нужно ли остеклять балкон
Anonymous
18 фев 2008, 23:31
дом старый, сталинка, имеется балкон, совсем крохотный, не больше 50 см в шрину и длина метра 1.5. Нужно ли его остеклять? В комнате от этого станет меньше воздуха? Темнее, теплее? Балкон на 2 этаже 4-х этажного дома. Крыши над балконом нет.
27 фев 2008, 01:22
У нас примерно такой же балкон. Мы остеклили. Слева будем делать шкафчик, высотой от пола до подоконника. Чтобы и положить что-то можно было, и цветы летом поставить. А справа поставим кулер, т.к. муж притащил эту штуку, а впихнуть никуда не можем.
18 фев 2008, 23:41
Ну если нет желания то и застеклять ни к чему. Проблему тепла хорошие окна решат:)
Anonymous
19 фев 2008, 00:05
просто может я что упускаю, может это дает какие-то преимущества. раньше жили в квартире без балкона вообще, потом снимали, там балкон был без остекления. А сейчас свою купили, и задумалась... нуна или ненуна :) и на сколько меняется обстановка в квартире в плане освещенности, тепла и прочего. Если вместе со стеклопакетами, не будет ли сильно жарко.
Anonymous
19 фев 2008, 00:09
Да нормально будет. В коцне концов можно застеклить балкон не стеклопакетами, ведь есть и деревянные рамы, и раздвижные пластиковые рамы. Если застеклите его, то будет где бельё сушить.:-)
19 фев 2008, 00:34
остеклить надо что бы белье сушить и пыль не летела. С пвх у вас не будет балкона а будет вторая комната, алюминий плохой... Поспрашивайте "безрамное остекление". И светло и сразу все открывается. Мой совет как работника окон пвх.
19 фев 2008, 09:16
а при безрамном остеклении балкон тепло сохранять наверное не будет?
19 фев 2008, 11:56
нет, тепло будет только при пластике, но это уже будет как вторая комната. http://www.bezram.ru/6.html чисто случайно фотографии нашла.
19 фев 2008, 12:20
ух ты, здорово как, когда просто стекло, и никаких рам на балконе :) надо на заметочку взять :)
19 фев 2008, 13:10
ну да, только это делается помоему до 10-го этажа. Из за ветренности.
19 фев 2008, 00:42
У меня такой же балкон, решили не стеклить т.к. боюсь будет просто кладовкой со всяким хламом))) а так - под окном зелень, красотаааа
19 фев 2008, 09:33
ИМХО не стоит Я бы на вашем месте поставила красивую кованую оградку, положила бы плитку, поставила стул витой венский и наставила бы горшков с цветами. Получится такой милый французский балкон. А балконную дверь здорово бы сделать полностью стеклянной.
19 фев 2008, 23:43
вот!!! и это и мой идеальный балкон!
23 фев 2008, 13:05
Точно! К французскому балкончику добавить французское окно :-) Я бы еще фонарик кованный (или парочку)на стене сделала.
19 фев 2008, 09:59
Я бы сделала крышу и отделку под парапетом,чтобы на балкончике было приятно находиться,и чтоб балкон остался все таки балконом,но стеклить не стала бы.Попробовала бы так пожить,а потом если надо будет остеклить Вы всегда успеете!!!!Тем более что вы изначально неуверены надо стеклить или нет.Попробуйте приведите в порядок балкон, а потом видно будет,тем более "на носу" лето,а балкон летом это просто супер!!!!Но это моя личная точка зрения...
19 фев 2008, 13:07
ой, а я бы по-любому балкон застеклила,где гарантия что не попадется курящий идиот-сосед, бросающий бычки из окна (балкона)?Риск пожара с не застекленным балконом возрастает вразы, даже если у вас ничего храниться не будет. У моих знакомых так выгорела половина комнаты, бычок кем то брошенный ветром попал в москитную сетку и задымилось...хорошо что сын пришел раньше из школы,смог пожарных вызвать...иначе б всё сгорело
23 фев 2008, 12:55
Хотите сказать, что от бычков москитные сетки не спасают?!
27 фев 2008, 01:17
К нам один раз также бычок залетел. Хорошо, что мы были на балконе и стали возмущаться. Пьяный сосед пришел и извенился. Балкон был застеклен, но было лето и окна открыты.
19 фев 2008, 13:20
Смотря зачем Вам балкон :-) Если намерены сушить там белье - надо стеклить. Если он выходит на оживленную улицу - тоже надо (чтобы пыль не летела и шума поменьше). Если планируете там проводить много времени (как мы, например, у нас там курительная комната) - тоже желательно стеклить. В остальных случаях на таком маленьком балкончике лучше поставить цветочки в горшках, облагородить балконную решетку - и наслаждаться природой :-)
Anonymous
19 фев 2008, 13:36
балкон на 2 этаже, выходит в тихий зеленый сад... наверное да, сделаем крышу пока, и низ облагородим, поставлю цветы. А к осени, если что, остеклю.
25 фев 2008, 21:48
стеклите. мы тоже думали-думали, в итоге пришли к тому, что неостекленный балкон вообще бесполезная штука. грязь там копится только так, ни выйти, ни похранить что-то.
Anonymous
25 фев 2008, 22:29
у нас он очень маленький, там ничего и не положить даже на хранение :( максимум цветы поставить.
25 фев 2008, 22:33
Мой муж был категорически против застеклять балкон говори, что темно летом жарко и воздух как следует не проходит. В итоги застеклили, называется безрамное остекление. Все довольны но дорого((((
27 фев 2008, 15:53
Не стоит, наверняка превратится в кладовку
автор
27 фев 2008, 16:46
не, в кладовку точно не превратиться, дом старый, там на каждую квартиру предусмотрена (незнаю как назвать... типа кладовая, в подвале специально предусмотренные комнаты, по количеству квартир) для хранения барахла всякого.
28 фев 2008, 14:57
Как продумано!
27 фев 2008, 16:29
А у нас балкон-кладовка, хоть санки детские есть куда поставить, не в комнате же им стоять:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер