Мой дом, добро пожаловать
29 Feb 2008, 16:07
Еще многое недоделано, и камин треснул от жары,:( и на нем красуется серая полоска цемента в ожидании маляров, и стульев-фартука на кухне еще нет, а показать хочется.:) Полочки между гостиной и кухней тоже ждут своего часа, пока не знаю точно, что я там буду делать... Но все-таки ...добро пожаловать... http://public.fotki.com/Diana1975/
29 Feb 2008, 16:12
Я в восторе!!! Супер, все очень гармонично, стильно, уютно и красиво:) Молодцы, поздравляю!
29 Feb 2008, 17:01
поздравляю с новым жильем:-)все очень здорово и красиво.особенно понравилась кухня(даже несмотря на то,что она еще смотрится необжитой:-) ) и плитка в ванне очень оригинальна. (с транслита)
29 Feb 2008, 17:30
Стильный минимализм. Здорово!!! А от зеленого кресла я в восторге!!!
29 Feb 2008, 17:56
Я еще на ИВД его видела вчера. Смотрится великолепно. Все очень гармонично, здорово, современно. Элегантно :)
29 Feb 2008, 18:36
Всем большое спасибо за добрые отзывы, мне очень приятно. Отвечаю сразу одним письмом на все вопросы :) 1. Мы в Голландии, поэтому россиянам, наверное, не очень актуально название моей кухни :) 2.Плитка в ванной фирмы ревигрес (revigres)(испания)Заказывала ее по каталогу не зная как оно в жизни будет смотреться, к счастью все обошлось... 3.Тила, ремонт нам делал голландец,а кто еще может делать ремонт в голландии/ :)?Чем то ядовольна, чем то нет.
29 Feb 2008, 19:57
супер!!!классно,очень понравилось.
02 Mar 2008, 02:14
Мне понравилось все:) у меня ванна в похожей гамме, я люблю белую плитку. Пустовато еще, но это дело поправимое, побольше жизни внесите, зелени крупной у вас не хватает;)
06 Apr 2008, 11:47
Сори, мне очень понра кровать в детской. Где такую прикупили????
07 Apr 2008, 10:43
Это мебель -Эльф, поищите в поиске, много продавцов этой мебели существует. Кровать буковая.
02 Mar 2008, 03:31
мою кв тоже больницей обозвали, и я тоже спросила где такие есть, я бы с удовольствием полежала:) Мне кажется что народ не привык к "чистым" интерьерам, посмотрите как много квартир где обои в каждой комнате разынае, где пол в каждом помещении рзный, многое не сочетается, квартиру " на одном дыхании" увидеть сложно, а у вас именно такой дом. Кастати фартука в кухне пока нет, и мне кажется, но это ИМХО, что было.бы интересно именно зачистить стену и оставить бетон. есть такие фишки в подобных вашему интерьеру, домах, когда оставляется например одна калонна не обработанная, или кусок стены, мне оч нра. Но повторюсь ИМХО, дом ваш, делайте как вам нравится:) Жаль у нас в центральной германии таких домиков красного кирпича не строят, поближе к голландии есть, а у нас нет:( Мы правда вааще в памятнике культуры живем:) (с транслита)
02 Mar 2008, 11:24
Спасибо за "дом на одном дыхании" Глянула на Ваш дом: очень здорово, настолько не мой стиль, но так уютно и гармонично.Какая же это больница?Тогда у меня вообще морг :) Да, Вы правы по поводу сочетаемости несочетаемого, бывает тут такое.Особенно цвета, такую какофонию иногда встретишь:)Но я где-то людей понимаю: сейчас такой выбор всего, так хочется все понравившееся применить в своем доме, но надо,имхо, вовремя останавливаться: выбрать то,без чего ты своей последующей жизни точно не представляешь :) пару цветов и элементов интерьера, а остальное подгонять под них :) Я черпала вдохновение :) в основном из голландских журналов по интерьеру, но несколько ивд журналов тоже просмотрела.Очень бросается в глаза разница в подходе к дизайну.Мы русские любим пафосность и сложность конструкций, в Голландии наоборот девиз: красота в простоте. А по поводу кухни: мы заказали плитку, сначала хотели красную, потом решили, что с ней наша кухня растворится в тумане :)Выбрали крупнюю молочно-белую плитку, близкую по цвету к кухне с металлическими вкраплениями, на которых выгравирован нож и вилка :)Цемент в кажестве столешницы мне не очень, уж слишком индустриальный вид получится :)
03 Mar 2008, 14:01
Ваш дом - моя мечта, очень уютный.
16 Mar 2008, 16:16
ах, как у Вас красиво и уютно! и так чисто!
Anonymous
19 Mar 2008, 01:49
у вас изумительный деревенский стиль
06 Apr 2008, 21:48
ООО,у вас очень уютненькая квартирка,а у автора ни уюта,ни изюмнки,кроме коровы нет,там ещё обживать и обживать-фоток много,но всё одно и тоже и недоделано,недодумано.
09 Apr 2008, 11:23
Смотрела Ваш дом и слюнки пускала… Какая красотища!!! У Вас очень уютно!!! (Говорю голосом капризного ребенка) - Я тоже хочу жить в памятнике культуры!!!:-) Я, ну это, ну как-то не удобно…ну вот даже не знаю, как спросить… :oops Ваш ящик под раковиной на кухне меня очень и очень заинтересовал!!! Поделитесь идеей и особенностями его конструкции - ПОЖАЛУЙСТА!!!:oops У нас в квартире кухонька маленькая и каждый сантиметр на счету, а у Вас такая интересная идея воплощена, что я набралась наглости и к вам с расспросами :oops(здесь должен быть смущенный смайлик) Ну, пожалуйста[-0< расскажите о нем подробно
03 Mar 2008, 17:56
.
04 Mar 2008, 11:57
Все понравилось и корова особенно.
04 Mar 2008, 19:49
почему то фоток нет
05 Mar 2008, 13:45
Мне понравилось.:-) При всей моей не любви к белому цвету (исключительно из за его непрактичности) все очень огранично, просторно и светло.:-) А можно еще другие комнаты?
05 Mar 2008, 21:56
Спасибо :) Покажу, наверное, только надо сначала закончить все.
05 Mar 2008, 16:30
ой, хватаюсь за сердце..... все понравилось, но больше всего ... корова..... вы ее в голландии покупали? Скажите, что да, я в вашу сторону собираюсь!!!!
05 Mar 2008, 21:54
Да, корову в Голландии покупала.Обычно они продаются в мебельных магазинах, но может и еще где.
10 Mar 2008, 18:32
А я сегодня в Xenos заходила и видела там коровок. Может, они не из того же стада, что Ваша, но тоже керамические и со всякими разными узорами. Видов 6 кажется. Какие-то символические 4 Евро за штуку :) Вам поголовье пополнить не надобно? :)
12 Mar 2008, 15:49
Нет, спасибо, мне одной пока достаточно :)
06 Mar 2008, 20:11
Мне очень симпатичем минималистический стиль в интерьере - свобода и воздух) Молодец, автор! В таком доме так и хочется больше следить за собой, быть более аккуратной и в известной степени не рассалбляться - не разбрасывать вещи и не оставлять горы посуды ;)
06 Mar 2008, 21:12
off: посмотрела к Вам паспорт, первая мысль:что мои кошки в нем делают :)
07 Mar 2008, 11:58
:)Удачного Вам дополнения интерьера и вдохновения!
07 Mar 2008, 20:12
spasibo
разочерована
12 Mar 2008, 23:08
Мне Не нравиться и даже не знаю почему. Даже до конца не посмотрела, а почитав, поняла, что вы зацыкленна на своей квартире на столько, что не то чтобы критику не принимаете, вы её просто пытаетесь опровдать и переманить на свою сторону. Скорей всего людям с вашим мировоззрением и нравиться, но лично меня вы отговорили от такой идеи.
18 Mar 2008, 12:49
Ну не нравится и не нравится, бывает :)Только не поняла от чего я Вас отговорила :)
корректор
07 Apr 2008, 15:01
Наверное, потому не понравилось, что вы "разочЕрованы на___столько, что зацЫклены и пытаетесь опрОвдать, но не всем это нравитЬся":)
17 Mar 2008, 14:50
Понравилось. Жить в таком не очень хотела бы.На мой вкус немного холодновато, но у каждого свое восприятие. А вообще стильно.Молодец!!!!
18 Mar 2008, 12:48
spasibo :)
23 Mar 2008, 22:58
Очень понравилось! Может потому что я тоже люблю белый цвет и четкие линии:-)) Конечно не хватает пока деталей, но я думаю что будет очень хорошо потом с вашими подушечками. И ради бога, никакой органзы здесь, сразу все испортится. Тоже люблю, когда все на своем месте все впорядке и чистоте, нигде ничего не валяется, если муж навалит свои бумаги на стол у меня может начаться депрессия:-)) Но это уже особенности характера:-))) Кстати очень многим молодым французам (от 20-ти до 45-ти) очень нравится такой стиль. Заявляю, потому что работала в недвижимости и слышала мнения и желания многих.
25 Mar 2008, 13:24
Боже, какой у Вас вид из окна!Очень красивый дом,полукруглые окошки-прелесть. Мне кажется в мою гостиную занавески вообще не подойдут, удивлена, что так многие предлагают мне их повесить. Мы с Вами похожи:я тоже ненавижу завалы на столе, а муж бардачист ужасный: он навалит, а мне физически плохо от этого :)На самом деле я стараюсь с этим бороться, более пофигистически к этому относиться, а то ведь с ума сойти можно :)
24 Mar 2008, 20:56
Очень здорово! Все такое светлое! Очень интересные статуэтки!
25 Mar 2008, 13:26
09 Apr 2008, 22:10
Операционная. Стильная операционная с роскошным полом. Две раковины с церкалами и белым кафелем навевают воспоминания о родных общественных туалетах. Но если вам нравится, то все в порядке, конечно....
11 Apr 2008, 13:34
Ужасно не понравилось. Холодно, неуютно, как в больнице. Притензия на орининальность так ею и осталась. Это не жилой дом, это "посмотрите на меня".
11 Apr 2008, 14:09
Я на оригинальность не претендовала,а просто сделала дом под себя на свой вкус, вот и все.:)Хотя допускаю, что для России он необычен (с транслита)
Anonymous
11 Apr 2008, 16:12
Вы видимо считаете, что вы одна из неРоссии.
11 Apr 2008, 23:35
Ох уж эта Россия!... не расстраивайтесь! мужичьё сиволапое, ну что с них взять, гы!
12 Apr 2008, 00:18
Я ничего плохого сказать не хотела, только, что для России такой интерьер не привычен, это отмечали и друие девушки, отметившиеся здесь.А так там такие сложные интерьеры забабахивают, нам здесь в Голландии такое и не снилось
12 Apr 2008, 00:37
Не, разницу я понимаю, разницу вкусов -- тоже, но для меня это всё равно офис....
12 Apr 2008, 01:02
Да без проблем :) (с транслита)
29 Feb 2008, 16:22
С новосельем! Классный eengezinwoning! А ремонт кто делал? Голландцев нанимали?
29 Feb 2008, 16:34
Очень здорово!!! А что за кухня у Вас? Мне так понравилась плитка в ванной с водорослями и рыбками - такая милая!
29 Feb 2008, 16:48
красота!
29 Feb 2008, 17:08
Легкая, просто невесомая квартира. Немножко "холодная" только, на мой взгляд, а может просто необжитая. Мне понравилось :)
29 Feb 2008, 20:11
Очень здорово! Просто супер. А что вы будете на кухне делать? Фартук или какие-то панели? Понимаю, что так жить нельзя, но сейчас очень прикольно смотрится цементная стена над столешницей. Может быть ее оставить и просто стекла вместо "фартука" сделать?
01 Mar 2008, 11:52
Спасибо :) Там плитка будет, только она задерживается с поставкой, к сожалению:запасы закончились на фабрике, должны новую плитку делатЬ
29 Feb 2008, 21:03
Оранжевая комната классная:)
29 Feb 2008, 21:15
хотела посмотреть и ничего нету уже((
Anonymous
29 Feb 2008, 23:00
http://public.fotki.com/Diana1975/
29 Feb 2008, 22:48
очень понравилось!!! молодцы! а это в россии?
01 Mar 2008, 11:53
Спасибо.Я писала выше, я в Голландии
29 Feb 2008, 23:18
Очень красиво! такой светлый дом! Вытяжка у Вас просто шикарная :) А в корову я влюбилась:)
01 Mar 2008, 11:55
Спасибо :) Я тоже влюбилась в эту корову. :) Их целая серия существует...
01 Mar 2008, 17:13
Очень стильно, пустовато конечно, но когда обживетесь будет вообще супер! Все понравилось акромя ванной. Все остальное конечно великолепно, и почему то сразу понятно что это не Россия. Абыдна даже, ну почему мы живем так убого, по сравнению с цивилизованным миром?
14 Mar 2008, 15:47
?????
14 Mar 2008, 17:35
Отучаемся говорить за всех (с)
:)
01 Mar 2008, 17:52
думала, что из Германии. Очень похоже как здесь обустраивают дома. Красиво все получилось, очень понравилась душевая - мечта :) Темная плитка на кухне не очень понра, я вообще не любитель темных тонов, выбрала бы посветлее :) А почему вы не захотели везде паркет? А камин настоящий? :)
02 Mar 2008, 02:07
Мне хотелось именно плитку темную и крупнuю. Камин настоящий, потому и треснул от жары :( (с транслита)
01 Mar 2008, 18:39
впечатление простора и света потрясающее :) очень у вас здорово! поздравляю вас, а мы еще в последнем рывке, так сказать :)
02 Mar 2008, 02:09
01 Mar 2008, 18:50
Очень стильно! И корова прикольная! :)
02 Mar 2008, 02:11
Lisenok написал(а): Очень стильно! И корова прикольная! :) спасибо :)
01 Mar 2008, 21:44
Я тозче в Голландии зчиви, даваи друзчит))). Очен много белого на мои взгляд, а так очен стилно и свезо (с транслита)
02 Mar 2008, 02:12
Хихи, я тоже врач, кстати Давайте дружить, только Вы живете далековато...
01 Mar 2008, 21:58
Очень красиви!!! Очень! понравилось! (с транслита)
02 Mar 2008, 02:12
spasibo
01 Mar 2008, 22:19
Очень стильно!!!Но так много белого..А детки есть? У нас такой цвет бы был через полгода пожетлевшим...не было той белезны что у Вас.Да и конечно ребенок..кот..делаю свое дело.У нас вся квартира терракотовых тонов.
02 Mar 2008, 02:13
Спасибо.Детей нет, кошки есть... Я хотела много белого, но и уборки много будет, предчувствую
02 Mar 2008, 23:47
Вот я про тоже...смотря где живете.У нас с домом рядом завод.Подоконники приходится раз в два -три дня протирать от пыли..причем окна пластиковые..и далеко уже не чисто белые.А вот за границей в горах отдыхали...пыли вообще не было...я была в шоке.
01 Mar 2008, 22:46
Здорово, светло, много пространства) Не скажете, на окнах- что у вас за ролл-шторки, видела еще в одном месте, оч. понра. тоже хочу такие)
02 Mar 2008, 02:14
Да, кажется это ролл шторы по-русски называются. Но я не в России, поэтому адреса и явки Вам мои не помогут...
01 Mar 2008, 22:56
А мы в Гронингине периодически живем)))) В Голландии тоже)))
02 Mar 2008, 00:18
Понравилась только оранжевая комната. Все остальное нечто среднее между больницей и офисом.
02 Mar 2008, 02:20
Я ждала такой реакции :).Вы,наверное, любительница классики,да?:-)Дом еще не совсем готов:нет картин,подушек, плитки на кухне, но я именно хотела много белизны и ярких пятен (пятна требуют много времени и капиталовложений :))) Ни в России ни в Голландии,кстати, таких больниц не видела, расскажите, а где такие есть.А то я врач, я б в такой с удовольствием работала бы...
02 Mar 2008, 12:48
А причем здесь классика? Я люблю практически все стили, кроме нее, но тоже считаю, что целостного интерьера пока нет, и поэтому белый цвет выглядит неуютно. Возможно еще это из-за того, что вы смешали очень теплые оттенки пола и мягкой мебели с белым холодным.. Получился дисбаланс, хотя в принципе своем белый цвет может давать очень разные ощущения и далеко не всегда - больничные.
02 Mar 2008, 17:18
В том то и дело, что нет нюансов, ярких пятен, которые и создают домашнюю атмосферу, уют. Хочется фантик на пол бросить. "Больница" не в буквальном смысле, а в образном. Скорее операционная. И именно больнично-офисный стиль. Все монохромно, неярко, прямоугольно. И дело тут не в надоевшей классике (и мне в том числе), а в том, что белизну надо разбавить аксессуарами. Найдите сайт передачи Квартирный вопрос, вчерашняя программа. Им делали кухню. Сначала она мне напомнила именно ваш интерьер. Но появилились красные стулья, а на светлых фасадах кухонной мебели бабочки. И кухня ожила. Не надо каких то эксклюзивных мелочей, дорогих. Можно и из не очень дорогого создать достойный антураж. В том числе и своими руками. Немного сумбурно написала, но надеюсь на понимание. :-)
02 Mar 2008, 23:41
в англии точно такие больницы) йа серозно. (с транслита)
02 Mar 2008, 02:02
Видно, что Вы очень старались, но квартира какая-то неуютная получилась. Без обид. Глаз ничто не радует, кроме как плитка в ванной и корова в кухне:-). Мало цвета, всё однообразно-белое, светло бежевое - то ли офисное, то ли больничное. Оранжевая комната вроде поживее, но общее впечатление идёт не от неё. Но вам с мужем, видимо, это нравится - и это главное.
02 Mar 2008, 02:22
Дом еще не готов, но мне именно так хотелось: много белого и ярких пятен (еще не все готово) Вы,наверное, тоже как и предыдущая девушка классику любите?:)
02 Mar 2008, 04:14
Дело не в стиле интерьера. Дело в его наполненности. Большое светлое пространство Вашего дома слишком пустое, однообразное, стерильное что ли. В иной дом входишь - чувствуется, что дом наполнен - воздухом, красками, людьми, что он интересен и удобен для жилья. Что дом к себе располагает, если хотите. Это очень субъективное ощущение. Ваш дом у меня вызвал скорее холодные чувства, чем тёплые. Мне было бы неудобно в нём. Вот и всё. Но дело не во мне, а в том, для кого этот дом предназначен. Раз вам с мужем в нём удобно и интересно жить - значит, Вам такой интерьер подходит. Здесь нет правильных и неправильных вариантов. Но есть варианты ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ:-).
02 Mar 2008, 16:13
Вроде всё ни чё,но уюта нет.Кухня не доделана,повесить бы наверх ещё шкафчтки со стеклянными дверцами.Для меня уют это шторы.А их тут нет.
02 Mar 2008, 21:50
Скажу свои впечатления. Белый цвет всегда хорош в квартире, создает впечатление чистоты, воздуха и пространства. НО белый разный бывает, и в Вашем случае, мне показался очень холодным, причем везде. Будь он допустим с оттенком чуть теплым (беж, айвори, слоновая кость, желтоватым), чуть-чуть буквально и ИМХО конечно, все бы по другому звучало в совокупности с мебелью таких оттенков и деревом. На мой взгляд не хватает текстиля, возможно растений, что бы добавить уюта немного. Пока немного создалось впечатление выставочного зала. Картины на стенах и статуэтки,вазы в большом кол-ве его только увеличат. Вот наверное так, сорри если задела чем то. Хотелось выразить свое мнение. Прекрасно понимаю что ремонт еще будет дорабатываться. И поздравляю с завершением! :) P.S. Сразу скажу, я не любитель классики у себя в интерьере. :))
03 Mar 2008, 00:36
Отвечаю одним письмом на все Стены не кипельно белые, а сливочно-молочно-белые,очень теплые,фотокамера не точно все передает. Полы и мягкая мебель не теплых тонов: диваны устричного цвета, букле, пол европейский дуб, покрыт белым лаком, т.е бежево-сероватый. Будут подушки на диванах, одна с зелеными цветами на ярко-фиолетовом фоне, другая ярко-фиолетовая (т.е. на каждом из диванов по две) Цветы в вазах тоже будут, как и картины яркие.Мы только 2 мес назад переехали, у меня нет времени обставлять дом быстро.И желания тоже нет, это должно делаться под вдохновение На кухне тоже будет плитка, над столом 2-3 шаровидных лампы.Какие шторы делатьв кухню я еще не решила, нужно что-то подходящее по концепту, а вот что?Стеклянные шкафчики заказать для такой кухни невозможно: она же без ручек, а как стекло может бытЬ без ручек? Вообщем все еще будет...
03 Mar 2008, 19:00
Покажите потом еще раз квартиру, уже с аксессуарами. Не исключено, что законченный вариант понравится больше.
03 Mar 2008, 11:38
Сразу видно, дом - в Европе :) Красивая кухня (только колпак вытяжки можно бы и попрямее), гостиная после декора тоже будет ах! В ванне бросается в глаза 2 одинаковые асимметричные раковины, было б красивее, если они были симметричны друг другу, т.е. с зеркально расположенными выносами. Корова - прелесть.
03 Mar 2008, 15:10
Спасибо.Мне как раз хотелось раковины " придатками" в одну сторону
03 Mar 2008, 13:15
Можно вопросик: дизайн ваш или поработал дизайнер?
03 Mar 2008, 15:05
Я сама все придумывала вооружившись кучей журналов
05 Mar 2008, 12:51
В таком случае мое восхищение. Не смотря на некоторые негативные отзывы, повторюсь, что квартира очень стильная, и у вас большое поле для творчества. Это сейчас дом выглядит пустым, но при умелом использовании декора - текстиля, аксессуаров и т.д. все будет великолепно, и этот интерьер можно оживить очень сильно. Но (выше я написала что ванна мне не понравилась) вот ванну на мой взгляд не оживить, максимум что можно сделать - это повесить яркое полотенце и баночки на полки. Не хотела писать чтоб вас не обидеть, именно от ванной ощущение больничной стерильности. Но если вам комфотрно в этой стерильности и белизне, то почему нет, это ведь ваша ванна.
05 Mar 2008, 22:07
Да она не мертвая, ванная эта, честное слово.Там стайки рыбок везде, водоросли, пол голубой :)Дла меня не мертвая, во всяком случае, но я оченьлюблю сочетание белого цвета с яркими пятнами, что и прослеживается во всем доме :) Мне у Вас, кстати, ванная очень понравилась :)Другие комнаты тоже :)Вы сами все делали или с дизайнером?
06 Mar 2008, 19:51
я заметила конечно и рыбок и водоросли, но видимо, фото не передает настроения этой ванной, значит в жизни все гораздо лучше. Да, я тоже сама все делала, но я немнжечко дизайнер, если можно так сказать. На курсы ходила.
03 Mar 2008, 13:28
Очень воздушно и свежо - просто физически ощущается такое прозрачное пространство :-) Представляю, как будет здорово со шторами и когда обживетесь - пока чуть-чуть не хватает человеческого тепла :-) Аксессуары бесподобны и очень здорово, что их немного (корова в кухне - сразила наповал! ХАчу! :-))
03 Mar 2008, 15:09
Спасибо.Конечно дом еще не готов до конца.На все сразу денег нет :)Постепенно обживемся.Но вещей так и останется мало, я не люблю захламленности.
03 Mar 2008, 13:44
Это гостиница или офис? На ДОМ не похоже, к сожалению... Особенно ванная - просто убийственная! У меня ванная тоже белого цвета, но в ней намного больше жизни и тепла. А тут очень неуютно... Бррр. И к чему у Вас зеленое кресло в гостиной?...
Anonymous
03 Mar 2008, 14:35
Я бы на вашем месте помолчала. У автора намного приятнее квартира чем в вашем паспорте.
03 Mar 2008, 14:46
А я б на вашем месте помолчала, а на месте candy gerl послала бы. Самыми большими дурами всегда выглядят те, кто высказывается типа на свою квартиру посмотрите.
Anonymous
03 Mar 2008, 20:14
Большими дурами выглядят те, кто не видит что в первом сообщении девушка привела в пример свою квартиру сама и именно на это получила ответ, что у нее самой квартира гораздо хуже.
03 Mar 2008, 14:59
А где вы видели квартиру у меня в паспорте? Я намеренно не выставляю всю квартиру, т.к. многое еще не доделано и хвастаться нечем. А если вы такой большой эстет и у вас все идеально, то почему анонимно? Если вы автор, то почему скрываетесь? А если нет, то тогда вообще не вижу смысла в нашем диалоге.
Anonymous
03 Mar 2008, 15:43
Ваша кухня восхищения не вызывает, уюта в ней нету, одна старомодность. Если у автора больница, то у вас кухня моей бабушки.
03 Mar 2008, 15:47
А я и не предлагаю восхищаться моей кухней. Нам с мужем она нравится, и всем нашим друзьям и родным - тоже. Вы в их число явно не входите, поэтому - проходите мимо! Больше я вам отвечать не намерена, можете не утруждать себя сообщениями в мой адрес. Здесь, вообще-то, не моя квартира обсуждается.
23 Mar 2008, 01:07
Нет-нет, давайте вашу пообсуждаем :)) хоть развлечемся :)... не все ж таки вам других-то засирать :))
05 Mar 2008, 22:03
Поддержу канди. Именно больница. Палата номер 6. Я всё не могла мысль сформулировать. Именно больница. Не живая квартира.
05 Mar 2008, 22:23
Уважаемая Воробьиная песня! Уже писала, но повторюсь специально для Вас: этот минималистический дом, к тому же незаконченный еще.В нем нет места разбросанному барахлу, рюшечкам и кирпичикам, зато есть место чистым цветам и простым линиям :) Это не имеет никакого отношения к больнице: Вы много видели больниц с деревянными полами и каминами?А палату номер 6 Вы зачем приписали?:)Вы вообще знаете о чем там речь то?Очень хотелось гадость сказать?
11 Mar 2008, 01:03
Нет, хотелось сказать, что непонравилось. Похоже на клинику, а не на жилой дом. Хотя безусловно есть сторонники проживания в клинике. Я тоже сторонник минимализма. Но это уже минимализм по-голландски. Когда стейк едит на север, то ближе к Мурдяйку он превращается в кюриворст. Очень не понравилось. ПС в догонку. Если едишь на север, как определить, где кончается Бельгия и начинается Голландия? Оч просто. Как толкьо коровы становятся красивее и ухоженнее женщин - вы в Голландии. Не ошибётесь!
Anonymous
12 Mar 2008, 16:18
Фу-у-у, если так болезненно реагируете, то лучше не выставляйте свой дом напоказ.
23 Mar 2008, 01:05
отстой, прости Господи...
05 Mar 2008, 13:50
У Candy_Gerl вполне симпатично. Плитка в ванной мне понравилась. Возьму себе на заметку. И на кухне фартук то же симпатичный. То же на заметку взяла.:-)
03 Mar 2008, 15:01
Девушка, вы откуда такая злая? :) Чего то Ваша "теплая" ванная не очень способствует Вашему душевному настрою.:)Или Вы сразу на кухню зашли ? А зеленое кресло,потому что после декорирования оттеночным цветом в гостиной будут зеленый и ярко-фиолетовый.
03 Mar 2008, 15:44
Да нет, я не злая вовсе. Сорри, если обидела. Просто от Вашей квартиры веет жутким холодом (еще раз сорри, это мое линое мнение). А из своей уютной квартирки я ушла 7 часов назад, за окном - снег с дождем и серость, и от вида вашей квартиры тоже тепла не прибавляется... :-(
03 Mar 2008, 17:33
Думается мне, что поскольку девушка живет в стране, где не серость и не слякоть за окном,где фасады домов и крыши вполне себе красочные и солнца достаточно, ей будет комфортно в квартире с белыми стенами. У нас же в Москве увы, красок настолько мало,а зима и межсезонье со слякотью и грязью такие длинные, что если мы ещё и квартиры будем в бело-серых тонах делать, то из депрессии не вылезем.
Anonymous
07 Mar 2008, 14:27
В Голландии-то? Да там солнца почти как в Лондоне. Вот уж где депрессуха.
07 Mar 2008, 20:14
Да, солнца у нас нет.Именно пойетому хочетсйа белого цвета, а то все так пасмурно :( (с транслита)
03 Mar 2008, 20:08
А Вас не учили высказывать мысли корректно? :)Здесь Вы не первая, кто посчитал мой дом холодным,но делали в вежливой форме. Естественно, вкусы у всех разные, я понимаю. Вот Вам тепло, видимо, от захламленной кухни и невстроенной духовки :), а мне от белых стен (они,кстати, по цвету совсем не белые, а как сливочное мороженное), порядка и моих разноцветных рыбок в душевой.
04 Mar 2008, 11:24
Я высказалась вполне корректно. А где Вы у меня увидели ЗАХЛАМЛЕННУЮ кухню???? Эта фотка была сделана, также как и Ваши, на промежуточной стадии, многое еще не доделано, поэтому кое-какие вещи стоят на столах. Извините, мы в этой квартире живем, и на этой кухне мы готовим и едим. И домработницы у меня нету :-( А НЕвстроенная духовка у меня сделана совершенно намеренно. А Вы, видимо, выставляя свои фотографии, рассчитывали только на восторженные отзывы... Но не всем нравится офисно-гостиничный интерьер в домах. Пусть даже и в Европе... Вот это почему-то никого не возмущает: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35402803 Почему такой ажиотаж вокруг моего отзыва? Странно...
04 Mar 2008, 15:40
Девушка, а Вы правда не видите разницы между высказыванием той девушки, ссылку на которую Вы дали и Вашего высказывания?Девушка просто сказала, что ей мой дом кажется неуютным, без всяким там эпитетов типа "убийственная" и "брр" . Я совсем не против критики, повторяю уже в который раз, я понимаю, что такой стиль далеко не всем нравится.Это называется минимализм, слышали о таком? Там нет оборочек, рюшечек, кучи аксессуаров и иже с ними.Он предполагает чистые линии и простоту форм.И не имеет ничего общего с гостиницей (в шикарных гостиницах стильсовсем другой, черно-белая гамма) или тем более с больницей (там нет деревянных полов, яркой плитки и каминов. А можно спросить почему Вы плиту решили не встраивать?Сама кроме финансовых причин иной придумать не могу :(
04 Mar 2008, 16:10
За "брр" прошу прощения! Возможно, действительно, следовало выразиться помягче, просто написала первое, что пришло в голову, не задумываясь... Я тоже люблю минимализм. И про мою комнату (фотки не выставляю специально, т.к. не все еще готово) моя мама тоже сказала "Брр, на офис похоже" :-) Комната у меня в японском стиле, а там этого минимализма пруд пруди :-) И рюшечки-оборочки у меня только на кухне - компромисс с мужем :-) Плиту не стали встраивать как раз не по финансовым соображениям. Просто с самого начала я была против встроенной плиты. Уже даже сама не помню почему... Да и потом, у нас эта квартира не на всю жизнь, лет на 5-6 максимум, поэтому мы делали максимально простой косметический ремонт, без особых изысков. Но чтобы нам было уютно и комфортно.
06 Mar 2008, 21:14
извинения принимаются :) У меня, кстати спальня что ни на есть классическая: муж настоял:)Куда там без компомиссов
07 Mar 2008, 12:05
Я тоже люблю простор, свет, и НЕ люблю заставленные поверхности. Пытаюсь максимально все освободить. НО у нас, к сожалению, однокомнатная квартира, а "нажито непосильным трудом" :-) довольно много всего, поэтому почти никогда не бывает ВСЁ до конца убрано с глаз...
07 Mar 2008, 14:51
желаю Вам скорейшего расширенйа жильйа и прийатных хлопот по йего оформлению ! (с транслита)
03 Mar 2008, 14:00
Очень понравилось, супер!
03 Mar 2008, 15:02
03 Mar 2008, 17:59
Мне тоже понравилось! Минимализм во всей красе. Так, кажется,это называется :) Для девушек, которые считают, что слишком пусто - так это "недостаток", который очень быстро походит :) Когда начинаешь обживать новое место, появляется куча нужных и ненужных вещей и тогда вопрос будет стоять по другому - "что бы как бы куда бы убрать чтоб побольше пустого места было". А можно вопрос? Я у Вас шкафов или прочих систем для хранения вещей не заметила. Их пока нет вообще или они в тех комнатах, что вы не показали? Сейчас Ваш интерьер как со страницы модного журнала. Но тем журнальные интерьеры и отличаются от реальных. Все слишком чисто, идеально, без лишней чашки на столе или пледа на кресле. Но они же есть: и чашки, и книжки,и одежда и прочие необходимые в быту мелочи. Вопрос: где Вы их прячете! :) Всегда восхищалась людьми, которые способны не перегружать пространство вещами! Мне досталось жилье с вещами аж от трех поколений и полной меблировкой. Без единого пустого угла. Так что развернуться некуда и негде. Ваш дом - моя мечта. Белый лист, на котором можно написать любую картину. Удачи!!!
03 Mar 2008, 18:34
Спасибо на добром слове. Во-первых у меня нет детей, я думаю они то как раз со скоростью света мусорят :) Во - вторых я без малейшего сожаления расстаюсь со старым барахлом, выкидываю не задумываясь.А еще и покупка нового дома огромный стимул к выбрасыванию. Но у меня,правда, есть муж,который есть который ни с чем не расстанется и безумный бардачист.Я довольно часто убираю, но между делом,придя с работы, не оставляя на все на один день.Я автоматически, проходя мимо стола, засовываю немытые чашки в посудомойку, а разбросанные газеты складываю в стопку.Очень не люблю захламленность. :) К тому же у меня есть чердак, который я не показала :),там стоит всякое барахло, которое мне муж не разрешает выбросить. Но у меня тоже бывает неубрано, естественно,я перед тем,как делать фотки более менее убралась :)
03 Mar 2008, 19:04
Во! Наш человек!!! (с) У меня так же присутствует муж (далеко не чистюля) и настолько захламленный чердак, что я туда даже не заглядываю. Иначе это плохо закончится :) Когда вещей в новом доме пока немного и убираться проще!
04 Mar 2008, 16:17
СУПЕР!)))а мне очень понра!много пространства, света, и красивые сочетания!Эх..мне бы в таком доме было ОЧЕНЬ уютно.)вы молодец
06 Mar 2008, 00:31
04 Mar 2008, 20:29
Супер!
06 Mar 2008, 00:32
spasibo Dusja :)
Anonymous
05 Mar 2008, 13:23
Не понравилось. все слишком стерильное. не знаю, что у вас в спальне... но кухня какая-то общепитовская. единственная веселенькая комната - компьютерная, но ее назначение не совсем понятно. вы или ваш муж работаете дома? тогда - да. в гостинной ужасные серые диваны
05 Mar 2008, 15:27
Заинтересовано:и много Вы в общепите видели белые глянцевые кухни со столешницей из гранита? Это дом в стиле минимализма, естественно, он может нравится или нет, Вы, видимо не его поклонница.:) Бывает :)К офису стиль моего дома не имеет никакого отношения: в офисах не бывает деревянных полов и каминов. В Западной Европе принято выделять одну комнату под кабинет или компютерную.
Хм...
06 Mar 2008, 14:19
Что-то Вы зациклились на своих деревянных полах и камине :-) Да, качество МАТЕРИАЛОВ хорошее, не спорю. Но как это выглядит? Мы ведь смотрим картинки. И высказываем свои ассоциации. И уж если Ваша квартира напоимает фойе гостиницы или бизнес-центра, то что мы можем поделать? :-) Кстати, Вы очевидно давно не были в России - у нас теперь некоторые офисы Вашу квартирку легко заткнут за пояс качеством отделки и стоимостью материалов...
Anonymous
06 Mar 2008, 14:29
Чтобы не напоминало офис надо автору наверное собрать коллекцию пивных кружек, облепить холодильник мангитами, повесить занавески из органзы чтобы блестело, раскидать вещи по всей квартире и будет уютнааааа :))
06 Mar 2008, 15:55
:-)
06 Mar 2008, 15:55
А где я говорила про стоимость?Я только говорила, что в офисах не бывает деревянных полов и каминов, поэтому Ваши ассоциации по поводу моего дома, мягко говоря, неправильные :) Мой ремонт довольно бюджетен по сравнению, например, с ремонтами некоторых участников с ивд-форума :)А уж с офисами я и не смею конкурировать, особенно с российскими, что Вы :) Да, я старалась использовать материалы из максимально дорогих,которые я могу себе позволить. :)Но и в моем ремонте довольно много сделано ошибок, не мной самой, а тем,кто ремонт делал.Мне испортили потолок, и его придется через несколько месяцев переделывать,покраска стен тоже далеко не идеальна, лучше бы я наняла штукатура, который из брызгалки (не знаю как правильно это называется по-русски) опрыскал мне стены краской: было бы ровнее, чем валиком, и так далее :( Таких изысков как в России создают, тут и не знают:колонны там всякие, лепнины.Наверное, кто-то и здесь такое умеет, но это стоит столько денег, что мне не потянуть.А я хотела колонну. :) Так что я знаю, что у многих круче чем у меня, и я совсем не намеревалась "пиписьками мерятся" как в детском саду :), я просто терпеливо продолжаю обяснять почему мой дом не имеет отношения к офису, вот и все
Хм...
06 Mar 2008, 17:32
Повторю: наличие деревянных полов и камина еще не делает дом Домом! Что Вы так упорно нам про них тут рассказываете? Полы хорошие, не спорю. Камин - ммм... сомнительное сооружение. Ну нет уюта в Вашем интерьере! Холодно, пусто, казенно как-то...
06 Mar 2008, 21:10
А что по-Вашему делает дом домом ? Девушка, наш разговор напоминает разговор слепого с глухим.:( Мне абсолютно все равно нравится ли Вам мой дом или нет .Я не пытаюсь Вас переубедить полюбить его.Я пытаюсь об'яснить с моей точки логично, почему мой дом не имеет ничего общего с офисом.Аргументы привожу так сказать. :) Если для Вас мои аргументы не звучат убедительно- да и ладно :) Дла ВАС нет уюта в моем интерьере,а для меня он оченьуютен.Для меня нет уюта в подзавязку набитых открытых кафах, кучи мелочи на всех возможных поверхностях и какофонии цветов и материалов.У меня депрессия начинается только при одном взгляде на такой дом.У всех разное понятие о красоте, понимаете :\ Я рада что подавляющему большинству мой дом показался красивым и светлым,конечно это приятно,если твое жилище хвалят.То,что он нескольким людям,не понравился, я точно переживу. Там Выше анонимус очень хорошо написала про органзу и иже с ними, Вы видимо тоже такого любительница, ну и прекрасно.Это хорошо, что мы все разные.
07 Mar 2008, 14:17
А зачем вы пытаетесь принизить вкус тех, кому не понравился ваш интерьер?? То в любители классики их записываете, теперь про органзу и какофонию язвите? Неужели вы действительно считаете, что все,кто не зарыдал тут от восторга, обладают плохим вкусом?:think Или считаете свое представление об уюте самым правильным, а остальным, не видя их, начинает приписывать всякую ерунду? Мы все любим похвалу, но если уж выставляешь свой интерьер на обсуждение, то ИМХО, нужно быть готовым достойно реагировать на критику. А то детсад получается - ах, вам у меня не нравится, значит вы любите классику, рюшечки, хлам и несочетаемые цвета... очень странный вывод..
07 Mar 2008, 14:49
Предположить, что человек имеет отличный от твоего вкус, классический, йето не оскорбление.Йето предположение, почему кому-то может не нравитсйа мой интерьер.Про органзу первайа написала не йа, а анонимус, мне йето показалось, забавным. йа ее цитирую.Видите,значит у кого-то еще ракции некоторых девушек подобные ассоциации вызвали Не надо рыдать от восторга, мне вообще не холодно не жарко от того, нравистйа ли мой интерьер или нет.Хотйа,конечно, прийатно, когда нравистсйа.Тем,кто просто вежливо написал, что им мой дом не близок, йа ноичего и не сказала.Не люблю грубости, нелогичных и неаргументированных сравнений. Кстати,критики конструктивной никакой йа не заметила... (с транслита)
07 Mar 2008, 15:01
Я вам вроде конструктивно про сочетание оттенков писала, видимо меня тяжело заметить:) Ну и надеюсь, что вы попробуете понять, что ваш интерьер кому-то не нравится вовсе не из-за того, что те люди любят классику, рюшечки и прочую фигню, которую вы им приписали. А то, что вам понравилось высказывание про органзу, это понятно - вы ведь так же стараетесь обвинить всяких несогласных во всякой ерунде. Единодушие противоположной стороны по части "офиса и больницы" вам почему-то таким забавным не показалось;-) Хотя это тоже не одному человеку "привиделось"
08 Mar 2008, 03:00
Я заметила Ваши пожелания и отреагирoвала на них nizhe:) http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35414999
05 Mar 2008, 16:07
Хм. Что может быть непонятного в назначении кабинета? Обычно там (а не в гостинной или в спальне) стоит комп. И письменный стол. Там люди возятся с какими-то бумагами, будь то коммунальные счета или пресса, очень часто там стоят шкафы с книгами и хранятся всякие деловые бумаги (банковские и пр., мало ли). Даже если человек не работает дома ( а очень многим приходится-таки что-то за компом или с бумагами дома доделывать), ему всегда найдется, что сделать за письменным столом. К примеру, учить иностранный язык и не раскладываться с учебниками в гостинной. У меня сейчас, после ремонта, пустует кабинет, всё руки не дойдут мебель в него выбрать и я уже поняла, как без него туго: никогда у меня не было в гостинной стопок с журналами, с деловыми бумагами и ноутбуков на обеденном столе, принтеров-сканеров: всегда было чисто и красиво. Без кабинета всё это приплыло в гостинную.
Anonymous
06 Mar 2008, 20:24
К сожалению, действительно переборщили со светлым. Особенно ванная (писуарчики смешные) и диваны на фоне белой стены и штор. Я тоже первый раз после России все светлым сделала и мне очень нравилось (кстати, в России очень любят белое, но климат и грязь не позволяют). Через несколько лет поняла, что утолила жажду и слишком светло - это тоже плохо.
06 Mar 2008, 23:45
Что-то я не заметила,чтобы в России белый цвет любили.Если Вы посмотрите на дома участниц, почти не увидите белых дверей,полов и мебели. Испуганно: а где у меня писуарчикИ? У меня только один унитаз.А в раковины я писать не разрешаю :)
Anonymous
07 Mar 2008, 14:21
Я же написала, что из-за грязи белое и не делают, но очень любят. Выражают летом в одежде. Это все иностранцы подмечают, теперь и я это заметила. Писуарчики - это Ваши раковины. Не обижaйтесь, я высказываю свое мнение. Вы ведь на всеобсчее обозрение выставили свою квартиру.
07 Mar 2008, 14:37
да не обижаюсь йа, а шучу.Там смайлики стойат... (с транслита)
05 Mar 2008, 16:06
Мне ваша квартира очень понравилась. Понятно что многое не доделано, а когда все будет готово, появятся все цветовые акценты и аксессуары, то квартира будет выглядеть очень стильно и современно. В вашей квартире мне кажется будет очень приятно отдыхать, цвета не напряжные, простор и легкость, нету раздаражающего барахла, которым многие забивают всю квартиру, полагая что это создает уют. У вас легкая, современная квартира, видно что и хозяева такие же современные люди.
05 Mar 2008, 16:08
+1.
06 Mar 2008, 00:30
05 Mar 2008, 17:03
Стильно! Мне очень понравилось.
06 Mar 2008, 00:33
spasibo i Vam :)
06 Mar 2008, 18:38
вопрос по существу. Вы по краям использовали обычные галагеновые лампы? Понравился направленный свет на стенах от них и в результате полученные тени.
06 Mar 2008, 21:18
Да, это галогеновые лампочки.Только обязательно нужно чтобы стены безукоризненно были сделаны, а то все дефекты как на ладони (я безыкоризненностью стен, к сожалению,похвалиться не могу, так что не повторяйте моей ошибки)
06 Mar 2008, 23:39
Стильно! Многовато белого, но это можно разбавить цветными аксессуарами.Дизайнер работал?
06 Mar 2008, 23:42
Нет, я сама все делала ( с журналами,конечно)
Вера
07 Mar 2008, 01:02
Очень симпотично и действительно вы держитесь одного стиля везде! Но я все же соглашусь с некоторыми что отсутствует изюминка у вашего интерьера, как-то совсем нечему удивится у вас дома. Может мне показалось, но ваш дом очень похож на магазит "IKEA", во всяком случае гостинная и офис. Мне намного болше нравится когда такой стиль совмещается с некоторыми более интересными моментами. Это мое мнение, а если вам все нравится то это самое главное! Поздравляю вас с новым ремотном!!!
Anonymous
07 Mar 2008, 14:23
Я думаю, что автор и не будет отрицать, что много чего куплено в Икее и очень узнаваемо.
07 Mar 2008, 14:36
Нет, в икее куплена только мебель длйа компютерной комнаты, остальнайа мебель не из Икеи. (с транслита)
Вера
07 Mar 2008, 23:01
Очень многое напоминает икею и поэтому выглядит не очень, точно как в могазине.
10 Mar 2008, 11:12
в России именно так выглядят магазины икеи. не спорю, что ваша мебель куплена в других местах и более качественная, но на "картинке" этого не видно. именно поэтому у многих ассоцириуется с чем то общественным и недорогим. думаю что если бы вы выставили фото на голландском сайте, то таких ассоциаций не было бы. у меня знакомая живет то в Голландии, то в России. ходит у вас в тряпках, купленых в лужниках - все восторгаются необычностью и стилем. а в Москве - в чем-то, купленом в дешевых местах у вас, я всегда поражаюсь как она необычно и "в своем стиле" одета. у вас получилось наоборот. кстати в моей поликлинике как раз все сделано в стиле "классика": бук-дуб-яркие тканевые жалюзи.
10 Mar 2008, 14:48
у меня знакомая живет то в Голландии, то в России. ходит у вас в тряпках, купленых в лужниках - все восторгаются необычностью и стилем. а в Москве - в чем-то, купленом в дешевых местах у вас, я всегда поражаюсь как она необычно и "в своем стиле" одета. :) да голландцев вообще поразить одеждой несложно, тут многие так ужасно одеваются :(
07 Mar 2008, 15:58
мне очень все понравилось?-) браво!
07 Mar 2008, 15:59
а какая у вас площадь дома? а фотографий спальни нет?:)
08 Mar 2008, 03:31
Спальня, кстати,классическая: так муж захотел.Нет, фоток нет
Anonymous
07 Mar 2008, 16:50
Невероятно красиво! Как мне нравится такой стиль! Очень уютно! Мне редко, что нравится, тем более на еве. Но ваш дом - просто чудо! А самое главное, чего вообще почти не встретишь, - это выдерженность стиля. Поздравляю! А на критику внимания не обращайте. Здесь такое порой хвалят... Например, вот этот интерьер http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1225947&m=314 получил очень лестные отзывы на еве:)
07 Mar 2008, 20:28
Спасибо, мне очень приятно :) Знаете, я не против критики совсем, но ее как таковой не было.Было обвинение в сходстве с офисом, больницей и даже психушкой :).Конкретных идей по улучшению я не увидела. Конечно не всем обязан нравиться мой дом, я понимаю, но в народе живет очень прочный стереотип что считать уютным, а что нет :)Много белого - это офис.:/ Ну да ладно, это спор остроконечников с тупоконечниками :)
Anonymous
07 Mar 2008, 22:57
Да нет, вы не правы. Тут на еве не все преклоняются перед беспорядком и у многих девушек очень кравиво дома! Хвалят тут и рукают помоему все! Просто ваш дом не очень отличается наличием хорошего и интересного интерьера. Конечно вы прекрасно придерживаетесь икеивского стиля но это очень далеко от оценки на 5 балов. Мягкая мебель просто никакая. Минимализм это еще не значит только серые и белые цвета. Зеленое кресло вообще там не смотрится...
08 Mar 2008, 02:57
Что есть икеевский стиль?Такая мебель есть у многих фирм, например Hulsta,Interlubke, minotti У меня, например, стенка Hulsta а диваны от мЭстного дизайнера А я как раз от своей мягкой мебели тащусь:)Мне очень нравится форма, и то как на них сидится Вот нормальное фото, только у меня цвет другой (фотограф из меня никакой) http://www.designonstock.com/images/product/fauteuil_blizz/Bijpassende%20Blizz%20bank.jpg
08 Mar 2008, 00:56
Смешно:))))))))))) Люди сказали то, что они увидели. Они вовсе не обязаны разжевывать своем мнение, аргументированно критиковать, да еще и давать советы по улучшению. Этим обычно дизайнер занимается, вы на нем сэкономили, вот и результат. Не офис у вас! Просто не самое хорошее сочетание мебели и красок:))) Но вы не расстраивайтесь, бывает и хуже, правда:)))
08 Mar 2008, 03:33
Ох, можно подумать дизайнер залог успеха.
09 Mar 2008, 22:36
Тоже верно:)
Anonymous
07 Mar 2008, 21:38
Вы читаете мои мысли. Не знаю правильно ли было вставлять ту квартиру, но у меня те же мысли, только не осмелилась их высказать. Захламленность на Еве считается уютом, а простор - офисом.
Anonymous
08 Mar 2008, 17:45
автор настолько пыталась избежать этой захламленности, что переступила границу стерильности.
Anonymous
08 Mar 2008, 19:52
А о каком стиле речь? Да еще и выдержанном?
08 Mar 2008, 01:45
Уважаемый автор! Видно ,что Вы тщательно и неторопливо,но с любовью декорируете свой дом- мне это очень понравилось!Позвольте Вам дать совет пока Вы не закончили эту работу- поставьте парочку-троечку растений с более я р к о й зеленью. Почему даю такой совет? Мне показалось на фотке, где на подоконнике стоят две ярко зеленые вазы ,что они очень не плохо по цвету сочетаются с мягкой мебелью и здорово оживляют это уголок!И еще мне кажется здорово будет смотреться фартук из плитки светло-шоколадного( молочный шоколоад,даже светлее) цвета. Удачи Вам! Я думаю у Вас будет очень уютное гнездышко!
08 Mar 2008, 03:47
Да, зелень бы не помешала.Зеленый цвет-акцентный в этой комнате, подушки будут тоже зеленая и фиолетовые, поэтому и вазы с креслом этого же цвета.
08 Mar 2008, 18:04
Очень понравился ваш дом,так все строго и красиво,но вот ваши выпады в адрес тех кому не понравилось испортили все впечатление.
09 Mar 2008, 00:27
Спасибо.:) Не хотела ни на кого не нападать, честно говоря, жалко,что так это выглядит.Извините,если кого обидела.
09 Mar 2008, 23:04
Вас Диана зовут, коллега? Пишите, плиз на мейл, я первая написать, увы не могу. А то, что далеко живу, не страшно, всегда встретиться можно))))
10 Mar 2008, 22:22
Фрагменты вашей квартиры очень напоминают мне фойе современной гостиницы (кстати и камин есть и пол деревянный), и даже ванна/туалет такие видела в гостинице :) но там люди не живут долго, трудно представить себе находится в таком интерьере почти каждый день...он не даст расслабится. Кухня мне понравилась - но если только как место для готовки и завтрака (к тому же на белом грязь лучше видна - всегда можно указать уборщице на недоделки) В ваш интерьер я добавила бы зеленый или лиловый очень пушистый ковер. На окна прямые шторы. Торшер с циллиндрическим абажуром... Я люблю минимализм, но в другом исполнении - винтаж 60-х . нравятся и классика и zen тоже. в своем доме я сделала living room винтаж 60-х - мебель из Икеи Стокхолм серии (которую так не уважают в Росии) в сочетании с викторианским деталями - эдакая эклектика , спальня - в zen стиле, кухня - молочная в традиционном английском стиле, детская - пока в "детском" стиле - тоже из Икея (Маммут серия), гоставая/бюро - в sleek стиле (как у вас). Ремонт не закончен и фоток пока нет ...
11 Mar 2008, 13:51
dimdim написал(а): Кухня мне понравилась - но если только как место для готовки и завтрака (к тому же на белом грязь лучше видна - всегда можно указать уборщице на недоделки) а почему только завтрак? :)У меня там и ужин прекрасно готовится.А уборщицы у меня нет :( В ваш интерьер я добавила бы зеленый или лиловый очень пушистый ковер. На окна прямые шторы. Торшер с циллиндрическим абажуром... Ковра у меня не будет, так как я аллергик и у нас 2 кошки.Занавесок тоже, мне кажется они совсем не подходят к моей гостиной. Но будут зеленые и фиолетовые подушки на диванах, постараюсь подобрать картины в таких же тонах. А вообще спасибо за КОНКРЕТНЫЕ СОВЕТЫ, Вы первая на форуме на моей памяти, кто это делает.Очень будет интересно посмотретьна Ваш дом,вывесите?
11 Mar 2008, 18:39
Зеленый_чай написал(а): а почему только завтрак? :)У меня там и ужин прекрасно готовится У меня ужин тоже на кухне готовится, а кушаем мы его в столовой, а в субботу и воскресение и завтракаем там - столовая у нас не только для гостей :)
10 Mar 2008, 23:51
Прекрасный дом:) Там столько воздуха, такое пространство...
11 Mar 2008, 13:52
11 Mar 2008, 19:01
Понравилось очень
12 Mar 2008, 15:50
spasibo, Vam tak i ne doshlo moe pis'mo?
12 Mar 2008, 15:59
дошло, и я фотки отправила уже)))))
12 Mar 2008, 20:37
ой, ничего не получила :( (с транслита)
12 Mar 2008, 20:45
хм..странно, щас еще отправлю тогда
12 Mar 2008, 20:49
спасибо большое, жду (с транслита)
12 Mar 2008, 20:53
спасибо большое, какайа прелесть :) Нет, мне правда оченьнравйатсйа они. А цвета там: оранжевый, желтый и зеленый, да? :) (с транслита)
12 Mar 2008, 21:53
зеленого там нет - оранжевый, желтый и типа белого, что ли, или сероватого..как-то так)) В мою кухню они здорово вписались, живенько ее разбавили, - странно, что к ним так придирались.. Я же не повесила их в гостинную)))
12 Mar 2008, 15:03
похоже на нашу Швейцарию. Тоже белые стены, серая плитка на полу в кухне, белая в ванной. Я уже привыкла к такому интерьеру. (Почти все российские квартиры выглядят неухожено и неубрано на фоне европейского минимализма. В каждой комнате разные обои, ещё и с рисунком, ещё и с цветастым ковром, пестрыми занавесками, с картинами на пёстрых обоях). У вас очень красивый паркет.
12 Mar 2008, 15:43
Спасибо :) У меня на втором этаже, кстати, тоже в каждой комнате разные обои :)Правда без цветастых занавесочек и картин.И полы одинаковые на целом этаже.Но я писала выше, я людей понимаю: такое разнообразие выбора,материалов, трудно остановиться вовремя: хочется все сочесть в маленькой квартирке, а так не бывает, к сожалению.
Anonymous
12 Mar 2008, 16:15
>Почти все российские квартиры выглядят неухожено и неубрано на фоне европейского минимализма. В каждой комнате разные обои, ещё и с рисунком, ещё и с цветастым ковром, пестрыми занавесками, с картинами на пёстрых обоях). А в глаз?
Anonymous
12 Mar 2008, 16:16
А квартиры россиян вы(с маленькой) посещаете исключительно для того, что б почувствовать себя самым европейским европейцем. Ну что за свинский снобизм, прийти на русский сайт с такими заявлениями...отвратно...вот уж точно из грязи в грязи! В сердцах просто вырвалось, гадость какая.
Anonymous
12 Mar 2008, 17:12
Когда жили в Молдавии какой у вас интерьер был? Так обощать очень некорректно с вашей стороны.
12 Mar 2008, 18:11
я не обобщала, написала ПОЧТИ. Получилось резко, хотя не хотела никого обидеть.
Anonymous
12 Mar 2008, 18:34
Не оправдывайтесь. Вы, видимо, только в таких квартирах и бывали. Если заглянуть в паспорта на этом форуме, то можно убедиться в обратном. И кто будет прав? не делайте скоропалительных выводов на основе маленькой и зависимой выборки.
14 Mar 2008, 15:56
Спасибо за приглашение! Понравилась огромная душевая(размерами!!!) и вытяжка(тем же). Соответственно вопросики возникли: 1. Душ - у Вас сама сантехника без маленького душика, одна "тарелка" и как она в эксплуатации? 2. Вытяжка - размер и фирма производитель? :) А на счет не уюта и больницы - ерунда все. Этот эфект только первые пол года - потом все ок, судя по всем моим знакомым.
18 Mar 2008, 12:56
Да, душ - одна тарелка, в пользовании удобна. Вытяжка фирмы Милле, размер дома посмотрю, не оченьбольшая.
27 Mar 2008, 13:04
Спасибо! Заказала "тарелку" прямо из стенки, но все таки с маленьким душиком :)
14 Mar 2008, 16:20
Красиво ,но не уютно как-то...
16 Mar 2008, 03:17
посмотрела. Поздравляю с окончанием ремонта! Интерьер - классический пример минимализма (сорри за каламбур). согласна с оратором віше, что яркие пятна будут весьма кстати. Не отказывайтесь от тюля! Хотя бы что-то легенькое, но повесьте. Ведь именно текстиль придает дому уют. И еще. Всегда, когда смотрю на такие площади, задаюсь вопросом - сколько ж это времени на уборку уходит?:-) а вот по поводу бардака в российских квартирах - вы это зря. очень хорош европейский минимализм в отдельно взятом коттедже. А когда в однушке нужно устроить гостиную, спальню и детскую в придачу, тут не до минимализма.... У меня трешка, правда, всего 70 кв.м. Я уже год ломаю голову, как сделать в оставшихся двух комнатах ремонт так, чтобы разместить все необходимое для жизни меня и мужа и дочери-подростка, гардероб которой может соперничать со складом какой-нибудь топ-модели. Тут без шкафов-купе никак, а их очень любят ругать европейские форумчанки... а еще нужно предусмотреть место для приезжающих бабушки-дедушки и учесть, что ни одну стенку снести нельзя, потому как они несущие... так что каждый выкручивается, как может
17 Mar 2008, 13:59
Ну что Вы,я никогда не говорила, что в Российских квартирах всегда бардак :),не люблю обобщений:) Хотя все эти многочисленные бутылочки с чистящими средствами, я считаю, даже в маленькой квартире можно убрать.Ну не украшают они интерьера, имхо,также как и многочисленные прихватки и полотенца развешанные на кухне.Но это только мое мнение. Спасибо Вам за мнение о моем доме, действительно не хватает ярких пятен, будем над этим работать. :) А тюль я не люблю .
17 Mar 2008, 15:12
ну насчет бутылочек я тоже согласна. Хотя бывают же хозяйки, которые без конца все чистят и моют:-) Жаль, что тюль вы не планируете... мне кажется, этим вы добавили бы обжитости что ли... хотя опять же, у меня срабатывает менталитет: у меня многоэтажный дом в 100 метрах напротив. Поэтому плотными ролетами я закрываюсь от чужих взглядов, а тюлем прикрываю ролеты:-)
17 Mar 2008, 20:31
заглянула в гости...впечатление...квартира для двоих и их друзей...личные впечатления...- много прямых углов, тяжеловесные диваны не сочетаются с уютным креслом, стол , если не ошибаюсь, на кухне, стоит на проходе и смотрит в комнату - сидеть неуютно и одиноко, непонятно при маленькой семье наличие в ванной 2-х раковин...неужели умываться одновременно будите??? ...так что - светло - да!(обожаю окна-двери до пола), легко - не очень-то
18 Mar 2008, 12:54
Две раковины-это очень удобно даже в маленькой семье.Но это муж хотел, мне было все равно, честно говоря, две или одна.:) Стол не проходе стоит, а на кухне, на любителя,конечно,планировка,в Голландии такое часто встречается. Диваны в реальности не выглядят тяжеловестными (для нас во всяком случае, а с креслом констрастируют, а не сочетаются, умышленно так подбирала.
19 Mar 2008, 01:43
сейчас уже везде в ванной ставят по 2 раковины,это считается уже норма.А когда 1-уже недостаток.
17 Mar 2008, 23:52
Автор, очень понравилось, ОЧЕНЬ! Особенно комната в бело-оранжево-розовом цвете и полочки с коробками в тон! И картина, напоминающая Модельяни. И ванная тоже, и кухня, и особенно корова :) Очень надеюсь, что Вы выставите здесь уже окончательный вариант с текстилем, зеленью и мебелью... Эх, я бы Вас к себе позвала, у меня ремонт сделан, но отсутствуют ДЕТАЛИ... А у Вас вкус очень хороший, на вой вкус :):):)
18 Mar 2008, 12:47
Спасибо за теплые слова :).Детали это вообще самое сложное, поэтому еще доолго будет длиться до того, как все готово. Очень интересно посмотреть на Ваш дом,дом человека, вкус которого так схож с твоим.
18 Mar 2008, 22:42
Не могу посмотреть, нет фотографий в паспорте((
Anonymous
18 Mar 2008, 22:46
http://public.fotki.com/Diana1975/
18 Mar 2008, 23:46
Я в восторге! Думала, что такие интерьеры только в журналах. Получилось очень органично. Белая ванная комната мне кажется несколько холодноватой, но "утеплять" ее лучше своей любовью;)), а не бантиками и салфеточками-тем более она совсем новая, обживете еще:) Доверяйте себе и не слушайте никого))
19 Mar 2008, 23:26
спасибо большое :) (с транслита)
19 Mar 2008, 02:32
Очень понравился Ваш дом! Замечательно!! Вы просто молодцы! Удачи Вам и хорошей погоды в доме! (с транслита)
19 Mar 2008, 23:27
20 Mar 2008, 14:57
Тоже захотелось вас поддержать - замечательний дизайн! Кому-то может нравится, кому-то нет , но то, что в вашей квартире присутствует именно качественно сделаный дизайнерский интерьер (в отличии от многих других) отрицать сложно. ПО-моему сразу понятно, что вы только ремонт закончили, поэтому критика про "больницу" вообще не уместна, ИМХО, не обращайте внимания! Когда закончите с декорацией и обживетесь будет вообще супер. (с транслита)
20 Mar 2008, 17:40
Спасибо, я старалась :) (с транслита)
23 Mar 2008, 16:00
корова прикольная
24 Mar 2008, 02:35
Много воздуха у вас в квартире, много места, минимум вещей, даже слишком)) как на пустом стадионе перед матчем.. Хочется забится в уголок, сесть на теплую шкуру укрыться пледом и греться, греться, греться.. Все ИМХО Немного хорошего текстиля спасло бы положение, но по вашим ответам видно, что вы не намерены этого делать)) Дальше так и будет выставочный зал.. Ну хотя бы внесите в интерьер нотку семейности, какие то милые вещички, фотографии, а не только выставочные образцы неких редкостей. Вы влюблены в свою корову конечно, но не не одной же коровой спасать хирургический интерьер.. Еще мне показалось скучно без зелени в доме, тем более в Голландии.. Как можно жить в Голландии и не иметь горшков, горшочков и горшечечков с цветами???! Кстати, я очень люблю белый цвет, в частности белые стены и светлые полы!!
25 Mar 2008, 12:30
Я не люблю много растений на подоконнике :)Что-то поставим, конечно,картины повесим,когда купим, но у меня нет потребности забивать все имеющееся свободное пространство.Мне очень нравятся дома, похожие на выставочный зал, мне там уютно и тепло :)
25 Mar 2008, 16:59
Ваш интерьер понравился моему мужу :) он любитель такого стиля. Мне не понравилось, стерильненько и беленько все ;) хочется сразу шторочки повесить и цветочки пристроить куда-нить ;))) но эт не мой дом, главное, чтоб нравилось Вам и Вашей семье! Если брать во внимание этот стиль, то все очень гармонично, приятно посмотреть, качественно выполнено. ЗЫ. А по поводу "покажите мне такие больницы" - вот, смотрите http://netprint.ru/ru/248/1099148/41d5ce413b5253b33440570cb743fee4/ только заранее сорри за качество, интерьер палаты специально не фотографировался, это отдельно выхваченные фотографии, ну и половина отсутствует, к сожалению. Там еще белый шкаф был прикольный, столик со стеклянным верхом и плетённое белое креслице. Причем это не Москва, а Подмосковье :)
25 Mar 2008, 17:17
А как же Вы с мужем приходите к консенсусу, если у вас такие разные вкусы ? :) Мне показалос, что хета больница совсем не похожа на мой дом, хето больше "крестьянско-средиземноморский стиль :) (с транслита)
28 Mar 2008, 17:02
Ой, сложновато иногда бывает, но вся загвоздка в том, что для подобного стиля нужно пространство, а если у тебя 40 квадратов на двушку, то со своим минимализмом можно тихо курить в сторонке ;) Ну, мож он и крестьянский, это больше к вопросу не "такой же именно", а скорее к вопросу, что и больницы бывают разные.
25 Mar 2008, 22:49
а кошкам нравится?))
25 Mar 2008, 23:40
Ага, пытаются точить когти о мои диваны, гады :) (с транслита)
26 Mar 2008, 10:30
здорово!!! А где дом у Вас находится?
26 Mar 2008, 16:20
В Голландии я :)
26 Mar 2008, 10:57
Мне понравилось, ощущение легкости интерьера, обилие воздуха. Я даже задумалась о том, нужно ли мне столько мест хранения вещей в нашей спальне. Однако, на мой взгляд, интерьер чуть холодноват, не хватает текстиля и цветов(люблю цветы), они бы оживили квартиру. Я подумала, что бы я добавила, если бы сама жила в такой квартире, поэтому это мое личное мнение.А так это Ваша квартира, в которой Вам комфортно жить. Мнений будет столько, сколько людей, ведь у каждого человека есть свое представление о красоте, о комфорте, об удобстве...
26 Mar 2008, 16:25
Спасибо :)Мне самой лично не хватает подушечек на диване, люблю я это дело.Они уже заказаны, только их 3 месяца ждать надо... К растениям я равнодушна, кроме кактусов, но у нас 2 гиперактивных кошки,поэтому стремно как-то, вдруг врежутся носом в колючки...Может поищу гладенькие сорта...
Другой
26 Mar 2008, 17:18
Очень понравилось! Особенно ванная, люблю белые незахламленные ванные:) Желаю Вам сохранить дом в таком же порядке и просторе, не добавляйте ничего кроме подушек:)
Другой
26 Mar 2008, 17:27
Дополню:) На мой взгляд, Вам нужно все-таки добавить что-нибудь...неожиданное, скажем, кресло ЛюдовикаIV или старинную китайскую скамеечку, что-нибудь неожиданное, совершенно неподходящее к интерьеру. У Жаклин Кеннади в традиционной шикарной гостиной стоял ее мольберт, настоящий, рабочий, небрежный:) У Вас хороший вкус, думаю, Вам бы удалось подобрать нужную вещь:)
26 Mar 2008, 23:18
Спасибо :) Я поняла ход Ваших мыслей насчет неожиданного.Только хочется все-таки чего-то неожиданно- минималистического... Может человеческий скелет припереть?Будет как раз отражать род моей деятельности :) (с транслита)
27 Mar 2008, 17:30
Юля
26 Mar 2008, 19:08
А мне не понравилось :(
27 Mar 2008, 14:00
Стильно, но неуютно. Не чувствуешь себя в помещении, где люди именно живыт, а не отсиживают 8 часов и идут отдыхать и расслабляться ДОМОЙ. Я, вообще, поклонник минимализма и искренне, по белому, завидую тем, кому этот стиль удаются воплотить в жизнь, а потом и поддержать, да и в Скандинавии он, скажем так, популярен, но где-то с чем-то вы переборщили, довели до той границы, после которой это уже не минимализм, а неуют. Т.е. слишком буквально следовали стилю. Иногда надо делать какие-то отступления, чтобы минимализм не ассоциировался с хирургическим боксом. (с транслита)
27 Mar 2008, 17:54
Ну хето все дело вкуса :) У меня мой дом совсем не ассоциируется с хирургическим боксом :)Мне в нем уютно. Я вон всего лишь 3 цветочка поставила на подоконник по просьбе мужа :) и то они меня раздражают, нарушают гармонию (с транслита)
27 Mar 2008, 19:47
Получилось все очень воздушно. Ну а корова... без комментариев - очень прикольная!
31 Mar 2008, 13:52
31 Mar 2008, 14:09
Восхитилась, беспорно квартира интересная и стильная. Для себя бы не выбрала такой стиль, это точно, хотя думала про белый интерьер. Мне, знаете, что напомнило.. небо, да да в коком то фильме так Рай представили:)
05 Apr 2008, 11:50
Dazhe Моменто написал(а): Мне, знаете, что напомнило.. небо, да да в коком то фильме так Рай представили:) Даже не знаю, радоваться этому или огорчаться :) Думаю, что после добавления подушечек и цветных аксессуарчиков вся небесность улетучится :))
31 Mar 2008, 17:14
НЕ хватает обжитости и декора, а так вполне нормально
06 Apr 2008, 00:19
Мне ОЧЕНЬ понравилось. Я бы с удовольствием жила в таком доме. Единственное, что мне не очень понравилось-серые диваны. ИМХО они офисные немного. Мне кажется большие, мягкие белые диваны смотрелись бы намного лучше и вид был бы уютнее.Может даже кожаные. Но это ИМХО.
07 Apr 2008, 13:10
Спасибо.Вы очень красивая невеста.
06 Apr 2008, 21:51
Автор,вот честно-для суицида самое то,ваш интерьер надо смотреть законченым,доделывайте и тогда фотки выставляйте.
07 Apr 2008, 12:42
Я бы Вас попросила выбирать выражения при характеризовании чужих интерьеров. Тоже самое можно сказать в менее грубой форме. А еще мне интересно что конкретно Вас в моем доме навевает на суицидальные мысли: у Вас вроде дом тоже очень светлый без ярких акцентов :)
07 Apr 2008, 13:01
Я где-то оскорбила ваш интерьер,выразившись нелитературно,матом или грубо?Разве?Вы выложили фото вашего интерьера и пригласили в виртуальные гости,я зашла,посмотрела и написала,что такой интерьер надо смотреть в законченном виде,в незаконченом он навивает мысли о суициде.Я,конечно,блондинка ниже 170 см и поэтому откровенно не понимаю,что такого грубого я написала и при чём здесь интерьер на фотках в моём паспорте.
07 Apr 2008, 13:09
Грубо-это не всегда матом, даже чаще не матом Далее я попыталась уточнить почему мой дом у Вас вызывает мысли о суициде, потому что такое можно ожидать от кого-то с диаметрально противоположным интерьером, а у Вас все тоже белое без ярких пятен.
07 Apr 2008, 16:53
А если я сейчас скажу выбирать выражения вам?И то,что в вашем посте посте нет мата,не важно. Мне показалось грубо....Или ваши оопоненты должны выбирать выражения,угодные вам? Я где-то говорила про белый цвет?Правда?Надож....не помню.И где в моём интерьере только белый цвет?Ну где? Правильно вам тут выше заметили-вы не умеете реагировать на слова оппонентов.
07 Apr 2008, 19:47
Девушка, у Вас истерика? :) Оппоненты должны с уважением общаться. По мне, так грубо говорить про чей-то дом "место для суицида " и иже с ними. Я попыталась понять что Вас натолкнуло на такие ассоциации,думала обилие белого и отсутствие ярких пятен, посмотрела в Вашем паспорте, увидела белый интерьер, значит не из-за белого цвета.Спросила у Вас - ответа не последовало. Ну да ладно, мне видимо не суждено хето узнать... (с транслита)
07 Apr 2008, 21:46
Теперь я вас больше не понимаю,сперва вы увидели грубость,потом ,что я что-то писала про белый цвет,потом на моих фото увидели интерьер исключительно в белых цветах,теперь истерику,я ничего такого не замечаю,не иначе как раздвоение личности. Что вам не дано узнать?Я вам два раза ответила на вопрос,перечитайте.
07 Apr 2008, 23:03
Я Вас 3 раза спросила, что конкретно в моем доме навевает мысли о суициде.Просто любопытно с чем связана такая ассоциация.Вы мне ни разу не ответили. В Вашем доме действительно много белого.И йето имхо, здорово :) (с транслита)
08 Apr 2008, 11:06
я вам два раза ответила и два раза задала вопрос.Сделаем проще или скажите сразу сколько раз вам надо написать одно и тоже ,чтоб вы увидели,прочитали и поняли или прекратим разговор.
08 Apr 2008, 11:40
Куда уж ЕЩЕ конкретнее? ЧТО ВАМ НАВЕВАЕТ МЫСЛИ О СУИЦИДЕ В МОЕМ ДОМЕ?Ответа йа до сих пор не вижу. Вы знаете, предлагаю прекратить разговор уже сейчас, потому как я, честно говоря, уже утратила надежду у Вас получить ответ на мой вопрос, так, видимо, и умру в неведении. :) (с транслита)
08 Apr 2008, 21:19
Дама,прекращайте истерику,позор какой.Вы хоть напишите каким языком вы владеете свободно,может кто сподобится вам перевести то,что вы с двух-трёх раз на русском не понимаете.А вообще,если у вас такая реакция,не выставляйте фотографии в сети,не приглашайте посмотреть и советы спрашивайте только у людей,которые знают об особенностях вашей нервной системы.Ваша реакция по крайне мере странна и если и кому надо выбирать выражение и сменить тон в первую очередь так это вам.Такой реакции может быть только два обьяснения или вы действительно понимаете ,что в дизайне что-то не то и вам не нравиться и отсюда болезненная реакция на озвученные ваши же мысли,в таком случае человек умный прислушивается и благодарит.Если ж нет,то вам бы к доктору прогуляться.
08 Apr 2008, 21:49
Да где Вы тут истерику то углядели ? :)Это издержки интернета.Написала большими буквами, чтобы лучше видно было, а то девушка мой вопрос все не замечает. Кто мне выше дал СОВЕТЫ в этом топике, того поблагодарила.Или фразу о том, что мой дом надо декорировать а потом выставлять это тоже считать советом и за это благодарить?Так это факт, а не совет. А за то, что мой дом называют клиникой тоже поблагодарить ? Бред какой-то А Ваших диагнозов я не просила, так что ставьте их в другом месте.
07 Apr 2008, 21:04
Про суицид, не стоило писать, это действително грубо, имхо. Автор, мне понравилось, но я бы добавила несколько ярких пятен. Немного. ОФФ.. Episode, а в каком городе Вы живете? Вид с баклона просто обалденный. (с транслита)
07 Apr 2008, 21:50
Знаете,что странно.Я в этот раздел захожу редко,но как только выскажу своё мнение,сразу грубо.Ну наводит этот интерьер меня на мысли о суициде-почему ж это грубо?Если у меня такие впечатления после просмотра фоторгафий?Здесь всё грубо,что не нравиться выставляющим фото,зачем выставлять и приглашать в гости?И все почему-то смотрят паспорт оппонента и что и как там у него.А какая разница?Независимо от того как и в чём я живу,впечатления от данных фото не меняются.Вот завтра перееду если в дом-что-то измениться от просмотра тех же фото?Нет,реакция будет такая ж.
07 Apr 2008, 22:00
Сами слова о суициде будут неприятны любому человеку, если они сказаны в адрес его дома, или в адрес его семьи, короче, если это затрагивает что-то личное. Желеный чай вам написала, что вашу критику можно было облечь в другие слова, более нейтральные. Я с ней согласна. Тем более крика должна быть конструктивной, тогда она воспринимается положиительно. Если бы вы написали что нужно сделать, на ваш взгляд, что-бы изменить ситуацию, это воспринималось бы по-другому. А в каком городе Вы живете? (с транслита)
08 Apr 2008, 11:08
во-первых это не критика,а впечатления,которые возникли у меня от просмотра выставленных фото,у куого-то мысли о больнице,у кого-то об офисе,у меня о суициде.Как надо было написать?Самоубийство?или писать только то,что угодно автору,но тогда смысла в топе вообще нет. Какое значение имеет место моего жительства?Тоже в толк взять не могу.
08 Apr 2008, 14:05
Ну какая же вы непонятливая! Автор же дала неоднозначно понять, что считает свою "клинику" шедевром и реакции принимаются только в виде бурных и продолжительных аплодисментов, плавно переходящих в овации и желательно побольше розовых соплей. А все, кто считает подругому - враг. Джоин зе клаб!
08 Apr 2008, 20:39
Да это-то сразу понятно,а теперь ещё и ясно,что автор очень сложная личность,напраслину на оппонентов возводит,вопросы игнорирует и всё требует ответов на свои вопросы,на которые было отвечено три(!) раза.Вообщем,проехали,говорить здесь бессмыслено.
08 Apr 2008, 21:25
Боже, какой тонкий виртуальный психоанализ. :-/ Какой же Ваш вопрос я проигнорировала? Я уже писала выше: я непротив критики, если бы вы не видели только то, что хотите видеть, то заметили бы это. Я в целях, так сказать, расширения кругозора поинтересовалась раз 5-6 уже наверное, что конкретно Вам навивает в данный момент в моем доме мысли о суициде .Может Вы правы и я еще в состоянии это изменить, ведь чужому глазу иногда виднее. Только ответа, к сожалению, не получила.
08 Apr 2008, 19:06
Я спросила о вашем городе, потому что мне очень понравился вид с вашего балкона,как и все остальные фотографии тоже. Просто стало очень интересно. Никаких темных мыслей. Про Ваши эмоции. Постараюсь об"яснить , но пожалуйста, не обижайтесь. Речь не о вас лично, напишу все обобщенно. Мы ведь все разные. Никто не знает на какие мысли натолкнет кого-то ваш наряд, или прическа, или что-то еще. Вы будете очень рассержены , если в ответ на ваш вопрос о прическе, кто-то, допустим, скажет, что вы напоминаете ему дешевую проститутку. Или что-то в этом духе. Он не назовет вас этим словом, он выскажет свои эмоции. Но вам будет больно и обидно. Так же и ваши слова о суициде вызвали негативную реакцию Автора. Она вам сразу сказала, что можно было это все написать другими словами, и проблемы бы не было. Еще раз извините, речь НЕ О ВАС, а о том, как сильно могут нас ранить слова о чем-то близком нам. (с транслита)
08 Apr 2008, 20:42
Это Портомасо,Мальта. Да не вызовет негативной реакции у меня такие слова.Наоборот,посмотрю почему такая мысль возникла и возможно исправлю.Болезненная реакция здесь у одного человека-у автора и это заметили многие.Прочитайте весь диалог внимательно-это ж видно.
08 Apr 2008, 23:10
Красивый у вас город! :-)) Спасибо, что Вы правильно поняли, и не обиделись! Я понимаю что вы не хотели обидеть автора, но степень ранимости у нас тоже разная. Поэтому иногда надо просто стараться быть более гибкой в выражениях. Ваш дом мне тоже очень понравился!! (с транслита)
09 Apr 2008, 17:04
Тогда вот что интересно,почему такая обидчивая автор не задумываясь обижает других?я не читала весь топ,процентов 70,и в этих процентах её никто не обидел.Да ладно.На авторе свет клином не сошёлся,чтоб столько о ней писать-не интересно.
09 Apr 2008, 23:34
Я думаю, она просто защищалась. Она не нападала первой ни на кого. И отвечала, кстати, довольно прилично в ответ на нападки. (Там сверху почитайте). Я понимаю, она любит свой дом, обставляла его на свой вкус но тоже с любовью. И когда кто-то пишет |отстой|, или что-то подобное, ей, конечно неприятно. А вообще, мне кажется что вы обе очень приятные и милые девушки (женщины), и призываю вас не ссориться! Весна, девулечки, весна!!! Давайте радоваться жизни!!! ;-))) (с транслита)
08 Apr 2008, 21:22
Человек,срашивающий совета, за этот совет благодарит.Глупо спрашивать совета,если потом на советчика обижаешься.
08 Apr 2008, 21:50
Да, все именно так как Вы написали (с транслита)
07 Apr 2008, 09:10
Ну, хм...конечно, понятия уюта у всех разные, поэтому такие полярные мнения о квартире. Мне понравилось. Смогла бы я жить в таким интерьере? да, скорее да чем нет. Мне кажется что этот интерьер не перегружен, а это очень важно, потому что все, кто озабочен ремонтом, стараются впихнуть в свою квартиру максимум и почувствовать грань довольно непросто. Никакая это не большица; в таком интерьере очень много воздуха, легко думается и спится. Вобщем, вы молодцы, хорошая квартира. А от полов я вобще в восторге.
07 Apr 2008, 11:00
Очень красиво! Вы сами все продумывали? или дизайнер? Думаю, кому-то кажется такой интерьер не уютным, потому что просто еще не обжитый, нет привычного хлама, вещей. Конечно красиво, нельзя этого не признать. Туда хочется попасть)))) Все-таки дом - главное место на земле, это как второе я, как самовыражение.
07 Apr 2008, 11:11
наверное, это автору? ;)
07 Apr 2008, 13:05
Спасибо :)Я сама все придумывала без дизайнера, хотя о нем тоже думала.Но в результате не срослось: не смогла найти я человека, который мне подошел бы.Я много портофолио пересмотрела и решила, что такое, что они делают, я и сама смогу придумать. Но я ОЧЕНь много журналов пересмотрела, очень много и прочитала 4 книги по дизайну :) В принципе я считаю, что если заранее начать готовиться, неспеша посетить кучу магазинов, прочитать книги по цветам и дизайну,пересмотреть много журналов, то можно все сделать самой :)Но если бы мне требовалась перепланировка, то я бы пригласила бы архитектора, сама б не рискнула
07 Apr 2008, 12:50
Спасибо :) Полы мы в последний момент переиграли на эти, я очень рада, что переиграли. Да понятия об уюте у всех разные, конечно, и в принципе, в этом нет ничего страшного, неприятна только грубость, с которой некоторые учасницы характеризуют мой и другие интерьеры :( А что касается пространства- мне легче, у меня большой дом, а у кого маленькая квартирка, тому тяжело и впихнуть все что нужно и оставить квартиру воздушной.Но судя по форуму, для многих уют не в пространстве а наоборот в наличие мебели, большого количества растений, занавесок.Тогда и не так страшно, что дом не большой, наверное :)
Anonymous
07 Apr 2008, 16:58
Вам грубо не ответила ни одна еворушница.Болезненная реакция у вас.
07 Apr 2008, 19:49
Значит у нас с Вами разные понятия о грубости (с транслита)
Anonymous
07 Apr 2008, 21:55
Да,разные.с вашими понятиями,наверное,очень трудно жить.Пожалуйста,не отвечайте.
07 Apr 2008, 21:07
Я не согласна с вами. Ей выше некоторые люди писали довольно грубо. Зеленый Чай, я приятно поражена вашей выдержкой в ответ на некоторые грубые посты. (с транслита)
07 Apr 2008, 21:15
Спасибо за поддержку, а то я уже начала думать, что с ума сошла: никто не видит грубости, а я -да :) Яркие птятна будут, т.е. уже есть Я в Uitgeest, в Голландии. (с транслита)
07 Apr 2008, 21:21
Нет, наоборот, Вы очень адекватно реагировали на грубость. Я несколько дней назад читала ваш топик, там ( где-то наверху) кто-то очень мерзко себя вел. А вообще большой дом это классно! Столько простора для фантазии! А что вы добавили яркого? ( смотрела фотки НЕ сегодня, поэтому и спрашиваю). (с транслита)
07 Apr 2008, 22:54
Добавила подушки в гостиную.см ссылку.Извините за качество, фотки темные почему то получаются. (с транслита) http://public.fotki.com/Diana1975/moi-dom/dscf0597.htmll <> target='_blank' href='http://public.fotki.com/Diana1975/moi-dom/dscf0568.htmll http://public.fotki.com/Diana1975/moi-dom/dscf0568.htmll <> target='_blank' href='http://public.fotki.com/Diana1975/moi-dom/dscf0614.htmll'>http://public.fotki.com/Diana1975/moi-dom/dscf0614.htmll <> <>
08 Apr 2008, 11:30
Вот видите как какие-то подушки сразу всё меняют.повторю(в третий раз) аш интерьер надо смотреть законченым.
08 Apr 2008, 11:44
Ну может и выложу фотки,когда все будет закончено, до этого еще ой как далеко (с транслита)
Anonymous
08 Apr 2008, 11:30
подушки и горшки очень к месту и со вкусом, но уюта все равно нет.И мне кажется что причина в отсутствии занавесок. если бы они были даже в виде декора в простенках и углах окон и не несли своей прямой функции, то был бы совсем другой эффект.Занавеси из легкой вуали были бы очень к месту, а так очень голо не по домашнему.Сидеть с открытыми окнами чтобы все видели вас кака на театральной сцене с улицы неприятно, а завесить окна рулонными шторами-как-то по оффисному. (с транслита)
08 Apr 2008, 11:52
У нас очень спокойный спальный район, мало народу на улице, да и даже если смотрят и дискомфорта у меня от этого не возникает... Вот думала думала над Вашими словами по поводу занавесок, Вы,кстати, не первая,кто это предлагает, но не могу представить свою гостиную с ними.Ну не вяжется. У меня в гостевой будут занавески: романтические, белые.В спальне у меня римские шторы, я ее не показывала, а вот в остальный комнатах: ну не подходят туда шторы по стилю, имхо.Правда, в кухню что-то надо придумать, там стеклянная стена, только не знаю что :(
Anonymous
08 Apr 2008, 11:58
а на мой взгляд в салоне шторы прямо напрашиваются, но не романтические ине со всякими там воланами и рюшками, а тоже простые в стиле интерьра, легкие из вуали мягкой. (с транслита)
09 Apr 2008, 08:09
Есть еще такие варианты http://unclutterer.com/?s=curtain . При всей моей нелюбви к шторам мне также не нравится черное пятно окна вечером, приходится искать компромиссы.
09 Apr 2008, 16:42
Йето вроде японские шторы :)На картинке и вправду очень красиво смотрится.Мне кажется такие бы мне в кухню подошли. Йа такайа же как и Вы: шторы не люблю, тюль вообще не понимаю, но и черное пятно окна раздражает.Приходится искать компромис. (с транслита)
10 Apr 2008, 07:46
Я компромисс ищу лет 10 уже. Изобрела столько штор, просто патентовать надо. У нас в доме оконные рамы, плинтуса и дверные проемы(или это косяки называется?) из красного дерева, предыдущие хозяева ВЕСЬ дом покрасили белой блестящей эмалью, включая все деревянные поверхности.И мы эти поверхности отдираем от краски постепенно. В зале когда закончили, то мне очень не хотелось окна шторами закрывать, поэтому придумала вариант со шторами внутри рамы, вся конструкция снимается при желании, или просто отодвигается (окно тройное).Оконную раму при этом видно в любом положениии, и днем, и вечером. В спальне, которая тоже выходит на улицу, пришлось вешать и тюль :-) и шторы (хотя очень хотелось обойтись ширмой), а то вся улица будет в курсе событий.Правда, они не до пола, а пониже подоконника.В кухне у меня шторы-кафе, а все остальные окна без штор.Все думаю, что бы сделать для окна в комнате дочери, нам все равно, но гости ( а они там спят) высказывают недовольство. Стенку сверлить не хочется,пока остановилась на варианте, когда кусок полотна размером с окно держится на магнитах.Уже и сильные магниты прибрела (кстати, из России :-)). Эти японские шторы мне понравились, но у нас для них пространства маловато, а у вас как раз много:-).
10 Apr 2008, 19:01
Как это шторы-кафе :)? А римские Вам не нравятся? Я их в спальне повесила, надо же что-то повесить было.Не могу сказать, что я от них в восторге, но надо же было что-то повесить... (с транслита)
11 Apr 2008, 08:20
Шторы-кафе - это когда шторы висят на двух или одной гардине обычно внутри рамы и не закрывают все окно. Обычно это шторы для кухни. http://www.potterybarn.com/products--p7385--index.shtml <> target='_blank' href='http://www.marthastewart.com/article/simple-cafe-curtains Есть'>http://www.marthastewart.com/article/simple-cafe-curtains Есть <> гардины на пружинах, которые просто вставляются в раму окна, это мой вариант, ничего сверлить не надо, и не постоянно. У нас кухонное окно получает максимум австралийского солнца, шторы выгорают очень быстро,приходится часто менять. Римские шторы мне нравятся, но у нас все окна 2-3-х створчатые, внутрь их нежелательно, да и на маленьком окне сверху остается очень заметная щель ( я когда придумывала шторы для зала, то заказывала их с учетом этой щели, и шторы у меня стоят над гардиной сантиметров на 5), а закрывать все окно неохота. Сижу тут ломаюсь :-). Я вот на ваших фотографиях тоже не сразу ролеры углядела,может поэтому народ докапывается, что не видит? Плюс те, кто живет не на первом этаже, не знают, что днем внутренние помещения не особо видно с улицы из-за отражения света от стекла, чтобы что-то увидеть, надо лицо к окну приближать и вглядываться.
12 Apr 2008, 00:36
Интересные такие шторки... Да, все именно так: днем особо не видно с улицы, а вечером я их опускаю.Да и не голая же я хожу по дому...
11 Apr 2008, 10:00
С подушками стало круче:)))))) мне прямо нравится:))) Окна я бы тоже прикрыла как-то, все-таки слишком уж улица "в дом залезает"
Anonymous
08 Apr 2008, 17:54
Котяра классныи. Люблю таких сиамских поджарых. (с транслита)
???
09 Apr 2008, 16:55
Скажите, а Вам реально нравится жить в витрине??? Это ужасно - первый этаж и ничем не закрытые окна... Если Вы не экзгибиционистка, конечно...
09 Apr 2008, 17:16
Мне не то что нравится, мне хето не мешает.Потом у меня есть ролл-занавески, их можно опустить, если надо. Занавески я люблю еще меньше, чем "ощущение аквариума". (с транслита)
16 Apr 2008, 00:33
Я люблю окна без штор, и люблю витрины - окна. Мне кажется не в шторах дело, и не в цвете. Я вот ваш спор с episode прочла. Она может и грубовато выразилась, но и мне жить в такой квартире не хотелось. Она действительно "мертвая". Я заглянула в ее паспорт и мне понравилась ее белая комната. А она вся белая и стены и пол и мебель. Но она живая. И не надо там ярких пятен. Инерьер - это отражение жизни, а не представлений о жизни, вам надо впустить в этот дом жизнь, что-то настоящее, а не надуманное. А в деталях это трудно объяснить. Это как живопись, много разных стилей и направлений, но есть настоящее, а есть фальш
07 Apr 2008, 21:12
Мне понравился ваш дом, но я бы добавила немного ярких пятен. А вообще ваш дом навевает ощущение свежести, легкости и чистоты. Классно! (с транслита)
07 Apr 2008, 22:21
мне многое понравилось,я вообще люблю белый цвет, хотелось бы потом увидеть окончательный вариант, сейчас немного не хватает уюта...а еще шкафчики в ванной почему то совсем не понравились, но это ведь дело вкуса:)
07 Apr 2008, 23:09
Я добавила несколько новых фото, но до завершения еще долго (см ссылку) http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36304196
08 Apr 2008, 10:32
Очень стильно. Наличие отрицательных отзывов, думаю, по причине того, что квартира еще необжитая. :-) Слишком, на мой взгляд, всё ЕЩЁ очень идеально:-),а порой это вызывает ощущение "неуюта". Киска у вас, прям, в интерьер вписалась. Хорошенькая. :-)
08 Apr 2008, 12:48
Ну вот, веселее становится. И уютнее.
08 Apr 2008, 19:10
09 Apr 2008, 09:13
очень красиво и самое главное светло!!!!
09 Apr 2008, 16:31
09 Apr 2008, 11:06
Сразу виден "европейский" (надеюсь моё определение Вас не заденет) интерьер Очень красиво, хоть и не привычно. Все очень понравилось! Много несколько необычно, для нашего обихода, но "глаз не режет". Главное что бы Вам самим было комфортно жить в этом интерьере. И ещё огромное уважение за то, что Вы сами все оформили. Как мне кажется для этого надо иметь некий дар, который не каждому дан. Комфорта Вам, душевного равновесия и пусть в этом доме начнут сбываться все Ваши светлые мечты! Всего самого доброго и самого лучшего!!!
09 Apr 2008, 15:56
Спасибо за добрые пожелания. Конечно не заденет, европейский он и есть, мы же в европе и живем :) (с транслита)
09 Apr 2008, 11:45
простите, а вы сами от куда??? и какое отношение вы имеете к эстонии???
09 Apr 2008, 15:50
Это ко мне вопрос? :)Я к Эстонии не имею не малейшего отношения (с транслита)
09 Apr 2008, 20:57
За дом с такими окнами продам душу :) Правда, чтоб снаружи был не улица, а лесок, а еще лучше - вид на море :) И мне все понравилось у вас, кроме ванной, потому как обилие белого кафеля у советского ребенка вызывает ассоциации с госконтрами типа садов, больниц и школ. Хотя рыбки прикольные у вас там :) Удачи вам :)
10 Apr 2008, 18:56
Да, я бы тоже не отказалась от домика на морском побережье :).И даже море у нас есть,правда холодное :) только денег столько нет :( (с транслита)
10 Apr 2008, 08:36
Очень приятно у Вас! Супер!
10 Apr 2008, 18:54
Spasibo :)
11 Apr 2008, 00:39
Не понравилось. Холодно как в аквариуме. А жить с такими окнами и без штор это вообще склонность к эксибишионизму. Такой интерьер не для социальных районов.
:-/
11 Apr 2008, 15:01
По-моему даже дело не в том, что на тебя смотрят, а в том что когда ты смотришь на улицу, дорога, машины совсем рядом стоят, окна низкие, огромные, полное ощущение что смотришь из витрины магазина, вот еслиб действительно лесок-лужок за окном, или пляж на худой конец :) Нет ощущения "интимности" дома, все голо. Прям Звезда в кубе :)
11 Apr 2008, 02:13
Очень понравилось! Стильно! я в восхищении!Вы просто умница!
11 Apr 2008, 14:27
Уже само то, сколько откликов вызвал интерьер. показывает его неординарность. Действительно очень просторно и воздушно, хотя на мой взгляд немного холодновато (извините). Я не думаю, что наличие деталей намного изменит общее впечатление. Но главное, чтобы хозяйке нравилось жить в своем доме. Очень понравились идеи с подсветкой и картина в стиле Модильяни. Стильно и необычно, по сравнению с затасканными пейзажами а-ля природа. Можно вопрос? А вас не смущает, что вы просматриваетесь с улицы насквозь? И что вы делаете вечером? Наглухо закрываете шторы? (Просто у меня тоже дом с большими окнами, на которых висят жалюзи. И шторы:-)
11 Apr 2008, 16:17
я,правда, не автор ,но отвечу. Страсть к открытым окнам у голландцев в крови. А так, как многоуважаемый автор живет в Голландии, то она честно соблюдает традиции. Про эту забавную традицию можно прочитать по этой ссылке http://exlibrisss.livejournal.com/227774.htmll#cutid1
11 Apr 2008, 19:53
Знаете, она и у исландцев в крови, и у шведов, и у жителей Норвегии (в меньшей степени):) Во всяком случае, в городках, где мне доводилось бывать 95% окон в домах были без штор. Зато на подоконниках - книги, фигурки, вазы... Первое время было очень странное ощущение:)
11 Apr 2008, 20:30
по принципу: честным людям скрывать нечего :D
12 Apr 2008, 01:00
:))
12 Apr 2008, 00:59
Вечером иногда опускаем ролл шторы вниз, а часто и забываю, мне не мешает, я же не голая хожу.:) Днем вообще не замечаю кто там куда смотрит. Это очень спокойный район, только дома, квартирных комплексов нет, поэтому и народу мало.
11 Apr 2008, 15:16
Не понравилось. Все очень надуманно и искусственно. Милые безделушки поставлены в идеально продуманном порядке, зеленые подушечки на диване должны "оправдать" присутствие зеленого кресла; кактус идеально сочетается с вазочкой... Ваш минимализм "устроен" так, чтобы все видели предмет Вашей гордости - деревянный пол, даже столик стеклянный, чтобы пол не загораживал; Даже кошка Ваша "под цвет мебели".
Anonymous
11 Apr 2008, 15:41
=D>
Anonymous
11 Apr 2008, 16:01
+1
Другой
11 Apr 2008, 17:19
А что плохого в том, что люди _продумывают_ свой интерьер?
Anonymous
11 Apr 2008, 17:44
Ну когда дано - то неплохо. А когда хочется, но неможется - то и получаются вот такие вот аквариумы с симитричными кошками и подушками под цвет домашних тапочек и трещены на стене. Плебсу нравится. А те, кто в курсе, понимают убожество.
11 Apr 2008, 18:13
Да-да, патриции, замотавшись в домашнюю тогу, снисходительно взирают на такие дома со своих леопердовых диванов..
11 Apr 2008, 22:02
Ну уж конечно, куда мне, плебсу, до Вас, до представителей голубой крови :) Вы нам Ваш ремонт покажите, чтобы мы знали к чему нам, убожеству, стремиться :)) ПС: А грамматику у Вас во дворце совсем не преподают, да? Жaaaалко, не пристало прЫнцессе быть такой неграмотной :)))
14 Apr 2008, 13:23
Вы знаете, милый серый собеседник, этот интерьер можно охарактеризовать по-разному, но "убогий" или "плебейский", ИМХО, немного из другой области. Почему вы так злитесь, никак не пойму ??? Уверяю вас, белый цвет никак не может раздражать или угнетать, или наводить на самоубийство. Это самый нейтральный и спокойный цвет. У нас в доме тоже все стены, кроме детской - белые. Но мы, правда к этому не стремились, просто сняли новый дом и все руки не доходят некоторые комнаты перекрасить. А вот сейчас посмотрела фотографии автора и подумала, может и не трогать ? К выбору цветовой гаммы нужно подходить очень осторожно, а с белым - никогда не ошибешься. А то ведь действительно может убожество получиться.
11 Apr 2008, 19:43
Продуманность и надуманность - немного разные понятия
Другой
11 Apr 2008, 20:43
Софистика. Про-думанность, на-думанность, при-думанность все это синонимы, если мы говорим о чем-то, что создано руками человека от начала до конца. Как раз у Автора очень органичный и "органический" интерьер - дерево, натуральный камень. И просто, без вычурностей вроде пластиковой лепнины и притянутой за уши этники.
11 Apr 2008, 21:21
Демагогия :). Тогда уж любая "-думанность" это работа головой, а не руками;) А интерьер - это не только материалы, но и умение ввести их в интерьер. Материал для интерьера, а не наоборот.
11 Apr 2008, 21:51
Насчет вычурностей:Вы знаете,мне стукнуло в голову - хочу колонну где-то в гостинной поставить.Ужас какой то, ремонт уже близится к концу, муж мне крутит пальцем около вискам а мне она сниться прям по ночам :)) (с транслита)
Другой
11 Apr 2008, 21:58
:) Если снится - ставьте конечно:) Потом и убрать можно будет, если надоест:)
11 Apr 2008, 22:08
Да она тяжелая, фик ее потом уберешь:) Ну, может, через годик, а то у меня муж очень недобро смотрит, когда я это слово произношу, даже на русском если сказать "колонна", дергается, бедненький. :) Он от моих идей уже одурел :)
11 Apr 2008, 19:48
Ну то, что не понравилось, это не страшно :), Вы не первая и не последняя :) А что плохого в том, что все продумано?Если есть возможность подобрать цвета, почему нет ?Столик, кстати, 7 лет назад куплен, так что я не нарочно, также как и кошка, которая 5 лет назад родилась и не виновата, что подошла под мебель.:)И откуда Вы знаете, что предмет моей гордости пол? Если здесь что и надумано, так это Вам анализ моих мыслей.
11 Apr 2008, 21:07
Мысли? Хде? Я не заметила ;)А вот реплик о деревянных полах полно. А инструкция по правильной расстановке вазочки, подушечки и свечечки - просто шедевр!:) Цветные коробочки тоже по схеме расставляли? Ну и до кучи о подборе цвета: сделать все белым и разбавить сереньким - это, ИМХО, отсутствие фантазии, а не продуманность. ПыСы. Все вышесказанное мое личное мнение о Вашем интерьере, а не о Ваших умственных способностях (это на всякий случай, а то опять решите, что я у вас в мыслях копаюсь)
11 Apr 2008, 21:43
Вы уж определитесь, отсутствие у меня фантазии или надуманность:) Реплики про деревянный пол были совсем в другом контексте: что его наличие не может ассоциироваться с офисом или больницей.:) А что Вас удивляет в схеме?кстати она не для этого сайта, это я на ивд совет спрашивала про полки, кот. на фотке. Продуманные детали могут украсить а непродуманные испортить даже самый дорогой и красивый ремонт.Нередко приходиться,например, видеть, что люди делают красивые ниши в комнатах и заставляют их полностью финтифлюшечками так,что ниши и не видно.Так зачем ее делать то тогда было? Основа моего дома и правда в спокойных тонах: с ними очень удобно работать и подбирать детали можно в любой цветовой гамме.
11 Apr 2008, 22:20
Надуманность или отсутсвие фантазии? Хм, озадачили... Дело в том, что и то, и другое. Видимо, эти вещи как-то друг с другом связаны. У вас в интерьерах нет композиции. В любой композиции должен быть центр, ядро, главный объект - называйте как хотите - а все остальное вокруг этого ядра. Вот в гостиной, что у вас является центром композиции - столик на колесах (которые, кстати, диссонируют с хромированной отделкой остальной мебели)? Или футуристическое зеленое кресло? У вас нет этого ядра, Вы заменяете общую композицию набором неких элементов, сами по себе они хороши и продуманны, но поытка заполнить ими пустоту из-за отсутствия главного элемента - надуманность. Наверное, так. Вы к критике маловосприимчивы и советов не спрашиваете, но я все-таки рискну Вам посоветовать: ситуацию в гостиной исправила бы какая-нибудь необыкновенная хай-тековская люстра, белая с хромом, большая, возможно, висящая не по центру комнаты, а ассиметрично - с одной стороны она бы стала тем самым ядром, а с другой - разбавила бы ваши горизонтали вертикалью. Возможно, Ваша идея с колонной родилась не зря, суть та же - ценральный элемент+вертикаль. Но тут мы возвращамся к надуманности и искуственности: светильник - это естественно, а колонна - высосано из пальца.
12 Apr 2008, 00:46
В принципе камин является таковым "ядром" как Вы выражаетесь.Только он сейчас мало на таковое похож: треснул, бедняга, камни, видимо некачественные были :( А так он и кресло. Спасибо за совет по поводу лаппы, я хотела поставить за креслом торшер большой, прямоугольный или круглый, пока не знаю какой.На потолок вешать вряд ли что буду, но Вашу идею поняла.
Третий
11 Apr 2008, 22:22
Вы как Ваши деревянные полы, непрошибаемы))) НАДУМАННЫЙ - нарочито придуманный, лишенный естественности. ПРОДУМАННЫЙ - являющийся результатом всестороннего,основательного обдумывания. Какие похожие слова, прям как Ваш диван и Ваша кошка)))
12 Apr 2008, 00:22
Вы с кем сейчас разговаривали то? Про продуманностьи придуманность написала не я, а аноним Я конечно, понимаю, что Вам очень хочется наброситься на меня и Вы только и ждете повода, но в данном случае не в кассу
11 Apr 2008, 20:43
Как же здорово иметь свой собственный дом, искренне вам завидую))) А интерьер немного необжитой, я бы так охарактеризовала, со временем появятся "живые" вещи и дом "заиграет"...пока "холодновато"))) а фартук на кухне какого цвета будет? надеююсь что-нибуть поярче?;-)
11 Apr 2008, 21:45
нет, фартук (он уже есть) ванильный со вставками из нержавейки с выгравированными на ней ножом и вилкой :)
13 Apr 2008, 14:03
Подумала и решила обратиться к обладателям класических интерьеров : извините, если мои слова кого-то обидели или задели, я ни в коем случае не хотела. Это тоже к какой - то степени издержки интернетовского общения:ты не видишь ни человека, ни слышишь интонации.Я ничего не имею против рюшек, оборочек, штор из органзы :) и всего такого остального :) В интерьере определенного стиля это смотрится очень мило.Просто это не для меня :), но у меня и в мыслях не было уничижительно об этом говорить.Еще раз приношу мои извинения :) А вообще классический или провинциальный стиль гораздо труднее выдерживать, чем минимализм, там гораздо больше элементов и эти элементы ... сложнее что ли, так что мой респект тем, у кого это получилось. Также хочу поблагодарить тех немногих людей, которые КОНСТРУКТИВНО критиковали мой дом, я постараюсь прислушаться к советам, близким мне по духу :) Не исключено, что когда декорорование будет завершено, я опять повешу фотки, если это кому, конечно интересно.
14 Apr 2008, 13:43
У меня, вероятней всего, интерьер классичекий. Но там нет рюшичек, оборочек :D и штор из органзы. Не поняла только, почему вы так болезненно восприняли то, что далеко не все восхитились вашими домом? При том, что я в начале топа похвалила ваш интерьер, мне было потом неприятно читать то, как вы остаивая свой вкус, обижали других.
16 Apr 2008, 00:45
Лангуста, сто лет не была на форуме, с вожделением залезла в ваш паспорт, а новых фото нет((( Как так? Ничего нового? Или вы скрываете от общественности ваши новые достижения в итерьере?
17 Apr 2008, 15:46
офф.................................. нет фоток новых. Все в процессе. Авралим. Хотим переехать до нового года :)
17 Apr 2008, 16:37
Лангуста, я не хотела никого обидеть, прошу у всех прощения, что так получилось.Рюшечки и тд и правда прозвучали пренебрежительно, сорри Но... Я здесь редкий гость и я была неприятно удивлена грубостью и бесцеремонностью некоторых, а еще больше поражена тем, что здесь это, видимо, в порядке нормы и если ты что-то по этому поводу пикнешь, то тебе сразу приписывают болезненную реакцию и др. психиатрические диагнозы :).Такое ощущение, что грубость никого и не удивляет.Да, я считаю грубостью сравнение дома с клиникой, такие эпитеты как "убийственная " по отношению к дому или "аквариум" .Разумеется, люди имеют право говорить, что хотят, но и я имею право высказать свое "фе" Я, вывешивая фотки,разумеется и не думала, что мой дом всем понравится.На нормальную критику или на нейтральные отрицательные отзывы я реагировала нормально, если Вы смогли это заметить. Но я повторяла и продолжаю повторять, что будучи цивилизованным целовеком, можно все-таки лучше думать как высказать критику, прежде чем что-то ляпать. Хотя возможно я уже просто слишком долго живу в Голландии, тут вообще не принято так друг другу серпом по яйцам бить, т.е. тут это делают в завуалированной форме.:)
17 Apr 2008, 17:08
к сожалению, разные ущербные личности всегда будут анонимно писать гадости о любом интерьере, внешности, ребенке. Это форум. Вам нравится ваш дом - это главное. Зачем вам принимать чьи-то коментарии близко к сердцу? Вкусы у всех разные, понятия о также тоже
14 Apr 2008, 16:02
проблема вашего дома не в отсутствии органзы, а в отсутствии личности (-ей) жителей дома. интерьер полностью обезличен, нет ничего, говорящего о ваших пристрастиях, о ваших интересах, о ваших корнях. даже страна проживания неопределима - нет ничего, связывающего этот дом с реальным миром. интерьер будто целиком и полностью позаимствован с экспозиции большого мебельного центра и ненаселен. в нем нет жизни, нет деталей. если помните начало фильма fight club, там где описывается квартира героя, - тот же диагноз. именно об этом в разных формах и выражениях вам говорили все, кому не понравился ваш дом. и дело здесь не в стиле - минимализм тоже приветствует детали и в таких домах тоже бывает уютно. мне кажется, вы вступили на ничью землю и боитесь сделать шаг в любую сторону - от этого все выглядит таким безликим, типовым, каталожным. да, каталог ваш недешев, но это в данном случае не комплимент, а прсто данность. постарайтесь привнести в ваш дом частицу себя, своей семьи, и тогда дом и обстановка заживут и будут радовать. и не ищите в чужих словах подъебок - это неконструктивно :)
18 Apr 2008, 15:05
motobelka написал(а): и не ищите в чужих словах подъебок - это неконструктивно :) )))))))))))
Anonymous
13 Apr 2008, 16:05
Автор,прошло почти 2 месяца с тех пор как вы фотки выставили,не ужели ни чего в доме не изменилось?Так и живёте в раздолбанной кухне?Или уже доделали,а если доделали почему фотки не поменяли?Там по хорошему на 2 дня ремонта на кухне то.
13 Apr 2008, 17:48
Уже есть стулья и лампы над столом. Плитку мы уже очень давно заказали, но нам неповезло: один из трех видов плитки, которую мы выбрали, закончился на фабрике и нам ее пришлось ждать 6 месяцев ! Сейчас она приехала, но оказалось, что она частично была разбита по дороге, и нам придется еще 2 недели ждать, пока ее заменят.Ужас короче. Когда все будет готово- выложу новые фотки, если интересно Весь остальной дом: у меня нет цели быстрее все закончить и отделаться,я неспеша все обдумываю и если вижу что-то интересное, то докупаю.Так как свободного времени у меня мало, то процесс движется медленно.
16 Apr 2008, 00:07
Холодно и обезличено, но в принципе такой интерьер легко оживить. Мне кажется для этого надо расслабиться и не относиться к этому так серьезно. У вас есть дом и хороший ремонт, плюнте на вашу идею фикс сделать идеально и немного пустите все на самотек и дом оживет.
17 Apr 2008, 19:07
да он и так оживет скоро, сколько же это наверное труда затрачено? просто невероятно! а холодно и обезличенно это просто на фото. После ремонта всегда какое-то время не очень уютно.
18 Apr 2008, 11:20
ОЧЧЕНЬ ВСЕ ПОНРАВИЛОСЬ!! Обожаю этот стиль. Вы молодцы, что все сами продумывали, на мой взгляд, у вас получилось на все 100! Мира, добра, уюта вашему дому:)
18 Apr 2008, 20:57
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер