Уголок или стулья?

19 фев 2008, 12:22
Сделали ремонт на кухне, только вот став вопрос: что поставить - уголок или стулья? Слышала, что уголок уже давно не в моде, да еще и места очень много отнимает. У нас маленькая кухня, поэтому места ограничено. Муж - за уголок. Что делать? С уголком на такой кухне тесно двум людям, а у меня бабуля на кухне постоянно. Вот. Может у кого есть фотки кухни со столом и стульями, покажите, чтоб мужа убедить.
19 фев 2008, 13:16
В маленькую кухню уголок - однозначно не вариант. Даже если не брать в расчет, что "уголки" уже давным-давно не в моде ;-)
19 фев 2008, 13:23
мода не мода..главное чтоб человеку живущему в той квартире было комфортно и уютно. Завтра в моду войдут стулья со встроенными кнопками.... не удобно..но все кинутся их покупать потому что модно...
19 фев 2008, 15:04
Ну о том и речь - как может быть уютно в теснотище? Эти уголки кучу места сжирают. А "модно-немодно", судя по всему, для автора тоже очень важно ;-)
19 фев 2008, 13:24
у нас тоже маленькая кухня, уголок ставить не будет, отнимает много места...мы хотим просто стол поставить полукруглый, чтоб раскладывался на случай гостей, и стулья.
19 фев 2008, 13:39
уголок выглядит некрасиво и громоздко, но по вместимости намного лучше, чем стулья. У подруги уголок в 6-метровой кухне, когда приезжаем в гости, на нем много народа умещается. Если гостей не принимаете-то стулья, а если часто гости бывают-то уголок себя оправдает.
19 фев 2008, 13:47
тут на еве у кого то видела уголок... очень красиво..... разные они бывают
19 фев 2008, 13:56
А зачем принимать гостей на кухне, да ещё и на маленькой?
19 фев 2008, 13:58
условия жизни у них такие :)
19 фев 2008, 14:23
Понятно.
19 фев 2008, 14:05
не важно какая кухня , я за стулья, обосновываю: Отодвигать уголок когда убираете трудно а крошек будет куча, кухня всетаки. Стулья всегда можно использовать и в другом месте, я так и сделала, все стулья в доме белые, и если гости то они гормонируют со столом в столовой. СтуЛя бысрее сменить чем угол если не нра. Угол-ИМХО!!!!! очень старомодный вариант, как бы угол не выглядел. Ну и последнее, мне не удобно судеть за столом не на стуле, , ИМХО опятьтаки:) (с транслита)
Anonymous
20 фев 2008, 09:37
Это хорошо, когда гости гармонируют с мебелью :-)
20 фев 2008, 13:18
:-))))).
20 фев 2008, 14:10
забыла запятую поставить и правда смешно вышло... хотя мои гости всегда гормонируют со всем в моей квартире:) (с транслита)
19 фев 2008, 15:39
Я только за стулья :-)
20 фев 2008, 11:28
у меня кухня большая, но уголок тоже решили не ставить, не удобно туда залезать (во всяком случае у знакомых были-не понравились), выглядет громоздко. сейчас стоят 3 стула (пока больше не нужно)-смотрится хорошо, места много не занимает, если что- отодвинуть можно
20 фев 2008, 17:48
У нас очень долго стоял уголок. КАК Я БЫЛА СЧАСТЛИВА ОТ НЕГО ИЗБАВИТЬСЯ! Все , кто видел кухню без оного, удивлялись насколько просторнее стало! И, кстати, гораздо мобильнее - гораздо легче переставить стулья, чем уголок.
21 фев 2008, 10:18
у нас на кухне будет раскладывающийся диван. но у нас кухня большая:) а уголок не стала бы делать ни в маленькой, ни в большой. ни разу еще не видела уголка, который бы мне понравился - все убожество... в магазине, имею в виду. заказных-самодельных видела парочку симпатичных возможно и есть приличные и в продаже, но, думаю, стоят тысяч от тридцати... единственный плюс уголка - это дополнительное пространство для хранения... хотя, думаю, тот же самый объем проще выделить в другом месте. и еще - возможность залезть с ногами а так - ни подвинуть (себя к столу), ни передвинуть (сам уголок), убираться за ним - вообще ужас. даже когда были в моде - мы не ставили. сделайте вариант компромисный - поставьте широкую скамью к стене (можно ее зафиксировать, но не жестко, а на снимающихся креплениях) и повесьте подушки на стену. получится то же самое, даже удобнее, но места занимать будет меньше. и если что - можно убрать
Anonymous
21 фев 2008, 10:57
1. А стол к себе нельзя подвинуть, стесняюсь спросить? 2. И как скамья с подушками около стены будет занимать меньше места чем тот же диванчик или уголок? Там что, сиденье будет уже?
21 фев 2008, 15:20
1. стол каждый раз к себе двигать? у вас он на колесиках? ;) и вы в одиночку за ним сидите? 2. очень просто. замерьте размеры спинки у любого "уголка". от стены до реально начинающегося сиденья. а про диванчики я дурного ничего не говорила. у меня на кухне именно диванчик стоит. из икеи. раскладной.) 3. а почему анонимно? стесняетесь?
19 фев 2008, 13:27
у нас с квартире съемной на кухне 5,8 уголок 6 человек садиться за стол без напряга да, конечно по кухне не побегаешь, но все-таки удобнее уголок один только недостаток: убирать сложно, чтобы пол помыть надо вытаскиывать табуретки. стол двинать и только потом добираться под уголок
19 фев 2008, 13:39
А у меня все друзья и родственники, которые уголки себе понакупали в свое время, уже от них отказались и поставили столы-стулья. И дело даже не в месте занимаемом, а в неудобстве пользования. Если кто в углу сядет, так надо всех поднимать, если выйти из-за стола нужно. Да и убогие они какие-то, эти уголки...
19 фев 2008, 14:37
если кухня маленькая то и со стульев приходится поднимать чтобы выйти,потому что просто встать и обойти всех нет места!
19 фев 2008, 18:42
Но со стула-то встать проще, чем на полусогнутых выползать из уголка :-)
20 фев 2008, 15:17
Точно!
19 фев 2008, 18:53
Ну не могу согласиться - этот тоже убогий по Вашему - http://lider-mebel.ru/catalog/mebel/157/1196.php ?:)
20 фев 2008, 15:17
А эти вообще неудобны - Вы представьте, чтобы из-за стола выйти, надо еще между столом и подлокотниками просочиться. Надолго Вас хватит чудеса гибкости проявлять?
20 фев 2008, 16:07
Конечно, убогий. Мало того, что подлокотники, через которые как-то перелезать придется, так еще и каждое посадочное место вогнуто по форме попы :-) То есть на такое чудо мебельной мысли сядут максимум трое (четвертый может, конечно, "коленками назад" пробраться в угол, но ему не позавидуешь)
20 фев 2008, 18:59
Он разных размеров бывает, диванчик этот, и при правильном соотношении стола и диванчика - все даже более, чем удобно ;)
20 фев 2008, 19:46
Ну - каждый выбирает для себя, как говорится...
21 фев 2008, 10:28
тот, что белый в углу - понравился (нашла - вот этот http://lider-mebel.ru/catalog/mebel/157/1195.php ) а остальные неудобные. три посадочных места (хотя спинок и пять), и все-равно как сельди в бочке белый с решетками понравился реально... но, думаю, и стоит...
19 фев 2008, 14:22
А сколько метров кухня? У нас 8,5. Тоже была такая дилема, но все-таки поставила уголок. Не жалею. На нем приятнее сидеть, чем на стульях. А по занимаемой площади - стол придвинутый к стене мне не нра, а если его выставить, а вокруг стулья поставить, еще больше места сожрет. Делайте как нравится, и не парьтесь!
19 фев 2008, 14:37
я тут выше писала что видела у кого то на кухне уголок....Я У ВАС ВИДЕЛА!!!!!!!!!!!! очень нравится.... вы еще с кем то на форуме обсуждали что такой же можно было купить раскладывающийся...... кстати очень удобная штука..у знакомых как то собралась большая компания..и этот уголок помог уложить спать пару человек)))))))))))) а кухню вы в леруа покупали?? во сколько она вам обошлась??
19 фев 2008, 17:43
Спасибо. Кухня Икеа. Со всеми доставками, сборками, установками техники, врезкой мойки и т.д. около 60 тыс.
19 фев 2008, 19:20
У вас, по-моему больше места остается. У вас еще и холодильник отдельно, а к нашему не подойти, у нас как раз место уголок съедает. Пока старый, попробую выставить фотки, если сможете, прикиньте, кстати, какое у вас расстояние? Но еще не до конца сделано.
19 фев 2008, 19:35
Если Вы имеете в виду расстояние от стола до кухни (до раб. зоны), то у нас 75 см. Сама думала тесно будет, но на кухне же не танцевать, главное чтоб удобно готовить было. У Вас просто холодильник не в ту сторону открывается, но по-моему, это можно исправить - как-то перевешиваются двери. Я еще скоро стул детский туда воткну - между шкафом-колонной и уголком. Будет не очень удобно открывать нижний шкаф, но я туда просто положила то, чем редко пользуюсь (технику всякую, посуду).
19 фев 2008, 19:47
Вот еще что. У вас столешницы тоже куплены в Икее? Они из натурального камня? Насколько дорогие? А то мы приобрели деревянные (нужно было самый дешевый вариант), кажется, они совершенно непрактичные. Кстати, тоже в Икее брали кухню. А вот холодильник пришлось белый брать- закончились средства
19 фев 2008, 19:58
Да, столешница Икейская, не камень точно, и что-то даже неприлично дешевая помнится - 3 метра около 2 тыс. - почему-то уценена была. Но она мне и не нравится абсолютно, если честно (внешне). Но по своим качествам вполне нормальная - ничего не царапается, не вздувается и т.д. А про холодильник, вы узнайте все-таки можно ли дверь перевесить. Удобнее будет в 100 раз.
19 фев 2008, 20:19
Да, перенавешиваются, хорошая идея! Спасибо!
20 фев 2008, 13:31
подскажите пожалуйста,где вы покупали уголок,помню вы отвечали как-то давно, но уже все вылетело из головы,т.к. актуально стало только сейчас
20 фев 2008, 19:06
На строительном рынке на Пражской. Там 2 мебельных ряда, на одном из них где-то в середине.
20 фев 2008, 00:10
А Вы не подскажите, а она практичная? Капель-пятен на ней не остается?
20 фев 2008, 08:47
Если вопрос был задан про деревянную, то если покрыть специальной жидкостью, то - не остается, но жидкость купили чуть позже, а пока непокрытая была, то через день уже в пятнах при нашей не очень аккуратной хозяйке на кухне.
20 фев 2008, 10:54
А если про серый камень, то скажу что очень практичная. На ней вообще ничего не видно, двже вытираю приглядываюсь иногда где грязно. Про саму кухню - у меня лично к ней претензий нет! Да и за такие деньги, массив нигде не купишь. Сделано аккуратно.
19 фев 2008, 14:45
и мне очень нра Ваш уголок!:-)тоже о таком подумываем,чтоб еще раскладывался
19 фев 2008, 19:11
7,5
21 фев 2008, 15:22
у вас мне уголок понравился)
19 фев 2008, 15:29
Мне кажется уголок удобен, если в нем есть ящики под сиденьями, туда можно убрать крупы, молоко, картошку в конце концов, что хорошо на маленькой кухне
20 фев 2008, 00:11
А мне кажется, что если кухня - основное место времяпрепровождения семьи, то уголок уютнее. На стульях с таким комфортом не посидишь
20 фев 2008, 08:45
У нас только готовят на кухне, изредка я кушаю, остальные - по комнатам, к сожалению. Этот уголок всесгда чем-то завален, поэтому я и хочу убрать.
20 фев 2008, 09:46
Если вы на кухне практически не едите, то наверно да, уголок не нужен. Мы же выбрали уголок со спальным местом - очень удобно http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2461305.jpg?1203500579505
20 фев 2008, 11:08
Елена, у нас с вами видимо одинаковые кухни.. В связи с этим хотела спросить как вам пришелся такой уголок в кухне? Удобно ли его раскладывать, не узко ли между столом и шкафами?)) ССылочку не дадите где приобрели его?
20 фев 2008, 20:28
У меня кухня шириной 280 см. сидеть за столом очень удобно, как на уголке, так и на стуле. Когда ставим стол -книжку, тогда получается что стулья ставятся впритык к шкафам. сидеть удобно, а вот пройти нереально не заставив встать сидящих. Раскладывается очень просто. Покупала в Щелково прямо на фабрике, так как в Москве в магазинах идет уже наценка на наш диван порядка 5 тыс. Сейчас ссылку поищу.
20 фев 2008, 20:33
http://www.divani-forum.ru/
20 фев 2008, 17:04
подскажите где покупали пожалуйста и сколько стоит?
20 фев 2008, 20:33
http://www.divani-forum.ru/ там у них есть прайсик. Наш диван обошолся в 17900 вроде бы + доставка, но можно самим вывезти. В московских магазинах он стоил от 23 тыс.
21 фев 2008, 15:30
спасибо за ссылку. ваш уголок понравился
20 фев 2008, 10:49
у меня кухня 5,8, раньше был уголок, а теперь мы от него только "длинную" часть оставили...Но у нас по той же стене еще холодильник стоит.
22 фев 2008, 20:24
у нас кухня 5.5м, муж под 120кг, я и дочь трехлетка... со стульями мы бы никак не вписались все, а так, с "заоваленным" столом и некрупным уголком, нормально... но мужа еще и не всякий стул долго выдержит))))))
20 фев 2008, 11:06
У моей мамы кухня 9 метров и уголок. У меня - 7,8 м и стулья. Ее кухня в результате намного меньше, чем моя. Она теперь хочет свой уголок выкинуть и купить стулья.
20 фев 2008, 17:00
У нас 6 метров кухня и только уголок всегда ставим. Раньше они конечно не фонтан были, а сейчас очень даже приличный. Стол на одной ноге, у уголка никаких подлокотников нет. Помещаемся всей семьей прекрасно, а она у нас немаленькая. Ремонт в кухне только доделали, фотки пока не выставляла. Надо доделать мелочи разные, тогда и можно будет показывать.
21 фев 2008, 14:27
у мамы кухня 9,5 м и стоял уголок. сжирал много места,а садилось 2-3 макс. человека. выкинули и сказали "как здорово,что все мы здесь сегодня собралисьььь"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)