кухня без верхних шкафов - возможно ли?

Anonymous
26 фев 2008, 11:22
Перестраиваем дом.Очень мне хочется впустить солнце в комнату , но для этого нужен перенос кухни в другую часть комнаты + переломать перегородки.Придумала я расположить кухню вдоль одной стены, в которой хочу окна , идущие вдоль всей стены ( западная сторона и солнце будет \только после двух часов дня, и закатные лучи будут в квартире - я так люблю закатные лучи розово золотые..)кухню можно расположить буквой г и тогда верхние ящики будут на другой стороне.. но я не хочу.Хочу только линию столов под окнами ( вернее пространство от крыши до возможного заниженния - до уровня груди - хочу застеклить).и думаю - смогу ли прожить без верхних ящиков ( дом в деревне и бываем там лишь по выходным - много не готовим). Как вы думаете? можно ли прожить без верхних рядов? холодильник пристрою сбоку, без него уж никак нельзя.
26 фев 2008, 12:05
Да можно, конечно :) Что у нас рефлекторно сверху - только ящик для хранения тарелок. И вытяжка. А если площади позволяют хранить тарелки внизу либо в приставном шкафчике рядом с мойкой - то почему бы и нет? Я вот думаю как так измудриться сделать такое же в городской квартире. Уж больно не нравятся шкафы над головой, но у меня кухня П-образная 3 на 1,5 на 1,5 - врядли получится, учитывая, что надо встроить ППМ, холодильник, варку и духовку.
26 фев 2008, 13:24
Можно. У нас без верхних шкафов и все очень вместительно. Правда она темная и импортная))) Но на заказ сейчас и наши чего только не делают)
26 фев 2008, 13:37
Без верхних шкафов вполне можно обойтись, если достаточно нижних. Но вытяжку куда тогда? А уровень окон где заканчиваться будет по отношению к уровню столешницы?
Anonymous
26 фев 2008, 17:34
вытяжку,, сейчас вот вытяжка не работает и открываем окно.по правде говоря я готова без вытяжки.. потому что полагаю что есть конечно какие нибудь супер навороченные под этот вариант - открывающиеся сверху, но денег муж тратить не хочет много. окна начинаются примерно в 130 от пола.так получается, потому что сейчас на ,,территории кухни,, есть веранда, одна сторона ее - стена дома, которую я хочу разрушить, а другая подпирает участок на высоте 130.дом стоит на скале и весь участок ступенееобразный, каскадный какой то.опустить участок нельзя, так как он является связующим звеном меж двумя другими элементами ,, каскада,, внизу уже уровень пола, а вверху другая стена формирует следующий уровень. вокруг дома земля есть но участок стоит на склоне горы.. хорошо еще что не на голой скале.
26 фев 2008, 19:21
Можно. У меня так будет. Я кухню хочу по одной стене расположить. Верхние шкафчики будут в количестве 2-х штук, но узкие и горизонтальные. Я надеюсь все необходимо во строенный шкаф положить. Он на противоположной от кухни стене, и от поло до потолка, очень вместительный.
27 фев 2008, 15:45
Конечно можно,.
28 фев 2008, 05:19
конечно у меня нет верхних, и все везде поместилось:) (с транслита)
26 фев 2008, 12:19
конечно можно!
26 фев 2008, 13:20
а я хочу на кухне в квартире верхние шкафы убрать
26 фев 2008, 17:36
это супер! сегодня купила последний ИВД, там как раз такой вариант ...
Anonymous
26 фев 2008, 17:53
девочки, спасибо большое за поддержку.пойду мужа уламывать - а то он не хочет делать для меня, и нашел отговорку про шкафы необходимые вверху.
26 фев 2008, 20:13
У нас нет верхних шкафов. Правда, и нижних тоже - не вместились :) Поэтому один шкафчик сверху позже сделаем. А если есть один шкаф внизу (или несколько), незачем вверху делать (ну, необязательно)
26 фев 2008, 23:14
Может покажите варианты,идея хорошая.Ато сколько ни дай шкафчиков все набъю хламом,а хочется воздуха!
27 фев 2008, 10:52
посмотрите у мен в паспорте один из вариантов. Нам нравится и удобно.
27 фев 2008, 22:22
Спасибки,так и хочется у вас какие нибудь идейки слизать:-)
28 фев 2008, 14:05
У меня без верхних шкафов. Сломала балкон длинной 4 метра,присоединила его к кухне. Вдоль всего получившегося 4-рех метрового окна поставила кухню.(там же мойка и духовка с посудомойкой расположились) На противоположной стене есть буфет из верха и низа. Третья стена - сушка ,вытяжка, и один шкафчик со стеклянными дверками . Неудобно,что сушка далеко от раковины,но я купила в Стоккмане настольную очень красивую сушку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)