Антроесоли над кроватьтью - безопасно?
26 фев 2008, 09:20
Хотим купить детскую мебеть вот примерно такую http://www.vasha-mebel.ru/m020374.htmll , т.е. по сторонам шкафы, в середине кровать, над ней антресоль. Смущает меня, насколько безопасна антресоль над кроватью, не может ли она упасть на ребенка? Как она крепится, насколько все надежно? Просто без нее мне кажется хуже смотрится, да и много мелочевки можно туда поместить. Сразу скажу, что мебель можем расположить только таким образом, т.е в ряд, так что гарнитур будет только такого типа. Что скажете? У кого дети так спят?
26 фев 2008, 09:22
Если можно, модераторы, исправьте опечатки в названии темы :)
26 фев 2008, 09:29
Да там всё надёжно крепится! Ни разу не слышала, чтобы на кого-то упала антресоль!
26 фев 2008, 09:57
У меня просто бзик в этом смысле, над маминым диваном висела книжная полка, лет 10 висела и один раз ночью упала в 2 см. от виска. Вот я и думаю, антресоль крепится как полка на 2-х болтах или по-другому?
26 фев 2008, 10:40
Такая, как у вас по ссылке, точно не упадет.
26 фев 2008, 21:58
и у нас полка падала!!! Слава Богу никого на диване не было
26 фев 2008, 12:04
я бы под такими полками спать не смогла и поэтому и детям своим такой вариант не рассматривала. У знакомых такие полки висят, я когда сажусь на кровать под ними - очень некомфортно.
26 фев 2008, 10:54
Закрепить антресоль можно не только на штатные крепления, но и сделать дополнительные (чтоб не думалось). Но ИМХО спать под полками не комфортно.
26 фев 2008, 10:58
под полками спать детям нехорошо по фэн-шуй
26 фев 2008, 16:00
Подобные конструкции довольно надежны, переживать , что упадет не стоит. Но я бы такую конструкцию не заказывала, ребенок просыпается и видит перед собой "барьер".
26 фев 2008, 18:48
Че-то смутили вы меня, я честно говоря не задумывалась, что это может вызывать дискомфорт. Буду думать. Спасибо!
26 фев 2008, 19:22
вы в магазин какой-нибудь сходите, сейчас с такими антресолями детских уйма и попробуйте посидеть-прилечь на кровать.
Anonymous
27 фев 2008, 16:11
Обычно у детей таких бзиков не бывает, что что-то там давит сверху. Это взрослые нервные, чуть что - дискомфорт у них.
26 фев 2008, 21:49
я уже год сплю под такими полками. В паспорте кусок видно. Они крепятся между собой, привинчиваются к щкафам сбоку и плюс к стене. И не одним винтом, а четырьмя в каждом отдельном случае...Надежно...
27 фев 2008, 12:32
У меня двое детей так спят уже лет 6 наверное. Слава Богу, ничего не падало (тьфу-тьфу), хотя у меня тоже был такой же бзик. Но я лично при сборке следила, как их крепят для спокойствия своего. У нас там такие здоровые крепления, типа как на кухонных шкафах, смотрится надежно, да и к другим обычным шкафам они прикреплены. Ну и конечно стараюсь ничего тяжелого там не держать. А детям наоборот очень нравится, вроде как в нишке спят, говорят - уютно.
27 фев 2008, 12:48
у меня над детской кроватью висит подобная полка. Только крепили мы её не на шкафы, а к стене 4-мя большими болтами. На счет дискомфорта что что-то над головой, нет. Т.к. кровать шириной 80см. а полка всего 30см. Так что все нормально. Вот на двухярусных кроватях как спят?! Либо над тобой нависает потолок либо кровать :) А детям нравятся двухярусные кровати :))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер