Паркет из оливкового дерева.
26 фев 2008, 00:43
Вот начали подготовку к летнему продолжению ремонта. Выбираем паркет. Изначально хотели всюду массивную доску - дуб или ясень. Но посмотрели что к чему - и понравилось совсем другое... Оч. понравился штучный паркет из оливкового дерева. Про ценник - мы сейчас это себе позволить можем, к тому же метраж всего 19 метров (ну или еще +8 коридора). Красота неописуемая. такой теплый оттенок с разводами. Только не прямыми, как Зебрано, а зигзагообразными... Но как эти экзоты в России будут зимовать? И как покрывать масляную оливу лаком? Они предлагают уже с покрытием, но мне кажется, что без покрытия - практичней... И можно ли нормально потом отциклевать паркет с заводским покрытием (не на один же год берем). В общем, прошу мнений.
26 фев 2008, 09:41
Если Вы её в помещение кладёте, то какие проблемы могут быть с зимовкой? Она плотнее и твёрже дуба И шлифуется хорошо
26 фев 2008, 15:19
а хто ее знает... По интернетным данным она стабильнее дуба, да. Смущает как ее лачить и если брать с заводским покрытием - можно ли потом, при небходимости, отциклевать.
28 фев 2008, 12:37
Оливка - моя слабость :) Но для меня она все ж таки мягковата, покорябайте ее ключиком в магазине ;) Она черезвычайно хороша на больших площадях, я ее укладывала в одном доме на весь первый этаж :) Но в маленьких объемах пестрит сильно... Теплое, уютное дерево, по ней очень приятно ходить, брали уже с лаком и повторно не покрывали.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер