посветлее (орех или вишню), но так подкупил цвет бордюра плитки (венге), что рискнули сами фасады сделать в этот цвет.
18 фев 2008, 09:57
Очень понравилось у вас.У нас когда-то была такая же кухня и я её сделала яркой,а зря....надо было типа как у вас,кажется,что больше места.МОЛОДЦЫ!
18 фев 2008, 10:14
и мне понравилось. ничего лишнего!
18 фев 2008, 10:22
У нас трудно себе позволить лишнее :) Площадь не позволяет, все-таки 6 кв.м. (да и тех-то нет)
18 фев 2008, 11:28
Мне тоже понравилось. Только вопрос: почему вы не сделали угловую кухню, тогда бы и холодильник, может, встал в один ряд, у окна?
18 фев 2008, 11:36
Вариант просчитывался. Но у нас расстояние вдоль стены 2400 см . Минус 60 см холодильник Минус 60 см духовка Минус 60 см посудомойка И угол не встает. Да еще получается сочетание: газ.поверхность рядом с холодильником или газ.поверхность впритык к воде.
18 фев 2008, 18:10
да уж..мне в этом плане повезло чуть больше.... у меня 2,7 как раз 30 см будут отделять холодильник от газ.поверхности а у вас очень красиво))))))))))
18 фев 2008, 13:00
Очень уютная, светлая кухня, и даже не кажется совсем уж маленькой :-)
18 фев 2008, 13:28
Ваша "тёмная" кухня понравилась мне больше. И плиточка чистенькая. И столешницуа цветом поприличнее. Хотя сочетание такой столешницы с таким шкафами мне всё равно не импонирует. И потеряное просторанствто около подоконника мне жаль. Я бы сделала солешницу углом и протащила её вдоль подоконника. А холодильник строила именно там же где он стоит сейчас, но штобы дверь открывалась в другую сторону. Но тогда бы вы потеряли обеденную зону. В вашей ситуации это видимо недопустимая роскошь. Правда я бы верхние шкафы всё равно сделала бы светлыми. Ведь понятие "светлый" такое широкое!. И ещё. Предназначение тёмного козырька над шкафами для меня загадка. Разве что пыль собирать и выматывать хозяйку стиранием этой пыли. Но вам виднее. Общее впечатление - терпимо, но всё равноф давит.
18 фев 2008, 13:47
Под окном - встроеные в стену батареи, но даже не это был сдерживающий фактор, а именно куда открываться будет холодильник, если что-то развернуть к окну. Обеденной зоны мы действительно не могли лишиться. По поводу "давит" . Так это маленькая кухня, она давит в любом случае, еще сильнее, когда все вчетвером на ней собираемся :)) А верхняя полка над шкафами темная, так это потому, что после 10-летнего существования светлых шкафчиков я уперлась, что хочу темные, а сделать светлую полку к темным шкафчикам моя фантазия мне не позволила. Назначение же самой полки - скрыть малыми затратами воздухоотвод.
18 фев 2008, 16:13
очень красиво и не темно, а блигородно) я бы только микроволновку подвесила. у нас за ней тоже труба, но она совсем не мешает. зато под нее можно теже чайники поставить или хлебницу. а так очень здорово)
18 фев 2008, 17:53
Очень симпатично. Кухня кажется просторной :-)
18 фев 2008, 18:01
Очень симпатично. Плиточка очень интересная!!
19 фев 2008, 08:54
Девочки, спасибо всем за отзывы. Очень приятно, что мои старания и задумки понравились. Но я хотела бы все-таки услышать про какие-то недостатки (что-то может подкорректировать можно). Очень полезно мнение чтобы подвесить микроволновку, подумаем над этим. И вот еще мысль про другой цвет столешницы. Какой по вашему мнению был бы предпочтительнее?
19 фев 2008, 16:39
Очень понравилась ваша кухня. У нас с вами одинаковые планировки похоже, газовые трубы на одном и том же месте. Мне очень мешали при создании проекта. А кладовку вы оставили? Мы там все убрали поставили туда холодильник. Дверь в кладовку убрали совмсем а дверь в кухню перенесли ближе ко входной двери. За счет этого стало возможным поставить уголок. Так уютнее показалось.
19 фев 2008, 23:50
Здорово! сама кухня очень понравилась. только плитка показалась немного "скучноватой". в остальном все отлично! молодцы!
20 фев 2008, 17:11
Симпатичная. Жаль что такая кроха.
20 фев 2008, 19:55
Очень хорошенькая кухонька у вас получилась :) Поздравляю!!!
25 фев 2008, 14:53
Знаете, если хотите замечаний - могу одно подкинуть))) В целом понравилось, лаконично и функционально для такой маленькой площади...Одно не очень - обои какие-то очень уж серенькие, невзрачные..Я не призываю оклеивать кухню в ярко-оранжевый))), просто что-то поинтереснее туда просится, и вместе стем не аляповатое, без рисунка. Я бы так поступила)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер