проблемы с бригадой.
Anonymous
18 фев 2008, 13:48
нам порекомендовали бригаду родственники. вроде бы им все сделали нормально. и вот мы наняли этих же рабочих. в итоге мы дали предоплату за окна+балкон под ключ (почти 80% стоимости). и они сказали что скоро будут окна. а потом позвонили и сказали, что нет лучше сначала сделать стяжку. мы дали им денег на цемент. в итоге они эти деньги потеряли. говорят мол вычтите из нашей зп. мы купили цемента на одну комнату только. и они стали делать стяжку. в итоге испортили (нарушили технологию, т.к. залили не сразу всю комнату, а осталось 2 метра и не вынули направляющие металлические, которые торчат :( я сама бегала смачивать стяжку, т.к. они ситают что этого делать не надо. а везде пишут, что иначе она треснет. в итоге уже месяц окон все нет. денег тоже :( ничего считай не сделано в квартире кроме плохой стяжки комнаты. мы уже стали с ними говорить по=другому. нас все кормят завтраками. мол то доставки нету целую неделю, теперь мол еще ждите. в итоге моя мама им позвонила и велела вернуть нам все деньги. и они вроде как согласились (я давала все деньги под расписку). вот сижу и не верю что вернут :(короче не ремонт а одно расстройство :(
18 фев 2008, 14:21
Сочуствую. У нас заморочки иного рода. В позапрошлом году рабочие нас кинули так и не появившись. Мы все уехали, сняли квартиру, а они так и не съизволили появиться, хотя приезжали договаривались, сметы составляли, более того - это были проверенные рабочие, которые у нас уже ремонт делали. Сейчас снова делать ремонт, нашли через знакомых бригаду, приехали, посмотрели, оценили, всё договорились, сижу дизайном занимаюсь. В прошлые выходные они позвонили, и стали нести какой-то бред, в итоге остались мы снова без рабочих.:-( Тут на Еве девочка дала контакты своего мастера. Приехал, посмотрел, взял планы, пообещал посчитать, и перезвонить завтра - и нифига, прошло и завтра, и послезавтра, и после-после завтра, и неделя - не звонит. Разместила я обявление на IVD. Предложения есть от бригад, но как-то стрёмно: абсолютно незнакоме люди, не фирма, ни каких гарантий. Прям не знаю что и делать...:-(
18 фев 2008, 14:22
Да не переживайте вы Если есть расписка то все в любом случае будет хорошо. Одно не пойму - почему вы деньги на окна давали им а не закзаывали их в фирме напрямую.
18 фев 2008, 14:55
Не надо деньги вперед давать! Если и давать то как можно меньше, нужно хитрить, а если заплатишь, они пойдут другим делать, а Вы подождете, ведь уже заплатили.
18 фев 2008, 15:11
Мне кажется Вам лучше узнать в какой фирме они заказали или будут заказывать.А то привезут неизвестно что!Да еще и пришлют пьяных или еще каких-нибудь монтажников,а если еще и сами будут устанавливать!!!Я конечно незнаю,но попробую Вам сказать с оптимистической точки зрения:что может быть и хорошо что так оно получилось,а представьте себе вышеприведеную картину вообще ужас!Конечно мне кажется что денег они скорее всего не вернут,но ведь могло бы быть и хуже!!!Попробуйте найти другую бригаду,к сожалению Вы не одна такая!Такие примеры сплошь и рядом.Только когда люди видят типа "готовый" вариант своего ремонта тут уже слов нет!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер