Народ, где искали ремонтныые бригады?

Anonymous
21 фев 2008, 13:42
а? Сколько стоил ремонт за кв. м. работы? Черновые и отделочные материалы? Мне тутв одной компании сказали, что весь ремонт на квартиру в 90 м. обойдется в 3 лимона. я в шоке, если честно.
Anonymous
21 фев 2008, 13:47
Ну смотря что за ремонт (косметический, капитальный со сносом стен, супер-пупер с идеально-гладкими стенами), у вас какого плана ремонт? Если это они загнули только за работу - они охренели.
Автор
21 фев 2008, 16:57
Ремонт, как они сказали, обычно на такую площадь у них выходит в новостройке в 3 млн с отделочными и черноввыми материалами. но все равно много. В другой фирме, которая по телефону уже звучит более приятно (там хотя бы представляют, фирма такая-то, Маша), у них на сайте выложен калькулятор, который показал, что ремонт с черновыми материалами и работой у меня вышел в лимон. А материаалы отделки, конечно, могут быть разными - пределов нет. Кстати, Авторский надзор, если проект у них же заказывать, уже включен в цену ремонта. Плюс проект 70 долл за м. то есть 155 тыс. где-то руб. Ну это у многих так
21 фев 2008, 13:56
фига се! о_О меня это оч. волнует! мне нужен качественный ремонт, т.е. чтоб плитка не падала и обои не отклеивались. но без наворотов! кв-ра 80 кв.м. где брать ремонтников и на какую сумму расчитывать?
21 фев 2008, 14:12
фигасе... не, ну мне двушку насчитали 60 метров в приделах лимона учитывая уже чистовые материалы 3 лимона это сильно ... ну лимон восемьсот как потолок - это да
Anonymous
21 фев 2008, 14:22
У нас новостройка 84 метра, с нуля. Ремонт(работа, чистовые и черновые материалы)+ кухня с техникой + частично мебель + свет + текстиль = уже 2800000. Вложить ещё нужно где-то 500000 или даже больше. Боюсь загадывать, т.к. никакие предварительные расчёты тут не помогают. 90 метров обошлись бы ещё дороже. Всё зависит от того, какой уровень ремонта.
автор
21 фев 2008, 16:58
А где вы искали ссвоих рабочих и делали ли проект?
21 фев 2008, 17:09
прошлась по дому, в котором будем жить, нашла... пять квартир их хвалило... одна из хваливших потом ругалась почти матом... лучше бы не нашла, а нашла других:) было еще две, которые не взяли мы - дороговато для нас, но хорошие - по знакомым понимая ошибки (как-нибудь выложу этапы ремонта в теме "ужасы"... ремонт еще в разгаре) сделала бы сейчас иначе - нанимала бы профи на каждые работы по отдельности беготни больше, нервов меньше, качество выше, цены практически те же нам делаю теоретически по 130 за квадрат работы... но, чую, выльется больше... цене не удивляйтсь - она прошлогодняя и наши арбайтеры "живут, где работают". у нас просто договоренность, что цену не повышают. но уже жалею, что взяла именно эту бригаду. штукатурят нормально... хотя и тут косяки (батареи "заляпали" шпаклевкой) НО САНТЕХНИКА!!! убила бы
21 фев 2008, 17:13
это смотря какой вы ремон хотите делать "как с картинки в журнале" или обычный, просто чтобы жить первый - да, так и выльется. правда, я наивно полагаю, что вместе с мебелью. мы делаем "чтобы жить" думаю, что двушка 60 обойдется тысяч в 20-30
Автор
21 фев 2008, 17:52
НЕт, это была цена без мебели. С мебелью это нормально, но только за ремонт имелось в виду
21 фев 2008, 21:04
ну значит то, что вы описали, выходило за рамки "обычного ремонта" )
Автор
22 фев 2008, 09:29
Да в том-то и дело, что ничего не описывала. просто сказала, что есть проект и сколько будет стоить у вас ремонт по нему? Вот он и выдал, что в среднем 1000 долл./кв у них получается. Может, он подумал, что я буду какие-то очень дорогие материалы покупать, раз у меня есть проект? Проект это вовсе не значит, что я готова у себя в квартире "версаль" делать.
21 фев 2008, 19:47
У меня 60 кв.м обошлось в 1300 млн. Это со стоимостью кухни и все материалы и работа. Рабочих выбрала с ЕВЫ, а искала повсюду, пересмотрели с мужем несколько бригад, очень полезное занятие в преддверии ремонта, надо Вам сказать. После таких просмотров уже кое-что начинаешь понимать.
21 фев 2008, 22:06
Поясните, что значит - посмотрели?
21 фев 2008, 22:34
Выбор бригады - это как выбор туфель, точно неизвестно долго ли проносишь и станулт ли любимыми. Если серьёзно, то: Первый этап. Предварительные поиски. нельзя пренебрегать никакими способами - интернет, советы знакомых, советы незнакомых, объявления, случайная информация. Второй этап. Предварительные переговоры. На этом этапе Вы выясняете для себя стоимость(примерную), сроки, как работают Ваши соискатели - по смете? с бригадиром? с чертежами? и проч. Третий этап. Встреча. Однозначно только в подлежащей ремонту квартире. Вы наблюдаете, как осматривается объект, на что обращают внимание, задают ли Вам вопросы. Здесь важно не торопить того, кто смотрит. Вы должны на этом этапе выяснить кто именно будет работать. Например, вам может понравится бригадир, а рабочих он наймёт подешевле - таджиков в соседнем дворе; где рабочие будут жить, как они согласовывают неизбежные проблемы с соседями, есть ли у них весь необходимый инструмент, будут ли они убирать мусор и помогать с разгрузкой стройматериалов. Как можно больше конкретных вопросов! Четвёртый этап. Вы познакомились с разными бригадами-бригадирами-рабочими и сделали предварительный выбор. Теперь Вы смотрите их предыдущие объекты (объект), хорошо бы в присутствии хозяев. Если Вам не могут предоставить такой возможности, то что-то здесь не то. Если вы остановились на бригадире со сборной бригадой, выясните поимённо, кто именно работал на понравившемся Вам объекте, потому что у Вас могут работать совсем другие Равшан и Джамшут. Мы отказались от бригад, предлагавших ремонт по предварительной смете. В этом случае Вы будете сверху платить за каждый заранее не оговорённый гвоздь. Мы договаривались на кв.м.
21 фев 2008, 23:34
Позвольте не согласиться с одной фразой - "Теперь Вы смотрите их предыдущие объекты (объект), хорошо бы в присутствии хозяев. Если Вам не могут предоставить такой возможности, то что-то здесь не то" А что собственно не то?! Вам бы понравилось, если бы по окончанию ремонта, к вам на экскурсию приводили совершенно посторонних людей? Мне, однозначно, НЕТ! Поэтому, категорично требовать от строителей посещения бывших объектов все же не стоит. :)
22 фев 2008, 21:08
Согласна, можно ограничиться телефонными переговорами с бывшими клиентами. Но в этом случае есть опасность подставы. Видимо мне повезло, мы начали договариваться о ремонте с бригадой, которая заканчивала предыдущую квартиру и хозяева в ней ещё не жили. Хозяин сам любезно предложил мне посмотреть. То же самое сделала и я следующим клиентам. Но всётаки, надо исходить из того, что Вам не всёравно, как будет сделана работа и что умеют, а особеноо НЕ УМЕЮТ делать выбраные рабочие. Вот им-то точно всёравно, когда деньги будут получены.
25 фев 2008, 20:03
Пожалуйста, порекомендуйте и если плиз. контакты ваших рабочих, которыми вы остались довольны. Оч.нужно, начинаем ремонт, а с ним и головная боль с выбором рабочих. нужны все специалисты.
22 фев 2008, 00:30
нормальная цена. тыща-полторы долларов на метр - нормальный бюджетненький ремонт со светом и кухней, без мебели
Anonymous
22 фев 2008, 09:21
1000-1500 долл. за кв м - это бюджетный рмонт?!!! Вы чо серьезно?
23 фев 2008, 18:39
не поверите - приходится на всем экономить.
23 фев 2008, 16:54
нормальная - это 500 - 700 долларов с мебелью. Если конечно не заказывать мебель супер навороченную...
23 фев 2008, 16:52
Это Вы не в Арнэт обращалиь? :)))))
24 фев 2008, 17:05
Цена впринципе адекватна, если у Вас голые стены. С учетом трех прошедних ремонтов считайте где-то из расчета 400-500USD/метр за ремонт ПОД ОТДЕЛКУ. Все остальное - это отделочные материалы, тут Вам никто точно не прикинет, никто не знает что Вы хотите сделать. Если совсем бюджетно (все самое дешевое) то приплюсавывайте около 100USD за метр. Но как показывает практика в среднем около 300-400USD за метр сейчас уйдет за отделочные материалы. Более точно можете сами прикинуть съездив на экспострой, выбрав там то что Вам нравится и посмотреть. Но где-то в районе 800-1000 получится довольно хороший ремонт без особых изысков типа ручной мозаики и т.п. Рабочие ес-но всегда говорят с запасом, т.к. в курсе как тяжело потом клиенту доказывать что смета выросла т.к. то, се и т.п. Причем половина сумма уйдет на СУ, поэтому если у Вас 2 санузла, то цена вообще нормальная. Есть еще другой вариант прикинуть смету, ту цену которая получилась у Вас в процессе самостоятельного просчета - умножайте на 3. :-). Проверено на практике, как правило так и получается.
21 фев 2008, 17:46
У нас квартира в монолитном доме в новостройке 85 метров с балконами, ремонт договорились делать за 350 тыс. материалы закупаем мы сами. Бригада проверенная на четвертой квартире друзей. мне до этого другие насчитали 650 тыс за нашу квартиру. 3 млн которые хотят с вас взять - это уже слишком, офигеть можно от таких цен.
Автор
21 фев 2008, 17:55
Сделаете, отпишите, понравилось вам или как.... если понравится отрекомендуете?
21 фев 2008, 19:37
Отрекомендую, если среди своих заказов не будет.
21 фев 2008, 18:13
Блин, такие цены "дорогие" :) У меня свекр занимается отделкой квартир от начала до конца. Делают вдвоем с напарником, вот сейчас доделывают квартиру-двушку ок 60квм, делали все, за исключением малярки, за работу взяли 200тыс. И это с заменой радиаторов, электрикой, полами, разводкой в санузле и ванной, плиткой и прочее. Он, конечно, делает оч качественно и заказчица чрезвычайно довольна, настолько, что сказала, что не хочет, чтобы даже мебель кто-то кроме них собирал, но никому рекомендовать их не буду, по двум причинам. Во-первых, чтобы потом не верещали на весь форум, что "на Еве мастеров насоветовали", а во-вторых он в Раменском живет и за пределы города не думаю, что поедет.
21 фев 2008, 19:00
а он у вас по договору работает? а то мы в Жуковском. ищем работников с апреля.
21 фев 2008, 19:06
Сейчас квартиру без договора делают.
21 фев 2008, 19:33
понятно. мы так рисковать не хотим.
21 фев 2008, 19:37
А никто вам и не предлагает.
21 фев 2008, 19:47
Офф.................................. У вас дочка тоже в Умной Крохе занимается? Некоторые фотки вроде оттуда :) Мы тоже второй год ходим, в прошлом году в Кратово ездили, сейчас в Раменском :)
21 фев 2008, 19:58
ну не предлагаете что ж ))) просто мы уже тааак накололись с ремонтниками без договора. до сих пор в себя прийти не могу :( из Крохи мы ушли в свое время после младшей полудневки, ходим в такую же развивашку в Жуковском на Гагарина, тоже монтессори.
A
22 фев 2008, 00:33
ремонт это не только работа. есть массивная доска по 500 евро метр, есть светильники по 300-500 тысяч, есть Миеле и выключатели света ручной работы...
22 фев 2008, 08:29
Ну надо же! Хорошо, что сказали! Я о ремонте, а вы о чем? Или вы считаете, что под чудо-технику :) Миеле нужна какая-то особенная разводка? Или массивная доска по 500 евро отличается техникой настила доски за 100 евро? Есть люди, которые делают качественно, а есть не очень. И совсем не важно, числятся они в "мега-элитной-организации-по-установке-светильников-за-мульон" или работают сами на себя. Попасть можно везде. Или вы просто после выставки миллионеров впечатлились? Хорошо, хоть анонимно :)
22 фев 2008, 20:16
Мы заплатили за работу 20тыс у.е, это вместе с черновыми материалами. Чистовые метериалы обошлись в 30тыс вместе с кухней и техникой. Мастеров нашли по рекомендации коллеги мужа, которая тоже пригласила эту бригаду, причем нам и ей ремонт делался одновременно.
23 фев 2008, 13:43
Вы ремонт делали, год назад? У вас вроде двушка, а какой метраж? И у.е. это каксы, или еврики? ПС: глядя на фотки вашей квартиры в очередной раз убеждаюсь, что к ремонту обязательно надо прикладывать идею, тогда будет супер. Ну и конечно чтоб идея эта возникла у человека с хорошим вкусом.;-) Браво, у вас не квартира получилась, а мечта! Ну а балкон - прям райские кущи!:-)
24 фев 2008, 12:42
Да, делали год назад. Двушка 60кв. У.е. это доллары, мастера оплату попросили в них, уж не знаю почему югославам понадобились доллары, а не евро. Огромное спасибо за похвалу, очень приятно, правда.
23 фев 2008, 15:56
Нам рабочих посоветовали друзья. У нас двушка 50 кв.м. Делали двое ребят москвичей. Цены вполне приемлемые и качество хорошее, не халтурят. Правда запись к ним огромная. Пару месяцев назад подруга спрашивала их телефон, потом перезвонила мне, сказала, что они раньше лета начать не смогут. http://photofile.ru/users/akm-2/albums/genres/64/ вот тут их ремонты есть
23 фев 2008, 17:03
мой ремонт обошелся в 2 млн вместе с мебелью. 80 кв.м. - это и расходные черновые и чистовые, и сантехника, и мебель (кухня, техника) и плата рабочим.. Главное все спланировать и расчитать..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)